Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 12:28 
звезда
звезда

Konstanta писал(а):
Erie

Я имею только вердикт судьи о разводе на белой обычной бумаге "A-4" -6 листов и в конце 6-го листа только подпись судьи и дата.Никаких печатей нигде и никаких страниц на спец бумаге с водяными знаками.Все распечатано с компа и все на обичной бумаге для принтера.
ЭТО и есть документ о разводе "FINAL JUDGMENT OF DISSOLUTION OF MARRIAGE" и это мне надо отправлять в Вермонт?

Что это значит? Это то что я имею?Или надо ещё что-то делать?

In order for the legal termination of a marriage to be considered valid for
immigration purposes, it must have been registered with a civil authority.

registered with civil authority- это означает что надо пойти в court house - суд, там где изначально эта бумага выдавалась и попросить их заверить ваше решение суда о разводе- то есть тот листок который на формате А-4 беленьки, заверение будет стоить около 5-6 долларов за копию.
у меня также было, белый листо на формате А-4 и сразу потом пошла на 2 этаж, где архив, мне заверили красной печать. это это считается легальный документ для иммиграционки и именно его я и принесла в наш местный офис они сказали ок, такой подойдет,
а то что на спец бумаге и с водяными печатями это как официальная копия, заказывает в бюро vital statistics например, можно и в других местах, но такой документ возможно получить когда минимум 60 дней со дня официального развода прошло.

по американским законам для доказательства развода вам надо предоставить или документ с водяными печатями - который только после 60 дней после развода можно получить либо само решение суда( то есть белый листок) но с печатями самого court house - что делает этот листок как сертифицированную копию

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

*

Последний раз редактировалось Konstanta 10 фев 2014, 16:30, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

*

Последний раз редактировалось Konstanta 10 фев 2014, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Erie
Что это значит если нормально перевести на русский? Именно это просит USCIS.

In order for the legal termination of a marriage to be considered valid for immigration purposes, it must have been registered with a civil authority.

http://en.wikipedia.org/wiki/Civil_authority

В данном случае - суд, как выше сказала Natalie_B :m_yes

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
У нас копии свид о разводах только такие и есть, на обычной бумаге несколько листов, только за 10 долларов надо заверить у каунти клерка - тогда на первой странице появляется тисненная печать (рельефные буквы) и подпись клерка. Хотя там еще на последней странице подписи разводящихся и их адвокатов есть. У всех по-разному выглядит, получается.
В общем, Константа, тебе надо в суде спросить, как заверить бумагу, можешь сразу на всякий случай и второй экземпляр заказать и сразу заверить, пусть себе лежит у тебя где-то про запас.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

*

Последний раз редактировалось Konstanta 10 фев 2014, 16:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 18:16 
baby
baby

Девочки, помогите советом, у кого была подобная ситуация. Хотя ситуация по сути типичная, чем исключение. Приехала по визе невесты, вышла замуж, получила гринку, сейчас уже 3 месяца в ожидании на снятии условности с первой гринки. Муж, как обычно наобещал золотые горы, а на самом деле ничего не делает.Получил дисабилити(т.е. инвалидность) 5 лет тому назад, получает 1 штуку в месяц. Я 2 с половиной года в Америке, работаю фул тайм, а драгоценный мужинёк сидит перед телеком целыми днями и радуется жизни. Работать не собирается, а когда начинаю говорить ему о работе, сказал подаст на развод. Я не знаю какие у меня шансы снять условность с гринки самостоятельно, если процесс уже начался и есть ли шанс вообще? Документы на снятие условности отправлены 2 мая этого года. Или же закрыть глаза и терпеть дальше, уже больше терпела?
Всем заранее спасибо за совет

Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 20:54 
Богиня
Богиня

Tanushka70 писал(а):
Девочки, помогите советом, у кого была подобная ситуация. Хотя ситуация по сути типичная, чем исключение. Приехала по визе невесты, вышла замуж, получила гринку, сейчас уже 3 месяца в ожидании на снятии условности с первой гринки. Муж, как обычно наобещал золотые горы, а на самом деле ничего не делает.Получил дисабилити(т.е. инвалидность) 5 лет тому назад, получает 1 штуку в месяц. Я 2 с половиной года в Америке, работаю фул тайм, а драгоценный мужинёк сидит перед телеком целыми днями и радуется жизни. Работать не собирается, а когда начинаю говорить ему о работе, сказал подаст на развод. Я не знаю какие у меня шансы снять условность с гринки самостоятельно, если процесс уже начался и есть ли шанс вообще? Документы на снятие условности отправлены 2 мая этого года. Или же закрыть глаза и терпеть дальше, уже больше терпела?
Всем заранее спасибо за совет

я бы не усложняла себе и без того не сладкую жизнь. если есть возможность терпеть, то потерпите. снимите условность спокойно, а потом разводитесь. это мое мнение.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 06:34 
звезда
звезда

тут по ситуации, если терпеть нет мочи и уже ситуация хоть вешайся, то себя заставлять это потом здоровью дороже
я бы составила себе оба варианта и посмотрела по срокам сколько ждать в каждом случае и сколько по деньгам каждый случай тебе обойдется
а потом сколько в каждом случае нервов будет потрачено и выбрать самое оптимальное решение

Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 06:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Tanushka70, сейчас деушки все чаще пишут о таких ситуациях, все очень волнуются, но вроде все получается без проблем, я имею ввиду само снятие условности. Если трудно и тяжко, если пришла пора, то занимайся разводом, а процесс с гринкой пусть тем временем двигается.
Если развод пройдет быстро, а гринки вс еще не будет, ты будешь обязана сообщить о разводе в USCIS, и тогда тебя вероятнее всего вызовут на интервью, где ты должна будешь рассказать, что и как произошло. Запомни, ты ничего не нарушаешь в случае развода, поэтому ты не должна чувствовать себя виноватой - разводы случаются в любой семье. И еще всегда остается шанс, что гринка придет раньше развода, что было бы замечательно.
Кто-то писал, что если разводится сразу после второй гринки, то может быть много вопросов на интервью на гражданство.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 08:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:dum

Последний раз редактировалось Konstanta 10 фев 2014, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 17:23 
baby
baby

Спасибо всем большое за совет, буду смотреть на сколько хватит моего терпения.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2012, 08:51 
звезда
звезда

Ой девчонки, что то меня манжраж берет конкретный, у меня интервью по поводу 10 летней гринки через неделю и меня ваще берет страх
как бы доказательства брака я подготовила( за тот момент когда в браке были, потом подготовила сертификат о разводе).
думала все хорошо, подготовилась , приду расскажу что мол вышли замуж по любви, а сейчас вот характерами не сошлись и разошлись, не хотела ничего наговаривать на бывшему мужа.
а он мне сегодня смс-ку( он то есть бвышй муж) прислал, мол он отослал документы в ИНС офис( как раз в тот в котором у меня через неделю интервьб) о том что я замуж за него по обману вышла, что мол я только гринки хотела
короче поливает меня грязью, причем я точно знаю что он выслал эти ужасные документы только чтобы мне навредить

девчонки, ткните меня пожалуйста или подскажите советами что в таком случае сделать? ведь интервью через неделю а этот сво....чь вот такие палки в колеса ставит?

всем большое спасибо за советы

Сообщение Добавлено: 20 авг 2012, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

*

Последний раз редактировалось Konstanta 10 фев 2014, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2012, 12:15 
звезда
звезда

Ой Константа,
спасибо большое за слова поддержки, очень помогает.
если все позитивно получится- точно шампанское будем пить))))

Страница 19 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство