Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 11 из 29 [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 29   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 06:21 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2006, 15:05
Сообщения: 332
Откуда: MD
я цельнозерновую муку хочу добавить(100гр) к обычной муке и испечь хлеб.Вчера испекла хлеб из обычной муки ну там написанно на ней универсальная и нарисован хлеб ,в общем хлеб получился хороший ,понравился ))хотя впервые делала с добавлением сливочного масла ,раньше только растительное добавляла.Наверное масло дало такой специальный эффект как бы немного сдобный.Хотя не знаю...рецептом пользовалась впервые ,дрожжи употребила сухие тоже впервые для хлеба)))так что все в этом хлебе в первый раз :f_eyebrows
Скажи пож а изделия из неотбеленной муки получаются белыми или серыми?
Девочки спасибо за ответ на мой вопрос)))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 06:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07
Сообщения: 4698
Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
Изделия получаются серыми и тесто не сильно "подходит" т.е. более плотное, твердое. На вкусе тоже отражается не в лучшую стророну.
rebeka16 писал(а):
я цельнозерновую муку хочу добавить(100гр) к обычной муке и испечь хлеб.Вчера испекла хлеб из обычной муки ну там написанно на ней универсальная и нарисован хлеб ,в общем хлеб получился хороший ,понравился ))хотя впервые делала с добавлением сливочного масла ,раньше только растительное добавляла.Наверное масло дало такой специальный эффект как бы немного сдобный.Хотя не знаю...рецептом пользовалась впервые ,дрожжи употребила сухие тоже впервые для хлеба)))так что все в этом хлебе в первый раз :f_eyebrows
Скажи пож а изделия из неотбеленной муки получаются белыми или серыми?
Девочки спасибо за ответ на мой вопрос)))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 06:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07
Сообщения: 4698
Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
Софочка, запостите рецепт. Без него не понятно, как именно вы пекете и где ошибка. Первое, что могу скаать рецепты из интернета брать только проверенные.
Софочка писал(а):
Девы, нужна ваша помощь, чтоб понять, что я не так делаю

Периодически пеку бананабред...нашла рецепт в "все рецепты"...вкусно и просто, но одна неприятность...в печке "буханка" поднимается горочкой, а как выну из печи-опадает и получается непрезентабельного вида :f_argg достаю из печки, даю остыть...и бананахлеб остывая, превращается в кЫрпыч :k_crying
Чё не так делаю, ась?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 09:48 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04
Сообщения: 409
Откуда: Минск -> McKinney, TX
А в штатах есть мука грубого помола? Когда жила в Минске то мука грубого помола и цельнозерновая мука считались разными, а тут чтото найти не могу, есть только whole wheat flour.

_________________
Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 14:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12
Сообщения: 2328
Откуда: USA
Девочки, а какую муку вы берете для выпечки печенья? Что-то я не могу подобрать никакую. Для маффинов и кексов практически любая подходит, а для печенья совсем не идет та же самая. Они не получаются рассыпчатыми, даже проверенные рецепты.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 15:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт печенья или пирога с персиками и творогом...

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 17:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
Magnona писал(а):
А в штатах есть мука грубого помола? Когда жила в Минске то мука грубого помола и цельнозерновая мука считались разными, а тут чтото найти не могу, есть только whole wheat flour.



почитайте здесь. http://www.nature-product.ru/spravochni ... ogo-pomola там еще написано как муку отбеливют и чем :k_crying :k_crying
А чем она у вас в Минске отличалась на вид ? я такую еще видела wholemeal flour , но никогда не покупала :dum может это тоже самое ?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 19:48 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 18:35
Сообщения: 866
девочки, вообще-то ЦЕЛьНОЗЕРНОВОЙ - это whole grain

я по хлебу сужу.. мы стараемся есть только whole grain
а whole wheat насколько я понимаю, означает, что просто "сделано из зерна" .. если wheat - то пшеничного , а может быть и из чего по-проще!
может быть хлеб по-дешевле ( наверное, и мука тоже) также с добавлнием шелухи зерна... забыла как она называется
:f_argg

Да, присоединяюсь к вопросу о муке для печенья - у меня такое дубовое получается, что я просто в ужасе..
держу в контейнерах, плотно закрытых, отходит нeмного.. а хочется рассыпчатого!
хотя, может, надо коричневого сахара добавить?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2012, 06:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12
Сообщения: 2328
Откуда: USA
Я пеку только с коричневым, и все равно та же фигня с печеньем. :k_crying


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2012, 10:20 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04
Сообщения: 409
Откуда: Минск -> McKinney, TX
Чья-то писал(а):
Magnona писал(а):
А в штатах есть мука грубого помола? Когда жила в Минске то мука грубого помола и цельнозерновая мука считались разными, а тут чтото найти не могу, есть только whole wheat flour.



