|
Автор |
Сообщение |
tigress01
|
Заголовок сообщения: Re: Прилёт в сша на большом сроке беременности Добавлено: 08 авг 2012, 00:56 |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 07:53 Сообщения: 531 Откуда: Ярославль-FL
|
janelisa писал(а): Мы как раз сделали ребенку Украинское сводетельство о рождении, где отец был вписан как Американский гражданин, что бы избежать теста ДНК. Потом я свидетельство использовала как доказательство отцовства для подачи на гражданство ребенку. Вы уже делали св. о рождении после рождения ребенка? И в ЗАГСе нужно присутствие обоих родителей? И как он писать заявление если он по русски ни бум бум 
_________________ Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Прилёт в сша на большом сроке беременности Добавлено: 08 авг 2012, 09:31 |
|
|
tigress01 писал(а): janelisa писал(а): Мы как раз сделали ребенку Украинское сводетельство о рождении, где отец был вписан как Американский гражданин, что бы избежать теста ДНК. Потом я свидетельство использовала как доказательство отцовства для подачи на гражданство ребенку. Вы уже делали св. о рождении после рождения ребенка? И в ЗАГСе нужно присутствие обоих родителей? И как он писать заявление если он по русски ни бум бум  tigress01, законы и правила в России и Украине могут существенно различаться.
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Прилёт в сша на большом сроке беременности Добавлено: 08 авг 2012, 10:54 |
|
|
lana7b писал(а): Лентяйка в России в ЖК тебя ведет один врач,рожаешь платно с кем хочешь или бесплатно с кем попадешь,там доктора из ЖК могут принимать роды,если ЖК находится при госпитале,а так там просто ведут тебя,а на роды уже идешь сама.Но такого врача я б поменяла,пошла к заведующей,сказала,что меня не устраивает. Ну хоть рожать не с ней, и то хорошо. Мне много раз в ЖК дома хамили, но надеялась на беременных это не распространяется. 
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Прилёт в сша на большом сроке беременности Добавлено: 08 авг 2012, 13:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tigress01 писал(а): janelisa писал(а): Мы как раз сделали ребенку Украинское сводетельство о рождении, где отец был вписан как Американский гражданин, что бы избежать теста ДНК. Потом я свидетельство использовала как доказательство отцовства для подачи на гражданство ребенку. Вы уже делали св. о рождении после рождения ребенка? И в ЗАГСе нужно присутствие обоих родителей? И как он писать заявление если он по русски ни бум бум  Законы в России и Украине могут отличаться. вот ссылка на статью закона РФ где говорится, что признать отцовство можно до рождения ребенка или после рождения, написав совместное заявление. Но нужно идти в загс и узнавать у них могут быть свои правила, еще не все загсы могут регистрировать граждан других стран как отцов, нужно узнавать какие документы они требуют, завереня или нет. Ну и про язык тоже. http://www.zakonrf.info/sk/48/
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Прилёт в сша на большом сроке беременности Добавлено: 08 авг 2012, 14:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tigress01 писал(а): И как он писать заявление если он по русски ни бум бум  Можно взять форму заявления, перевести на английский, отец подпишет, нотариус заверит подпись. Потом переводчик подпишет перевод. Нотариус заверит подпись переводчика. И с этими бумагами в ЗАГС. Но сначала лучше проконсультироваться в ЗАГСе. И конечно было бы хорошо, если бы будущий отец при всем этом присутствовал в России, а не просто прислал бумаги.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Прилёт в сша на большом сроке беременности Добавлено: 08 авг 2012, 14:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vision писал(а): tigress01 писал(а): И как он писать заявление если он по русски ни бум бум  Можно взять форму заявления, перевести на английский, отец подпишет, нотариус заверит подпись. Потом переводчик подпишет перевод. Нотариус заверит подпись переводчика. И с этими бумагами в ЗАГС. Но сначала лучше проконсультироваться в ЗАГСе. И конечно было бы хорошо, если бы будущий отец при всем этом присутствовал в России, а не просто прислал бумаги. Да, знаете, по закону как бы можно и на расстоянии, заверить заявление, перевести, апостили на все документы, переслать, а в загсе могут быть свои правила. вот у нас им не понравилось, что у нотариуса печать квадратная черная а по их правилам должна быть круглая и синяя, потом отец не от руки заявление написал, а напечатал, да еще и расписался черной ручкой,. а не синей + отчество пропустил 9 у него его просто нет). Так что пришлось ему приежать и лично в загс идти, все решили за один день.
|
|
 |
|
 |
natiki
|
Заголовок сообщения: Re: Прилёт в сша на большом сроке беременности Добавлено: 08 авг 2012, 22:50 |
|
|
Девочки,я так поняла что если в графе ,,отец,,будет прочерк-то посольство заставит делать днк. А если отец признает ребёнка в загсе,то днк не нужно будет. Правильно???
_________________ Чтобы увидеть радугу,необходимо пережить дождь.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Прилёт в сша на большом сроке беременности Добавлено: 08 авг 2012, 23:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
девочки, ну что за ерунда про заворачивание визы если узнают, что беременна? СМЫСЛ? чтобы потом женихи с сенаторов своих не слезали? беременность не ускоряет получение визы. ВСЕ. наоборот, ИМХО, беременность является лишним доказательством что отношения не фиктивные. не переживайте, дадут визу как положено. я получила визу (правда жены) уже после рождения ребенка. А разница-то какая, в животе он еще или уже сам по себе? все равно родится 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
tigress01
|
Заголовок сообщения: Re: Прилёт в сша на большом сроке беременности Добавлено: 09 авг 2012, 02:24 |
|
|
Альтея писал(а): девочки, ну что за ерунда про заворачивание визы если узнают, что беременна? СМЫСЛ? чтобы потом женихи с сенаторов своих не слезали? беременность не ускоряет получение визы. ВСЕ. наоборот, ИМХО, беременность является лишним доказательством что отношения не фиктивные. не переживайте, дадут визу как положено. я получила визу (правда жены) уже после рождения ребенка. А разница-то какая, в животе он еще или уже сам по себе? все равно родится  Да я тоже так думала, какая разница где родится ребенок, все равно гражданство США. А тут на форуме прямо примеры приводили, что вот раз беременна то и рожай в россии нечего тебе в америку с пузом лететь. Вчера только звонили в ЮСКИС там сказали не раньше 7 октября рассмотрят петицию. Так что я распечатаю закон ( на всякий пожарный, а то у нас делают квадратные глаза на все) и пойду в ЗАГС. Про ДНК узнала стоит 11 тыс. на человека, это пока у них акция ещё. Надо попробовать с свидетельством о рождении, а то времени потом возится с документами не будет вообще. Мой максимум может приехать на 2 недели.
_________________ Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
|
|
 |
|
 |
tigress01
|
Заголовок сообщения: Re: Прилёт в сша на большом сроке беременности Добавлено: 09 авг 2012, 02:29 |
|
|
natiki писал(а): Девочки,я так поняла что если в графе ,,отец,,будет прочерк-то посольство заставит делать днк. А если отец признает ребёнка в загсе,то днк не нужно будет. Правильно??? Я думаю, что да, зачем ДНК если он уже признан отцом. Просто в моём случает наверно легче перевести св-во о рождении, чем ему приезжать детать тест и уезжать потом. А я хочу, что бы он приехал и мы вместе уехали, хоть с чемоданами поможет, ещё животное перевозить надо 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Прилёт в сша на большом сроке беременности Добавлено: 09 авг 2012, 03:11 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
tigress01 писал(а): Альтея писал(а): девочки, ну что за ерунда про заворачивание визы если узнают, что беременна? СМЫСЛ? чтобы потом женихи с сенаторов своих не слезали? беременность не ускоряет получение визы. ВСЕ. наоборот, ИМХО, беременность является лишним доказательством что отношения не фиктивные. не переживайте, дадут визу как положено. я получила визу (правда жены) уже после рождения ребенка. А разница-то какая, в животе он еще или уже сам по себе? все равно родится  Да я тоже так думала, какая разница где родится ребенок, все равно гражданство США. А тут на форуме прямо примеры приводили, что вот раз беременна то и рожай в россии нечего тебе в америку с пузом лететь. дык правильно говорили но не про визу в том смысле что с пузом визу не дадут /будут затягивать/препоны строить - вот это да bs простите... Просто практически все беременные невесты как ваш жених полагают что раз у них пузо то им все сразу разбежались и все одобрили первее всех )) а надо не просто очереди дождаться да еще и уладить многие другие вопросы - страховка например, возможность супруга взять отпуск/ отгулы чтобы помогать вам с новорожденным хотя бы недельку, разница в медицинских подходах к ведению беременности и новорожденных, кормлению грудью и многих других вопросах... Чего простите ж рвать если роды на подходе при всем при этом и даже вообще не знаешь посадят тебя на рейс или завернут? платить безумные деньги потому что тебя не могут включить в страховку или страховка не покрыла роды, жаловаться на то что мама выедает мозг когда я сажаю 3 дневного ребенка в карсит (а здесь по закону положено!) или на то что вас не гоняют по врачам а отпускают с миром после 5 минутного осмотра у педиатра? Разумнее родить на исторической уже и ехать когда придете в себя и все оформите...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
