|
Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 10 авг 2012, 09:49 |
|
|
Ну что народ  , кто там еще хочет быть здоровым и красивым после 40? У кого быстрорастущая мадам жужу, просто прямой укор неправильному образу жизни, не соответствующему годам? :) Что мы можем сделать с собой, еще без пластического хирурга и диетолога (поход к нему я уже планирую, хотя при моем росте я всеже нормально вешу)? :) Давайте делиться проверенными ссылками, в интернете, так как там их тьма-тьмущая и все о разном. Итак, что нам нужно выяснить: 1. Сбалансированное меню (здесь хотелось бы остановиться поподробнее, верю, что правильное питание, соответсвующее возрасту, дает возможность долго не стареть. Что же все-таки нужно есть и хорошо, может кто-то меню дневное (недельное) напишет или ссылку даст, с указанием что должно входить в рацион апосля 40) 2. Полноценный сон - 7-8 часов или сколько нужно? 3. Уход за собой (лицо, тело, руки, ноги) - может ванны какие-то, фешуал, маски, крема etc - была отличная тема переплетена, теперь пропала 4. Очистка организма (от шлаков, может еще чего? Как правильно?) 5. Спорт - какая нагрузка? Я преобрела elliptical - отличная машина, нагрузка на все мышцы 6. Учимся держать стресс - нам нельзя уже нервничать, учимся прощать усех  , радоваться жизни, находим хобби, которому рады, общаемся с людьми, которые радуют, исключаем негатив 7. Что-то для моска тоже нужно?  Может какое-то саморазвитие, изучение как устроен адронный коллайдер наконецто?  Я наверное составлю bucket list и буду его делать. Девочки, давайте вместе, так интереснее? Может кто-то сейчас закроет холодильник и выбросит печеньку из рук? 
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 10 авг 2012, 10:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне уже под 50 ( то есть 46) но я себя даже стареюшеи не назову. На зумбу, иогу, пилатес хожу, сексом часто занимаюсь. Ботокс начала делать, крема с кислотами лицо отбеливать. Питаюсь по палео диете, все натуральное. много хобби. Стараюсь спать как можно больше, медитации, расслабления. Огород. 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 10 авг 2012, 10:42 |
|
|
AllaR писал(а): Мне уже под 50 ( то есть 46) но я себя даже стареюшеи не назову. ( только подтверждение моей темы  ) На зумбу, иогу, пилатес хожу, сексом часто занимаюсь. Ботокс начала делать, крема с кислотами лицо отбеливать. Питаюсь по палео диете, все натуральное. ( можно поподробнее, что за диета?) много хобби. Стараюсь спать как можно больше, медитации, расслабления. Огород.  
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 10 авг 2012, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По палео диете нужно избегать зерновых, мне на неи отлично худеется. Начинать надо с овошеи сырых, мясо постное, и углеводы из фруктов. Мне вообше их образ жизни нравится, я подписана на их рассылки, они много про упражнения пишут и про сон и про образ жизни.
http://paleodietlifestyle.com/
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 10 авг 2012, 11:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Забыла про шелочные продукты. Надо до 80 процентов в день есть, у меня не получаетя. Картинка здесь.
Вложения: |

ph.jpeg [ 132.41 КБ | Просмотров: 3266 ]
|
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 10 авг 2012, 11:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
AllaR писал(а): Мне уже под 50 ( то есть 46) но я себя даже стареюшеи не назову. На зумбу, иогу, пилатес хожу, сексом часто занимаюсь. Ботокс начала делать, крема с кислотами лицо отбеливать. Питаюсь по палео диете, все натуральное. много хобби. Стараюсь спать как можно больше, медитации, расслабления. Огород.  А Вы работаете?если да то по сколько часов?
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 10 авг 2012, 12:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Работаю очень много, но я учитель и летом мне проше. Зимои все намного сложнее, но опять каникулы есть.
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 10 авг 2012, 12:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Denise_ писал(а): 1. Сбалансированное меню (здесь хотелось бы остановиться поподробнее, верю, что правильное питание, соответсвующее возрасту, дает возможность долго не стареть. Что же все-таки нужно есть и хорошо, может кто-то меню дневное (недельное) напишет или ссылку даст, с указанием что должно входить в рацион апосля 40) 2. Полноценный сон - 7-8 часов или сколько нужно? 3. Уход за собой (лицо, тело, руки, ноги) - может ванны какие-то, фешуал, маски, крема etc - была отличная тема переплетена, теперь пропала 4. Очистка организма (от шлаков, может еще чего? Как правильно?) 5. Спорт - какая нагрузка? Я преобрела elliptical - отличная машина, нагрузка на все мышцы 6. Учимся держать стресс - нам нельзя уже нервничать, учимся прощать усех  , радоваться жизни, находим хобби, которому рады, общаемся с людьми, которые радуют, исключаем негатив 7. Что-то для моска тоже нужно?  Может какое-то саморазвитие, изучение как устроен адронный коллайдер наконецто?  Я наверное составлю bucket list и буду его делать. Тема секса не раскрыта. Сколько? В каких пропорциях? Или вообще на диету? 
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 10 авг 2012, 12:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 10 авг 2012, 12:46 |
|
|
White писал(а): Denise_ писал(а): 1. Сбалансированное меню (здесь хотелось бы остановиться поподробнее, верю, что правильное питание, соответсвующее возрасту, дает возможность долго не стареть. Что же все-таки нужно есть и хорошо, может кто-то меню дневное (недельное) напишет или ссылку даст, с указанием что должно входить в рацион апосля 40) 2. Полноценный сон - 7-8 часов или сколько нужно? 3. Уход за собой (лицо, тело, руки, ноги) - может ванны какие-то, фешуал, маски, крема etc - была отличная тема переплетена, теперь пропала 4. Очистка организма (от шлаков, может еще чего? Как правильно?) 5. Спорт - какая нагрузка? Я преобрела elliptical - отличная машина, нагрузка на все мышцы 6. Учимся держать стресс - нам нельзя уже нервничать, учимся прощать усех  , радоваться жизни, находим хобби, которому рады, общаемся с людьми, которые радуют, исключаем негатив 7. Что-то для моска тоже нужно?  Может какое-то саморазвитие, изучение как устроен адронный коллайдер наконецто?  Я наверное составлю bucket list и буду его делать. Тема секса не раскрыта. Сколько? В каких пропорциях? Или вообще на диету?  Секас как грицца - default - не отказываем себе в этом никада, луччи умереть от оргазма 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 10 авг 2012, 12:56 |
|
|
AllaR писал(а): По палео диете нужно избегать зерновых, мне на неи отлично худеется. Начинать надо с овошеи сырых, мясо постное, и углеводы из фруктов. Мне вообше их образ жизни нравится, я подписана на их рассылки, они много про упражнения пишут и про сон и про образ жизни.
http://paleodietlifestyle.com/ Хорошая диета, ешь сколько хочешь, минус для меня, где брать такое мясо. Вы и правда не поправляетесь не считая калории?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 10 авг 2012, 13:01 |
|
|
Немного в разрес с Аллиной диетой, из статейки, что нам необходимо после 40 (теперь бы еще понять, сколько есть всего нужно  , сколько калорий): Цитата: Клетчатка В этом возрасте вы приближаетесь к менопаузе. Риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета ІІ типа значительно возрастает. Кроме того, повышается уровень холестерина и давление, а обмен веществ замедляется. Клетчатка необходима для хорошего пищеварения и работы кровеносной системы. Клетчатка препятствует всасыванию холестерина в кишечник и долго переваривается, но при этом и насыщает тоже надолго — очень подходящий вариант для диеты. Дневная норма клетчатки — 25 г. Клетчаткой богаты цельнозерновой хлеб, фрукты и овощи.
Калий Калий регулирует водно-солевой обмен в организме: усиливает выведение жидкости, устраняет отеки. Он поддерживает в норме артериальное давление и необходим для полноценной работы Миокарда и других мышц организма. Кроме того, калий повышает физическую выносливость и снижает риск появления синдрома хронической усталости. Необходимая норма калия в день — 4700 мг. Калием богаты картофель, помидоры, брокколи, абрикосы. Кстати говоря, избегайте переизбытка натрия: более 2300 мг в день его употреблять не стоит. Высокое содержание этого элемента может стать причиной повышенного кровяного давления. Кальций Кальций необходим организму так же, как и в 30 лет. Его норма остается той же — 1000 мг в день.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 10 авг 2012, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): AllaR писал(а): По палео диете нужно избегать зерновых, мне на неи отлично худеется. Начинать надо с овошеи сырых, мясо постное, и углеводы из фруктов. Мне вообше их образ жизни нравится, я подписана на их рассылки, они много про упражнения пишут и про сон и про образ жизни.
http://paleodietlifestyle.com/ Хорошая диета, ешь сколько хочешь, минус для меня, где брать такое мясо. Вы и правда не поправляетесь не считая калории? Я на 10 кг похудела в прошлом году, но я считала калории так как мне очень трудно было втянуться, но считала может месяца 2-3, на аиподе есть считалка хорошая. А мясо у фермеров покупаю, по четверть туши, не так дорого. яица соседи дают. Овоши вырашиваю.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 10 авг 2012, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Немного в разрес с Аллиной диетой, из статейки, что нам необходимо после 40 (теперь бы еще понять, сколько есть всего нужно  , сколько калорий): Цитата: Клетчатка В этом возрасте вы приближаетесь к менопаузе. Риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета ІІ типа значительно возрастает. Кроме того, повышается уровень холестерина и давление, а обмен веществ замедляется. Клетчатка необходима для хорошего пищеварения и работы кровеносной системы. Клетчатка препятствует всасыванию холестерина в кишечник и долго переваривается, но при этом и насыщает тоже надолго — очень подходящий вариант для диеты. Дневная норма клетчатки — 25 г. Клетчаткой богаты цельнозерновой хлеб, фрукты и овощи.
Калий Калий регулирует водно-солевой обмен в организме: усиливает выведение жидкости, устраняет отеки. Он поддерживает в норме артериальное давление и необходим для полноценной работы Миокарда и других мышц организма. Кроме того, калий повышает физическую выносливость и снижает риск появления синдрома хронической усталости. Необходимая норма калия в день — 4700 мг. Калием богаты картофель, помидоры, брокколи, абрикосы. Кстати говоря, избегайте переизбытка натрия: более 2300 мг в день его употреблять не стоит. Высокое содержание этого элемента может стать причиной повышенного кровяного давления. Кальций Кальций необходим организму так же, как и в 30 лет. Его норма остается той же — 1000 мг в день. Клетчатки много во фруктах, я иногда бобовые ем, но по палео их не рекомендуют, кинва очень полезна. По пpавде говоря, диета дешевая, моя семья больше на джанк тратит.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 10 авг 2012, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Очень важное добавление, таблетки не пью, лечусь у гомеопатов, гипнозом, массажем и маслами. Ну когда уж совсем припрет, к доктору иду, но чтоб таблетку в рот положить, мне надо умирать. Гомеопат вылечил мне кисту, помогает с фибромами и желудочными проблемами. гипнозом тоже можно боли снимать.
|
|
 |
|
 |
|