|
Автор |
Сообщение |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 28 июл 2012, 18:35 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Dusseldorf писал(а): А что вообще успокоительного разрешают пить? Я из тоски не вылезаю и кругами вокруг пистолета хожу уже К врачу 6-го пойду, по они фиг чего пропишут, мне кажется. На российском форуме про пустырник читала. Он тут есть? P. S. А, вот, нашла тут, и написано, что нельзя при беременности  Мяту рекомендуют))). и в некоторых источниках корень имбиря) Держись, это пройдет.. По себе точно знаю.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 28 июл 2012, 18:38 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Innyshka, мома - похоже что утром какой-то дикий всплеск гормонов был. Муж когда проснулся, я сижу на диване ( мордочка от слез опухшая), не знал на какой "козе" ко мне подъехать Потом я предложила в русский магазин поехать, он с перепугу согласился. Мы в такой ливень попали.... вместо 40 минут почти 2 часа добирались.... Решила оторваться на селедке под шубой ( знаю что рыбу соленую низзя, но я всю беременность держалась, а тут как в том мультике "держаться нету больше сил") и на торте киевском. Сейчас вон сижу и сама себя корю, жужа и так скоро в машину не влезет  ...... Про пост операционную депрессию я тоже слышала и пугает она меня сильно. Но я так понимаю что низзя если грудью кормишь никакие лекарства принимать. Suerte, у меня кроме себя да мужа надеяться не на кого. Так что садики я начала штудировать с начала второго треместра..... в результате заключила уже договор с садиком. От дома далековато но зато: максимум 6 деней у них, видеокамеры стоят ( можно по интернету все время посмотреть что происходит), отгороженный бекярд с пол акра земли, телевизор запрещен в садике, еда относительно нормальная ( ну не для грудничка конечно), тепло, сухо,светло..... но за это само собой и платить надо будет..... Innyshka, я тоже попервах думала либо русскую няню либо русскоговорящий садик..... няни меньше $500 наличкой в неделю не соглашаются и ( пардон за прямоту) мне надо чтоб няня с ребенком сидела а не меня за жизнь распрашивала. А они "мамами" начинали быть мне уже с интервью ( у меня 2 брата в законе неженатые, так что у меня условие к няне было чтоб не моложе 50-55 лет, так как "пасти" няню молодую оба брата будут, а оно мне надо?). Садик же русский...... то отдельная история. Я давно описывала в теме про бебситеров как я с ними общалась - даже если бесплатно будет я туда дитя не отдам. Поэтому садик на дому единственным оптимальным в моем положении оказывается. Девы, помните историю с полкой ( вместо цвета шоколада пришла белая)? так вот, вернула белую, заказала цвета темной вишни (цвета шоколада не было уже на складе). Сегодня пришла она. Муж аккуратно так распаковал каробку ( на всяк случай если вдруг прийдется назад отсылать), полка правильного цвета...... разложил все запчасти, начинает собирать......................... и одна из боковых панелей абсолютно без дырок...... то есть полку собрать не представляется возможным  . Вишу на телефоне с Волмартом "часть переслать не можем, пакуйте все части назад мы вам новую полку вышлем". Прям как прет так прет  . Я понимаю что магазин не при чем так как не они полки производят но что за фигня...
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 28 июл 2012, 19:02 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Бараккуд, фиг с ней с этой полкой))) Отправляйте обратно, когда-нибудь Вам с ней повезет)
Про русских нянь - да по цене так и есть, 500 баксов в неделю, не меньше.. И да.. Можно нарваться... Я же про свою деревушку говорю. У нас тут очень много русских профессоров преподают в Ohio State, и у них есть жены - вполне интеллектуальные женщины от 50-ти, которые с удовольствием сидят с детишками. Я знаю несколько таких - и вижу в этом выход. Вообще, как представлю себе такие ясли, где дети на матах спят и надо еду с собой давать - мне аж дурно.. Я сегодня мужу показала фотки детского сада, где Санька моя в Москве была. Он был поражен.. И все спрашивал - и что, у каждого прямо такая отдельная кровать с постельным бельем? И отдельно dining room? И игровая? Ндааа((((((((((((((((((((( А ведь это был районный, правда, очень хороший детский сад.. И мы за него платили 500 рублей в месяц). Не считая, правда, вступительного взноса в размере 2000 долларов, которые были перечислены на счет строительной конторы, которая выстроила детский игровой комплекс на улице детского сада)
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 28 июл 2012, 19:15 |
|
|
Innyshka, за $500 наличкой в неделю на няню мне тогда смысла на работу ездить нет. Ведь это $2000/месяц + налог я платить буду так как для государства эти деньги в моем кармане лежат. Плюс отпуск 2 недели да больничные....... Да еще и игрушки/раскраски/развивашки/электричество и т.д. все мое.....
