|
Автор |
Сообщение |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Rebuild or new? Добавлено: 25 июл 2012, 05:05 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Insomnia писал(а): Silver Bullet писал(а): Аленка, да, Дениз права. Сейчас готовые дома дешевле за кв. фут чем строить. А еще ж и земля! У нас знакомый контрактор продает дом свой 2700 кв.футов на 2.5 акрах. Строил для себя. Хочет около 390 (с торгом). Это 145 за фут. Я дом не видела, но по рассказам там что-то необыкновенное - гостиная отделана каким то деревом из средневековой Франции и т.д. И улица очень престижная. Раньше там дома меньше пол-мильена нельзя было купить. Хочет нам продать, типа....Но по мне по феншую не годится. Рядом прямо продается дом за 133 за фут. Люди туда вложили около 600 тыщ в постройку. 7 лет назад. У нас участок в 8 акров в гейтед коммюнити стоит пустой, нет смысла строить вообще сейчас с этими ценам. Булечка, а где Вы живете? Мой сын 6 лет назал купил таунхом за 750К, в самый пик цен считай. В конце прошлого месяца продал его за 781К, без особых апгрейдов. Говорит, что у них в Силиконовой долине опять начался бум недвижимости. Вроде и у нас в СД цены пошли вверх. Я ж в Сев.Флориде. У нас все дешевле. У нас от 400 тысяч это уже оч. хороший дом, либо проперти дорогая. Может через год-два цены опять полезут вверх, хотя я сомневаюсь сильно. Сейчас реально выгодней брать новый дом (от 2004 года) чем строить такой же с теми же наворотами. Если может только самому быть дженерал контрактором. Но это не для слабонервных. Правда мне одна девушка рассказывала что ей построил какой то контрактор дом за 120 за фут. Но я так думаю что там это эконом класс, потому что она говорила что что-то около 1800 и лот малюпусенький. Так я так сделала вывод что наверно в тесном нейборхуде. Обычно ж где лоты поболе и дома посолидней то там меньше 2500 не разрешают строить. Ну и плюс если ж полы нормальные, кухня, гранит и проч. отделки, то в 120 не уложишься никак. Для меня, во всяком случае выглядит так, как сейчас самое время покупать. Хотя тоже факторов дофига. Если Ас. фи высокая в нейборхуде - допустим там от 1000 в месяц, то для меня такой дом брать, это выброшенные деньги. Или у людей денег куры не клюют. Это 12 тыщ в год. За 10 лет стоимоть такого дома возрастет на 120 тыщ, плюс % за кредит, даже если на 15 лет - 40%. Построил дом за 360, через 10 лет от уже тебе стоит - 300+120+120=540...... и фиг его продашь за эти деньги... Точно Орси пишет что разводка лохов....Че делать, куда бежать? 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Rebuild or new? Добавлено: 25 июл 2012, 07:57 |
|
|
rebeka16 писал(а): но вот наши соседи вот как решили эту задачу,они договорились с пожарниками(подробности не знаю) те провели учения -сожгли их дом ,потом все расчистили и всем получилась радость)) люди освободились от постройки за даром а пожарники потренировались тоже за даром,так что вот так))
Коллега мужа тоже так делал. Но там ряд условий должен быть - местонахождение, определенная удаленность от других построек, что-то еще, я не вдавалась в подробности, но поинтересоваться можно, да.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Rebuild or new? Добавлено: 25 июл 2012, 08:25 |
|
|
Karsy писал(а): rebeka16 писал(а): но вот наши соседи вот как решили эту задачу,они договорились с пожарниками(подробности не знаю) те провели учения -сожгли их дом ,потом все расчистили и всем получилась радость)) люди освободились от постройки за даром а пожарники потренировались тоже за даром,так что вот так))
Коллега мужа тоже так делал. Но там ряд условий должен быть - местонахождение, определенная удаленность от других построек, что-то еще, я не вдавалась в подробности, но поинтересоваться можно, да. Спасибо, поинтересуемся... Меня вся эта ситуация с домом уже достала, честно говоря... Сидим на коробках уже 2-ой год...  Если все будет нормально, то дом планируем за кеш покупать... Ну никак не соглашаюсь с мыслью "перестраивать". Нашли дом недалеко от нашего нейборхуда, очень нам нравится! Но - 5 спален, плюс гостевая и бассейн, 430К... Как подумаю об уборке... Но дом только что построили, никто не жил...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Rebuild or new? Добавлено: 25 июл 2012, 09:37 |
|
|
