Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иметь или не иметь :)
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2012, 07:04 
Богиня
Богиня

Marian даже не раздумывайте, рожайте! Это такое счастье позднее дети :angel
У меня очень похожая ситуация с вашей, старшей дочке было 15 лет, когда родилась младшая. Она её любит и безумно рада, что у неё есть теперь младшая сестричка. У мужа до встречи со мной своих детей не было, и он сейчас души не чает в этой крохе, трясется над ней как над хрустальной. Говорит, что это дано свыше,то что у нас есть Ева. Да, на момент рождения младшей дочки мне было 38, а мужу 55 :b_wink

Сообщение Добавлено: 20 июл 2012, 07:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sunflower_ya писал(а):
У меня очень похожая ситуация с вашей, старшей дочке было 15 лет, когда родилась младшая. Она её любит и безумно рада, что у неё есть теперь младшая сестричка. У мужа до встречи со мной своих детей не было, и он сейчас души не чает в этой крохе, трясется над ней как над хрустальной. Говорит, что это дано свыше,то что у нас есть Ева. Да, на момент рождения младшей дочки мне было 38, а мужу 55 :b_wink

Подождите, как не раздумывали! Вы же в начале хотели сделать аборт. Вас ещё весь форум уговаривал оставить, если что-то путаю, то приношу извинения.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2012, 08:53 
Богиня
Богиня

Katten2 писал(а):
sunflower_ya писал(а):

Подождите, как не раздумывали! Вы же в начале хотели сделать аборт. Вас ещё весь форум уговаривал оставить, если что-то путаю, то приношу извинения.

Все верно! И я благодарна форуму за поддержку и правильные советы. Да, были сложности ни без этого, но сейчас глядя на малышку, я и мой муж безумно рады, что она у нас есть. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 25 июл 2012, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я считаю, что если есть сомнения рожать или нет, то надо НЕ рожать. Я родила в 36 второго, но я до дури второго хотела. Я бы и сейчас в 38 родила бы, будь на то моя воля. Но мне в кайф все, даже по ночам не спать. Потому что я к этому так стремилась. И даже капризы мелкого меня не достают, как капризы старшего в свое время доставали. А если сомневаться, думать, а потом на тебе бессонные ночи, вредности, хочу-нехочу, куча хлопот, которых могло бы и не быть. Если не было желания сильного, все проклянешь, наверно. У меня подруга, лежит себе в шезлонге, а я как подстреленная за мелким по бассейну бегаю. Смотрит на меня и говорит, "Д*ра ты, Уралочка, нафиг тебе это все надо было"? А мне надо, мне даже и не трудно и не хлопотно, как то само собой. А ваш пост прочитала и подумала, если бы были сомнения, я бы не рожала после 35. После 35 к детям другие чувства совсем. Такие, которые по молодости даже и не замечаешь. Это как Божоле молодое, и выдержанное сухое вино. Первое яркое, искристое и без послевкусия, проглотил и забыл, а второе терпкое, тяжелое, с ярко выраженным послевкусием. Его долго помнишь и хочется повторить. Но не для всех, на любителя. :f_eyebrows

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне 37, дочке - 15. Жду вторую.. Не дождусь))))
Тоже считаю, что это ребенок, данный нам с мужем от Б-га.
Не раздумывала ни минуты - рожать или не рожать.
Только надеюсь, что сил и здоровья хватит.
Каждый решает сам для себя..
В Вашей ситуации чисто внешне все выглядит таким образом, что Вам все карты в руки)
Удачи Вам, автор в Вашем решении в любом случае.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, вот такой вопрос. У меня есть знакомая 39 лет, её детям 13 и 9 лет. Я спросила, почему не хочет третьего? Она отвечает, что это будет очень selfish по отношению к старшим детям. Дескать, они становятся тинэйджерами, им потребуется много морального внимания, поддержки, что надо будет ненавязчиво за ними наблюдать, поддерживать и она боиться, что будучи занятой с младенцем (или тодлером) она пропустит важные моменты в жизни старших детей.
Я понимаю, что бывают спокойные младенцы, но, например, мой сын орал и день и ночь и не спал ночами аж до 2 с половиной лет! И я точно помню, что в те годы мне было ни до кого и не до чего дела. Только одно – свалиться в кровать и заснуть спокойным сном и отвяжитесь все от меня.
Вопрос: у кого такая же была ситуация –что Вы делали с тинэйджерами – просто забили на них и всё?

Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 18:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю, как то управляемся
Но унас если нужно жертвовать чем то обычно младший жертвует.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы, автор, сначала попробуйте, может у вас с мужем несовместимость, да и вообще...
Раскрою секрет... Мы с мужем решились на бебичку, но вот, не получается пока.... :k_crying
Моему сыну завтра 17.. Когда успел вырасти? :m_yes

Засыпая, тебе улыбается.

