Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Будьте осторожны
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все хотела написать, и все забываю... может кому-то пригодится информация

Может многие кто меня знает по форуму знает что в прошлом году я работала в одном из чен ресторанов, не так чтоб сильно долго... но... пару таких вещей про которые я не задумывалась будучи клиентом ресторана...

Первое и самое важное, почему пишу этот пост... Девы, проверяйте кидс милы, не говорю про МакДоналдс (хотя наверное это важно тоже), но в нормальных ресторанах, которым Вы доверяете. Я работала в Олив Гаден, новом, только что открывшемся, где работало кучу приезжих менеджеров и проверяльщиков первое время, и все ходили по струнке и все было образцово... Но... у меня были клиенты, когда подали два кидс мила, макароны и соус к ним и курица гриль, обе курицы гриль не прожареные вообще.... Т.е. слегка побелевшие, красные и мясистые внутри, а дети совсем маленькие там три года навреное... Вот.. хорошо что родители посмотрели. Хотя выглядило обычно, хотя официантам грубо говоря пофиг, там важно время вот и все... Я всегда думала они пригриль, их только размораживают, для детей сейфти... Оказыается что нет... Людям списали счет, и люди ушли довольные, там было человек семь, но если бы мамы не проверили, дети не всегда замечают такие вещи.. Менеджер все замяла красиво, что другие поситители не заметили, а другие официанты с большим опытом работы говорили что это постоянно, им глубоко все равно.... как и что приготовленно, и даже все равно если эти люди не дадут типсы, у них идет больше упор на быстроту и на большее количество клиентов успеть обслужить, а не угодить каждому...Это от части правда, я так обсулижвала сердечно всегда, так как мне нравилось это дело и я была новенькой официанткой, что люди пищали от счастья, просились ко мне за столы, однако, только процентов тридцать давала больше типсов, а остальные думали что в чен ресторане если даешь процент от чека, то и так хорошо. Так что если тебя официант подгоняет, и не замечает или официант по десять раз подливает напитки и сдувает пылинки выходит одно и то же, поэтому тут помоги себе сам по сути для клиента, официанты становятся безразличными. Конечно, они приветливы с виду, но им выгоднее чтоб клиент съел сырую курицу и забрался побыстрее чем заказывать новую порцию и ждать пока приготовят, а клиент будет расержен ожиданием и все равно не даст хороших чаевых. Т.е. в итоге официант пострадает за нерадивость поваров.

Заголовок сообщения: Re: Будьте осторожны
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Взрослые три или четрыре блюда с сырой курицой за все время работы.... Один раз я завернула Сизар Салат, не дойдя до клиента, моя ошибка, нужно было подать и выждать, так курица была вообще розовой, чуть побелевшие некоторые кусочки. Мне так влетело от руководства за этот салат, денежно никак не отразилось, но сказали на собрании перед всеми что у меня много заворотов еды по моей вине, и вспомнили этот салат. Я всего лишь действовала по инструкции... и клиент был злой так как пришлось ждать пока его переделывали, оставил мне доллар... даже не зная что может быть я спасла его жизнь... :lol:

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, будем знать и проверять :dum

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стаканы...
это песня... я их долго не забуду...год не работаю а помню это как сейчас... я поняла почему есть параноики с пластиковой посудой приходящие в рестораны

