|
Автор |
Сообщение |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Прилёт в сша на большом сроке беременности Добавлено: 07 авг 2012, 08:38 |
|
|
Tigress01, а вам конда рожать-то? Смотрю, вы НОА 1 в апреле получили... У нас было ноа 1 от 21 апреля, а вторую мы получили 31 авгута... 4 месяца заняло... Так что и вы скоро получите (правда, я не знаю, сколько сейчас п Весь процесс времени занимает). Прилетела я в декабре (можно было и раньше, но проходя медкомиссию у меня типа "воспаления легких" обнаружили... Лечилась месяц.. После пошла на проверку к своему врачу, а он сказал, что там воспалением и не пахло...
Ой, оказываетется здесь 2 беременушки...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
tigress01
|
Заголовок сообщения: Re: Прилёт в сша на большом сроке беременности Добавлено: 07 авг 2012, 09:13 |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 07:53 Сообщения: 531 Откуда: Ярославль-FL
|
Alen-ka писал(а): Tigress01, а вам конда рожать-то? Смотрю, вы НОА 1 в апреле получили... У нас было ноа 1 от 21 апреля, а вторую мы получили 31 авгута... 4 месяца заняло... Так что и вы скоро получите (правда, я не знаю, сколько сейчас п Весь процесс времени занимает). Прилетела я в декабре (можно было и раньше, но проходя медкомиссию у меня типа "воспаления легких" обнаружили... Лечилась месяц.. После пошла на проверку к своему врачу, а он сказал, что там воспалением и не пахло...
Ой, оказываетется здесь 2 беременушки... Мне срок на 30 ноября ставят. Когда мы подавали петицию, он звонил ему четко сказали что 4 месяца максимум. Ну я так посмотрела по статистике вроде девочки кто раньше, а кто чуть позже получал. А тут смотрю теперь уже и 6-7 месяцев занимает. Ему очень хочется присутсвтовать на родах и мама его тоже хочет видеть  , а работа у него новая и отпуск не скоро, приехать в Россию сейчас он не как не может, максимум 5 дней взять. Надеемся конечно, что может и успею до октября получить все документы. Но если после, то уже не буду рисковать.
_________________ Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
|
|
 |
|
 |
tigress01
|
Заголовок сообщения: Re: Прилёт в сша на большом сроке беременности Добавлено: 07 авг 2012, 09:20 |
|
|
Lentyaika писал(а): Цитата:  С таким врачем я бы побоялась рожать, дико читать что врач орет на пациента. В Америке, мое имхо, рожать лучше, но поищите информацию на форуме если роды в России дадут вам какие-то дополнительные права на ребенка (например если у вы разойдетесь и у вас не будет документов, могут ли вас депортировать без ребенка). Да она только ведет до родов, а там направляет в роддом и все я её не увижу. А если бы принимала, я бы конечно от неё свалила куда-нибудь. А так стараюсь не спорить с ней, она мне конечно не нравится, но менять её я боюсь ещё придумает пакость какую-то. Она до денег то сама не своя. Я с работы ушла, пришлось уволится по беременности, так она как узнала что у меня нет работы, такую промывку мозгов устроила. А теперь знает, что жених американец, никаких льготных витамин все платно и бандажи по нереальной цене выписывает.  Уж дохожу, то время которое есть. Конечно в Америке бы так не хамили там за все платить надо ) а тут вот беспредел. Но это походу мне так с ней повезло, подружки мои, кто у неё наблюдались так вообще нет проблем. Может она меня не взлюбила 
_________________ Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
|
|
 |
|
 |
tigress01
|
Заголовок сообщения: Re: Прилёт в сша на большом сроке беременности Добавлено: 07 авг 2012, 09:23 |
|
|
Если роды в России, то я на ребенка получу пасспорт заграничный и американский надеюсь конечно, что бы мне ехать по визе невесты а ребенку по пасспорту. А если что не так, то ребенка я вывезу по российскому. а Там в Америке если рожать, то надо оформлять на ребенка гражданство российское а это тоже время. Может я не права, но так слышала.
