|
Автор |
Сообщение |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 25 июл 2012, 09:25 |
|
|
Лето
8 августа - Suerte - мальчик 27 августа - krihosel - девочка 31 августа - katuha - девочка 31 августа - INGA1977 - девочка
Осень
10 сентября - Lentyaika - мальчик 19 сентября - Kykla-Dasha - девочка 20 сентября - chuch - девочка 22 сентября - Блондинко - девочка 28 сентября - Brungilda - девочка 30 сентября - abramovich - мальчик 7 октября - Natty - мальчик 10 октября - Ryjen'kaya - мальчик 16 октября - olenush - девочка 21 октября - Снежинка55 21 октября - Olie - мальчик 3 ноября - melam0ry - девочка 10 ноября - Pumpkinstushka - девочка 17 ноября - Swetliachok 19 ноября - lana7b - мальчик 26 ноября - kMarusja
Зима
6 декабря - Lalluna - мальчик 12 декабря - Innushka - девочка 25 декабря - Traycy 25 декабря - nastena_sd - девочка 2 января - Bacca - мальчик+девочка 3 января - Irinna - мальчик 6 января - Nat&J - девочка
Весна
1 марта - Makita 8 марта - Resident
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 25 июл 2012, 10:14 |
|
|
Maria, удачи в госпитале! Тревожно как-то.. Не забудьте сумку с вещами с собой захватить. Резидент, спасибо за отзыв о плейтекс дроп инс!
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 25 июл 2012, 10:22 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Мария, удачи и пусть все будет хорошо!
Мом, я пока что еще не купила, но остановилась на Бронере и Ивенфлоу. Пока что лежат в списке, но я жду, может поймаю купончик или сейл в Бейби Заразе.
Барракуда, ты где, куда пропала???
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 25 июл 2012, 10:38 |
|
|
я бы glass bottles хотела в идеале..но когда-то ревьюс на эти Dr.Brown's что я использовала со старшей были отличными, сейчас они отстают от остальных. Поэтому я растерялась повторять ли опыт наш с ними или искать другое. еще, вопрос, будет ли кто покупать bottle sterilizer bpa-free, или каким-то другим способом будете чистить бутылки? sterilizer же пластиковый, хоть и bpa free, подогревать пластик в микроволновке по паре раз в день...гм... а может купить корзинку для dishwasher и мыть их в dishwasher с горячим паром в конце цикла мойки? но я такое никогда не делала с первым ребенком. у кого есть опыт?
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
Последний раз редактировалось moma 25 июл 2012, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 25 июл 2012, 10:47 |
|
|
moma писал(а): еще, вопрос, будет ли кто покупать bottle sterilizer bpa-free, или каким-то другим способом будете чистить бутылки? sterilizer же пластиковый, хоть и bpa free, подогревать пластик в микроволновке по паре раз в день...гм... Именно по этой причине не хочу брать. Тем более планирую стеклянные бутылки пробовать, то их и в кипятке "поварить" можно. А соски и новые можно купить.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 25 июл 2012, 10:50 |
|
|
рыженькая, ты будешь на каждое кормление новые сОски на бутылки одевать? кормлений 7-9 в сутки сначала будет. разориться не долго.. да и кипятить бутылки 7-9 штук.. время.. и громоздко. разве что если по одной засовывать и молиться чтобы не треснула от перепада температур.
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 25 июл 2012, 11:03 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
Я всегда детские прибомбасы мыла в посудомойке. Ставила дополнительное полоскания и все. Ничего никогда не кипятила. И в ромашке не купала. И ползунки с изнанки не гладила. В этот раз надеюсь, что будет меньше геморроя, если получится кормить грудью. Тем более, что та чудо-посудомойка осталась в другом доме :-(
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 25 июл 2012, 11:13 |
|
|
а что значит ползунки с изнанки? похоже я что-то упускаю в жизни а кто так делает?
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 25 июл 2012, 11:46 |
|
|
Ну как же ж! А продизинфецировать? Все мои российские подруги пытались меня убедить, что ребенок должен расти в стерильных условиях.