Посудомойка... обычно работают мексиканцы только... Им платят в районе девяти-десяти долларов в зависимости от опыта работы... это много для этой местности, в макдональдсах платят стабильно 7.25... Работников посудомойки не хватало всегда, вот зайди с улицы в наш ресторан, и скажи что хочешь на посудомойку то выйдет главный менеджери и поцелует тебя куда захочешь... :lol: Никто не хочет работать. Работать нужно много и быстро, самая трудная зона... Приносят тарелки, стаканы, фужеры от вина, все нужно сбрасывать еду, и сортировать по ящикам, потом обмывать шлангом.... С обмыванием шлангом сачкуют, просто не успевают, а их нужно хорошо обмыть перед посудомойкой.... Посуды... огромное несчисленное множество, она ложится горами, падает, и официанты ее несут несут и еще раз несут... Люди с посудомойке все время в поту... в мыле... пытаются поспеть... После все ящики загружают в очень хорошую промышленую посудомойку, которая способна смыть любую грязь...
Однако... однако иногда случаются збои... как жирные тарелки... тарелки с налетом... мокрые тарелки.. ну что тарелки... тарелки не показатель, они всегда более или менее ок... Но стаканы...
Часто они грязные... с налетом, не жирным, а мутным, может детержен, может грязь от еды, которую не смыли шлангами.. Но бывало иногда, особенно вечерние смены... Всем официантам пофиг... берут грязный стакан двумя пальцами, бризгливо морща лобик, с возгласами "грос..." "нести" и кладется туда лед и наливается кок... Стакан покрывается инием от льда и кок растоворяет неведомый налет, и стакан выглядит как стакан с рекламы холодного пива

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 17:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну не знаю что еще сказать по ресторанам, может если что-то не нравится: недожареное, пережареное, холодное, не то что заказали, грязные вилки или ножи, стаканы или тарелка жирная, зовите через официанта менеджера и заменяйте, не стесняйтесь...Часто просто скосят бил или дадут что-то на дессерт.... Никто не умеет читать ваши мысли... Таких случаев один миллион за день, и вы не будете выглядеть нелепо перед официантом. У вас больше прав как у клиентов чем вы себе представляете, все в меню в чен ресторанах можно менять, у многих есть обция, заменять к примеру макароны на картошку, гарниры в разных порциях и тому подобное, спобоы зажарки тоже вариируются. Официанты не говорят, так как лень... Им пофиг... Но ведь можно даже поход в Олив гаден превратить на восхитительное действие. У меня были две тетушки после химиятерапии, так хотелось им сделать приятное, я дала ей пофантазировать с меню перез заказом, и она создала соус к палочкам, такой как делала ее мама дома, смешав три соуса... и все остальное сделали восхитительно для нее по цене обычного блюда... Потом пришел повар-менеджер-тренер команды наших ребят с кухни (благо был адекватный приезжий из Техаса) и пожал ей руку... Она так сияла от счастья... Сто процентов будет помнить надолго. Заменить картоху на тушеные броколи с другого блюда тоже можно перед заказом, там есть опции в компьютере что заменить и как приготовить, конечно официантам легче нажать одну кнопку чем три.

Рефилы, если они положеные просите рефилы... В ОГ было суп или салат и хлебные палочки... они анлиметед, многие официанты ленятся... а клиенты сидят и нудятся, хотя могли бы есть. А потом им приносят все вместе с едой, когда уже не актуально, когда нормальные официанты по два раза принесут добавки за это время. Так же и с напитками.

Последний раз редактировалось 1234CAR 27 июл 2012, 23:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1234CAR писал(а):
...кладется туда лед и наливается кок... Стакан покрывается инием от льда и кок растоворяет неведомый налет, и стакан выглядит как стакан с рекламы холодного пива

что такое кок и рефил? :e_sorry

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 21:25 
Богиня
Богиня

Eugenia писал(а):
1234CAR писал(а):
...кладется туда лед и наливается кок... Стакан покрывается инием от льда и кок растоворяет неведомый налет, и стакан выглядит как стакан с рекламы холодного пива

я думаю coke(coca-cola) and refill

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

дааа к сожалению те кто с едой поработал уже не будут там кушать...о макдональдсах всяких уже и говоритьне приходится... бывшие студенты W&T тааакое могут нарассказывать! Я крутила сендвичи и делала кофе в самое первое лето - у нас была только одна менедежер которая как мегера следила за фуд сейфети - остальные откровенно звали ее бич за это :bigeyes а у нас бывало полно ситуаций когда просто физически не успеваешь например разморозить тот же суп или сходить в кулер за новой порцией мяса - это на самом деле не проблема работников - выкручиваешься как умеешь или подаешь клиенту суп с ледышкой в надежде что тот не прийдет с жалобой - а проблема менеджмента - кому просто наплевать кому лень или еще чего... может в дорогих ресторанах и по другому но в индустрии питания подешевле очень мало возможностей уследить за каждым помыл ли он руки после туалета или поменял ли перчатки после dealing with something contaminating...
я на работе кушала покупной йогурт и банан - все что готовили там в меня просто не лезло...

