Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: покупка квартиры в Co-op. поделитесь опытом
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2012, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С покупкой дома в США- вроде бы все ясно, понятно.
Платишь только моргидж, а когда он по нулям- то только такс раз в год и страховку.
и все! ты сам себе хозяин полновластный этого жилья.

А с квартирами тут в США полная труба, получается, что ты никогда не станешь ее хозяином?
вот допустим, хочешь купить квартиру в Бруклине, а
они продаются только в кооп и кондо,
и сначала кажется, что все вполне доступно (по деньгам)- а потом как узнаешь новые и новые детали- то глаза становятся :bigeyes

начнем с того, что етсь этот дурацкий мейнтнанс, и от него никуда не деться, и он глубоко нефиксированый,
то етсь может меняться легко от мнения руководства кооператива.
и как правило, скаждым годом он только растет.
Так? или я не права?

В мейтнанс далеко не всегда входят биллы, то есть они отдельно, ну и собственно пеймент по моргиджу.
Из этих трех составляющих и складывается оплата купленой квартиры.
А еще проперти такс- которая в Нйорке просто дикая.
(мы с Миссури платим в 10 раз меньше за дом)
ну и там страховка и прочее.

Короче, насколько я понимаю, если тут в США покупаешь квартиру, ты все равно никогда не станешь
полновластным ЕДИНОЛИЧНЫМ хозяином, как у нас в Украине
все равно этот кооп будет вечно у тебя за спиной маячить со своими правилами и поборами,
даже если ты выплачиваешь полностью стоимость квартиры по нулям- все равно пожизненно будешь платить мейтнанс в кооп,

Так?

Заголовок сообщения: Re: покупка квартиры в Co-op. поделитесь опытом
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не знаю, как там у вас в Украине можно купить квартиру так, чтобы ничего за неё не платить, но то, что вы описали по Нью-Йорку, ничем не отличается от России.
Моргидж - та же ипотека, с этим всё ясно.
Мейнтенанс? В России в квартплату также включён пункт "обслуживание жилья", тот же мейнтенанс, и все его платят, даже если квартира ваша единоличная. А иначе кто и на какие средства будет обслуживать внутридомовые сети, проводить текущий ремонт здания, латать крышу по необходимости, обслуживать и убирать придомовую территорию? То, что он с каждым годом растёт - так и в России квартплата на моей памяти ни разу не снижалась, каждый год к январю поднимают. В начале этого года платил что-то около 15 руб. за кв. метр. Купив дом, вы не платите мейнтенанс, потому что всё его обслуживание на вашей совести, и если дом развалится над вашими головами, никто за это отвечать не будет и дела никому не будет, ваша собственность - ваша ответственность. А в жилом доме с квартирами вы как себе представляете не платить мейнтенанс? Сами будете задвижки менять, трубы варить, кровлю латать, двор подметать, снег чистить?
Таксы? Так и в России налог на недвижимость есть, каждый год бумажка приходит к оплате.
Страховки обязательной в России, правда, пока нет, но уже были не раз разговоры о том, что хотят ввести со временем.
Конечно, в России всё вышеуказанное не в пример дешевле, ну так и зарплаты в России в разы меньше.
В общем, совершенно не понимаю ваших возмущений, потому что ничего отличного от того, что у меня было в России, я не заметил, кроме страховки.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 03:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И на Украине так будет скоро, вопрос времени.
В России государство за кап.ремонт домов платит копейки за те квартиры, у кого жилье неприватизировано, остально делится на всех собственников. Бедные и неплательщики есть практичеки в любом доме- незаплатили, долг разбрасывают на остальных. За электричество -фонари вокруг многоэтажного дома- делят на всех, за уборку территории вокруг дома, отопление в подъезде и тп разбрасывают общую сумму на всех кто может платить. Налог не только на квартиру но и за землю вокруг многоэтажного дома ( сколько спланировано, раньше об этом не думали, маленький парк или место для парковки). Пока суммы небольшие, но это пока.
В штатах есть возможность выбрать соседей, надо правильно искать и планировать. А в России практически нет такого жилья, все перемешано.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 23:20 
Богиня
Богиня

Да, cinnamon, покупая кооп. ни когда не станешь собственником.
Цены на кооп. дешевле в "городе герое Бруклинске", чем на кондо. Площади больше.
НО!!!! У каждого кооператива свои "политики" . Например то что низя сдавать кв. больше 1 раза... , не говоря что покупая кооп нужно пройти "борд" - условность но платная:)).

В Бруклинских кооперативах практически нигде нет стиральных машин в кв. Стиральные машины (общие и платные) могут быть в бейсмонте дома, а порой дом вообще без ландри. Т.е. иди в ближайший ландромат... Мейтонс (кв.плата) тоже - в зависимости от кооператива что то включает а что то нет. Много кооперативов банкротов (это самое страшное!) , при платящих жильцах. Эта кв. плата в кооперативах постоянно растет. И НАМНОГО выше чем в кондо . В кондо мы платим биллы, к примеру и в мейтонс 140дл в мес (включена вода у нас и всё!) . В кооперативах ОТ 600, в зависимости от площади. Но там больше чего включено (и снова!! у каждого кооператива по своему! кто что включает..)

В кондо мейтанс платишь фирме которую нанимаешь (т.е. с соседями выбираешь фирму которая будет обслуживать: газончики поливать, боллер чинить, мусор сортировать , снег чистить и проч не нравится фирма - меняешь. спектор услуг выбираешь в зависимости от цены. Но точ то газ, свет, тепло будешь платить "за весь дом" - такого не будет - у каждого свои счетчтки НА ВСЁ).
В кооперативе же есть "супер" который ведет этот дом и управление. Т.е. если у меня в кондо засорился унитаз я могу своего сантехника позвать или позвонить в ту фирму что нанимаем - так и так мне придется платить этому сантехнику.

В кооперативе же всем этим заведует "супер" который пришлет сантехника и тот д.сделать бесплатно.
Но люди которые живут в кооперативах часто жалуются на то что ни чего не добиться (звонят, им обещают прислать ...ну и со всеми вытекающими) ..а если добиться то доплачивать надо. Не говоря о крупных ремонтах - постоянно на них требуются доп. деньги, которые то собирают типо на ремонт боллера. то просто повышают кв.плату (на ремонт в сл.году) то делают и то и то - содержать то управление надо!:) Да и кооперативы в основном старые . Дома 40 годов есть!! само-сабой в них постоянно что то ломается...
+ огромный минус кооперативов.. это то что там могут быть "животные" в лучем случае тараканы... И это тоже надо выяснять!! Полвторюсь -дома старые, многоэтажные (людей больше чем в кондо) , а люди разные,...

В общем к покупке кооператива нужно очень серьезно относиться. Если есть возможность с соседями об управлении кооператива поговорить, об оплатах - как часто повышают оплату, и проч. Т.к. у меня подружка в кооп,например в шоке им с сентября мейтонс за 2 бедрум площадью 1200сф. 1500дл надо будет платить (без света и газа) ну ЗАЧЕМ такой кооп?!
О животных - почти ВСЕ кооперативы запрещают животных Кошек ,собак). И проч - правила кооператива надо узнавать т.к. у всех они ВРОДЕ одинаковы, но..разные.
.. Ну и чтобы адвокат вписал в договор омногие пункты ,которые ВАМ нужны, например , что сколько захотите столько и будете сдавать в будущем кв...(к примеру). Не говоря о том чтобы хорошо проверить сам кооператив - чтобы ни дай Бог кооператив не был банкротом -это вообще труба по оплате будет.
Налоги..тут в каждом районе свои налоги на "землю" . Но новые дома освобождаются от уплаты налога на землю 15 лет.
Так же - кооперативы в основном большие площади занимают (парковки и проч..) т.е. тут кондо выигрывает. Но снова в Манхетен Бич, к примеру 10тыс дл в год в независимости от новизны дома (т.к. комьюнити уже считается). Т.е. налог на землю разный.
Кстати в кооп . за паркинг (гараж) нужно платить ежемесячно кооперативу. В кондо - нет - покупаешь сразу кондо с паркингом (входит в цену или отдельно паркинг, если дом имеет меньше мест парковки чем кв. ) и больше ни когда ни чего за это не доплачиваешь.

Так же выясняйте сразу есть ли обязательные страховки от воды . снова в разных районах Бруклинска это по-разному.

:) И почему "не будет жилье ни когда своим"?
Кондо , если выплатишь кредит, или купишь за наличку - твоё. Налоги во всех странах (как выше писали) платят. За свет -газ - сколько нагорит. За уборку территории, мусора ..- и в частных домах надо платить. Но и если что то ломается - 100% знаешь что ни кто за тебя не починит (т.е. краны,батареи в отличии от кооп. чинишь сам за свой счет). а что то "общее"..ну как например камеры сосед захотел повестиь, или снегоуборочную машину купить на дом - так проще ж договориться о нужности или не нужности этого с 6ю соседями чем с 600...

2а года назад покупали кв. Мне кооперативы больше нравились чем кондо!! Площади больше! ДЕШЕВЛЕ!!! Планировки интереснее есть, чем в кондо. Не нравилось что стирать надо или в бейсмонт ездить на лифте..или вообще топать куда то . Ну и еще не нравилось что отпаливают кв. все вместе - т.е не отрегулируешь нужную температуру... ДА то что во многих домах не только центральное отопление но и центральный кондиционер. Т.е. когда управление решит тогда "греться" или охлаждаться и будем при выбранной ими температуре:(
Муж был КАТЕГОРИЧЕСКИ против кооп. И на сегодняшний день , слушая девочек кто живет в кооперативах я понимаю, что он был прав, что купил кондо.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вика, ну вообще-то каждый кооператив может сделаться кондо, при этом колличество жителей не уменьшится в 10/100 раз :lol: :lol: Ну и площадь не меняется от того, что название поменалось. У вас крайне неточная и лимитированная информация. И как это никогда не будешь полностью хозяином даже когда полностью расплатишься с банком? Сначало делишь с банком квартиру, потом выплачиваешь долг и становишься единоличным хозяином квартиры. Дальше платится меинт. и биллы. Налог входит часто в меинт. отдельно вы его не платите, в отличии от собственного дома. В кооп вы такой же хозяин как и в собственном доме, и кондо, и таунхаузе и в влюбом купленном вами коробке, а то что вы связаны платежными обязательствами за определенные услуги, нууу покажите где не так? В целом кондо лучше наверное, но изначально его сложнее купить из-за цены, а платить так же всегда надо, хоть и меньше, чем в кооп. В коопе вы все ш/х и сами себе руководство выбираете и менеджмент, вы сами себе хозяева и никто вами не управляет, если вы сами этого не позволяете.
Ну в чем я с вами соглашусь, это надо действительно узнавать у каждого кооп. отдельно все детали, все кондо и кооп разные.

Я, например, живу в кооп. Платим меинт. моргидж пока еще и биллы (свет, газ). Стиралка общая да, из-за того как раз, что дом старый и проводка вся и всего неновая тоже. Есть сториджы в бейсменте за отдельную плату, чтобы хранить какое-то барахло, которое вам может быть когда-нибудь понадобиться:)))))))) Есть супер, который все делает сам. Животных нет вообще , но при этом дядька регулярно ходит их травить, я его никогда не пускаю, т.к. нечего травить у нас. Отдельно мы никаких налогов нв платим и вода тоже в меинт. входит. Обогрев общий, но вопрос его работы может обсуждаться на парт.собраниях:)))) кондиционеры не централизованные. Примерно так.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 19:16 
Богиня
Богиня

А..где я писала что если кооп. переименовать в кондо то площадь увеличится и кол-во жильцов уменьшится?? :c_laugh

Почему я считаю что не возможно быть собственником кв. в кооперативе - потаму что в отличии от кондо там "общие платежи". Т.е постоянно мейтонс меняется : ты платишь, а 5 соседей нет , вот воду, отопление поднимают . Т.е. оплачиваешь нерадивых соседей (со слов "очевидцев")
продать кв - надо с управлением, да, выбранным самими жильцами, но обязательным, "говорить" , платить.. Сдать кв - тоже с управлением говорить.Ну и как это может быть собственностью?:( - каждый 2шаг" в собственной кв. обсуждать с управлением. Плюс оплата практически от тебя не зависит. Хочу я ,например, сэкономить отопление - не вкл сильно "печку":)), а как это сделать в кооп.? Кто то с открытыми окнами всю зиму , а кто то снова и за эту роскошь соседа платит, например.
Кондо, тан хаузы каждый платит сам за себя в независимости "от того соседского парня".
Налог платишь так и так - что он входит в меинт дома, что ты сам его платишь - платишь то так и так..
Наверное Предпологаю!:).) есть и кондо в старых домах ..где общий "стояк" и бойлер... И если и там за всё платить сообща надо..то я не пойму и такого кондо.
:a_plain и про площади. Я писала что площади меньше в кондо. конечно не из-за названия.... Кондо дороже :(, цена от площади зависит вот и меньше они по-этому:(. Есть конечно и огромные кондо..но сколько они стоят:((...

Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вика2774 писал(а):
А..где я писала что если кооп. переименовать в кондо то площадь увеличится и кол-во жильцов уменьшится?? :c_laugh

Почему я считаю что не возможно быть собственником кв. в кооперативе - потаму что в отличии от кондо там "общие платежи". Т.е постоянно мейтонс меняется : ты платишь, а 5 соседей нет , вот воду, отопление поднимают . Т.е. оплачиваешь нерадивых соседей (со слов "очевидцев")
продать кв - надо с управлением, да, выбранным самими жильцами, но обязательным, "говорить" , платить.. Сдать кв - тоже с управлением говорить.Ну и как это может быть собственностью?:( - каждый 2шаг" в собственной кв. обсуждать с управлением. Плюс оплата практически от тебя не зависит. Хочу я ,например, сэкономить отопление - не вкл сильно "печку":)), а как это сделать в кооп.? Кто то с открытыми окнами всю зиму , а кто то снова и за эту роскошь соседа платит, например.
Кондо, тан хаузы каждый платит сам за себя в независимости "от того соседского парня".
Налог платишь так и так - что он входит в меинт дома, что ты сам его платишь - платишь то так и так..
Наверное Предпологаю!:).) есть и кондо в старых домах ..где общий "стояк" и бойлер... И если и там за всё платить сообща надо..то я не пойму и такого кондо.
:a_plain и про площади. Я писала что площади меньше в кондо. конечно не из-за названия.... Кондо дороже :(, цена от площади зависит вот и меньше они по-этому:(. Есть конечно и огромные кондо..но сколько они стоят:((...

Вы писали, что кондо маленькие, с маленьким колличеством человек в нем, и что кооп обычно больше, так вот это не так. Т.е. и то, и другое может быть! Продавать квартиру с каким управлением? Обычно боард проходят те люди, которые покупают. В нашем доме одновременно покупали квартиры 5 или 6 человек, ни у кого не было проблем с боардом или его пройти. Ну и потом, это и в моих интересах тоже, продать квартиру приличному человеку. Вы мыслите по-Российски как-то. Если вы можете продать свою квартиру с прибылью еще, то что это по-вашему ? Мне просто интересно? А может вы не знаете, что ш/х - это ни что иное как хозяева, инвесторы, да как угодно назовите, свои деньги они могут потерять в тех же случаях как и хаузхолдеры. А скорее даже и хаузхолдеры потеряют свои дома быстрее, за них как-то некому платить. Для меня лично кондо и кооп отличается в основном тем, что кондо изначально дороже, а потом платежи меньше, а у кооп наоборот. Ну а домовладельцы платят налог сами , в общем те же платежи, если с правильной стороны на это посмотреть. И здают у нас квартиры тоже, я не слышала, чтобы кто-то у кого-то разрешение спрашивал. Как цэкономить на отоплении? Я выше уже писала, все вопросы можно поднять на собрании кооп. У нас, например, стоит два таймера как бы и на температуру реагирует и на время дня, т.е. если в определенное время дня обогреватель должен включиться, но температура все еще высокая, то обогреватель не включится. Налог действительно платится всеми и всегда почти что вне зависимости от того, владельцем чего ты являешься, на это не сэкономишь. Кондо за кв.м. дороже. Если вы возшмете очень маленькое кондо или очень большую кв. в коопе, то цена будет почти одинаковая или даже в коопе больше. И как я вам уже выше писала, размеры и кооп кв. и кондо могут варьировать. Мы рассматривали вариант перейти из коопа в кондо как раз по причине того, что наши квартиры в цене вырастут, но пока никто не захотел перемен на тех условиях, которые были предложены. Предложение было выдвигнуто от людей, у которых в доме по 2-3 и больше квартир или есть деньжата лишние. Ну, увы, у нас не все такие в доме, поэтому пока живем в кооп. Но есть дома нашего же года, т.е. как раз старые, которые стали кондо в итоге, так что есть кондо и в старых билдингах.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 21:34 
Богиня
Богиня

Просто интересна система перевода кооп в кондо: ... как? :dum счетчики на воду, газ, отопление (в зависимости у кого что включено в меинт.) если только ,наверное..

А про сдачу кв в кооп друзья мужа уж который год взятки в "управдом" носят, при смене квартиросьемщика, т.к. их кв. больше одного раза сдавать низя.
про продажу тоже другие знакомые продавали и сиильно возмущались что им что то пришлось платить в "управление" дома с продажи на официальной основе.

Видимо понятия собственности у нас разные просто. для меня собственность -это не только продать её с прибылью (или без неё:)) на сегодняший день обвала рынка недвижимости).
Для меня собственность -это то что я не плачу за чью то "неряшливость в оплатах", то что ни кто мне посреди года вдруг не поднимет ни с того ни с сего оплату мейтонс , то что меняю что то в кв. (например ванную на душевую кабинку ) без разрешения управления домом ,например тем летом знакомые в кооп. не могли кондиционер поставить -задыхались от жары (у них центральный и ну совсем не фурычил) а оконный низя...- оштрафует кооп. , да даже то что ты обязан карпет стелить в своем жилье это уже как то....(а если я не хочу! если аллергия. При том что я не причиняю соседям снизу ни какого неудобства - а надо!..) , уж не говоря о мелочах - завести кошку, собаку в своем жилье низя:(., какоеж оно тогда своё:(.
О начале ремонта и окончании ремонта в своей кв. договариваться, сообщать управлению....
Как то мож я и по "советски" мыслю. Но этот минимум приведенных примеров , которые я тут слышу от жильцов кооп. лично мне ни как не дает ощущения того что кв. у них в собственности. Постоянная зависимость и проблемы.

У вас, Местная видимо тот удачный случай действительно хорошего кооп. !
К сожалению ни один из моих знакомых тут не могут похвастать таким..., к сожалению. Говоря одно: "сглупил, когда покупал кооп.. надо было чуть добавить на кондо..."
И историй кто и как мучается с такой "собственностью" явно , Вы ,прожив в США больше меня:), знаете в геометрической прогрессии больше чем я.

псы.: :c_laugh cinnamon вообще решит кв. не покупать всё это почитав:)))

Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вика2774 писал(а):
Для меня собственность -это то что я не плачу за чью то "неряшливость в оплатах", то что ни кто мне посреди года вдруг не поднимет ни с того ни с сего оплату мейтонс , то что меняю что то в кв. (например ванную на душевую кабинку ) без разрешения управления домом ,например тем летом знакомые в кооп. не могли кондиционер поставить -задыхались от жары (у них центральный и ну совсем не фурычил) а оконный низя...- оштрафует кооп. , да даже то что ты обязан карпет стелить в своем жилье это уже как то....(а если я не хочу! если аллергия. При том что я не причиняю соседям снизу ни какого неудобства - а надо!..) , уж не говоря о мелочах - завести кошку, собаку в своем жилье низя:(., какоеж оно тогда своё:(.
О начале ремонта и окончании ремонта в своей кв. договариваться, сообщать управлению....
Как то мож я и по "советски" мыслю. Но этот минимум приведенных примеров , которые я тут слышу от жильцов кооп. лично мне ни как не дает ощущения того что кв. у них в собственности. Постоянная зависимость и проблемы.

У вас, Местная видимо тот удачный случай действительно хорошего кооп. !
К сожалению ни один из моих знакомых тут не могут похвастать таким..., к сожалению. Говоря одно: "сглупил, когда покупал кооп.. надо было чуть добавить на кондо..."
И историй кто и как мучается с такой "собственностью" явно , Вы ,прожив в США больше меня:), знаете в геометрической прогрессии больше чем я.

псы.: :c_laugh cinnamon вообще решит кв. не покупать всё это почитав:)))

Я уже начинаю сомневаться, что я живу в кооп :c_laugh У меня ни карпета, в доме у нас полно животных от мала до велика (кошки, собаки на каждом этаже и не по одной) и мы меняли и стены двигали и двери двигали и надстраивали/перестраивали и с нами параллельно еще трое или четверо соседей делали тоже самое (мы все в одно и тоже время купили квартиры без ремонта потому что, даже пользовались услугами одних и тех же строителей и мебельных компаний).

Прпсто ваша мысль "надо кому-то платить" сама по себе неправильная. Всегда и всем и при наличии чего бы то ни было вы будете платить, просто как факт, ни за одно, так за другое, за право жить, за все, что угодно. И как бы вам это не нравилось так было и будет. А вот то, что у вас есть возможность не платить за чужие погрешности, на крайняк продать в этом месте и купить в другом более надежном и проверять фанансовую документацию коопа заранее и за как можно по закону большее кол. периодов. Главное помнить, что наша свобода ограничена свободой других людей. В частном доме у вас тоже есть определенные обязательства, то дорогу от листщев почистить, то от снега, а если вы не можете лично, значит нанять кого-то, заплатив за сервис. Чтобы надстройку сделать, дек построить тоже может быть разрешение понадобиться. Везде свои минусы. Если есть средства, то конечно надо покупать что-то насколько возможно отдельное. Это не означает, что моя квартира не моя после выплаты моргиджа, уже сам факт, что я ее могу продать, делает меня хозяином. Это как если вы купили, а потом продали комон стокс какой-то компании.

Разве что на необитаемом острове вы сможете избежать материальных плат, там будут другие.:))))

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 

Список форумов » Уже в США » Финансы