|
Автор |
Сообщение |
goldengirl
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 10 авг 2012, 13:52 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 04:50 Сообщения: 373 Откуда: Мозги утекли так далеко, что их уже не догнать
|
Пункт первый-самый важный :провериться у эндокринолога и гинеколога и держать гормоны под контролем, потому как именно гормоны рулят и настроением ,и кожей лица и размером жужы 2)Высыпаться ночью, а если есть возможность -то и днём прикорнуть хотя бы на 20-30 минут 3)Ходить пешком , гулять там где свежий воздух, желательно ежедневно 4)Питаться рационально-см. как выше написали 5)Не нервничать по пустякам Уже этих пунктов достаточно будет,чтоб хорошо себя чувствовать и отлично выглядеть, даж без секса можно обойтись, если кому уже не охота или есть другие источники удовольствий
_________________ Бардак-это не беспорядок , это такой порядок
|
|
 |
|
 |
goldengirl
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 10 авг 2012, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 04:50 Сообщения: 373 Откуда: Мозги утекли так далеко, что их уже не догнать
|
AllaR писал(а): Очень важное добавление, таблетки не пью, лечусь у гомеопатов, гипнозом, массажем и маслами. Ну когда уж совсем припрет, к доктору иду, но чтоб таблетку в рот положить, мне надо умирать. Гомеопат вылечил мне кисту, помогает с фибромами и желудочными проблемами. гипнозом тоже можно боли снимать. Кисты имеют свойство появляться вновь, если гормональный фон не отрегулирован. При миомах массаж противопоказан.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 10 авг 2012, 14:06 |
|
|
goldengirl писал(а): Пункт первый-самый важный :провериться у эндокринолога и гинеколога и держать гормоны под контролем, потому как именно гормоны рулят и настроением ,и кожей лица и размером жужы 2)Высыпаться ночью, а если есть возможность -то и днём прикорнуть хотя бы на 20-30 минут 3)Ходить пешком , гулять там где свежий воздух, желательно ежедневно 4)Питаться рационально-см. как выше написали 5)Не нервничать по пустякам Уже этих пунктов достаточно будет,чтоб хорошо себя чувствовать и отлично выглядеть, даж без секса можно обойтись, если кому уже не охота или есть другие источники удовольствий
вы про гормонозаместительную терапию?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 10 авг 2012, 14:11 |
|
|
Я собираюсь на очередной прием к гинекологу и на проверку груди, буду говорить с ним. Согласна про гормоны, но меня пугает идея принимать гормоны. Можно ли как-то по другому? Я набрала вес, когда бросила курить, я нормально выгляжу, при росте 5'9", я вешу 154 паунда - это нормальное соотношение, но пробыв худой полжизни, мне хочется прекратить эту тенденцию. Ограничение в еде не останавливает процесс. Вот и чешу репу про питание начиталась, уже крыша едет  вот еще статья интересная: http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=3819 Цитата: Снижаем калорийность Если в 30 лет вы съедали в день, к примеру, 1000 калорий, то организм успешно сжигал 700 из них, а накапливал всего 300. Уже примерно к 45 годам, все происходит с точностью до-наоборот, так что калорийность еды, ну и размеры порций соответственно, придётся стратегически сокращать.
Кроме того, стараемся по максимуму включать в свой рацион продукты, которые содержат много клетчатки и жидкости, а также цельнозерновые продукты, например каши из коричневого или бурого риса, каши из цельного зерна, макаронные изделия из цельнозерновой муки, хлеб из муки грубого помола и так далее.
На завтрак будут полезны блюда из продуктов, содержащих кальций - свежий творог, нежирный сыр, йогурты, сливки, орехи, брокколи, листовая капусту, репа, сардины и лосось. Не забывайте про белок - это строительный материал для мышечной ткани. Натуральное мясо, морепродукты, бобовые – должны присутствовать в меню, лучше, если во время обеда.
Самое главное - питаться умеренно, сбалансировано и восполнять недостаток витаминов и питательных элементов. В крайнем случае, при необходимости можно принимать мультивитамины и биодобавки, однако всё же лучше, если в организм они будут попадать в виде продуктов питания, а не таблеток. Мёд и сухофрукты помогут обеспечить ваш организм необходимыми витаминами и минералами.
Сложный вопрос: отказываться ли от десерта? Метод запретов и насилия никогда не приводит к хорошему результату. Поэтому, скажем так, если вы не в силах отказаться от десертов, то и не отказывайтесь. Просто постепенно смещайте выбор блюд на десерт в пользу менее сладких, менее жирных и менее калорийных.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 10 авг 2012, 14:38 |
|
|
Цитата: [quote="goldengirl] 5)Не нервничать по пустякам [/quote] [/quote] Ну вот для меня это проблема, а для вас? Я обижаюсь, когда меня обижают  Как абстрагироваться? Ну к примеру, с сестрой могу поругаться - как бблизко к сердцу не принимать?
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 10 авг 2012, 15:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
goldengirl писал(а): AllaR писал(а): Очень важное добавление, таблетки не пью, лечусь у гомеопатов, гипнозом, массажем и маслами. Ну когда уж совсем припрет, к доктору иду, но чтоб таблетку в рот положить, мне надо умирать. Гомеопат вылечил мне кисту, помогает с фибромами и желудочными проблемами. гипнозом тоже можно боли снимать. Кисты имеют свойство появляться вновь, если гормональный фон не отрегулирован. При миомах массаж противопоказан. Вы так категорично не говорите. Похоже, вы в китаискои и индусскои медицине не разбираетесь и на таблетках гормональных сидите. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 10 авг 2012, 15:32 |
|
|
goldengirl писал(а): Кисты имеют свойство появляться вновь, если гормональный фон не отрегулирован. .  Виды кист разные. У меня тоже уходят-приходят. Регулировать даже ничего не нужно. Такое бывает.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
goldengirl
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 10 авг 2012, 15:32 |
|
|
Тычинка писал(а): вы про гормонозаместительную терапию?  Щитовидка в первую очередь Это такая зараза, что может весь организм разбалансировать.Её первую надо проверять и в стойло загонять. а дальше эстроген .В этом возрасте выработка эстрогена идёт на спад, поэтому организм старается его складировать в жировых запасах. Поэтому нужно организм подкармливать растительными фитоэстрогенами. Девы в другой теме упоминали сою и соевый сыр-тофу. ещё в масле льна,в травах (список не помню). Много эстрогена тоже нехорошо-попрёт гиперплазия,могут зачатки миом разрастись или в груди гадости образутся.поэтому уровень эстрадиола-под контроль. если есть врач с мозгами в голове и сможет подобрать ГЗТ нормально, то -да, поотому что естрогены защищают костную ткань от остеопороза, ну и бонусом волосы, кожа
|
|
 |
|
 |
goldengirl
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 10 авг 2012, 15:36 |
|
|
marina писал(а): goldengirl писал(а): Кисты имеют свойство появляться вновь, если гормональный фон не отрегулирован. .  Виды кист разные. У меня тоже уходят-приходят. Регулировать даже ничего не нужно. Такое бывает. Вот они и "приходят" потому что организму кое-чего не хватает. Попробуйте во вторую фазу витамин Е добавить и прогестерон (его предварительно промониторить надо, чтоб дозу рассчитать)
|
|
 |
|
 |
goldengirl
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 10 авг 2012, 15:40 |
|
|
AllaR писал(а): goldengirl писал(а): AllaR писал(а): Очень важное добавление, таблетки не пью, лечусь у гомеопатов, гипнозом, массажем и маслами. Ну когда уж совсем припрет, к доктору иду, но чтоб таблетку в рот положить, мне надо умирать. Гомеопат вылечил мне кисту, помогает с фибромами и желудочными проблемами. гипнозом тоже можно боли снимать. Кисты имеют свойство появляться вновь, если гормональный фон не отрегулирован. При миомах массаж противопоказан. Вы так категорично не говорите. Похоже, вы в китаискои и индусскои медицине не разбираетесь и на таблетках гормональных сидите.  Ещё раз - при миомах никакие физиопроцедуры нельзя.Может спровоцироваться рост. Если у вас знающий и ответственный специалист,он должен это знать и вас предупредить.
|
|
 |
|
 |
goldengirl
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 10 авг 2012, 15:44 |
|
|
Denise_ писал(а): Цитата: [quote="goldengirl] 5)Не нервничать по пустякам [/quote] [/quote][/quote] Ну вот для меня это проблема, а для вас? Я обижаюсь, когда меня обижают  Как абстрагироваться? Ну к примеру, с сестрой могу поругаться - как бблизко к сердцу не принимать?[/quote] Чай из мяты/валераны -заранее или беруши в уши сразу 
|
|
 |
|
 |
JagodkaMalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 10 авг 2012, 15:54 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 15:11 Сообщения: 1413 Откуда: Moscow-North Carolina-Georgia-Florida
|
Вкус валерьянки не люблю, поэтому принимаю в капсулах, на ночь, когда не спится. Отлично помогает. И от нервов тоже - принял капсулу и все обиды как от стенки отлетают, всем врагам назло. Они злятся, а мне хоть бы хны. 
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 10 авг 2012, 15:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
goldengirl писал(а): AllaR писал(а): goldengirl писал(а): Ещё раз - при миомах никакие физиопроцедуры нельзя.Может спровоцироваться рост. Если у вас знающий и ответственный специалист,он должен это знать и вас предупредить.
Да я про шиатцу массаж пишу, с маслами специально подобранными и диагностированными по моим заболеваниям, налету на языке и пульсу. Вы еше напишите что иглоукалывание при кистах нельзя.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 10 авг 2012, 20:09 |
|
|
JagodkaMalinka писал(а): Вкус валерьянки не люблю, поэтому принимаю в капсулах, на ночь, когда не спится. Отлично помогает. И от нервов тоже - принял капсулу и все обиды как от стенки отлетают, всем врагам назло. Они злятся, а мне хоть бы хны.  и самогону, самогоном запить.. Враги злятся, а ягодке хоть бы хны... 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
JagodkaMalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 10 авг 2012, 20:22 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 15:11 Сообщения: 1413 Откуда: Moscow-North Carolina-Georgia-Florida
|
 Не я тока винца выпила сегодня в театре, хорошо пошло. 
|
|
 |
|
 |
|