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
1234CAR писал(а):

Сoke and refill, надо полагать :a_plain

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 21:35 
Богиня
Богиня

ой страсти то какие....
расскажите еще,побольше всего,может хоть не будет тянуть на фаст фуд,а то признаюсь честно,иногда ну таааакккк хочется фаст фуда.....такобелл,мак,и тд....знаю знаю,это все г..но, но иногда вот прям как стрелнет,и все,делай что хошь))))
а так,хоть вас,девочки,почитаю,может в след.раз когда клюнет петух в попу...вспомню ваши рассказы и передумаю :c_laugh
раньше,когда училась,иногда обедала в chipotle ,а тут на форуме ,девочка,не помню ник ее как то рассказала,что зашла туда купить покушать и там дядька стоял,который делает все( ну там складывает все что говоришь),ну так вот,у него аж пот со лба капал...в еду эту....
короче я теперь всегда это вспоминаю,и после того,как прочитала,туда ни ногой!
Спасибо той форумчанке)
и вот сейчас вас еще почитаю,так глядишь список сузится)))))
:c_laugh :a_hello

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 21:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Из Longhorn Steak House нету официантов случайно? А то мы его полюбили нежною любовью - стейки просто чудо -
воздушные, сочные, во рту тают и жевать не надо. Так хоть узнать, чего там остерегаться, и куда там плюнуть могут :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

извените,
кок я имела в виду кока-кола, но не только, любые напитки на основе сиропа и газированой воды, в ресторанах стоят автоматы, по типу наших при советком союзе, только промышленного образца, они смешивают сиропы, и газируют воду которая хоть и через фильтр (надеемся) поступает из водопровода. Сиропы могут быть всех популярных видов Кока-Кола, Спрайт, Доктор Пепер и др. Когда сиропа мало в машине, то напиток водянистый не сладкий, про это тоже нужно сказать и заменить. Бывает так, что напитки ужастного вкуса в заведении, так как проблема с водой, я помню мы были в кафе в Новом Орлеане и там была такая проблема, вода с привкусом, и она делала любой напиток отвратительным, хотя по началу мы решили что проблема с сиропом. Поэтому нужно помнить и про это когда идете в заведение с малышами. Лучше не давать им эти газированые напитки, а дать сок из упоковки или молоко.

