|
Автор |
Сообщение |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Тошнота и голова кружится Добавлено: 03 авг 2012, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rita7 писал(а): lioness12 писал(а): Для мигренеи характерна пульсирующая боль в однои и тои же точке, место почти никогда не меняется, двусторонние мигрени очень редкие. Только недавно вытащили подружку из таких головных болеи, она загибалась совсем. Пила от силы 3 стакана в день и чая(там кофеин) и таблетки с кофеином от головнои боли, от которых еи только хуже становилось. не соглашусь, мигреней огромное множество разновидностей. Начиная от мигрени с аурой и без нее. И найти способ как помогать себе можете только вы сам перепробовав ОГРОМНОЕ кол-во способов и медикаментов. Кому то кафеин во вред, а кому то помогает . Тупо приспособится нужно методом проб и ошибок. А вылечить эту заразу нельзя  Это я непонятно написала,сорри, подружку вылечили от обезвоживания, она пила очень мало жидкости, воды совсем не пила, таблетки запивала чаем, таблетки с кофеином, баралгин и становилось только хуже. Кофеин мочегонныи, т.е. обезвоживал ее еще больше. В процессе разговора со мнои типа ехать в эмердженси или нет я ее заставила пить воду, еи полегчало еще до конца разговора, отпустило головную боль. Давление при всем этом у нее было нормальное. (Мигренеи у нее не было. То что ee разновидностеи много, это понятно. )
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Тошнота и голова кружится Добавлено: 03 авг 2012, 10:25 |
|
|
lioness12 писал(а): Для мигренеи характерна пульсирующая боль в однои и тои же точке, У меня не бывает пульсирующей боли, хотя локализация всегда одна и та же - левая лобная доля. В самых жутких случаях, когда рвотой сопровождается, еще дикая боль в затылочной доле добавляется. Давление не меняется никак, ибо давление с мигренями не взаимосвязаны. Согласна с Ритой, все мигрени индивидуальны, надо искать свой путь. Лечения нет никакого, единственный вариант выживания - облегчение боли. У меня мигрени с 10 лет, в России было хуже, здесь реже случаются и легче переносятся, что я связываю с экологией. Rita7 писал(а): подобное сочетание асетомена кофеина и аспирина не помогает хотя есть в каждом сторе
Вы про это писали уже, вы сами пробовали, вам не помогают? Я принимаю аналоги, муж купил их в последний раз, работают точно так же. Можно еще чаем запить, чуток легчает. Можно еще с ходить к хиропракту, после того как позвонки на место поставят, некоторое время циркуляция крови легче проходит - боли не такие сильные. В России мне спазмалитики давали типа баралгина, не знаю был ли толк, я там цитрамоном через день закидывалась.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Тошнота и голова кружится Добавлено: 03 авг 2012, 10:26 |
|
|
lioness12 писал(а): Это я непонятно написала,сорри, подружку вылечили от обезвоживания, она пила очень мало жидкости, воды совсем не пила, таблетки запивала чаем, таблетки с кофеином, баралгин и становилось только хуже. Кофеин мочегонныи, т.е. обезвоживал ее еще больше. В процессе разговора со мнои типа ехать в эмердженси или нет я ее заставила пить воду, еи полегчало еще до конца разговора, отпустило головную боль. Давление при всем этом у нее было нормальное. (Мигренеи у нее не было. То что ee разновидностеи много, это понятно. )
Вот кстати да, это давняя рекомандация при начале головной боли пить много воды - помогает некоторым.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Тошнота и голова кружится Добавлено: 03 авг 2012, 11:40 |
|
|
Тигрица писал(а): Rita7 писал(а): подобное сочетание асетомена кофеина и аспирина не помогает хотя есть в каждом сторе
Вы про это писали уже, вы сами пробовали, вам не помогают? Я принимаю аналоги, муж купил их в последний раз, работают точно так же. Можно еще чаем запить, чуток легчает. Можно еще с ходить к хиропракту, после того как позвонки на место поставят, некоторое время циркуляция крови легче проходит - боли не такие сильные. В России мне спазмалитики давали типа баралгина, не знаю был ли толк, я там цитрамоном через день закидывалась. да, мне не помогает. Я когда искала инфу куда исчес Экседрин  наткнулась на несколко форумов по ссылкам гуловским. И поняла, что много людей кому нужен именно Экседрин. Там же они обменивались впечатлениеями и экспириенсами по поводу других пайн киллеров. Хиропрактеров не пробовала, а Вы? Просто объяснить что беспокоят головные боли при обращении, страховка скорее всего не покрывает?
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Тошнота и голова кружится Добавлено: 03 авг 2012, 11:46 |
|
|
Девочки, спасибо всем, кто пишет - очень много полезной инфы! У меня тоже головные боли уже давно - лет с 20 точно. И пульсирующие есть в одном месте, но вот то, что сейчас уже почти месяц - это давит сильно виски, чувствую давление в голове, когда лежу, то прямо ощущение, что была бы возможность, то все бы вверх выстрелило - прямо всю макушку давит. А когда была очень сильная боль, что я уже опасалась за свою жизнь :) - это совершенно в новом месте - с левой стороны и как бы по прямой от макушки и прямо до левого глаза. Описываю все это и самой жутко :)) Да, я тоже пью мало воды - могу за день выпить 3 кружки чая и все. Я еще с детьми много гуляю и тогда вообще не пью - у меня бывали головные боли и от этого. Сейчас я прямо заставляю себя каждые 2ч. пить по стакану воды, но боли не уходят. Вот сейчас пишу и виски опять давит. Еще я помню у меня были жуткие просто гол.боли, когда я была беременной - было ощущение, что у меня тазик на голове и по нему бьют чем-то металлическим. Я сама поняла, что боли появляются только после принятия prenatal vitamins  Самое интересное, что те же самые я принимала во время первой Б. и ничего не было, а во вторую Б. фирма их слегка изменила (жаль не было старой упаковки, чтобы сравнить) и все - я их пить не смогла. Так что тут надо еще наблюдать, что поменялось в вашей рутине. Smeeta, спасибо за ваши советы! Попробую ограничить себя в глютеновых продуктах, хотя не знаю еще как это сделать :) сегодня решила чай со всякими сникерсами не пить (мои стейплс :) ) и вообще попытаюсь след.неделю как-то полегче и поздоровее питаться. Может хотя бы тошнить перестанет. Хочу еще сегодня овес заварить и для желудка попить. МРВ, уши вроде чистые :))) блин, какая у нас все-таки тонкая организация - стоит только уши не помыть и уже ходишь и держишься за стенки Девочки, так что из медикаментов тогда попробовать попить, чтобы снять гол.боли, если Экседрина нет в продаже? У меня дома только Ибупрофен, но я так против таблеток...прямо до последнего терпелю, хотя говорят, что когда болит голова, то боль надо снимать сразу 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Тошнота и голова кружится Добавлено: 03 авг 2012, 11:51 |
|
|
Rita7 писал(а): Хиропрактеров не пробовала, а Вы? Просто объяснить что беспокоят головные боли при обращении, страховка скорее всего не покрывает? Пробовала. У меня страховка тогда все покрыла. Я жила в Вашингтоне, у меня низкая облачность и дожди провоцируют головные боли, так что мне помогло на время. Хотя, вполне возможно это самовнушение. Хуже точно не стало. Опять же это было сразу после моего приезда из России где мне объясняли что у меня мышцы шеи спазмируются, что усугубляет боли и чего-то там из спамолитиков прописывали. Если страховка покрывает - попробуйте, хуже не будет. Знакомая у меня была, она акупунктурой лечилась, тоже говорила что помогло. На деле просто приступы реже - уже счастье.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Тошнота и голова кружится Добавлено: 03 авг 2012, 11:57 |
|
|
ок, спасибо что они делают практически? Расслабляют мыщцы шеи "в нашем случае"  ?
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Тошнота и голова кружится Добавлено: 03 авг 2012, 11:58 |
|
|
lucky bride писал(а):
Девочки, так что из медикаментов тогда попробовать попить, чтобы снять гол.боли, если Экседрина нет в продаже? У меня дома только Ибупрофен, но я так против таблеток...прямо до последнего терпелю, хотя говорят, что когда болит голова, то боль надо снимать сразу Не надо терпеть, будет проще если выпивать таблетку в самом начале, когда боль еще слабая. Есть аналоги екседрина, мне они помогают. Ибупрофен я не люблю, если нет выбора пью тайленол и крепкий чай или кофе, эффект похож. Воду пить, прям заставлять себя. Если совсем плохо, можно полежать минут 15, положив горячий компресс на шею и холодный на лоб. Не помогает, но и не вредит. Еще народ точки давит на большом пальце или на мизинце левой руки. На мой взгляд тоже толку нет. Контрастный душ некоторым облегчает состояние. Пробуйте все, может вам поможет что-то что не помогает мне, к примеру. Постепенно найдете свой путь облегчения боли, хотя избавиться от нее полностью нельзя.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Тошнота и голова кружится Добавлено: 03 авг 2012, 12:06 |
|
|
Rita7 писал(а): что они делают практически? Расслабляют мыщцы шеи "в нашем случае" Поставили позвонки на место, они смещаются как-то, что обеспечило нормальный доступ крови, а значит и насыщение головного мозга кислородом. До этого вроде как из-за смещения позвонков, мышцы пережимали артерии, что ухудшало состояние. Это как мне врач объяснял, говорил надо раз или два в год это делать, потому как сидим много, положение шеи и головы неправильное, все возвращается к тому же самому. Я правда, только раз ходила, все остальные страховки не покрывали, а я не уверена в эффекте. А вообще хрен его знает, причины мигреней до сих пор не выяснены, как с ними бороться никто не знает, так, пробуем все понемногу в надежде что поможет.