|
|
 |
|
 |
tigress01
|
Заголовок сообщения: Re: Прилёт в сша на большом сроке беременности Добавлено: 07 авг 2012, 09:29 |
|
|
Alen-ka писал(а): Ой, оказываетется здесь 2 беременушки...  ух ты! близницы. У моего такая семья вся многодетная. У сестры 5 детей, у брата 5. Я до сих пор все имена путаю. А мой самый младший из всех  хочет только двоих. Говорит уже на нянчился с племянниками. И имя придумать не можем )))) все которые мне нравятся, есть у его семьи, а он не хочет повторятся ))))
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Прилёт в сша на большом сроке беременности Добавлено: 07 авг 2012, 09:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lana7b писал(а): Альтея мы этот вопрос с тобой уже обсуждали, ты судишь по примерам знакомых,я сужу по собственному примеру,мне консул сказал,что надо будет предъявить док-во отцовства,тут же после консула,я спустилась на первый этаж подать доки на граж-во,ни о каком ДНК речи не шла,меня спрашивали кучу вопросов,потом после то же самое спрашивали мужа по телефону,спросили-"являетесь ли вы биологич. отцом ребенка?",он сказал-"да",все, после этого нам пришел синий паспорт на ребенка,это ж Америка,тут на слово могут поверить,да и мы то не обманывали,ребенок был копия отца о чем вообще базар? правила могут быть разные в разных консульствах, точнее даже не правила, а в одном поверил на слово - в другом нет. Что значит - тут же Америка? мне казалось, обсуждается как получить гражданство на ребенка не в США, а в России. А то что копия отца им было по телефону видно? (вопрос риторический). Дадут без ДНК - замечательно Вообще, самое верное - это задать все подобные вопросы в самом консульстве, девушки 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Прилёт в сша на большом сроке беременности Добавлено: 07 авг 2012, 10:01 |
|
|
Альтея писал(а): lana7b писал(а): Альтея мы этот вопрос с тобой уже обсуждали, ты судишь по примерам знакомых,я сужу по собственному примеру,мне консул сказал,что надо будет предъявить док-во отцовства,тут же после консула,я спустилась на первый этаж подать доки на граж-во,ни о каком ДНК речи не шла,меня спрашивали кучу вопросов,потом после то же самое спрашивали мужа по телефону,спросили-"являетесь ли вы биологич. отцом ребенка?",он сказал-"да",все, после этого нам пришел синий паспорт на ребенка,это ж Америка,тут на слово могут поверить,да и мы то не обманывали,ребенок был копия отца о чем вообще базар? правила могут быть разные в разных консульствах, точнее даже не правила, а в одном поверил на слово - в другом нет. Что значит - тут же Америка? мне казалось, обсуждается как получить гражданство на ребенка не в США, а в России. А то что копия отца им было по телефону видно? (вопрос риторический). Дадут без ДНК - замечательно Вообще, самое верное - это задать все подобные вопросы в самом консульстве, девушки  Я так поняла, что речь шла о Посольстве в Москве.
|
|
 |
|
 |
tigress01
|
Заголовок сообщения: Re: Прилёт в сша на большом сроке беременности Добавлено: 07 авг 2012, 11:06 |
|
|
Да, да именно в Москве. Вот, что я нашла в интернете, информация с сайта посольства но от 2009 года и нужно проверить конечно. Цитата: Правда я прочитал, что вначале надо получить подтверждение о рождении ребёнка - американского гражданина (Consular Report of Birth - что как раз и является официальным признанием ГРАЖДАНСТВА): "...The birth of a child abroad to U.S. citizen parent(s) should be reported as soon as possible to the nearest American consular office for the purpose of establishing an official record of the child’s claim to U.S. citizenship at birth. The official record is in the form of a Consular Report of Birth Abroad of a Citizen of the United States of America. This document, referred to as the Consular Report of Birth or FS-240, is considered a basic United States citizenship document. An original FS-240 is furnished to the parent(s) at the time the registration is approved..."
А уж затем подавать ВСЕ необходимые документы на американский паспорт: "...The minor's evidence of U.S. citizenship must be submitted with Form DS-11. All documentation submitted as citizenship evidence will be returned to you. These documents will be delivered with your newly issued U.S. passport or in a separate mailing.
Primary Evidence of U.S. Citizenship (One of the following): Previously issued, undamaged U.S. Passport Certified birth certificate issued by the city, county or state* Consular Report of Birth Abroad or Certification of Birth Naturalization Certificate Certificate of Citizenship..."
|
|
 |
|
 |
tigress01
|
Заголовок сообщения: Re: Прилёт в сша на большом сроке беременности Добавлено: 07 авг 2012, 11:08 |
|
|
с английским у меня не очень, может тут говорится как раз уже о зарегистрированных отношениях. ДНК на сколько я знаю месяца 2 точно делать надо. Ещё не известно сколько по времени оформлять документы на ребенка. и в итоге я может даже потеряю свою визу невесты 
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Прилёт в сша на большом сроке беременности Добавлено: 07 авг 2012, 11:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Документы на ребенка оформляются быстро, не переживайте. Если что есть еще вариант получить на ребенка визу невесты, если с гражданством будет сложно. Мы так делали: жених подавал петицию только на меня (ребенок еще не родился на момент подачи петиции), потом к моему интервью он написал письмо консулу, обьяснил, что не может приехать для оформления гражданства (на Украине требуют личное присутствие) и попросил выдать ребенку подхобящую визу. Дочке дали К2. Для этого нужно было только вписать ее в мой паспорт и пройти медосмотр для нее. А уже по приезду в Америку мы подали дочке на гражданство.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Прилёт в сша на большом сроке беременности Добавлено: 07 авг 2012, 11:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tigress01 писал(а): Да, да именно в Москве. Вот, что я нашла в интернете, информация с сайта посольства но от 2009 года и нужно проверить конечно. Цитата: Правда я прочитал, что вначале надо получить подтверждение о рождении ребёнка - американского гражданина (Consular Report of Birth - что как раз и является официальным признанием ГРАЖДАНСТВА): "...The birth of a child abroad to U.S. citizen parent(s) should be reported as soon as possible to the nearest American consular office for the purpose of establishing an official record of the child’s claim to U.S. citizenship at birth. The official record is in the form of a Consular Report of Birth Abroad of a Citizen of the United States of America. This document, referred to as the Consular Report of Birth or FS-240, is considered a basic United States citizenship document. An original FS-240 is furnished to the parent(s) at the time the registration is approved..."
А уж затем подавать ВСЕ необходимые документы на американский паспорт: "...The minor's evidence of U.S. citizenship must be submitted with Form DS-11. All documentation submitted as citizenship evidence will be returned to you. These documents will be delivered with your newly issued U.S. passport or in a separate mailing.
Primary Evidence of U.S. Citizenship (One of the following): Previously issued, undamaged U.S. Passport Certified birth certificate issued by the city, county or state* Consular Report of Birth Abroad or Certification of Birth Naturalization Certificate Certificate of Citizenship..." мы подавала документы один раз, потом получили в один день и consular report of birth abroad (св-во о рождении) и ам-й паспорт. Только вначале конечно надо получить русское св-во о рождении. Дело было в Питере.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Прилёт в сша на большом сроке беременности Добавлено: 07 авг 2012, 11:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tigress01 писал(а): с английским у меня не очень, может тут говорится как раз уже о зарегистрированных отношениях. ДНК на сколько я знаю месяца 2 точно делать надо. Ещё не известно сколько по времени оформлять документы на ребенка. и в итоге я может даже потеряю свою визу невесты  самый Вам верный путь звонить в посольство с этими вопросами. Они говорят по-русски. Просто спросите, каков порядок для тех кто рожает от американца и ждет визу невесты.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Прилёт в сша на большом сроке беременности Добавлено: 07 авг 2012, 11:42 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
tigress01 писал(а): Если роды в России, то я на ребенка получу пасспорт заграничный и американский надеюсь конечно, что бы мне ехать по визе невесты а ребенку по пасспорту. А если что не так, то ребенка я вывезу по российскому. а Там в Америке если рожать, то надо оформлять на ребенка гражданство российское а это тоже время. Может я не права, но так слышала. вы сможете вывезти ребенка по своему рос.паспорту,только если не будете говорить,что ребенок от жениха,в ином случае,как было у меня,как только был задан вопрос консулом-"кто биол.отец ребенка?",ответ-"мой жених",ответ консула-"идите оформляйте синий паспорт для ребенка,после мы пришлем вам паспорт с вашей визой",естесс-но я поинтересовалась,могу ли я ребенка вывезти по своей визе,ответ был отрицательный,мне тут же сказали идти в отдел по оформлению паспортов,доки,которые я готовила на ребенка на интервью были на руках,у меня только запросили дополнительно бумаги от жениха,сейчас не вспомню какие именно,налоги вроде бы были точно. Знаете в чем плюс вашего рождения ребенка в России? 1.в том что он будет граж-ном России,вам не прийдется посещать русское конс-во,в какой штат вы готовитесь приехать? 2. ребенок будет вписан в ам.паспорт под вашей фамилией,здесь можно пойти поменять на фамилию мужа,но это не срочно,у меня до сих пор в паспорте под моей фамилией ребенок,но есть бумага,что она официально под фамилией мужа и здесь во всех организациях она идет по фамилии мужа,так вот к чему веду,если вдруг ттт у вас что-то не заладится с мужем,хочу чтоб на вещи вы смотрели реально,вы сможете спокойно уехать с ребенком,т.к. он рос.гражданин и ам.паспорт у него на ВАШУ фамилию,я с этим не сталкивалась,но считаю,что это оптимальный вариант для отходного пути,иначе,если вы сразу поменяете фамилию ребенка на фамилию отца,то просто так без разрешения вам ребенка вывезти никто не даст,поэтому я бы подождала с заменой фамилии.имхо В России вам тоже не дадут ребенку фамилию отца,для этого надо иметь зарегистр.брак,оформляйте ребенка без отца,в графе отец ставьте прочерк,будете там мамой одиночкой,вам еще и бенефиты какие-нибудь дадут. Вы узнайте точно в Аэрофлоте пустят ли вас в самолет на сроке 8-9 мес.,а то билет купите,а в самолет не пустят,зачем вам лишний стресс. Альтея писал(а): Что значит - тут же Америка? мне казалось, обсуждается как получить гражданство на ребенка не в США, а в России. А то что копия отца им было по телефону видно? (вопрос риторический). Вообще-то там кучу фото прилагаешь,но естесс-но на фото там вряд ли кто-то смотрел,смотрели на доки и на то,что говорил мой муж,и при чем тут Россия,в конс-ве работают граждане Америки или я не права? просто не пойму зачем спорить,я описала свою ситуацию,у тебя другая Лентяйка в России в ЖК тебя ведет один врач,рожаешь платно с кем хочешь или бесплатно с кем попадешь,там доктора из ЖК могут принимать роды,если ЖК находится при госпитале,а так там просто ведут тебя,а на роды уже идешь сама.Но такого врача я б поменяла,пошла к заведующей,сказала,что меня не устраивает.
|
|
 |
|
 |
natiki
|
Заголовок сообщения: Re: Прилёт в сша на большом сроке беременности Добавлено: 07 авг 2012, 12:15 |
|
|
В России вам тоже не дадут ребенку фамилию отца,для этого надо иметь зарегистр.брак,оформляйте ребенка без отца,в графе отец ставьте прочерк,будете там мамой одиночкой,вам еще и бенефиты какие-нибудь дадут. Я вот тоже думала об этом,наверно не нужно вписывать отца в российское свидетельство о рождении,здесь лучше быть мамой одиночкой,.А как посольство отнесётся к тому что графа ,,отец,,прочерк.? Повлияет как-то на получение паспорта малышу? Где-то я прочитала на форуме,что при рождении ребёнка в россии,если мама не в браке,-отец должен лично явиться в ЗАГС и признать ребёнка.
_________________ Чтобы увидеть радугу,необходимо пережить дождь.
|
|
 |
|
 |
natiki
|
Заголовок сообщения: Re: Прилёт в сша на большом сроке беременности Добавлено: 07 авг 2012, 12:19 |
|
|
natiki писал(а): В России вам тоже не дадут ребенку фамилию отца,для этого надо иметь зарегистр.брак,оформляйте ребенка без отца,в графе отец ставьте прочерк,будете там мамой одиночкой,вам еще и бенефиты какие-нибудь дадут. Я вот тоже думала об этом,наверно не нужно вписывать отца в российское свидетельство о рождении,здесь лучше быть мамой одиночкой,.А как посольство отнесётся к тому что графа ,,отец,,прочерк.? Повлияет как-то на получение паспорта малышу Где-то я прочитала на форуме,что при рождении ребёнка в россии,если мама не в браке,-отец должен лично явиться в ЗАГС и признать ребёнка. Ой извините сумбур получился,процетировала сообщение от ,Lana-по поводу внесения отца в свид.о рожд.
_________________ Чтобы увидеть радугу,необходимо пережить дождь.
|
|
 |
|
 |
|