рефил это безплатная добавка. Напитки которые подлежат безплатной добавке, как газированые напитки, вода, холодный чай и т.п. должны быть пополняемыми. Я говорила про Олив Гаден, там идет пополняемые хлебные палочки, салат либо суп по желанию. Не многие знают, но последнее пополнение может забратся клиентом домой, так по правилам. Т.е. к примеру, я заказала с мужем салат. Мне его должны принести молнееносно, после заказа основного меню, чтоб мне не пришлось ожидать пока блюдо приготовится 30 минут. Я могу выбрать ингридеенты салата, к примеру не хочу есть лук, тогда я отказываюсь, и прошу положить больше маслин, они сделают это для тебя, так же, допустим, мы любим разные заправки (я ее не ем), тогда мне приносят отдельно диетический италиян, а мужу сизар. Мне молнееносно приносят салат и палочки, если же моя официантка, вместо того чтоб принести мне салат, пытается брать новых клиентов и сыкономить на мне время, и принести все вместе с основным меню, мне нужно (я обязана пожаловатся) так как она грубо нарушает основное правило Олив Гадена и плохая официантка. ДОпустим, она хорошая, и принесла мне сразу салат и палочки, мы его начали есть, стоит до окончания их корзинки, позвать официантку и попросить добавки. У нее будет время, пойти насыпать нам еще салата, до того момента как у нас он закончится в нашем блюде, и она заберет пустое блюдо, ей будет удобно. Вот она принесла блюдо с добавкой. Мы уже не хотим салата, мы его отставляем (забираем домой, благо заправка у нас отдельно в контейнере). Последний рефил забирается клиентом домой, поэтому целесообразно заказать один рефил до того момента как ты сыт ( я говорю об Олив Гаден). Так же и палочки. Мы не даем унести салат, а просим бокс для него либо отставляем в середину стала и говорим чтоб не убирала его, она забирает остатки салата не от жадности, ей нужно чтоб стол был чист, потому что это проверяется, а забирать домой рефил салата, это нормально, так все делают и это в их руководстве, они хотят чтоб этот салат их делал особенными. вообщем, нам приносят основное блюдо, мы отставляем салат в угол стола, просим официантку его отставить и палочки хлебные. Едим основное блюдо и просим коробки. Очень красивые пакеты, коробки и хлебные пакеты. Есть одно "но", если вы не закажете добавку палочек, но уже в конце ужина захотите взять их для детей, оставшихся дома, вам прийдется за них доплатить, так как вы из заказываете уже как блюдо. Палочки смзаные не сливочным маслом а маргарином, и они приходят уже на половину пропеченными, их разогревают и подрумянивают в печи. Не знаю насколько они хороши детям, но я когда работала там, покупала порцию иногда своим степам, они их почему-то безумно любят, еще любят салат, из-за их соуса. Соус всегда ложу отдельно в коробочках, так как уксус в соусе делает салат менее апетитным при хранении. Суп можно забрать так же, то что осталось от последней порции добавки, однако, это очень проблемно, так как упоковка, хотя и закрывается, но подтекает. Я бы суп домой не брала. Суп, ктоме Тосканского, делается из баночных ингредеентов (смешение концервных банок), тот который томатно-овощной приходит замороженым так что их полезность, сомнительна. Тосканский делали на месте, но он сомнительно подходит для детей, иногда он выходит более острым иногда менее (зависит видимо от колбасок которые в него кладут), но все равно островат для детей.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Та.. нельзя уж так сказать чтоб совсем плохо.. У меня нет в Олив Гадене любимых блюд, особо, у нас было 50 процентов оф когда на работе, но мне нравилось то что стоит больше десятки, так что не было смысла при моих зарплатах там тратится на еду. Супы у них разные, иногда были такие как буд-то пересоленые, мне кажется дольше нормы стояли в нагревающихся кастрюльках. Я пока работала брала степам (они постарше) палочки и салат, от зайчика когда домой шла все так же с моей скидкой. Салат брала пару раз на обед там после роботы, когда одолевал голод. Но перерпробывала все из меню, на тренинге, мне так посчастливилось пройти недельный тренинг при открытии... Это было очень и очень здорово, незабываемо здорово... но работать там было трудно уже когда уехло руководство через месяц работы, из-за пофигизма менеджмента.
Стейкхаузы маленькие недорогие тоже люблю нежной любовью. У нас рядом Тексас Роуд, так девы что ушли с Олив Гадена туда работать, говорят что там менеджемнт значительно лучше, и такого понятия как грязные стаканы не бывает. Хотя... я когда ходила туда два раза, все так же заказываю пластиковые ту го... но это изжитки моей короткой работы официанткой, наверное еще долго так буду делать...

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Из Longhorn Steak House нету официантов случайно? А то мы его полюбили нежною любовью - стейки просто чудо -
воздушные, сочные, во рту тают и жевать не надо. Так хоть узнать, чего там остерегаться, и куда там плюнуть могут :c_laugh

По моему это часть корпорации в которую входи Олив Гаден тоже..
Того что и везде, просто смотреть еду, и не боятся озвучивать, то что не совершенно, чтоб заменили....
Все одно и то же, люди не совершенны...

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прочитала :bigeyes
Олив Гарден один из моих любимых ресторанов... Колу никогда не заказываю, только воду пью с лимоном и только из трубочки... Мексиканских ресторанов и чайониз побаиваюсь, хотя их еда мне по вкусу. Так то с мексиканской едой импровизирую сама. Фаст-фуд мы не едим, за редким исключением Milos, и то я только френч фрайз, гамбургеры и чизбургеры на запах не переношу...

Засыпая, тебе улыбается.

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница