|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 09 авг 2012, 10:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maria_ писал(а): Lao-Lao писал(а): Маш, а ты про соски слышала? так а толку-то?! соски мы не любим, это ж не мамина сися! может соску немного пососать, но потом вскоре выплевывает. И если ему неспокойно, то ничего кроме тити его не успокоит. У меня с обоими сыновьями так было, только грудь. Никакие соски их не устраивали, потом еще проблема была что даже бутылку с молоком не признавалi, сидели голодными пока меня нет.
|
|
 |
|
 |
Maria_
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 09 авг 2012, 11:20 |
|
|
Gull, ну вот я о том же. Мне еще повезло, что мой деть и сисю сосет хорошо, и бутылочку признает - пока нет проблем. А то я бы не знаю что со мной было и с моей нервной системой и с нервной системой малыша - когда он орет от голода уж лучше формулу дать!
|
|
 |
|
 |
Lao-Lao
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 09 авг 2012, 14:33 |
|
|
Maria_ писал(а): Gull, ну вот я о том же. Мне еще повезло, что мой деть и сисю сосет хорошо, и бутылочку признает - пока нет проблем. А то я бы не знаю что со мной было и с моей нервной системой и с нервной системой малыша - когда он орет от голода уж лучше формулу дать! Ну он когда на тите уснет, титю осторожно забирай, а соску взамен давай и подержи немножко на руках. Потом перекладывай в кроватку. Спросони он не сообразит о подмене. Попробуй так. Когда в кроватку класть будешь, прижимай до последнего к себе, на матрасик положи и еще немного сама прильнув постой, потом медлено удаляйся.
_________________ Говорят, что идеальной женщины не существует...Подошла к зеркалу...Смотрю... Ну врут же, сволочи!
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 09 авг 2012, 15:23 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Девы, грызусь целый день с мужем сегодня. Его родственники прям нахрапом рвутся "посмотреть на ребенка". Нет чтоб помочь/поесть привезти, так им "шоу" подавай. А я прям в штыки стала - не хочу и все. Ребенок еще не на графике, у меня грудь так болить что обматывать приходится ( соски реагируют на все), в доме срач ( после кесарева заставляю себя ничего не делать пока не заживет шов), сил на поесть не хватает не то что развлекать родычей...... Да еще и графика у дитя нет. Я понятия не имею когда он спать/есть будет. Если малой проснулся - мне его кормить надо а не родычей развлекать. Муж говорит что я не права и мол "ну они же подарки на беби шауар дарили"........ как по мне, так пусть заберут свои подарки и......... засунут туда где солнце не светит  . По поводу грудного кормления- пампаю второй день. Так как малой спит/бодрствует непредсказуемо,то получается ингода что я попампаю а он просыпается через час и молока вообще нет в груди. Малой грудь бросает, орет, я реву..... в общем пока пампание на пользу никому не идет. Да и за 5 памп вчера накапало 15 мл молока. Дала себе 2 недели сроку, посмотрим что потом будет.....
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 09 авг 2012, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Lao-Lao писал(а): Ну он когда на тите уснет, титю осторожно забирай, а соску взамен давай и подержи немножко на руках. Потом перекладывай в кроватку. Спросони он не сообразит о подмене. Попробуй так. Когда в кроватку класть будешь, прижимай до последнего к себе, на матрасик положи и еще немного сама прильнув постой, потом медлено удаляйся. Хорошо еще подпереть его пеленочкой/одеялочкой роликом скатанной,чтобы казалось,как мамины ручки его держат. Мой когда плохо спал,я пеленала потуже,потом кормился и засыпал лучше.
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 09 авг 2012, 15:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Barracuda писал(а): Девы, грызусь целый день с мужем сегодня. Его родственники прям нахрапом рвутся "посмотреть на ребенка". Нет чтоб помочь/поесть привезти, так им "шоу" подавай. А я прям в штыки стала - не хочу и все. Ребенок еще не на графике, у меня грудь так болить что обматывать приходится ( соски реагируют на все), в доме срач ( после кесарева заставляю себя ничего не делать пока не заживет шов), сил на поесть не хватает не то что развлекать родычей...... Да еще и графика у дитя нет. Я понятия не имею когда он спать/есть будет. Если малой проснулся - мне его кормить надо а не родычей развлекать. Муж говорит что я не права и мол "ну они же подарки на беби шауар дарили"........ как по мне, так пусть заберут свои подарки и......... засунут туда где солнце не светит  . По поводу грудного кормления- пампаю второй день. Так как малой спит/бодрствует непредсказуемо,то получается ингода что я попампаю а он просыпается через час и молока вообще нет в груди. Малой грудь бросает, орет, я реву..... в общем пока пампание на пользу никому не идет. Да и за 5 памп вчера накапало 15 мл молока. Дала себе 2 недели сроку, посмотрим что потом будет..... А почему пампаете? Если вам не на работу прямо сразу, так может пусть дать ему сосать когда хочется? Просто спрашиваю. Насчет родни, я вас тоже понимаю, у меня тоже было кесарево. Родня у нас далеко, но приходили с работы. Так я ночью ( поскольку у моей графика нет и не было до месяцев 6 как мин) убиралась одной рукой, а другой ребенка держала( потому как она плакала, если ее на руках не держать). Может вам мужа попросить убраться и родню попросить принести поесть ( пиццу ту же). И пригласить на время вам удобное. Ну и нет графика у ребенка? Если он будет спать когда они придут, то посмотрят на спящего. Будет есть, то подождут и тп.. Сразу скажите им, что все будет зависеть от ребенка. А чтобы долго не засиживались, сказать, что у вас докторс аппойнтмент и вам нужно время собраться.
|
|
 |
|
 |
Alisochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 09 авг 2012, 20:28 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 07:19 Сообщения: 638 Откуда: Челябинск- St.Libory,IL
|
о, я помню с родней мужа тоже рассорилась. Они в первый месяц ребенкин прийти решили и сказали время, а мне-то какая разница какое время, если ребенок ещё не на режиме. Пришли они значит, а я кормить пошла. И сын час висел на мне. Так родня разобиделась,что я не дала посмотреть малыша, они же к назначенному (сами назвали время, сами пришли) времени пришли, а я тут кормить пошла. Бред! Тоже было обидно, что меня крайней выставили. Я должна была ребенка поднять и дать пообщаться, а то, что орать будет от голода, это ничего, родня ж далеко живет(10 минут на машине)  не каждый день приехать может. 
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 09 авг 2012, 20:30 |
|
|
Maria_ писал(а): Lao-Lao писал(а): Маш, а ты про соски слышала? так а толку-то?! соски мы не любим, это ж не мамина сися! может соску немного пососать, но потом вскоре выплевывает. И если ему неспокойно, то ничего кроме тити его не успокоит. вчера были на 2-х недельном чек апе. прибавили 200 грамм веса, подросли на 2 см, вообщем все хорошо. Теперь сказали приходить когда дитю будет 2 месяца. Про формулу врач сказала докармливать, если я чувствую такую необходимость. Докармливаю 2-3 раза в сутки по 2 унции. сегодня перед ночью подкормила немного, потом как всегда на тите заснули и спали с 11 до 3 ночи! это было чудо!  С малышом вас ! Я вот такое случайно увидела http://www.amazon.com/Philips-AVENT-Soo ... roducts_24 реально помагал,именно он,а не соска.
_________________ Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.
|
|
 |
|
 |
Maria_
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 10 авг 2012, 00:15 |
|
|
Спасибо, sam bossa! Эх, у нас раз на раз не приходится, сегодня дить орал опять как резанный ночью - главное на груди висит и орет и извивается. Уже от газиков дали ему капельки, муж с мамой прибегают - мол такого крика не было никогда и вообще что я с ребенком делаю! У меня типа молока нет, голодный он, давай ему формулу! В грудях обеих молоко было - прям подтекало, и вообще я знаю когда он от голода орет... Ладно , потом все пытались накормить ребенка этой формулой - он не выпил ни грамма! Я же знала что он не голодный! Через час ора опять вот щас на тите висим, хорошо если опять не станет извиваться так и орать. Что же это? Газики или колики? И вообще как колики от газов отличить, в чем это проявляется???