Да уж нет, я дитя в американский садик отправлю. По цене нашла $360/неделю, официально ( т.е. до $5К в год я с налогов могу списать), плюс четкий график что да как они делают, гуляют 2 раза в день по часу, грудничков всего 2 она берет, остальные детки спят не на матрасах а в отдельной комнате в спальных мешках, читсота, видео камеры везде,...... Садик недешевый, но за что платим то и получаем. Самый дешевый возле нас $280/неделю, воспитатели мне очень понравились но садик холодный, дети в коридорах спят, грудничков вообще на улицу гулять не выносят и тд...
А вообще, если у тебя есть возможность - то однозначно хоть до 6 месяцев с малявкой дома сиди. А потом посмотришь как пойдет.
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 28 июл 2012, 19:19 |
|
|
Innyshka писал(а): Мяту рекомендуют))). и в некоторых источниках корень имбиря) Держись, это пройдет.. По себе точно знаю. Спасибо :) А чего с ними делать? Я имбирь в свежие соки иногда добавляют (в соковыжималку бросаю маленький кусочек), ароматно и полезно. Мне кажется, что одной мятой я не отделаюсь, меня уже засосало по самое не могу 
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 28 июл 2012, 19:24 |
|
|
Dusseldorf, Все зависит от того какие симптомы. Если агрессия - то мята, мелисса, массаж плечей/ступней, медитация, вязание/вышевание. Если апатия - спортом заняться ( поплавать пойти), с подругами встретиться, может хобби какое завести....
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 28 июл 2012, 20:14 |
|
|
Barracuda писал(а): Innyshka, А вообще, если у тебя есть возможность - то однозначно хоть до 6 месяцев с малявкой дома сиди. А потом посмотришь как пойдет. Барракуда, точно такой же расчет у меня, как у тебя. И такие деньги платить няне, можно только, если сама не меньше 4000 в месяц имеешь. Поэтому до 6ти месяцев я однозначно буду дома сидеть. Возможности особой нет - но я ее где-нибудь найду)))))) Слава богу, у нас тут цены не Нью-Йоркские на жизнь, долгов и кредитов у нас нет. Так что как-нибудь на зп мужа продержимся.
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 28 июл 2012, 21:31 |
|
|
Barracuda, 
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 28 июл 2012, 21:47 |
|
|
У нас тут в МА как с цепи сорвались 600 в неделю сад - вам жутко повезло. Мне тоже смысла нет работать, ибо почти вся зарплата будет уходить на сад. Именно из этих соображений я планирую быть с малышом до 6-ти хотя бы месяцев, а там - по обсотятельствам. Я боюсь не взвою ли с тоски по людям и офису. Короче to be decided, но с нынешней работы, наверное, придется увольнятся, но они могут потом взять - у них это практикуется + любят и ценят меня. В общем я пока не заморачиваюсь, но в 3 месяца не вернусь...
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 28 июл 2012, 22:43 |
|
|
если вы на работе на хорошем счету ведь наверняка могут взять обратно, даже после увольнения всвязи с рождением. у меня так было. навязчиво просили чтобы я вернулась ну хотя бы на выходных поделать что в течении недели не сделано осталось.. но там босс как родная мама, никаких лишних вопросов, плюс заботилась всегда о том кто ей нравится, плюс бонусы и подарки к праздникам персонально подобранные каждому, плюс еду постоянно заказывает из хороших апскейл ресторанов. вобщем, таких мало. Barracud, когда речь идет о постпартум депрессии на которую нужны безоговорочно антидепресанты, там, в основном, мама уже не в соображающем состоянии. И вряд ли еще кормит, т.к. крыша съезжает не по собственному желанию, а из-за гормонов. Если кто знает по себе о чем я говорю. Хорошо, что тьфу-тьфу я была адекватной и harmless, но общее мое состояние тогда было очень даже серьезное. И я еще не была информирована что это и почему так.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Maria_
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 29 июл 2012, 11:42 |
|
|
Девочки, я тут, спасибо всем за поздравления, очень приятно! Вообщем я считаю, что весь процесс занял у меня 23 часа с момента схваток. Началось все вечером, я поверить не могла что это уже не тренировочные схватки - а поверить пришлось, я буквально за ночь глаз не сомкнула. Засекала время и продолжительность каждой схватки. Они были не регулярными, но в 3 ночи я все же позвонила в госпиталь - схватки были по 30 сек каждые 6 минут . На что 6 мне сказали ждать интервала 3 минуты. В 7 утра поняла что ждать бесполезно - ужасно больно и я уже истощена от бессонной ночи. Не могла говорить по телефону, муж звонил и нам опять отказали в приеме. В итоге мы уже без звонка в районе 11 утра приехали сами. Ходила я с трудом, казалось что схватки идут одна за другой... Проверили открытие - 1,5 см. Сказали мне немного походить чтоб посмотреть прогресс. Через 2 часа никакого прогресса и мне было сказано что лучше б мне домой поехать! На что я в