почитайте здесь. http://www.nature-product.ru/spravochni ... ogo-pomola там еще написано как муку отбеливют и чем :k_crying :k_crying
А чем она у вас в Минске отличалась на вид ? я такую еще видела wholemeal flour , но никогда не покупала :dum может это тоже самое ?


Не знаю чем они внешне отличаются, но:
"С точки зрения хлебопека цельнозерновая мука не представляет никакой ценности, из нее хорошего хлеба испечь не так просто, и уж тем более сладкого калача или булочки, для этих целей существовали другие сорта. Тесто из цельнозерновой муки грубого помола плохо поднимается, часто опадает, а готовое хлебобулочное изделие имеет неказистый серый цвет.

Из вышесказанного следует, что из цельнозерновой муки для начала проще всего приготовить блины, оладьи, вафли или просто лепешки.

Иначе обстоит дело с мукой грубого помола – «обойной». Она наиболее пригодна для приготовления хлеба, подового, испеченного на поду, или формового...
"
так что надо искать :)

_________________
Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 05:00 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 18:35
Сообщения: 866
Софочка писал(а):
Девы, нужна ваша помощь, чтоб понять, что я не так делаю

Периодически пеку бананабред...нашла рецепт в "все рецепты"...вкусно и просто, но одна неприятность...в печке "буханка" поднимается горочкой, а как выну из печи-опадает и получается непрезентабельного вида :f_argg достаю из печки, даю остыть...и бананахлеб остывая, превращается в кЫрпыч :k_crying
Чё не так делаю, ась?


пропорция неправильная
возможно, тесту не хватает опоры
тут или мало муки, или многовато жидкости или слишком много соды
пересмотрите рецепт, погуглите что-то аналогичное и прoсмотрите эти пропорции

вот я пеку только со Сплендой вместо сахара и заметила, что она делает тесто намного суше, чем сахар.. в последний рецепт пришлось молока добавить, хотя его там не было - я просто не могла размешать тесто, хотя и делала все строго по рецепту


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 21:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
Девочки,

пекла вот по этому рецепту сметанник ( с небольшими изменениями)


http://forum.say7.info/topic8930.html


Вложения:
4dda3f769323.jpg
4dda3f769323.jpg [ 49.61 КБ | Просмотров: 1527 ]

_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 21:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
У дочери Д/Р на след. неделе, не знаю какой торт печь.

Какие у вас любимые торты?

Кто-нибудь пёк торт Нахальный банан?
Как он на вкус?

_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 22:31 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2006, 15:05
Сообщения: 332
Откуда: MD
мне очень нравится наполеон,и крем в нем заварной тогда не очень жирно и очень вкусно)))
А твой сметанник красавчик ))) наверное сделаю скоро ,ну попробую сделать :dum ,так апетитно выглядит ))
Но если ты мастерица с опытом то можешь Киевский сделать ,на ю-тубе есть видео пошаговое. Я на такие сложности не замахиваюсь))) пока...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2012, 09:01 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51
Сообщения: 365
Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
Софочка писал(а):
Девы, нужна ваша помощь, чтоб понять, что я не так делаю

Периодически пеку бананабред...нашла рецепт в "все рецепты"...вкусно и просто, но одна неприятность...в печке "буханка" поднимается горочкой, а как выну из печи-опадает и получается непрезентабельного вида :f_argg достаю из печки, даю остыть...и бананахлеб остывая, превращается в кЫрпыч :k_crying
Чё не так делаю, ась?


Попробуйте такой рецепт,я пекла по нему,получается не "кЫрпЫч" :c_laugh ,а вкусный,ароматный,пушистый,и не опадает. :s_thumbup

2 1/2 cups white sugar
1 cup shortening
3 eggs
1 1/2 cups mashed bananas
3 cups all-purpose flour
1 1/4 cups buttermilk
1 1/2 teaspoons baking soda
1 1/2 teaspoons baking powder
1 teaspoon vanilla extract
1/2 cup chopped walnuts

Directions:

Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C).
Cream together shortening and sugar. Add eggs one at a time, beating well after each addition. Mix in bananas, buttermilk, and vanilla. Mix in flour, baking powder, and soda. Stir in nuts if desired. Pour batter into two greased 9x5 inch pans.
Bake for 50 to 60 minutes in the preheated oven, or until a toothpick inserted into the center of the loaf comes out clean.
P.S.Я пекла в прямоугольной,"кирпичной" форме,вместо shortening брала сливочное масло.

_________________
Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 11 из 29 [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 29   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: