|
Автор |
Сообщение |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 02 авг 2012, 12:55 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Mirabel писал(а): Девочки, а вашим деткам сразу мыться понравилось? У нас такая драма каждый раз. Вообще то 2 раза только было, но каждый раз еле успокоила после купания. Вчера решила, что время плохо выбрали - проголодаться успел и вода возможно была слишком теплая. Сегодня попробывали еще раз днем. Куксится начал как только раздели (что впрочем обычное дело - переодеваться и подгузник менять мы тоже не особо любим), дальше больше: к моменту погружения в воду попы дите уже орало в голос. Такое впечатление, что он боится... Кое-как я его ополоснула, завернула, переодела... Может я что-то не так делаю? Или так бывает и он со временем привыкнет? Расскажите как у вас было  Дети хорошо запоминают свои ощущения. Если например один раз вода была слишком теплая, то они и в след. раз могут кричать уже заранее, как будто она и сейчас такая. Я бы попробовала поменьше воды чтобы неглубоко, и лучше прохладнее чем теплее: у них кожа оч. чувствительная, то что вам очень тепло, для малыша может быть вообще горячо.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 02 авг 2012, 13:45 |
|
|
Всем большое спасибо за советы! У нас большой ванны нет, к сожалению :( в маленькую действительно не получается целиком ребенка погрузить - во-1 из-за размера ванны, а во-2, он упирается попой в дно, выгибается и остается только плескать на него водичкой. Попробую в следующий раз через часик после кормления быстро искупать, завернуть потеплее и покормить до переодевания. Я боюсь, что если я его покормлю непосредственно до купания, то мне его потом нечем будет утешить :) Татьяна, малышу моему 3 недели. Купать стали как только пупок зажил
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 02 авг 2012, 14:00 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Mirabel, в первы раз когда я стала купать ребенка он орал. Оказалось, что слишком теплая ванна. На следующий раз сделала температуру воды 37С, было лучше. Опытным путем пришла к тому, что идеальная для нее температура это 36.5С. Попробуйте разную температуру воды, может быть вашему ребенку слишком жарко/холодно. Я еще так делала: погружала ребенка в воду немножко, потом поднимала, так несколько раз, чтобы к температуре воды привыкла.
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 02 авг 2012, 14:23 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
Девочки, пожалуйста, похвалите или поругайте свои коляски. Я знаю, была тема про коляски - я ее перечитала. Но там все вперемешку... мне бы из первых рук - от мамочек которые пользуются колясками.
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 02 авг 2012, 15:38 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Девочки, а расскажите какой водой вы разбавляете формулу? Из бутылки (которая нерсери), кипяченной, просто фильтрованной? Никогда еще формулу не пробовали, но что-то у меня молока то много, то мало, поэтому задумались. И еще, сколько по времени можно держать уже готовую намешанную формулу? По поводу температуры воды в ванночке, мы купаем 33-34, но уже пробуем и меньше. Ему нравится в такой прохладной воде купаться + закалка. Мы каждый день купаем. sam_bossa, рада что вам тоже понравился! Нам вроде в упаковке пришел. Но я думаю если сам матрас нормальный, без брака, то ничего страшного. На него же все равно еще наматрасник, простыни одевать ) У нас кстати тоже сынок болтун. Где-то в 2 месяца начал и улыбаться и болтать что-то типа агу, гы, абу  Теперь непереставая разговаривает и смеется ) Nat&J, у нас Chicco travel system. Очень очень нравится! Можно класть и в карсит, который сверху и в саму коляску, когда хотим, чтобы он плоско лежал, а не полусидя.
|
|
 |
|
 |
oxygen27
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 02 авг 2012, 16:00 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 09:29 Сообщения: 214 Откуда: Из солнечного города
|
я покупаю воду нерсери или гербер и развожу формулу, если ребенок уже начал кушать, то если в течение часа не скушал, то выкидываю, в холодильник никогда не ставила! Вообще там на упаковке все написано. Мой тоже первые 3 раза когда купала орал сильно, а сейчас любит, я ему с месяца стала ванну набирать, а то эти ванночки детские вообще неудобные, уже несколько раз в бассейн брала сына, ему очень нравится!
|
|
 |
|
 |
chere-yulya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 02 авг 2012, 17:29 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 09:22 Сообщения: 222 Откуда: Ташкент/NYC
|
Мы сначала пользовались кипяченой водой, сейчас водичку берем Гербер. Если формулу развела, а ее не съели, то можно оставить в холодильнике до 24 часов. А купаем мы тоже в 33-34С хочу довести до хотя бы 31-32С. Дочке нравится, плескается минимум 20 мин каждый день. Alicia_x писал(а): Девочки, а расскажите какой водой вы разбавляете формулу? Из бутылки (которая нерсери), кипяченной, просто фильтрованной? Никогда еще формулу не пробовали, но что-то у меня молока то много, то мало, поэтому задумались. И еще, сколько по времени можно держать уже готовую намешанную формулу? По поводу температуры воды в ванночке, мы купаем 33-34, но уже пробуем и меньше. Ему нравится в такой прохладной воде купаться + закалка. Мы каждый день купаем. sam_bossa, рада что вам тоже понравился! Нам вроде в упаковке пришел. Но я думаю если сам матрас нормальный, без брака, то ничего страшного. На него же все равно еще наматрасник, простыни одевать ) У нас кстати тоже сынок болтун. Где-то в 2 месяца начал и улыбаться и болтать что-то типа агу, гы, абу  Теперь непереставая разговаривает и смеется ) Nat&J, у нас Chicco travel system. Очень очень нравится! Можно класть и в карсит, который сверху и в саму коляску, когда хотим, чтобы он плоско лежал, а не полусидя. Nat&J писал(а): Девочки, пожалуйста, похвалите или поругайте свои коляски. Я знаю, была тема про коляски - я ее перечитала. Но там все вперемешку... мне бы из первых рук - от мамочек которые пользуются колясками. Коляска у нас пег перего уно - в ней ручка поворачивается к лицу - от лица. Это единственное что понравилось в этой коляске, в остальном не n  равится обсалютно.
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 02 авг 2012, 20:27 |
|
|
oxygen, chere-yulya спасибо за ответы! То есть формулу необязательно выпивать сразу же? Можно например взять с собой в бутылке, если куда-то едем, и через пару часов выпить?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 02 авг 2012, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sam_bossa писал(а): :angel Boonski,спасибо и взаимно. Мы все же немножко старше. Мы уже говорим " мама" ,папа ревнует ,а бабушки не могут в это поверить,пришлось снять видео и себе на память,и им показать-чтоб послушали. Она,вообще,у нас болтушка-в 3 недели четко говорила "агу" . Алисия,спасибо за подсказку,пришел нам матрас с овечками! Классный,но он пришел уже распечатаный,просто лежал в коробке,а рядом был пакет от него. Это нормально?Хотела им звонить повозмущатся,а потом передумала.Конечно,в идеале все лучше с магазина привозить,а не он-лайн заказывать: криб купили красывый,но дороже других ,и на нем есть дефекты,но тоже не хочется возится сдавать назад. А я почему-то подумала, что Вашей тоже 4 месяца...... 
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 02 авг 2012, 23:00 |
|
|
 Уже 5. На фото было 4 мес.
_________________ Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.
|
|
 |
|
 |
chere-yulya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 02 авг 2012, 23:11 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 09:22 Сообщения: 222 Откуда: Ташкент/NYC
|
Alicia_x писал(а): oxygen, chere-yulya спасибо за ответы! То есть формулу необязательно выпивать сразу же? Можно например взять с собой в бутылке, если куда-то едем, и через пару часов выпить? Ну вообще то я читала, что после разведения формулы нужно ее выпить в течении 1 часа, или держать ее в холодильнике. Хотя готовая формула ( которая жидкая продается ) может храниться и вне холодильника. Я не пробовала брать с собой разведенную формулу, я наливала в бутылочку воду сколько нужно и брала с собой банку с формулой, а на месте уже, когда мне надо было, я ее разводила. Но я редко куда выхожу на больше, чем 2 часа и стараюсь к кормлению быть дома. Не люблю таскать много всего с собой.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 03 авг 2012, 00:17 |
|
|
готовую формулу что продается уже разведенной да, можно хранить без холодильника. но до того как ее открыл. как только бутылка открыта, ее надо использовать сразу или выкинуть.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 03 авг 2012, 00:55 |
|
|
chere-yulya Спасибо большое! Да действительно, можно же всегда развести на месте.. moma, ого! Сразу выпить? Они же вроде большие бутылки эти? Ну в любом случае у нас стоит куча сэмплов порошковых, которые присылали и симилак и энфамил  Может еще пока и продержусь на ГВ )
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 03 авг 2012, 05:14 |
|
|
Вот интересно,мне почему-то Симилак семпл так и ни разу не дошел ( я на разные адреса пробывала) . Алисия,а вы не морозили молоко?
_________________ Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 03 авг 2012, 08:04 |
|
|
Девочки, кто купает своих детишек в больших ваннах с кругом на шейке, киньте ссылкой пожалуйста на этот самый круг. И не страшно было детенышу плавать в первый раз?
|
|
 |
|
 |
|