|
Автор |
Сообщение |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: контактные линзы Добавлено: 25 июл 2012, 12:24 |
|
|
Lisichka2102 писал(а): SilviaSlim писал(а): И еще вопрос по двухнедельным... Я ношу линзы только когда занимаюсь спортом, в основном это 3 раза в неделю по пару часов, иногда еще в аут могу надеть. Как понять когда их нужно менять? Я так понимаю что они рассчитанны на 2 недели (14 дней) носки по 6-8 часов в день? А если я их одеваю только на пару часов пару раз в неделю то их можно носить, скажем месяц? Или через две недели в любом случае менять? Спасибо за ответы.  Мне мой окулист говорила, что невожно, сколько раз вы их одените, менять все равно нужно (а вместе с новыми линзами и новый контейнер нужен)... я пользуюсь monthly линзами, и меняю их строго первого числа каждого месяца, независимо от того сколько раз я их одела... Я слышала такую версию тоже, но мне было непонятно есть ли под этим медицинское обоснование или это маркетинговый ход чтобы покупали линзы чаще. В любом случае, спасибо за комментарий 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: контактные линзы Добавлено: 25 июл 2012, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Т.е., я правильно поняла, что газопроницаемые линзы делает manufacturer, и в принципе все равно, где их заказывать, потому что они приходят от одного и того же manufacturer, только у разных мест накрутки разные?
Ещё один вопрос. Почему здесь рецепты на очки/линзы со сроком действия только в один год? Это выглядит как выбивание бабла со стороны окулистов, потому что зрение редко у кого меняется каждый год...
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: контактные линзы Добавлено: 25 июл 2012, 14:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Цитата: Ещё один вопрос. Почему здесь рецепты на очки/линзы со сроком действия только в один год? Это выглядит как выбивание бабла со стороны окулистов, потому что зрение редко у кого меняется каждый год... Это некоторые врачи любят писать, но это неправильно, это про очки (также любят писать, что надо обязательно anti-reflective coating and UV protection, что неправда). Рецепт на очки действителен сколько угодно, пока вы не станете видеть хуже чем видели раньше. Обычно зрение меняется примерно раз в два года. Это то что мы видим на практике. Чем старше, примерно после 40-45 лет, тем быстрее меняется зрение. Мне например 39, я только что сделала себе новые, после 4,5 лет. Но в основном два года. Поэтому пациентам мы всегда показываем как они видят, они в любое время могут прийти и проверить, естесственно бесплатно. Пока видят хорошо и не хотят новые очки (к примеру из-за того поцарапанные или что) то зачем их делать-то? Насчет anti-reflective coating and UV protection тоже ерунда. Тут каждый выбирает сам что ему надо. Если тебе хорошо в нормальных линзах и не хочешь дополнительно платить то не делай этого. Другой вопрос, что я лично вообще никогда не буду больше себе делать очки без anti-reflective coating. Вещь очень-очень хорошая, но требует особого ухода. И не для людей кто работает в поле или на заводе в пыли. Рецепт на конт. линзы действителен на год. Причем это идет откуда-то сверху. Мы ни при каких обстоятельствах не дадим человеку линзы с просроченным рецептом. За это могут лишить лицензии и наложат огроменный штраф. Я думаю не просто так. Хотя точно не знаю.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: контактные линзы Добавлено: 25 июл 2012, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас в Калифорнии что очки, что линзы - 1 год пишут на рецепте. Ну очки-то ладно, их же можно долго носить, а линзы-то надо все время новые покупать, интересно, кто это придумал и зачем? Без anti-reflective coating в очках лампы и другие источники света сильно отражаются и мешают, я пробовала. 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: контактные линзы Добавлено: 26 июл 2012, 10:49 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Доктор прописал avaira, кто знает это хорошие линзы или есть получше? У меня такие. Не знаю хорошие или нет, другие не пробовала так как на эти у меня жалоб нет.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: контактные линзы Добавлено: 02 авг 2012, 02:25 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Лара, спасибо огромное за ответы! Очень интересно и познавательно! Я по поводу своего поста ранее- мне ребенок поцарапал глаз- прямо рядом с роговицей. Царапина глубокая была, долго заживала, но все вроде хорошо. Только теперь последствие- не выделяются слезы на этом глазу и приходится капать Рестасис. У меня еще и плохое зрение -5. Я наблюдаюсь у оптиметристов( частная практика), но первый раз самый была в Сэмсе. В этой частной клинике мне рапортачили с рецептом на очки ( прием к врачу ждала долго из-за того что один из лучших в штате- думала раз травма- хочется к хорошему врачу попасть)но пришлось идти обратно и другая врач совсем молоденькая переделала мне рецепт и сейчас уже гораздо лучше! Только теперь проблема с оправой. Купила новую в eyemasters . Не правильно поставили одну левую линзу ( там цифры какие то разные были и должна была линза стоять под иным углом чем правая, а у меня была намного толще она вместо этого) вот мне интересно - кто этим занимается- вырезает линзу и устанавливает в оправу - у них какое то образование есть? Мне уже надоело постоянно им передавать слова врача по поводу того сто какая цифра обозначает  правда когда менеджер на месте- то все ок. И вот еще один вопрос, если не трудно на него ответить- те, кто занимается эджасментом оправ какие то навыки должны иметь или они только знают как аппаратом этим разогревательным пользоваться а остальное как им кажется?  мне так изуродовали очки, что это ужас! Я такого нигде не видела. Несколько разных человек при том- не знаешь кто из них хуже. Я плюнула и вот сижу с кривой оправой и думаю куда идти чтобы исправили :(
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Umnitsa
|
Заголовок сообщения: Re: контактные линзы Добавлено: 08 авг 2012, 20:04 |
|
|
В каких интернет-магазинах принимают русский рецепт на линзы? В Волгринсе отказали мне заочно.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: контактные линзы Добавлено: 08 авг 2012, 23:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
LIZARD писал(а): Лара, спасибо огромное за ответы! Очень интересно и познавательно! Я по поводу своего поста ранее- мне ребенок поцарапал глаз- прямо рядом с роговицей. Царапина глубокая была, долго заживала, но все вроде хорошо. Только теперь последствие- не выделяются слезы на этом глазу и приходится капать Рестасис. У меня еще и плохое зрение -5. Я наблюдаюсь у оптиметристов( частная практика), но первый раз самый была в Сэмсе. В этой частной клинике мне рапортачили с рецептом на очки ( прием к врачу ждала долго из-за того что один из лучших в штате- думала раз травма- хочется к хорошему врачу попасть)но пришлось идти обратно и другая врач совсем молоденькая переделала мне рецепт и сейчас уже гораздо лучше! Только теперь проблема с оправой. Купила новую в eyemasters . Не правильно поставили одну левую линзу ( там цифры какие то разные были и должна была линза стоять под иным углом чем правая, а у меня была намного толще она вместо этого) вот мне интересно - кто этим занимается- вырезает линзу и устанавливает в оправу - у них какое то образование есть? Мне уже надоело постоянно им передавать слова врача по поводу того сто какая цифра обозначает  правда когда менеджер на месте- то все ок. И вот еще один вопрос, если не трудно на него ответить- те, кто занимается эджасментом оправ какие то навыки должны иметь или они только знают как аппаратом этим разогревательным пользоваться а остальное как им кажется?  мне так изуродовали очки, что это ужас! Я такого нигде не видела. Несколько разных человек при том- не знаешь кто из них хуже. Я плюнула и вот сижу с кривой оправой и думаю куда идти чтобы исправили :( Ой, я прошу прощения, не ответила вовремя, я совсем сюда не заходила, не видела что есть еще посты. Я не знаю что такое eyemasters... Это Visionworks что ли? (погуглила) ну я уже говорила что туда лучше не ходить. Это место - на самом последнем месте по качеству, ну они делят его с America's Best, и оба они являются America's worst, я бы сказала. Короче, те кто режут линзы в оправу - им не обязательно иметь образование, но они должны допускаться к работе только когда знают что делают. У нас например такого никогда не бывает. Бывает что линза сама повернется в аппарате, но тогда это сразу заметно и мы меняем линзу и делаем все правильно, это случается когда anti-glare coating определенное. А угол должен быть такой какой должен быть, безобразие какое у вас творится. Почему бы вам в другое место не пойти? раз они уже не раз портачат, значит ни фига они не знают что делают. Они сами линзы режут или высылают куда-то оправу чтобы линзы поставить? Про корректировку оправы. Конечно навыки должны быть. Я работаю уже не первый год, но все равно не всегда у меня получается так как надо, но человека мы не отпускаем пока все правильно не будет, поэтому я если вижу что не получается, то сразу зову кого-нибудь кто знает что и как надо делать. Это в случаях когда оправа нестандартная или лицо очень нестандартное. Тут очень много variables. Ну очень много. Конечно нужны навыки именно работы с оправами, знания материалов, как они себя ведут при каких температурах, знания того какие линзы могут выдержать определенные температуры, а какие нельзя нагревать и надо вынимать и т.д., это для примеру. Ну а чтобы исправить, идите куда-нибудь в другую частную практику, в сетевых все равно никто ничего не знает. Это точняк.