Последний раз редактировалось Alen-ka 26 июл 2012, 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
А я считаю, что если есть сомнения рожать или нет, то надо НЕ рожать. Я родила в 36 второго, но я до дури второго хотела. Я бы и сейчас в 38 родила бы, будь на то моя воля. Но мне в кайф все, даже по ночам не спать. Потому что я к этому так стремилась. И даже капризы мелкого меня не достают, как капризы старшего в свое время доставали. А если сомневаться, думать, а потом на тебе бессонные ночи, вредности, хочу-нехочу, куча хлопот, которых могло бы и не быть. Если не было желания сильного, все проклянешь, наверно. У меня подруга, лежит себе в шезлонге, а я как подстреленная за мелким по бассейну бегаю. Смотрит на меня и говорит, "Д*ра ты, Уралочка, нафиг тебе это все надо было"? А мне надо, мне даже и не трудно и не хлопотно, как то само собой. А ваш пост прочитала и подумала, если бы были сомнения, я бы не рожала после 35. После 35 к детям другие чувства совсем. Такие, которые по молодости даже и не замечаешь. Это как Божоле молодое, и выдержанное сухое вино. Первое яркое, искристое и без послевкусия, проглотил и забыл, а второе терпкое, тяжелое, с ярко выраженным послевкусием. Его долго помнишь и хочется повторить. Но не для всех, на любителя. :f_eyebrows

Уралочка, правильно все написала... :s_thumbup

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 00:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
это как? у младшего режутся зубы, а у старшего экзамен (репетиции, тренировки, гастроли, поездки) - младший посылается в сад? не имею в виду ничего этакого. просто интересно.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 00:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marian писал(а):
Я - 36 лет, есть ребенок от первого брака 16 лет, муж - 49, детей нет. Посещают меня мысли настойчиво о рождении совместного ребенка. Хотелось бы спросить у женщин, если есть здесь такие, у кого есть дети с такой большой разницей в возрасте и которые рожали детей в таком возрасте как я - ну как оно, труднее или нет, жалеете или нет. В общем, не знаю как сформулировать свой вопрос. Первого родила забеременев не планируя, молодая была, мыслями о здоровье и быте не обременялась. Беременность протекала замечательно, роды были лёгкие. Сейчас и хочется и боязно. Я слежу за своим здоровьем, хронических болезней нет (да и проблем со здоровьем в общем), питаюсь нормально, в спорт зал хожу регулярно. Муж тоже. Энергии у нас у обоих хватает, на ноги детё поднять смогли бы. Короче, одни говорят рожайте, другие - уже поздно, живите, наслаждайтесь еще молодой жизнью и ждите внуков. А мысли во мне бродят как молодое вино в бочке. У мужа в первом браке дитей нет, т.к. жена первая не хотела.
к посту Уралочки.
Мне кажется, у нее сомнения иного рода. Она как раз хочет, но посомневаться ей для проформы положено. Видно же из поста. Как раз осознанно уже и хочется.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 06:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

наисали все у кого вторые поздние детки еще маленькие. А есть у кого эти вторые уже выросли? Просто я помню на работе женщина со вторым поздним ребенком говорила, что тяжесть физическая ерунда по сравнению с (не знаю как грамотно выразиться) эмоционально-психологическоими проблемами, что ли, с тем что сейчас жизнь настолько быстро меняется и общество, так трудно найти общее с ребенком, в отличие от старшего ребенка (хотя второй довольно спокойный "благополучный" ребенок. У меня несколько знакомых с поздними детьми - поколенческие проблемы сильнее, чем у молодых родителей.
В возрасте перед 40 очень хочется еще ребенка Я и по себе помню. Но сейчас как подумаю, тебе под 60 а он тинейджер!!
Уралочка очень хорошо написала - надо очень горячо хотеть и помнить что не всегда получается родить себе друга,
сорри, не смогла ясно выразиться.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 08:00 
звезда
звезда

Может не совсем в тему..
Я тоже поздний ребенок,мама родила меня в 36, правда я первая и единственная.
Но по поводу взаимоотношений хочу сказать,повидав отношения своих подружек с мамами, что лучше мей мамы не найти.
Может,конечно,спасает,что мы в разных городах , но даже вспоминаю себя подростком,мама всегда поступала очень мудро. Да,она была строга в каких-то моментах, я тогда на нее обижалась,но сецчас понимаю,что по глупости обижалась. Мама всегда мне давала права выбора,будь то одежда, музыка,друзья. Когда я решила не поступать вунивер,а уехать за границу после 11 класса,мама не стала препяьствовать, а наоборот помогала мне как морально, так и материально,хотя очень быда расстроена,что я не пошла учиться. Но приехав оттуда,я таки выучилась на того,кого хотела,тоже спасибо маме. Когда все говорили,лучше иди на экономиста,мама говорила пусть лучше делает то,что любит.
И я ей очень благодарна,что она меня поддержала.я закончила универ с красным дипломом и мама мной очень гордиться.
Вобщем,я могу так долго перечислять случаи мудрости,терпимости,понимания со стороны моей мамы.
Так что не бойтесь все у вас будет хорошо, главное любовь и воспоиятие ребенка,как личность,а не как собственность.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я родила первого в 34, второго в 38 (аж самой страшно писать какая я старая уже)
У мужа есть еще трое детей от первого брака, 3-е сыновей: 18, 20, 26 лет.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 23:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
nyk2009 писал(а):
это как? у младшего режутся зубы, а у старшего экзамен (репетиции, тренировки, гастроли, поездки) - младший посылается в сад? не имею в виду ничего этакого. просто интересно.

Я имела в виду что если у младшей танцы и у старшей танцы, то пропускаются те что у младшей

В вышеописаном случае тайланол, ( всей семье :)))) если не помогает, то с старшим идет только один родитель
Мы в общем этим спасаемся, т е делим детей. Я знаю от других родителей, у них тоже так.
Это ( "дележка детей")даже более актуально, когда дети близки по возрасту, но уже подростки
Не успеть везде

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница