Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Закрыть фирму+открыть новую.Как?
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2012, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Модераторы,пожалуйста,пусть 2-3 дня повесит тут.
Девушки,подскажите,пожалуйста,кто разбирается в налоговых делах и т.п.Открыли фирму 1.5 г назад ,но особо ее "не пользовались." Теперь работодатель требует ,чтобы имелся счет в банке именно на собственную фирму ( по этой причине не дает заработаные чеки уже пару месяцев ).Пошли в банк открывать счет,а они говорят,что название фирмы у нас неправильное ( название фирмы-Томас компани) ,типа,должно быть Томас Джонсон ( например),а не просто Томас. Это действительно так? Фирму нам "открыл" знакомый -просто на сайте ИРС заполнил данные.Звоню,чтобы ИРС поменяла название фирмы ( отправила им письмо с такой просьбой-месяц прошел,а они первый раз слышат! ) ,а они мне говорят- "кто-то год назад поменял название фирмы на Томас Иванов! :lol: Вобщем,этот знакомый,который нам помагал "открыть" фирму,тоже кому-то еще помогал после нас ,и ( как я себе думаю) ,зашел лог ин на страничку нашу и там просто поменял на фамилию того человека,которому открывал фирму.Дурдом,вобщем! Отослали им копию СС и ИД,чтобы они поменяли фамилию,но время идет,а от них ни слуху ( зарплатные чеки очень хочется получить). Девушки,подскажите,как лучше сделать? Закрыть эту фирму ( как йто делается?) И как назвать новую компанию ,чтобы открыли счет в банке без проблем? :d_thanx

Заголовок сообщения: Re: Закрыть фирму+открыть новую.Как?
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Модераторы,пожалуйста,пусть 2-3 дня повесит " Всяко-разно"

Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у вас нет своей фирмы.

Во-первых, что вы хотите открыть?
LLC? - тогда вам надо файлить документы секретарю штата. Для этого есть специальные фирмы, кторые этим занимаются. Стоит где-то 400 дол, первый раз и каждый год 125 за поддержание.
Имя любое и будет ИМЯ, LLC
после этого, надо заплатить вашему городу (city), чтобы получить бизнес лицензию, и каждый год ее обновлять, (стоимость от вашего города зависить может быть от 20 дол в год, до 150 - 200 в год)
ну и на ИМЯ, LLC получить id от IRS
тогда у вас будет фирма, которая защищает ваши ассеты личные, если вас будут судить за что-то.
С этими док-тами идете в банк и вам открывают бизнес счет

Другой вариант - это индивидуальный предпринимаетль (но если на вас за что-то в суд подадут, то взыскивание будет обращено на все ваше личное имущество.

В случае ИП, если вы хотите работать под своим именем, то его и используйте, вам не нужен такс id, вас SSN, будет работать. И вам все равно нужна будет бизнес лицензия от своего города. Но счет используете личный
Если вы хотите, чтобы это был бизнес счет, то используйте вторую схему:

Если вы хотите использовать не свое имя, а какое другое - например, Yellow Super Consultants, тогда вам надо зафайлить fictitious business name, и дать объявление в газете, что сам-босса делает бизнес под именем Yellow Super Consultants или CAM БОССА Company (фирмы все от и до делают за 100 дол) действует 5 или более лет
после этого получаете такс id на имя Yellow Super Consultants, и файлити бизнес лицензию со своим городом. (но вы все еще индив. предпринимаетль, т е если на вас за что-то в суд подадут, то взыскивание будет обращено на все ваше личное имущество. )
С этими док-тами идете в банк и вам открывают бизнес счет

Вот тога у вас есть бизнес организация, остальное

Если вы не будете делать бизнес лицензию, то ваш городок сможет вас наказать на очень большую сумму. Каждый год кого-то штафуют. Моежт вам повезет какое-то время, но может и нет.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sam_bossa писал(а):
Дурдом,вобщем! Отослали им копию СС и ИД,чтобы они поменяли фамилию,но время идет,а от них ни слуху ( зарплатные чеки очень хочется получить). Девушки,подскажите,как лучше сделать? Закрыть эту фирму ( как йто делается?) И как назвать новую компанию ,чтобы открыли счет в банке без проблем? :d_thanx

а это вообще нечто ((((
кто-то будет под вашим id файлить таксы или не будет. А вы расплачиваться за заработаные ими деньги?
меняйте все пароли на сайте irs
чтобы "другу" не повадно было

Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh :d_thanx что ответили.Я уже подумала,что тема будет без ответа,а вы так грамотно все ответили.
Фирма -sole -индивидуальный предприниматель,насколько я понимаю,тоесть работников у нас нет и не будет.
Как всего много на самом деле..
Они прислали нам EIN -это тоже не в счет,тоесть по любому надо подавать обьявление ? Я не переживаю,что кто-то подаст на нас в суд, так как фирма нужна лишь для того,чтобы другая большая фирма могла платить чеками за проделаную работу,а платить они будут только на фирму.Я,конечно,много чего могу не понимать и нету времени с этим всем разбиратся,но для нас это именно так выглядит.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
sam_bossa писал(а):
:d_thanx

а это вообще нечто ((((
кто-то будет под вашим id файлить таксы или не будет. А вы расплачиваться за заработаные ими деньги?
меняйте все пароли на сайте irs
чтобы "другу" не повадно было

Вот :bigeyes ...а как это делается ?Я вобще не могу найти как лoг ин на их сайте?Я не помню паролей,но думаю можно востановить.Скиньте,ссылку,пожалуйста где у них лог ин

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 

Список форумов » Уже в США » Финансы