|
|
 |
|
 |
Lisichka2102
|
Заголовок сообщения: Re: контактные линзы Добавлено: 09 авг 2012, 00:57 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 20:44 Сообщения: 211 Откуда: Ukraine, Lugansk - Birmingham,USA
|
Umnitsa писал(а): В каких интернет-магазинах принимают русский рецепт на линзы? В Волгринсе отказали мне заочно. Umnitsa, я попробовала в нескольких магазинах заказать - только время потеряла, там пару дней - отказ, там пару дней и отказ... и вот неделю назад где-то заказала с lens.com, отправила им сфотканый рецепт с Украины и, о чудо! заказ принят, линзы заказаны у саплайера, деньги с карты сняты... попробуйте и вы 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: контактные линзы Добавлено: 09 авг 2012, 08:18 |
|
|
Erie писал(а): SilviaSlim писал(а): Доктор прописал avaira, кто знает это хорошие линзы или есть получше? У меня такие. Не знаю хорошие или нет, другие не пробовала так как на эти у меня жалоб нет. Спасибо, Эри! 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Umnitsa
|
Заголовок сообщения: Re: контактные линзы Добавлено: 09 авг 2012, 22:16 |
|
|
Lisichka2102 писал(а): Umnitsa писал(а): В каких интернет-магазинах принимают русский рецепт на линзы? В Волгринсе отказали мне заочно. Umnitsa, я попробовала в нескольких магазинах заказать - только время потеряла, там пару дней - отказ, там пару дней и отказ... и вот неделю назад где-то заказала с lens.com, отправила им сфотканый рецепт с Украины и, о чудо! заказ принят, линзы заказаны у саплайера, деньги с карты сняты... попробуйте и вы   мчусь на lens.com 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: контактные линзы Добавлено: 14 авг 2012, 13:43 |
|
|
Umnitsa, я на этом сайте заказываю уже сколько лет (с просроченным рецептом, всё высылают и всё доходит. Сначала они притворяются, что проверяют твои данные, а потом высылают)
http://1-save-on-lens.com
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Umnitsa
|
Заголовок сообщения: Re: контактные линзы Добавлено: 17 авг 2012, 10:49 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Сначала они притворяются, что проверяют твои данные, а потом высылают[/size])
 Lisichka, Умная Эльза, спасибо огромное за советы. Заказала на lens.com, вчера доставили У меня есть действующий рецепт от американского врача, если бы не получилось с русским, заказала бы по тому. Но мой врач в России, проверив мое зрение, сказала, что я "ушла в плюс", слишком сильные линзы подобраны, это провоцирует прогрессию миопии (это к слову о том, как без рецепта нельзя линзы покупать, и как они тут уперты по поводу своих rx'ов).
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: контактные линзы Добавлено: 17 авг 2012, 12:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если контактные линзы слишком сильные, это не приведет к прогрессии близорукости. Это не очки, в очках может и привести, а с линзами все по-другому.
|
|
 |
|
 |
Umnitsa
|
Заголовок сообщения: Re: контактные линзы Добавлено: 17 авг 2012, 23:07 |
|
|
mrv71 писал(а): Если контактные линзы слишком сильные, это не приведет к прогрессии близорукости. Это не очки, в очках может и привести, а с линзами все по-другому. я цитирую своего врача. в целом нет смысл носить линзы -6, если надо -5, наверное?
|
|
 |
|
 |
|