|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 07 авг 2012, 09:39 |
|
|
Альтея писал(а): вам до 4го класса еще сколько лет? нет, серьезно.... про филд трипы по неделе или двум с 3-4 класса никогда не слышала... наверное мы в неправильной школе .. 4-5 дней это фигня в возрасте 4 класса. у нас же частная школа...они много там ездят в field trips по стране. А 4 класс случится - оглянуться не успеешь 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 07 авг 2012, 09:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
успеешь, успеешь, это же еще 5 лет получается?  кстати, вы идете в преК или в какой класс?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 07 авг 2012, 09:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
До 4-го класса еще дожить надо. Вдруг дочке школа не подойдет и придется в другую школу переходить.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 07 авг 2012, 10:02 |
|
|
Альтея писал(а): успеешь, успеешь, это же еще 5 лет получается?  кстати, вы идете в преК или в какой класс? считается pre-K, но у них же группы с 3 до 6 лет, строгог деления нет. Могут раньше перевести на уровень, если gifted. А так время летит. Я помню как только родила её, а уже почти 4 года нам. Gull писал(а): Вдруг дочке школа не подойдет и придется в другую школу переходить. да, вякое может быть. Но мне же мужа нужно как-то уламывать на ребёнкины поездки 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 07 авг 2012, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вроде бы обычно кто-то из родителей в овернайт филд трипс тоже ездит, не только персонал школы?  Значит будет папа в сопровождении (придется искать такую работу, где отпускают часто).
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 07 авг 2012, 10:27 |
|
|
Gull писал(а): Вроде бы обычно кто-то из родителей в овернайт филд трипс тоже ездит, не только персонал школы?  Значит будет папа в сопровождении (придется искать такую работу, где отпускают часто). Не, там разрешают только нескольким родителям и только по лотерее или ка-то осбо отбирают, так как сильно много желающих. Например недавно middle schools kids вывезли вообще без взрослых (может где-то рядом взрослые были, но не непосредственно с детьми) на 4 дня на удалённую ферму в Хьюстоне. Делали эксперимент. Выдали ratio как в начале 1900s, типа рис, кукуруза, вода. Спальных мешков не дали. Цель - выжить как тогда выживали. Как-то сварить чего-то, как-то найти где поспать. Всё сами, без помощи взрослых. Это у них коррелировало с темой по истроии США. 
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 07 авг 2012, 10:28 |
|
|
а игрушки детей сразу заставляете убирать на место, или в конце дня?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 07 авг 2012, 10:30 |
|
|
nastena_sd писал(а): а игрушки детей сразу заставляете убирать на место, или в конце дня? в конце дня, но до сих пор работаем над этим. Сразу как-то смысла нет.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 07 авг 2012, 10:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nastena_sd писал(а): а игрушки детей сразу заставляете убирать на место, или в конце дня? Смотря по обстоятельствам, часто просим убрать после игры. Если ждать конца дня, то ступить некуда будет. Конструкторы, арт-суплайс обычно тут же убираем. У Марины аккуратная девочка, они могут и конца дня ждать. А у меня двое разбойников растут. 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 07 авг 2012, 10:57 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
девочки всем спасибо за добрые слова. Гулл видимо не у меня одной такой- я реално выдрала гражданство для старшей - прямо разругалис по этому поводу -младшей мне самой лениво :)надо , но у меня паспорт российский просрочен... У нас пока не играют- вернее играют ,но старшая очен грубо с ней, то целует, то катается по неы- те глаз да глаз тоже самое все мелкое исключаем , тк все в рот все в рот... девочки у кого вот разница маленкая, как вы себя ведеет, когда старшая явно играет, но грубо. я делаю замечание, она обижается и уже упрямится младшая к ней лезет жутко, все ломает у нее и она ее просто отшвыривает ,та в плач и снова лезет я понимаю это классика жанра, но чего делат .я себя ощущаю надсмотрщиком- Полина нелзя полина не трогаы беби и так целый ден 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 07 авг 2012, 11:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, приходится быть надсмотрщиком, так как даже по неосторожности могут друг друга ударить, толкнуть. Мой старший пытается иногда младшего поднять, младший очень тяжелый, всего на 7-8 паундов меньше старшего весит, вот они вместе на пол и грохаются. Или оба друг на друга заваливаются, как они играют с папой, но папа выдерживает их вес, а дети вес друг друга не выдержат. Нютик, у тебя Полинка на ручки просится? Мой старший просится на ручки, иногда я его поднимаю, но всегда не могу, тем более часто я младшего на руках держу, когда мы куда-то идем, дорогу переходим и т.п. да и спина у меня болит, на прошлой неделе очередной приступ был, разогнуться не могла, машину перед самым входом в дейкеат парковала чтобы младшего до его группы донести и обратно. Муж говорит чтобы я вообще старшего больше на руки не поднимала, а мне его жалко.
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 07 авг 2012, 11:48 |
|
|
да старшая доча понимает что игрушки надо убирать, только вот малыши мои конечно же больше все разбрасывают и разносят по дому, ее как-то за ними убирать все не заставляю, стараюсь все вместе все собрать. Малыши - один любит руками махать, может заехать старшей, второй может пихнуть,и между собой у них распри, короче дай волю, так бои без правил. Когда все кричат, просто хочется убежать подальше.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 07 авг 2012, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, у нас старший только за собой убирает, он не должен за младшим убирать. Младший насчет уборки ничего не понимает, а разбрасываeт все он как метеор. B обе руки вещи, игрушки возьмет и еще что-то в зубах тащит и вываливает в разных комнатах.
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 07 авг 2012, 12:41 |
|
|
аналогично, даже если и игрой помогут в ящик собрать кое-что, потом если ящик не убрать или закрыть, то сразу же переворачивают и все по новой.. 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 07 авг 2012, 15:01 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Гулл просится.я поднимаю, что бы просто обнят типа-она не тяжелая у меня у нас уборка это болное место- толко под нажимом свою комнату, если чего то хочет быстро убирает ,если не чем стимулироват- месс ужасный от младшей не жду ничего пока:) у нас так же страшно играют, но младшая пищит заранее засранка маленкая-Полинка ей и не сделала ничего, а она так профилактически ,а иногда хохочет
|
|
 |
|
 |
|