|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 07 авг 2012, 15:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
девочки подскажите хорошие Iron-On Labels ? пока нашла только эти http://www.amazon.com/Iron-On-Labels-Pe ... s+for+kids  я как поняла в прискул и на танцы все пролейблить надо
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 07 авг 2012, 16:47 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Своих малюток учу игрушки некоторые сразу убирать-конструкторы или другие любые ,которые идут наборами-маленькие книжки в коробке,медицинский чемоданчик,посудка.Карандаши/краски/пластилин сама сразу убираю,как только закончат.
Другими игрухами-машины/куклы -они весь день играют,убираем по мере накопления свалки.Но я стараюсь , чтобы все игрушки были отсортированы и имели свое место.
У меня дочка старшая наоборот частенько хочет игрушку,которая в данный момент у младшего.Если не могут поделить что-то отдаю тому,кто раньше ,первый играл,по справедливости стараюсь.Или если игрушка явно любимая или вроде того одного из них,то ему отдаю.Например,младший спит всегда с одними и теми же игрушками.И если дочка на них вдруг претендует,то обязательно только через разрешение младшего.И если он хочет их обратно ,то она отдает.Также и с ее некоторыми вещами.
Мои тоже бойни устраивают.Как магнитами их тянет к друг дружке.Иногда,особенно по вечерам,если не погуляем,такой дурдом у меня!!!!Почитала вас,девочки,что тоже такие проблемы есть,хоть подуспокоилась...Думала это я одна никчемная,детей усмирить не могу...Также друг друга заваливают,падают и валяются,бесятся,ржут,потом пищат...Меня иногда по вечерам их смех прямо бесит,потому что я знаю,что это чревато очередным баловством...Иногда разгоняю по разным комнатам.Успокаиваю на ужин мультиком.Метод не ахти,но это моя краткосрочная "свобода".И то,одной надо про всяких Золушек,Снежных королев,а другому бы трактора с поездами...
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 07 авг 2012, 22:13 |
|
|
Olenush, я тоже своим даю смотреть мультики. Старшей нравятся про Дору, Диего, младшие тоже могут посмотреть, но им еще ставлю Эйнштейна. Да когда уже нужна мне пауза, ставлю двд им, даже думаю полезно, развивает, многое видят, слышат, главное не давать долго смотреть и муть всякую. Еще моих сразу отвлекает если вклйчить детские песенки и потанцевать, но это мы сутра делаем)
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 07 авг 2012, 22:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olenush писал(а): Если не могут поделить что-то отдаю тому,кто раньше ,первый играл,по справедливости стараюсь.Или если игрушка явно любимая или вроде того одного из них,то ему отдаю.Например,младший спит всегда с одними и теми же игрушками.И если дочка на них вдруг претендует,то обязательно только через разрешение младшего.И если он хочет их обратно ,то она отдает.Также и с ее некоторыми вещами. Тоже самое. Кто первый играл с игрушкой, тот и играет. А то никому ненужная игрушка валялась, а как один решил поиграть, так и второй пытается отобрать. Тоже считаем, что если какая-то игрушка принадлежит только одному ребенку (больше как секьюрити игрушка), то он не обязан с ней делиться с другим, только если сам ребенок не решит дать другому поиграть по своему желанию. если ребенок обязан делиться всеми своими игрушками, то папа и мама должны тоже делиться всем: своим компом или телефоном с ребенком. 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 08 авг 2012, 01:39 |
|
|
А я своего пока не заставляю ничего не убирать... я и сама редко убираю А мои уже махаться между собой начинают  малая такая боевая - долго реветь не будет, уже тоже норовит то ткнуть, то толкнуть, то треснуть. Брат ее задирает часто, у меня уже мозоль на языке, чтобы не доставал ее - ничего не помогает, ни "угол", ни угрозы - непробиваемый. Чую скоро разборки серьезные начнутся :))) Девочки, я помню все детство ТАК дралась с сестрой - ну просто каждый божий день, родители даже не в курсе были. Как бы у моих так не было...
