Автор |
Сообщение |
pepsya
|
Заголовок сообщения: непонятная процедура для фертилити Добавлено: 07 авг 2012, 18:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 01:51 Сообщения: 135 Откуда: Moscow-Atlanta
|
Девочки кто нибудь делал такую процедуру под названием гистеросальпингограмма? Мне назначили ее чтобы посмотреть фертильна я или нет. Что от этой процедуры ждать и не насет ли она вреда здоровью?
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: непонятная процедура для фертилити Добавлено: 07 авг 2012, 19:05 |
|
|
это проверка маточных труб, ее всем делают чтобы проверить проходимость . Немного больно но терпимо.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: непонятная процедура для фертилити Добавлено: 07 авг 2012, 19:29 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
TMT писал(а): это проверка маточных труб, ее всем делают чтобы проверить проходимость . Немного больно но терпимо. Плюс помимо диагностического она имеет и терапевтическое действие ( не во всех случаях, но помогает)
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
pepsya
|
Заголовок сообщения: Re: непонятная процедура для фертилити Добавлено: 08 авг 2012, 19:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Katten2 писал(а): TMT писал(а): это проверка маточных труб, ее всем делают чтобы проверить проходимость . Немного больно но терпимо. Плюс помимо диагностического она имеет и терапевтическое действие ( не во всех случаях, но помогает) Окей, спасибо за ответы! А осложнений после них никаких не может быть?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: непонятная процедура для фертилити Добавлено: 08 авг 2012, 19:42 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
pepsya писал(а): А осложнений после них никаких не может быть? Ну,... как при любой invasive процедурe есть риск занесения инфекции, но шанс очень низкий. Так же процедура может быть болезненной, поэтому примите обезболивающее, например, ибупрофен
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Tasha29
|
Заголовок сообщения: Re: непонятная процедура для фертилити Добавлено: 08 авг 2012, 19:47 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 09:32 Сообщения: 207 Откуда: Samara -NJ, теперь MD
|
никаких)) вам все расскажут до и после и что может быть и что не может))) не волнуйтесь))
_________________ Одни в детство впадают, другие не выпадают из него.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: непонятная процедура для фертилити Добавлено: 08 авг 2012, 20:46 |
|
|
pepsya писал(а): Девочки кто нибудь делал такую процедуру под названием гистеросальпингограмма? Мне назначили ее чтобы посмотреть фертильна я или нет. Что от этой процедуры ждать и не насет ли она вреда здоровью? Pepsya,рада тебя видеть . Не волнуйся, сходи проверся ,чтобы уже знать какие шаги дальше планировать на будущее.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
pepsya
|
Заголовок сообщения: Re: непонятная процедура для фертилити Добавлено: 09 авг 2012, 21:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
smeeta писал(а): pepsya писал(а): Девочки кто нибудь делал такую процедуру под названием гистеросальпингограмма? Мне назначили ее чтобы посмотреть фертильна я или нет. Что от этой процедуры ждать и не насет ли она вреда здоровью? Pepsya,рада тебя видеть . Не волнуйся, сходи проверся ,чтобы уже знать какие шаги дальше планировать на будущее. Спасибо Смита) Я тебя тоже помню!
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: непонятная процедура для фертилити Добавлено: 10 авг 2012, 10:26 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
я делала месяц назад.былоне столько больно,а чувство как будто взрыв внутри. вобщем меня тошнило и хотелось пи) еще потом почти неделю были "поСледствия" от этого йод раствора. вобщем оч неприятная процедура,хуже чем зуб сверлить
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: непонятная процедура для фертилити Добавлено: 10 авг 2012, 10:55 |
|
|
MiaMia писал(а): я делала месяц назад.былоне столько больно,а чувство как будто взрыв внутри. вобщем меня тошнило и хотелось пи) еще потом почти неделю были "поСледствия" от этого йод раствора. вобщем оч неприятная процедура,хуже чем зуб сверлить Об этом писали уже несколько раз. Даже темы специально открывались и выяснилось, что у всех абсолютно по-разному. Кому-то очень и очень больно, кому-то терпимо, а кому-то вообще не больно. На всякий случай, принять обезболивающее перед процедурой - я обычно пью две таблетки вайкодина - после этого я уже ничего не чувствую.
|
|
 |
|
 |
Tasha29
|
Заголовок сообщения: Re: непонятная процедура для фертилити Добавлено: 11 авг 2012, 02:29 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 09:32 Сообщения: 207 Откуда: Samara -NJ, теперь MD
|
Katten2 писал(а): Об этом писали уже несколько раз. Даже темы специально открывались и выяснилось, что у всех абсолютно по-разному. Кому-то очень и очень больно, кому-то терпимо, а кому-то вообще не больно. На всякий случай, принять обезболивающее перед процедурой - я обычно пью две таблетки вайкодина - после этого я уже ничего не чувствую.
плюс сто это как M - ктото загибается ктото может в джиме бегать)) все оч индивидуально но сама процедура не страшная.
_________________ Одни в детство впадают, другие не выпадают из него.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: непонятная процедура для фертилити Добавлено: 11 авг 2012, 04:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pepsya писал(а): Девочки кто нибудь делал такую процедуру под названием гистеросальпингограмма? Мне назначили ее чтобы посмотреть фертильна я или нет. Что от этой процедуры ждать и не насет ли она вреда здоровью? это обычный рентген матки и труб, чтобы посмотреть как там и что. как правило, является обычным стандартом перед IVF, IUI у кого то проходит болезненно, у кого то без проблем вообще.
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: непонятная процедура для фертилити Добавлено: 11 авг 2012, 08:42 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
MiaMia писал(а): я делала месяц назад.былоне столько больно,а чувство как будто взрыв внутри. вобщем меня тошнило и хотелось пи) еще потом почти неделю были "поСледствия" от этого йод раствора. вобщем оч неприятная процедура,хуже чем зуб сверлить Я делала вчера, больно было только пока была процедура, т.е. минуты 2. Так что у всех по разному.
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: непонятная процедура для фертилити Добавлено: 11 авг 2012, 08:49 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Девы, а зачем такая процедура делается?
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: непонятная процедура для фертилити Добавлено: 11 авг 2012, 09:28 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Раиса Захаровна писал(а): Девы, а зачем такая процедура делается? чтобы проходимость труб проверить
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
|