Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Моя засолка красной рыбы. Добавлено: 03 авг 2012, 20:25 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
user[f], а из-за такого кол-во соли, как на вкус рыбка? Не сильно соленая? А то успокаивает такое наличие соли, в отношении паразитов, но в тоже время боюсь, что бы была не сильно соленая.
Девочки, здесь много рецептов засолки и копчения рыбки, все в основном в "Холодные блюда из рыбы" http://forumonti.com/showthread.php?t=57
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Pumpkinstushka
|
Заголовок сообщения: Re: Моя засолка красной рыбы. Добавлено: 06 авг 2012, 20:01 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 05:48 Сообщения: 962 Откуда: Анапа-Baltimore,MD
|
А на вкус получается что то типо семги? Я в России любила бутерброд с маслом и семгой, а здесь найти не могу(( подскажите, если на вкус похоже, плиз!!
_________________ Моя главная задача- быть мамой; на всех остальных поприщах я уже достигла успеха!
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Моя засолка красной рыбы. Добавлено: 06 авг 2012, 23:02 |
|
|
Pumpkinstushka писал(а): А на вкус получается что то типо семги? Я в России любила бутерброд с маслом и семгой, а здесь найти не могу(( подскажите, если на вкус похоже, плиз!! У меня - да. Российская семга, кроме самой рыбы и соли, никаких добавок не содержит.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Моя засолка красной рыбы. Добавлено: 07 авг 2012, 05:16 |
|
|
Мой рецепт засолки - 2 чайные ложки соли и одна чайная ложка сахара на кусок рыбки среднего размера . Натираю этой смесью кусок лосося и в вакуумный контейнер или пакет . Два часа и рыба готова . Ко всему вакуум убивает бактерии .  Дополнительно брызгаю соком лайма или лимона . Никакого перца или специй .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Моя засолка красной рыбы. Добавлено: 07 авг 2012, 07:40 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
ladanza писал(а): Ко всему вакуум убивает бактерии . А ссылочку можно, где написано такое? 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Моя засолка красной рыбы. Добавлено: 07 авг 2012, 15:21 |
|
|
Beloved писал(а): ladanza писал(а): Ко всему вакуум убивает бактерии . А ссылочку можно, где написано такое?  Все реакции окисления проходят под воздействием кислорода . Вакуум же кислород убирает из емкостиили пакета . Срок хранения продуктов в разы увеличивается . http://ekodomus-market.ru/o-vakuumirovanii.html
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
_Elka_
|
Заголовок сообщения: Re: Моя засолка красной рыбы. Добавлено: 22 авг 2012, 12:18 |
|
|
user[f] писал(а): Девочки ,привет! Давно хотела поделиться рецептом засолки красной рыбы, тк в теме 'моя кухня' было много вопросов по поводу количества соли .У меня давно чесались руки описать все детально и ,наконец , вчера это чудо свершилось.  Я использую только морскую соль ею практически невозможно пересолить, зато все микробы убиваются напрочь. Итак нам понадобится: - филе салмона ( у меня 700-800 грамм) - морская соль ( сколько не жалко) - сахар (2-3 ст ложки) - несколько веточек укропа - кусочки лимона Спасибо за рецептик. Сделала, съели за 5 мин.
_________________ А где я могу найти кого-нибудь нормального? Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. И это, по-моему, нормально.
|
|
 |
|
 |
|