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 10 авг 2012, 02:28 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Мария, вы все правильно думаете и не слушайте что это от голода. Конечно вы лучше знаете, т.к. вы кормите грудью, значит вы знаете своего ребенка. Когда извивается во время кормления это газики. Они-то ему есть и мешают. Я обычно в таких случаях просто жду когда прекратится и он сможет поесть. Когда в груди нет ничего мой обычно начинает жевать, головой в разные стороны крутить раздраженно и как бы выплевывать грудь.. Надеюсь понятно объяснила А если газики есть, то перекормить это еще хуже чем недокормить. Лучше поменьше и почаще есть. Я не знаю что такое колики, но если он пукает, то это точно газики.
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 10 авг 2012, 06:21 |
|
|
Maria_, возможно у вас молоко идет из груди либо слишком быстро, либо слишком медленно для ребенка. Поскольку вы пишите, что молоко подтекало, то скорее быстро. Тогда для ребенка это все равно, что пытаться напиться из открытого крана. Поэтому он может кричать, извиваться, бросать грудь - для него это большой стресс. Если молоко медленно течет, то они психуют опять же и реагируют таким же образом. Если у вас forceful letdown (молоко быстро течет), то можно попробовать поменять позу кормления. Вы как кормите? Нужно чтобы ребенок был не под грудью, а над грудью. Вам тогда самой нужно не сидеть, а лежать или полулежать, ребенка насаживать на грудь сверху. Для меня эффективнее всего сработало вообще кормить лежа, но получалось не сразу, в этой позиции надо приноровиться кормить. Если молоко медленно течет, то надо перед кормлением массажировать, или попампить пару минут, выпить горячее - чтобы вызвать letdown. Еще крик и извивание на груди может быть одним из признаков рефлюкса, но я всей вашей ситуации не знаю, поэтому сложно сказать. Рефлюкс и колики очень сложно отличить. Даже врачи иногда не могут. Держитесь! Вы лучше всех знаете, что для вашего малыша лучше, потому что вы - МАМА. Когда малыш кричит на груди, остановитесь, постарайтесь успокоить. Мне помогало еще ходить по комнате и прикладывать, или стоять покачиваться и пытаться приложить, или сидя на мяче ,опять же покачиваясь, сын брал так грудь и успокаивался.
|
|
 |
|
 |
Maria_
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 10 авг 2012, 08:55 |
|
|
Alicia, Olie, спасибо за ответы! Я лежа кормила его, действительно когда на руки брала и укачивала- потихоньку успокаивался, но таких эпизодов этой ночью было несколько... И сисю хочет, я ему сую - а он сосок крутит, плачет и не отпускает! Так я пробовала обе груди, короче теперь с полу-открученными сосками хожу))) и главное я чувствую и знаю - молоко есть - надавливаю и капает ( не думаю что сильно течет и ребенка заливает) - а поддержки моральной никакой - мама и муж как уперлись что если у меня ребенок орет, значит он обязательно голоден! А молока у меня нет, это я так просто утешаюсь и ребенка голодом морю! Вот блин! Папа вчера получил сам, когда деть у него формулу не признал. А мама до сих пор думает что я голодом ребенка морю... Это в кино дети не плачут, а в реальной жизни и колики и газики - это нормально что детки плачут! И вовсе не значит что я фиговая мать, которая не кормит ребенка!
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 10 авг 2012, 11:01 |
|
|
Maria_, когда он плачет и извивается, попробуйте нагреть пеленочку в сушилке и к животику приложить. Тепло тоже помогает при газиках/коликах.
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 10 авг 2012, 11:18 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
У моей младший рефлюкс был.Сколько мы намучились,пока его определили.И капель разных покупали и по рецепту в том числе.В итоге Миланту доктор прописал.Не знаю,то ли она помогла,то ли дочка "переросла" этот этап,дело к 3-м месяцам ее было...
Нам помогало гулять с ней подольше.Но у меня в зиму дети рожденные.Было холодно и на свежем воздухе холодном она засыпала получше и на подольше.Минус-практически все время надо было с ней ходить.Коляску остановишь-писк.
После прогулок ела получше,животик во время сна успокаивался видимо.
|
|
 |
|
 |
Lao-Lao
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 10 авг 2012, 13:52 |
|
|
Маша, попробуй вот эту подушечку. http://www.amazon.com/Happi-Tummi-Remov ... appy+tummy Жизнь маме спасает. :))
_________________ Говорят, что идеальной женщины не существует...Подошла к зеркалу...Смотрю... Ну врут же, сволочи!
|
|
 |
|
 |
|