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 25 июл 2012, 11:56 |
|
|
Ну, Мом, сОски то можно и так помыть в течении дня, а вечером сложить все в посудомойку. Там на самом деле все простерилизуется. То же самое с бутылками, ершиком помыть в течении дня, а вечером уже в посудомойку. К словам то не надо цепляться. Я не фанат пластиковой посуды, микроволновок и пр. поэтому буду стараться искать более здоровые выходы из положения, а там уж как получится. Меламори, у меня мама так на меня по первой насела - ты все постирай два раза, потом погладь три раза с обеих сторон. Да еще с хлорочкой дом помой, ромашку насуши, водичку только кипяченую надо дитенку давать, причем сразу же! Короче, я ее послушала... и отправила в сад. 
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 25 июл 2012, 11:58 |
|
|
moma писал(а): да и кипятить бутылки 7-9 штук.. время.. и громоздко. разве что если по одной засовывать и молиться чтобы не треснула от перепада температур. Стерилизовать их и в духовке можно. Ну а как банки то стерилизовали для огурцов, помидор? 15 минут и ничего у меня никогда не ллопалось. Их не в кипяток надо опускать, а заливать водой теплой и на газ - закипит - 5 минут и готово, делов то?
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 25 июл 2012, 12:33 |
|
|
нет, я в самом деле не понимаю. зачем стерилизовать бутылки? а сиськи перед кормлением стерилизовать не надо? ребенок эти бактерии все равно получит. ну невозможно держать дитя в стерильных условиях. вот некоторые купают детей то в ромашке, то в череде. на череду может такая реакция вылезти, что потом xрен педиатру объяснишь. глажка пеленок/ползунков/распашонок с изнанки это просто классика жанра. ну, оно может и имеет смысл, если сушить детское на улице, не знаешь, какая муха насрет на него. или в военно-полевых условиях, к примеру. мне мама рассказывала, она когда маленькая была, у них во дворе росли 2 сестренки. им мать всегда запрещала брать чужие игрушки и свои давать. и, когда они домой приходили, мыла все с мылом. в один прекрасный момент дети попали в больницу со стоматитом. то ли съели что-то немытое, то ли хз, но рты расцвели так, что пришлось ложиться.
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 25 июл 2012, 12:42 |
|
|
Хммм, сиськи стерилизовать... Представила картину... Да не, я согласна, что многие вещи, которые делаются/делались в России - абсурдны. Думаю, бутылки стерилизовать имеет смысл как раз, когда нет посудомойки, или не охота ее включать, т.к. не полная, ну или еще что-то. А так, прокипятить можно вечером и нормуль. Да в принципе, наверное, и не надо каждый день, но это уже каждому свое. Тити, это хорошо, а когда на работу надо, титю-то дома не оставишь. Поэтому, надо обдумать варианты ухода за бутылками и сосками. Это по-началу хорошо, раз и готово, никаких бутылок, сосок, ершиков, все чисто и нужной температуры. Про глажку я тоже маме сказала - блин в сушилке такая температура, там никто не выживет. Да и нет у меня столько времени, чтоб стоять наглаживать.
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 25 июл 2012, 12:53 |
|
|
да я никого убедить не пытаюсь, так, мысли вслух. ну и если ты на работе, пусть эти бутылки копятся в умывальнике. к вечеру наберется посудомойку загрузить. я даже запчасти от молокоотсоса в ней мыла. когда у нас сломалась посудомойка, я умывальник затыкала и заливала туда детерджент. смывать его, конечно, геморрой, но опять же, не стерилизовала. единственное, я полоскала по 2 раза, не люблю, когда запах остается. я по этой же причине пользуюсь стирками без запаха и полощу белье по 2 раза тоже. но это мой персональный бзик.
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 25 июл 2012, 13:09 |
|
|
Согласна. Просто нас двое, поэтому посудомойку загрузить за один день не получается. Но думаю с бутылками, сосками, запчастями от пампы проблем не будет.
|
|
 |
|
 |
|