бешенстве им сказала что приехала сюда рожать и без ребенка не уеду - делайте что хотите, но я ни есть ни спать ни ходить не могу, скоро начнется. (я потом извинялась за свой тон, но на тот момент была бесконтрольна). Мне сказали что домой не отправят если я так настаиваю. После пламенной речи у меня отошли воды, чему я несказанно обрадовалась. Пришла нерс и сказала что это еще проверить надо - воды или нет! Я офигела- а что еще??? Взяли пробу, подтвердили что воды и надо в родовую палату . Вот здесь самый кайф и начался.... Боль казалась постоянной, у меня что то спрашивали, но не было сил отвечать, я вообще не могла говорить ни о чем, кроме эпидурала. Я просила его 4 часа после отхода вод. Не могла кричать, берегла силы и не представляла как я вытолкну ребенка. Поставили кислородную маску, так как я уже и не продышивала схватку - я реально думала что отключусь в любой момент. Главное что все это видела моя мама и ей было очень нелегко... Муж поддерживал как учили, хотелось несколько раз треснуть его но не было сил. Сейчас смешно вспоминать, как я пыталась сама позвать эпидуральщика, говорила медсестре что все враги и не хотят мне давать то что я хочу. На раскрытии 3 см спасительный дядя пришел ко мне - я от счастья чуть не расцеловала его. Во время постановки эпидурала, сидя, у меня отошли остатки вод - их было так много, просто нереально! Эпидурал подействовал, сразу проверили открытие - было сразу 9,5 см! Хорошо что успели поставить ! Меня оставили на часок отдохнуть. Потом пришла медсестра и стали пробовать толкать. Через минут 40 пришла врач - уже видно было головку. Мне дали потрогать ее и посмотреть и у меня появился азарт уже вытолкнуть своего маленького и поцеловать его... Короче я его за последующие 2 схватки вытолкнула... В 9.24 вечера мне положили малыша на живот - счастью не было границ! И забылась боль сразу, сердце наполнилось безграничной любовью... Я порвалась, наложили 3 шва. Муж очень поддерживал меня на протяжении всех родов , очень помогал в процессе выталкивания, сам перерезал пуповину. Через день в пятницу нас уже выписали домой с нашим маленьким Эндрю Грэгори. Он родился 3 кг ; 50 см . Надо сказать что в больнице я вообще не отдохнула , спала по 2 часа, так как у меня не было молока, малыш постоянно хотел сосать, был голодный. И каждый час нас проверяли , всегда кто то заходил и нас тревожил. Ну это уже отдельная история . Сейчас мы привыкаем к новому ритму жизни, оказалось что это совсем нелегко ... Молоко только начало приходить, буду надеяться что его будет достаточно.
|
|
 |
|
 |
Pumpkinstushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 29 июл 2012, 15:15 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 05:48 Сообщения: 962 Откуда: Анапа-Baltimore,MD
|
Maria!!!!! Поздравляю с рождением сыночка!!!  какая молодец  пусть у вас все будет хорошо и легко!!!! Побольше сил и сна!!!!!
_________________ Моя главная задача- быть мамой; на всех остальных поприщах я уже достигла успеха!
|
|
 |
|
 |
Pumpkinstushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 29 июл 2012, 15:24 |
|
|
Иннушка, как я рада, что у тебя подтвердилась девочка!!! Вот увидела, что и у мома девочка( молодец!!! Все вышло как хотела!!!) как ты говоришь поплывем все вместе в розовой лодке)))))) BACCA, поздравляю с беременностью мечты( по крайней мере моей). Так замечательно получить все и сразу  желаю вам огромного здоровья, сил, поддержки, супер легкой беременности и родов!!!! Как я по всем соскучилась!!! Уже немного отошла от новостей о весе и смирилась. Скорее осталось недопонимание откуда все взялось, если я питаюсь как врач сказала и ккал немного?? А так все хорошо!!! Вот сестре платье дошло всего за неделю - так быстро и дешево!! Облегчение!! Родители начали готовиться к получению визы ( хотела сама все сделать, но что то посольство все так заморочило, что прийдется им в пони экспресс делать, наверное). Завтра едим отдыхать на озеро на 2 дня.
_________________ Моя главная задача- быть мамой; на всех остальных поприщах я уже достигла успеха!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 29 июл 2012, 18:07 |
|
|
Maria, спасибо за рассказ! И тревожный и трогательный. Еще раз поздравляю вас и как хорошо что все уже позади! Сил вам огромных на первые недели!!! Дальше легче будет, конечно. Девочки, если у кого-то был опыт с vulvar varicose veins\swelling\pain на 20& up weeks, поделитесь кто как пытался to reduce the swelling/discomfort? Опыта и знаний по этому поводу нет, состояние примерно между вот таким  и вот таким 
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Pumpkinstushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 29 июл 2012, 20:02 |
|
|
Мома, тут кто- то писал, что плавание хорошо помогает при отеках, а для вен носки специальные. Ты уже думала как доченьку назовешь? 
|
|
 |
|
 |
|