 |
Автор |
Сообщение |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 18 июл 2012, 06:21 |
|
Зарегистрирован: 20 май 2006, 15:05 Сообщения: 332 Откуда: MD
|
я цельнозерновую муку хочу добавить(100гр) к обычной муке и испечь хлеб.Вчера испекла хлеб из обычной муки ну там написанно на ней универсальная и нарисован хлеб ,в общем хлеб получился хороший ,понравился ))хотя впервые делала с добавлением сливочного масла ,раньше только растительное добавляла.Наверное масло дало такой специальный эффект как бы немного сдобный.Хотя не знаю...рецептом пользовалась впервые ,дрожжи употребила сухие тоже впервые для хлеба)))так что все в этом хлебе в первый раз  Скажи пож а изделия из неотбеленной муки получаются белыми или серыми? Девочки спасибо за ответ на мой вопрос)))
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 18 июл 2012, 06:32 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Изделия получаются серыми и тесто не сильно "подходит" т.е. более плотное, твердое. На вкусе тоже отражается не в лучшую стророну. rebeka16 писал(а): я цельнозерновую муку хочу добавить(100гр) к обычной муке и испечь хлеб.Вчера испекла хлеб из обычной муки ну там написанно на ней универсальная и нарисован хлеб ,в общем хлеб получился хороший ,понравился ))хотя впервые делала с добавлением сливочного масла ,раньше только растительное добавляла.Наверное масло дало такой специальный эффект как бы немного сдобный.Хотя не знаю...рецептом пользовалась впервые ,дрожжи употребила сухие тоже впервые для хлеба)))так что все в этом хлебе в первый раз  Скажи пож а изделия из неотбеленной муки получаются белыми или серыми? Девочки спасибо за ответ на мой вопрос)))
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 18 июл 2012, 06:33 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Софочка, запостите рецепт. Без него не понятно, как именно вы пекете и где ошибка. Первое, что могу скаать рецепты из интернета брать только проверенные. Софочка писал(а): Девы, нужна ваша помощь, чтоб понять, что я не так делаю Периодически пеку бананабред...нашла рецепт в "все рецепты"...вкусно и просто, но одна неприятность...в печке "буханка" поднимается горочкой, а как выну из печи-опадает и получается непрезентабельного вида  достаю из печки, даю остыть...и бананахлеб остывая, превращается в кЫрпыч Чё не так делаю, ась?
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 18 июл 2012, 09:48 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
А в штатах есть мука грубого помола? Когда жила в Минске то мука грубого помола и цельнозерновая мука считались разными, а тут чтото найти не могу, есть только whole wheat flour.
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 18 июл 2012, 14:39 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12 Сообщения: 2328 Откуда: USA
|
Девочки, а какую муку вы берете для выпечки печенья? Что-то я не могу подобрать никакую. Для маффинов и кексов практически любая подходит, а для печенья совсем не идет та же самая. Они не получаются рассыпчатыми, даже проверенные рецепты.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 18 июл 2012, 15:44 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт печенья или пирога с персиками и творогом...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 18 июл 2012, 17:41 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
Magnona писал(а): А в штатах есть мука грубого помола? Когда жила в Минске то мука грубого помола и цельнозерновая мука считались разными, а тут чтото найти не могу, есть только whole wheat flour. почитайте здесь. http://www.nature-product.ru/spravochni ... ogo-pomola там еще написано как муку отбеливют и чем А чем она у вас в Минске отличалась на вид ? я такую еще видела wholemeal flour , но никогда не покупала  может это тоже самое ?
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 18 июл 2012, 19:48 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 18:35 Сообщения: 866
|
девочки, вообще-то ЦЕЛьНОЗЕРНОВОЙ - это whole grain я по хлебу сужу.. мы стараемся есть только whole grain а whole wheat насколько я понимаю, означает, что просто "сделано из зерна" .. если wheat - то пшеничного , а может быть и из чего по-проще! может быть хлеб по-дешевле ( наверное, и мука тоже) также с добавлнием шелухи зерна... забыла как она называется Да, присоединяюсь к вопросу о муке для печенья - у меня такое дубовое получается, что я просто в ужасе.. держу в контейнерах, плотно закрытых, отходит нeмного.. а хочется рассыпчатого! хотя, может, надо коричневого сахара добавить?
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 19 июл 2012, 06:40 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12 Сообщения: 2328 Откуда: USA
|
Я пеку только с коричневым, и все равно та же фигня с печеньем. 
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 19 июл 2012, 10:20 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
Чья-то писал(а): Magnona писал(а): А в штатах есть мука грубого помола? Когда жила в Минске то мука грубого помола и цельнозерновая мука считались разными, а тут чтото найти не могу, есть только whole wheat flour. почитайте здесь. http://www.nature-product.ru/spravochni ... ogo-pomola там еще написано как муку отбеливют и чем А чем она у вас в Минске отличалась на вид ? я такую еще видела wholemeal flour , но никогда не покупала  может это тоже самое ? Не знаю чем они внешне отличаются, но: " С точки зрения хлебопека цельнозерновая мука не представляет никакой ценности, из нее хорошего хлеба испечь не так просто, и уж тем более сладкого калача или булочки, для этих целей существовали другие сорта. Тесто из цельнозерновой муки грубого помола плохо поднимается, часто опадает, а готовое хлебобулочное изделие имеет неказистый серый цвет.
Из вышесказанного следует, что из цельнозерновой муки для начала проще всего приготовить блины, оладьи, вафли или просто лепешки.
Иначе обстоит дело с мукой грубого помола – «обойной». Она наиболее пригодна для приготовления хлеба, подового, испеченного на поду, или формового..." так что надо искать :)
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 21 июл 2012, 05:00 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 18:35 Сообщения: 866
|
Софочка писал(а): Девы, нужна ваша помощь, чтоб понять, что я не так делаю Периодически пеку бананабред...нашла рецепт в "все рецепты"...вкусно и просто, но одна неприятность...в печке "буханка" поднимается горочкой, а как выну из печи-опадает и получается непрезентабельного вида  достаю из печки, даю остыть...и бананахлеб остывая, превращается в кЫрпыч Чё не так делаю, ась? пропорция неправильная возможно, тесту не хватает опоры тут или мало муки, или многовато жидкости или слишком много соды пересмотрите рецепт, погуглите что-то аналогичное и прoсмотрите эти пропорции вот я пеку только со Сплендой вместо сахара и заметила, что она делает тесто намного суше, чем сахар.. в последний рецепт пришлось молока добавить, хотя его там не было - я просто не могла размешать тесто, хотя и делала все строго по рецепту
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 08 авг 2012, 21:37 |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49 Сообщения: 3450
|
Девочки,
пекла вот по этому рецепту сметанник ( с небольшими изменениями)
http://forum.say7.info/topic8930.html
Вложения: |

4dda3f769323.jpg [ 49.61 КБ | Просмотров: 1527 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 08 авг 2012, 21:39 |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49 Сообщения: 3450
|
У дочери Д/Р на след. неделе, не знаю какой торт печь.
Какие у вас любимые торты?
Кто-нибудь пёк торт Нахальный банан? Как он на вкус?
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 08 авг 2012, 22:31 |
|
Зарегистрирован: 20 май 2006, 15:05 Сообщения: 332 Откуда: MD
|
мне очень нравится наполеон,и крем в нем заварной тогда не очень жирно и очень вкусно))) А твой сметанник красавчик ))) наверное сделаю скоро ,ну попробую сделать  ,так апетитно выглядит )) Но если ты мастерица с опытом то можешь Киевский сделать ,на ю-тубе есть видео пошаговое. Я на такие сложности не замахиваюсь))) пока...
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 10 авг 2012, 09:01 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Софочка писал(а): Девы, нужна ваша помощь, чтоб понять, что я не так делаю Периодически пеку бананабред...нашла рецепт в "все рецепты"...вкусно и просто, но одна неприятность...в печке "буханка" поднимается горочкой, а как выну из печи-опадает и получается непрезентабельного вида  достаю из печки, даю остыть...и бананахлеб остывая, превращается в кЫрпыч Чё не так делаю, ась? Попробуйте такой рецепт,я пекла по нему,получается не "кЫрпЫч"  ,а вкусный,ароматный,пушистый,и не опадает. 2 1/2 cups white sugar 1 cup shortening 3 eggs 1 1/2 cups mashed bananas 3 cups all-purpose flour 1 1/4 cups buttermilk 1 1/2 teaspoons baking soda 1 1/2 teaspoons baking powder 1 teaspoon vanilla extract 1/2 cup chopped walnuts Directions: Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C). Cream together shortening and sugar. Add eggs one at a time, beating well after each addition. Mix in bananas, buttermilk, and vanilla. Mix in flour, baking powder, and soda. Stir in nuts if desired. Pour batter into two greased 9x5 inch pans. Bake for 50 to 60 minutes in the preheated oven, or until a toothpick inserted into the center of the loaf comes out clean. P.S.Я пекла в прямоугольной,"кирпичной" форме,вместо shortening брала сливочное масло.
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|