|
|
 |
|
 |
kitty77
|
Заголовок сообщения: Re: Тошнота и голова кружится Добавлено: 03 авг 2012, 14:10 |
|
|
Девочки, спасибо всем кто отозвался! У меня мигрень лет с 15, с аурой. Обычно раза 2 в год случается (бывает и реже). Но в этот раз на мигрень совсем не похоже, по-крайней мере на обычную... (там отмучался 4 часа и всё... и не тошнит. Просто сначала звёздочки перед глазами летают, потом голова болит. Я еще в России к врачу ходила, голову обследовала. Сказали всё нормально, никаких кист, опухолей, просто мигрень) Или может это мигрень так видоизменилась? Я сейчас больше склоняюсь к мысли, что это из-за жары. Стараюсь пить больше просто воды и на солнце не пережариваться. Вроде всё прошло. Но завтра к врачам всё равно поедем. Обязательно отпишусь, что они скажут. Чего-то у меня с переездом всякие болячки начали появляться 
_________________ We are proud to be proud!
|
|
 |
|
 |
kitty77
|
Заголовок сообщения: Re: Тошнота и голова кружится Добавлено: 04 авг 2012, 16:43 |
|
|
Съездили сегодня в клинику. Сказали нам, что это вертиго. Вообще-то, конечно, вероятность такая есть. Я на американских горках тогда очень много каталась, на самых страшных... Могла чего-нибудь повредить в ухе. Врач выписал таблетки. Если не пройдёт всё к понедельнику, то велел к ухо-горло-носу ехать. Посмотрим, что дальше будет...
_________________ We are proud to be proud!
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Тошнота и голова кружится Добавлено: 04 авг 2012, 19:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я себе это вертиго заработала здесь Q-tips. Еще с России яростно каждый день начищала уши, но там был сухой климат, а здесь влажный с пыльцой. В первый же год весной все и началось - страшное головокружение, тошнота. Несколько врачей обошла, антибиотиков выжрала тонну, пока один ни сказал мне прекратить пользоваться Q-tips. Говорит, у нас в ушах такая же чувствительная слизистая, как и в глазах. Теперь мою уши просто в душе водой, уже года три ничего не было.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Тошнота и голова кружится Добавлено: 04 авг 2012, 21:16 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Rita7 писал(а): Тигрица писал(а): Rita7 писал(а): подобное сочетание асетомена кофеина и аспирина не помогает хотя есть в каждом сторе
Вы про это писали уже, вы сами пробовали, вам не помогают? Я принимаю аналоги, муж купил их в последний раз, работают точно так же. Можно еще чаем запить, чуток легчает. Можно еще с ходить к хиропракту, после того как позвонки на место поставят, некоторое время циркуляция крови легче проходит - боли не такие сильные. В России мне спазмалитики давали типа баралгина, не знаю был ли толк, я там цитрамоном через день закидывалась. да, мне не помогает. Я когда искала инфу куда исчес Экседрин  наткнулась на несколко форумов по ссылкам гуловским. И поняла, что много людей кому нужен именно Экседрин. Там же они обменивались впечатлениеями и экспириенсами по поводу других пайн киллеров. Хиропрактеров не пробовала, а Вы? Просто объяснить что беспокоят головные боли при обращении, страховка скорее всего не покрывает? Я хожу сейчас к хиропрактору,до этого почти 6 месяцев жила с головной болью.С утра просыпалась от того что болит жутко голова.6 месяцев ела обезбаливаюшие таблетки.Невролог в США провел все обследования и сказал что это у меня стресс.была весной в России посетила врача,невролог даже без теста только пошупала мою шею сразу сказала защемление нервов в позвонке.Выписала лекарство снимающее спазм и сказала ходить к хиропрактору.Головная боль прекратилась через месяц посещений хиропрактора.У меня страховка покрывает 100 % посещение хиропрактора.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Тошнота и голова кружится Добавлено: 05 авг 2012, 00:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про вертиго. Я читала в интернете, что здесь все же его лечат, но официальная медицина эту "теорию" не признает. "Теория" заключается в том, что там в вестибулярном аппарате находятся очень маленькие камушки, типа песчинок, и иногда они по какой-то причине вдруг смещаются (вполне может быть от "америкнских горок", я думаю). От этого вертиго и возникает. Чтобы вернуть их на место, врач должен проделать опред. манипуляции-упражнения с головой и шеей, я видела в интернете картинки. Некоторые ушные здесь этим занимаются и знают, как это делать. Другие в это "не верят". Поросите вас направить к специалисту, кот. в это "верит" и умеет делать, это называется canalith repositioning procedure, Epley maneuver, или рarticle repositioning maneuver.
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Тошнота и голова кружится Добавлено: 06 авг 2012, 10:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Rita7 писал(а): врач скажет есть зеленые овощи, 2 литра воды и пить тайлонол вот увидите  А Вы бы хотели, чтобы Вас сразу госпитализировали в реанимацию, интубировали, подключили 10 капельниц для "общего укрепления организма" и сделали бреин сёрджери? 
|
|
 |
|
 |
|