|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 01 авг 2012, 09:15 |
|
|
Gull писал(а): У меня такой блендер-стик. Дешевый и хорошо пюрешки делает http://www.amazon.com/Cuisinart-CSB-76B ... +cuisinart у нас такой же, хороший 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 01 авг 2012, 09:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sam_bossa писал(а): Gull писал(а): sam_bossa писал(а): И еще все хочу спросить о шкале Абгар: у них в системе целые числа ,например 9 или 8 ? Или 9.9 , 9.5 и т.п.? Только целые числа. http://www.babycenter.com/0_the-apgar-score_3074.bc  А то меня мучил этот вопрос.Я услышала,что медсестра говорила 9 и 9 .И не поныла 9 это было или 9,9 . Интересно,10 часто встречается в природе  Может и встречается. Только АПГАР-скор не говорит о том что ребенок абсолютно здоров. Бывает ребенок с меньшим скором на самом деле здоровее чем дети с большим скором при рождении. Когда родился мой старший, он сначала получил скор 2, тогда весь имеющийся персонал на этаже сбежался в нашу палату. При втором измерении АПГАР был уже 9. Второму сыну сразу 9 дали.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 01 авг 2012, 09:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sam_bossa писал(а):  Если бы вы были их дочь,а не невестка,я уверенна,что они бы сказали ,что у вас идеальный ребенок  Мои свекры не интересуются весом моих детей, так как у них полно других внуков. Зато брат-ин-ло, узнав сколько мои дети весили при рождении, сказал что они маленькие (это 8.3 и 8.8 паундов), так как в их семье дети по 9.5-10 паундов рождались. 
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 01 авг 2012, 17:06 |
|
|
Девочки, а вашим деткам сразу мыться понравилось? У нас такая драма каждый раз. Вообще то 2 раза только было, но каждый раз еле успокоила после купания. Вчера решила, что время плохо выбрали - проголодаться успел и вода возможно была слишком теплая. Сегодня попробывали еще раз днем. Куксится начал как только раздели (что впрочем обычное дело - переодеваться и подгузник менять мы тоже не особо любим), дальше больше: к моменту погружения в воду попы дите уже орало в голос. Такое впечатление, что он боится... Кое-как я его ополоснула, завернула, переодела... Может я что-то не так делаю? Или так бывает и он со временем привыкнет? Расскажите как у вас было 
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 01 авг 2012, 18:27 |
|
|
 Mirabel, и у нас по началу было,но у нас была проблема,что она проголодалась после купания,я это потом поняла. И кремом намазать было проблемой. Сейчас она подросла и обожает купатся,хлюпатся. Попробуйте накормить и тогда купать ( это я из своего опыта,не из книг ).
_________________ Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 01 авг 2012, 19:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sam_bossa писал(а): solnuashko писал(а): Девы, рост у нее 71 см,а вот вес всего 7300. Наша педиатр сказала что мы еще в пределах нормы, но это как то совсем мало((( Она у меня на гв, ну и прикорм. Зачем вы волнуетесь,все дети разные.У наших знакомых ребенок в год весил 7,900 . У нас в 4 мес рост-66, вес -7,200 ,и она не выглядит большой ,хотя родители мужа все говорят что я ее "перекармливаю" и у нее "перебор веса" . Им ведь виднее с Укр.по скайпу,чем мне тут и педиатру на месте. Девчонки,а как тут эта процентная шкала? Сколько в идеале должно быть процентов- 100% ? И еще все хочу спросить о шкале Абгар: у них в системе целые числа ,например 9 или 8 ? Или 9.9 , 9.5 и т.п.? Сам Босса, я и не знала, что Вы беременные были и теперь с ребеночком.... Поздравляю хоть и с опозданием! У нас с Вами одного возраста малыши 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 01 авг 2012, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sam_bossa писал(а): :a_hello Mirabel, и у нас по началу было,но у нас была проблема,что она проголодалась после купания,я это потом поняла. И кремом намазать было проблемой. Сейчас она подросла и обожает купатся,хлюпатся. Попробуйте накормить и тогда купать ( это я из своего опыта,не из книг ). Не помню почему, но мама моя говорит, что нельзя сразу после купания детей купать. Мы купаем малого сначала, а потом я его кормлю и кладу спать. Девочки, чтобы ребенок не кричал от голода в ванной, пробуйте купать ребенка пораньше, пока еще не проголодался.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 01 авг 2012, 21:01 |
|