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 08 авг 2012, 05:31 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
лаки правилно сказала мозол на языке-у нас тоже старшая не в школе, ей скучно и она жерву нашла младшая сидит сама по себе ,но той вед надо хотя надо отдат должное младшая тоже может домоч, но пока все по мелкому болше опасаюс ,что маленкую уронит неудачно я болше сама убираю, чем она, но у меня все равно такой ужас дом  а-особенно ливинг рум уже руки опустилис -игрушки везде
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 08 авг 2012, 08:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы тоже с сестрой дрались, когда родителей дома не было. Соседи жаловались родителям на шум и гам. И вместе жить не могли, и порознь скучали по друг другу. Если одной не было дома, то вторая постоянно спрашивала родителей, когда сестра вернется. Мы убираемся, но не капитально. Если обратно конструктор не сложить в обратно свои коробки, то он по частям по всему дому и двору растеряется, а мы сами потом будем то там, то сям на него наступать, очень "приятные" ощущения когда наступаешь босой ногой на острый угол конструктора или сядешь на диван, а тебе в попу кубик вопьется.  У меня муж решил "организовать" игрушки, накупил коричневых коробок одного размера и раставил по шкафам. я когда увидела, чуть не упала, напоминает настоящий склад, терпеть не могу эти коробки, я только парочку из них использовала, а все остальные оставила. У нас есть два ящика для игрушек, плюс корзины и т.п., мужу видете ли они не нравятся. Ну что никто не организовывает эти коробки, у мужа оказывается времени нет, а у меня полно наверное. Все надеялась что дети достанут эти коробки и порвут на кусочки, пока стоят.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 08 авг 2012, 08:10 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
У нас для игрушек такая штука: http://www.amazon.com/Tot-Tutors-Organi ... oy+storage Только я ее купила в Lowe's за $26. Все мелкое помещается (сортирую туда по темам в ящики, т.е. машинки в один, лего в другой, кубики в третий) Пока хватает. Как начинает не хватать - собираю старые неиспользуемые игрушки и в гудвилл. Крупные игрушки аккуратно в углу в конце дня, но их мало. Вот книжки - это отдельная тема, для них надо что-то купить, а все эти детские книжные шкафы не только дорогущие, но еще и слишком маленькие.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 08 авг 2012, 09:07 |
|
|
во-во, Гулл, у нас тоже коробки коричневые. в Таргете купили. они обиты тканью. эти коборки с ручками(дырками). они вообще предназначены для шкафа с кубиками, куда эти коробки вставляются. но у нас они без шкафа. мы их просто в кладовку составляем. в одной коробке конструктор, в другой рельсы и паровозы, в третьей машинки, в четвертой куклы, в пятой мелкие игрушки, в шестой посудка, в седьмой гайки и болты с молотками и ключами...и т.п. до бесконечности. игрушки у нас в 3х комнатах. в плей рум наверху. в спальне внизу. и в ливинг рум. конечно же все опрятно стоит по кладовкам и полкам. но когда игра в процессе это выглядит как взрыв на складе. и то ли еще будет.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 08 авг 2012, 09:11 |
|
|
Geselle, для детских книжек мы купили вот такие полки: http://www.ikea.com/us/en/catalog/produ ... #/50103086 тот что второй, мы его вдлинну положили. а не в высоту. но тут сработает, если есть в комнате место. да и книг у нас очень много..
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 08 авг 2012, 10:11 |
|
|
обожаю икею моя правда на полки любит залезать как на лиану поэтому приходится либо стращать либо к стенкам прибивать тк упасть могут
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 08 авг 2012, 11:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Храним детские книжки на обычных книжных полках. У нас книг много и если их хранить в таких детских полках, то у нас места не найдется куда раставить полки типа таких: http://www.onestepahead.com/catalog/pro ... rce=Search
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 08 авг 2012, 12:30 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
moma писал(а): Geselle, для детских книжек мы купили вот такие полки... moma спасибо, то что надо, надо как-нибудь доехать в Икею (у нас далековато но реально съездить) Карусель классная, но цена - мама дорогая. и главное, я вижу что у нас книг уже больше чем туда помещается, а то ли еще будет=(
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 08 авг 2012, 12:34 |
|
|
Про принца и папу... первые минуты 2-3 http://youtu.be/dEnwLIEwEak
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 08 авг 2012, 12:36 |
|
|
Gull писал(а): типа таких: http://www.onestepahead.com/catalog/pro ... rce=Search
у нас такие же, две штуки. Очень нравятся. Во-первых, доступно ребёнку достать чем с обычной полки, потом вмещается в них много книг. Очень много. Обычные книжные полки типа какс Икеи очень советую прибить к сетене. У нас так упала полка с телевизором на сына сестры, возили в ER, всё обошлось, но такие травмы очень часто случаются. нам сказали все шкрафы прибить к сетене. Мой не послушал, у нас такие filing cabinets здоровые с файлами - не прибил.  В гости пришла Tanya83 и её сыночка чуть не прибило этой бандурой. Чудом уцелел.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
Последний раз редактировалось marina 08 авг 2012, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|