natiki
|
Заголовок сообщения: Re: Прилёт в сша на большом сроке беременности Добавлено: 09 авг 2012, 04:42 |
|
|
miss_sunshine писал(а): tigress01 писал(а): Альтея писал(а): девочки, ну что за ерунда про заворачивание визы если узнают, что беременна? СМЫСЛ? чтобы потом женихи с сенаторов своих не слезали? беременность не ускоряет получение визы. ВСЕ. наоборот, ИМХО, беременность является лишним доказательством что отношения не фиктивные. не переживайте, дадут визу как положено. я получила визу (правда жены) уже после рождения ребенка. А разница-то какая, в животе он еще или уже сам по себе? все равно родится  Да я тоже так думала, какая разница где родится ребенок, все равно гражданство США. А тут на форуме прямо примеры приводили, что вот раз беременна то и рожай в россии нечего тебе в америку с пузом лететь. дык правильно говорили но не про визу в том смысле что с пузом визу не дадут /будут затягивать/препоны строить - вот это да bs простите... Просто практически все беременные невесты как ваш жених полагают что раз у них пузо то им все сразу разбежались и все одобрили первее всех )) а надо не просто очереди дождаться да еще и уладить многие другие вопросы - страховка например, возможность супруга взять отпуск/ отгулы чтобы помогать вам с новорожденным хотя бы недельку, разница в медицинских подходах к ведению беременности и новорожденных, кормлению грудью и многих других вопросах... Чего простите ж рвать если роды на подходе при всем при этом и даже вообще не знаешь посадят тебя на рейс или завернут? платить безумные деньги потому что тебя не могут включить в страховку или страховка не покрыла роды, жаловаться на то что мама выедает мозг когда я сажаю 3 дневного ребенка в карсит (а здесь по закону положено!) или на то что вас не гоняют по врачам а отпускают с миром после 5 минутного осмотра у педиатра? Разумнее родить на исторической уже и ехать когда придете в себя и все оформите... Извините,могли бы Вы кратко объяснить в чём различие между американским и российским подходом к ведению беременности,и новорождённых.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Прилёт в сша на большом сроке беременности Добавлено: 09 авг 2012, 04:53 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
кратко не получится  - почитайте темки беременных и малышей до года - различий много, начиная от того какие анализы-процедуры делают беременным и младенцам, заканчивая прививками и приемом у доктора ))
|
|
 |
|
 |
natiki
|
Заголовок сообщения: Re: Прилёт в сша на большом сроке беременности Добавлено: 09 авг 2012, 06:41 |
|
|
miss_sunshine писал(а): кратко не получится  - почитайте темки беременных и малышей до года - различий много, начиная от того какие анализы-процедуры делают беременным и младенцам, заканчивая прививками и приемом у доктора )) Вот про анализы чего-то никак не найду  ,надо наверно читать внимательнее. Я даже спрашивала в какой-то из темок,что -то пока никто не ответил...
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Прилёт в сша на большом сроке беременности Добавлено: 09 авг 2012, 07:13 |
|
|
анализы зависят главным образом от вашей страховки, еще от врача, от того как протекает беременность (возраст, давление и тдт) и даже... от законов штата. Например в Нью Джерси меня каждый триместр гоняли на кровь на ВИЧ - по закону положено. Зато узи делали всего 1 раз - так оплачивала страховка, без дополнительных жалоб (боли, кровотечения, подтекание вод, подозрительный размер живота и проч.) - узи только за свой счет ($300-600)...
|
|
 |
|
 |
|