|
Апгар скор: там по-мойму 5 показателей по которым дают бал: первая цифра сразу как вытянули, вторая после через 5 минут (9 это самый высокий на практике). 10, моя учитель ОБГЫН сказала, никому не дают. Я за время практики и своих родов тоже никогда не видела.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 01 авг 2012, 21:11 |
|
|
Мирабель, а вам сколько деньков? Я свою не купала пока пупок не отпал, только на руке подмывала. Потом попробуйте залесть сами в большую ванну и ребенка с собой. Может это поможет. Дети орут от холода ( эти американские ванночки погружают ребенка не полностью IMHO), голову мочите и мойте самую последную-она у них 30% от тела и морозит детё. Короче пару заплывов мамы с ребенком, и будет все ок. Мои тоже оба орали первые пару раз ( правда я их до месяца мыла редко  ), а теперь если орет-я ее купаю, даже если уже в этот день купала. Она отвлекается, потом кормлю и все ок. ПС: я тоже прямо после кормления не купаю.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 01 авг 2012, 21:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Мирабель, а вам сколько деньков? Я свою не купала пока пупок не отпал, только на руке подмывала. Потом попробуйте залесть сами в большую ванну и ребенка с собой. Может это поможет. Дети орут от холода ( эти американские ванночки погружают ребенка не полностью IMHO), голову мочите и мойте самую последную-она у них 30% от тела и морозит детё. Короче пару заплывов мамы с ребенком, и будет все ок. Мои тоже оба орали первые пару раз ( правда я их до месяца мыла редко  ), а теперь если орет-я ее купаю, даже если уже в этот день купала. Она отвлекается, потом кормлю и все ок. ПС: я тоже прямо после кормления не купаю. Вот, согласна 100%! Мы вообще эту ванночку с таким подъемом между ножек крайне редко используем, а раньше использовали когда малыш совсем маленький был. Мы тогда по старому рецепту его оборачивали в пеленку и клали в воду, и постоянно поливали водичкой. А как постарше стал, так мы в большой ванне купаем. Ему так нравится, он плавает, ножками и ручками двигает, а в той ванной ему скучно, там же не повернуться и не подвигаться ему.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 01 авг 2012, 21:48 |
|
|
а я закрываю глаза на купания. орет и пусть. быстренько свое дело делала. орала она всегда. и с купаниями(особенно мыть волосы), и с одеваниями, и с едой которая ей не нравилась в старшем возрасте. но из-за полезности и здорового питания это нужно есть. и лечили(микстуры, лекарства, мед после года) - орала. и спать не хотела и часто не хочет до сих пор, тоже ор. а тантрумы позже... а кто не орет? просто у first time parents любой писк это тревога. это нормально, родители. чуть позже сердце привыкает, что надо делать свое дело как бы дети не возмущались... -------------- я не знаю куда с моим вопросом в какую тему. девочки, мамы у кого 2+ детей, расскажите о вторых родах, вашем постпартум периоде и подготовке (по хозяйству, по питанию для семьи) к появлению второго ребенка. интересуют все истории, и кто рожал второй раз натуральным путем. и кесарево тоже. как восстанавливались, сколько заняло полностью прийти в себя более менее уйти от боли после родов. как учились совмещать уход за детьми. как с домом, готовкой, покупками, уборками. как с ритмом жизни. как варьировали свое время, совмещая с садиком/школой старшего ребенка. чем забивали холодильник на первые недели после родов. какие-нибудь личные tricks как облегчить себе жизнь, чем себе помочь. вобщем, любые отзывы. спасибо заранее.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 01 авг 2012, 22:49 |
|
|
Я тоже своих купала редко пока маленькие были. Они же чистенькие все равно - не потеют, не ползают, зачем купать каждый день? На ночь подмывала и все. Зато сейчас 2 раза в день купаю О, еще помогает их в пеленку завернуть и медленно погружать в наполненную теплой водой ванночку и в процессе купания поливать все время теплой водой чтобы не замерзли, я после ванной помню заверну дитя в большое банное полотенце и сразу кормлю, а как поест потом одеваю, тогда они не плачут. 
|
|
 |
|
 |
chere-yulya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 01 авг 2012, 22:57 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 09:22 Сообщения: 222 Откуда: Ташкент/NYC
|
moma писал(а): а я закрываю глаза на купания. орет и пусть. быстренько свое дело делала. орала она всегда. и с купаниями(особенно мыть волосы), и с одеваниями, и с едой которая ей не нравилась в старшем возрасте. но из-за полезности и здорового питания это нужно есть. и лечили(микстуры, лекарства, мед после года) - орала. и спать не хотела и часто не хочет до сих пор, тоже ор. а тантрумы позже... а кто не орет? просто у first time parents любой писк это тревога. это нормально, родители. чуть позже сердце привыкает, что надо делать свое дело как бы дети не возмущались... -------------- я не знаю куда с моим вопросом в какую тему. девочки, мамы у кого 2+ детей, расскажите о вторых родах, вашем постпартум периоде и подготовке (по хозяйству, по питанию для семьи) к появлению второго ребенка. интересуют все истории, и кто рожал второй раз натуральным путем. и кесарево тоже. как восстанавливались, сколько заняло полностью прийти в себя более менее уйти от боли после родов. как учились совмещать уход за детьми. как с домом, готовкой, покупками, уборками. как с ритмом жизни. как варьировали свое время, совмещая с садиком/школой старшего ребенка. чем забивали холодильник на первые недели после родов. какие-нибудь личные tricks как облегчить себе жизнь, чем себе помочь. вобщем, любые отзывы. спасибо заранее. У меня двое, сыну 9 лет и доче 4,5 месяцев. После родов часа через 2-3 готова была скакать, рожала сама со стимуляцией и эпидуралкой, был один шов. После госпиталя неделю помагал муж, старшего в школу- со школы, продукты и уборка, стирка. Я только готовила. Потом, когда он вышел на работу, на мне все кроме стирки и уборки. Т.е. и со старшим и по магазинам и готовка и по врачам сама начиная с 10 дня после родов. Но днем с лялькой я ложилась спать. Самое тяжкое для меня вставать утром и собирать-отводить старшего в школу-со школы, потому как малая может разораться на пол дороги, а орет она очееень громко. Сейчас легче - у сына каникулы и он мне очень помогает, я даже сейчас успеваю пироги печь. Но у нас вообще никакой помощи нет, единственное, когда малой было 10 недель, я попала в госпиталь с желчным пузырем, неделю у нас жил друг мужа и приходила моя подруга - это было самое тяжкое время. Но даже после операции нужно было восстанавливаться быстро, т.к. у мужа отпуска больше не было.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 01 авг 2012, 23:46 |
|
|
чери-юля, спасибо значит, волка ноги кормят всё поняла..
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 02 авг 2012, 11:04 |
|
|
 Boonski,спасибо и взаимно.Мы все же немножко старше. Мы уже говорим " мама" ,папа ревнует ,а бабушки не могут в это поверить,пришлось снять видео и себе на память,и им показать-чтоб послушали. Она,вообще,у нас болтушка-в 3 недели четко говорила "агу" . Алисия,спасибо за подсказку,пришел нам матрас с овечками! Классный,но он пришел уже распечатаный,просто лежал в коробке,а рядом был пакет от него. Это нормально?Хотела им звонить повозмущатся,а потом передумала.Конечно,в идеале все лучше с магазина привозить,а не он-лайн заказывать: криб купили красывый,но дороже других ,и на нем есть дефекты,но тоже не хочется возится сдавать назад.
_________________ Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.
|
|
 |
|
 |
|