k@tenok писал(а):  Ужасающий секрет раскрыт - Дениз не всегда понимает смысл написанного, но ей нравится сп Слушайте, вы мне уже начинаете поднадоедать, если честно...чего вы за мной таскаетесь из тему в тему? Вы кто, давняя поклонница, которой я наподдала в свое время? Да успокойтесь уже, нервные клетки не восстанавливаются  Я могу быть очень несдержанной и грубой, давайте не будем этого дожидаться?  , вы тихо поставите меня в игнор и не будете липнуть как банный лист, ок? пысы Аленка, извини за офф. Не читай ее, она чушь пишет
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Rebuild or new? Добавлено: 25 июл 2012, 09:38 |
|
|
Alen-ka писал(а): Но - 5 спален, плюс гостевая и бассейн, 430К... Как подумаю об уборке... Но дом только что построили, никто не жил... Ну наймете на раз в месяц кого-то
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Rebuild or new? Добавлено: 25 июл 2012, 09:55 |
|
|
Denise_ писал(а): Alen-ka писал(а): Но - 5 спален, плюс гостевая и бассейн, 430К... Как подумаю об уборке... Но дом только что построили, никто не жил... Ну наймете на раз в месяц кого-то Нееее, я свой дом только сама убираю... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Rebuild or new? Добавлено: 25 июл 2012, 10:09 |
|
|
Alen-ka писал(а): Но - 5 спален, плюс гостевая и бассейн, 430К... Как подумаю об уборке... Но дом только что построили, никто не жил... А начерта такой огромный, тем более сами хотите убирать?  И потом, то что новый не гарантия что ломаться не будет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Rebuild or new? Добавлено: 25 июл 2012, 10:15 |
|
|
Alen-ka писал(а): Denise_ писал(а): Alen-ka писал(а): Но - 5 спален, плюс гостевая и бассейн, 430К... Как подумаю об уборке... Но дом только что построили, никто не жил... Ну наймете на раз в месяц кого-то Нееее, я свой дом только сама убираю...  Аленк, сильно большой, только и будешь делать, что убирать  Вас сколько человек?
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Rebuild or new? Добавлено: 25 июл 2012, 11:02 |
|
|
 ... ага... 5 спален это 3 тыщи футов должно быть. Надо хелп нанимать. А то так можно стать рабыней дома. лучше сэкономить и купить дом поменьше. Допустим на тысяч 50-70. Этих денег хватит на три года платить за уборку! Это так кажется что все сама-сама....и убирать, и готовить... а жить когда? Я вот не убираю вообще. У меня каждую неделю приходит женщина убираться. Я только в офисе убираю когда уже совсем насвинячу и посетителей жду. Хотя может чем дом больше, тем меньше пыли накапливается? Типа чем больше аквариум тем меньше он грязный, а? А ну признавайтесь кто в доме 4-5 тыщ футов живет! 
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Rebuild or new? Добавлено: 25 июл 2012, 12:18 |
|
|
У нас друг был, это его бизнес, скупал дома за миллион, сносил и строил новый за три на продажу. Но там где он это делал земля безумно дорогая плюс никто не продает ничего и все хотят жить именно там. Если такой вариант то тогда выгодно новый отстраивать. А так, я считаю, легче купить.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Rebuild or new? Добавлено: 25 июл 2012, 20:18 |
|
|
Silver Bullet писал(а): :m_yes ... ага... 5 спален это 3 тыщи футов должно быть. Надо хелп нанимать. А то так можно стать рабыней дома. лучше сэкономить и купить дом поменьше. Допустим на тысяч 50-70. Этих денег хватит на три года платить за уборку! Это так кажется что все сама-сама....и убирать, и готовить... а жить когда? Я вот не убираю вообще. У меня каждую неделю приходит женщина убираться. Я только в офисе убираю когда уже совсем насвинячу и посетителей жду. Хотя может чем дом больше, тем меньше пыли накапливается? Типа чем больше аквариум тем меньше он грязный, а? А ну признавайтесь кто в доме 4-5 тыщ футов живет!  У нас 3-е детей, сын и 2 степки. Сейчас степки, когда у нас, в одной маленькой комнате. Иногда старшая запирается в комнате, у нее свои дела, а младшая в плачь.. В общем, тинейджеры. Так что каждому по комнате, плюс наша спальня, и хотелось бы для гостей одну. А то иногда друзья приезжают, их уложить негде  А про убирать, готовить, мы сами справимся... Мы отказались от этой услуги, как я приехала... Спасибо, не надо. Она убралась прям перед моим приездом... Ага, убралась. Я дом целую неделю драила, ужос, что творилось... Так что уж я сама...
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Rebuild or new? Добавлено: 25 июл 2012, 21:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Silver Bullet писал(а): :m_yes ... ага... 5 спален это 3 тыщи футов должно быть. Разве ето большой? Мы сейчас ищем тоже купить, но меньше 3300 ск фит не смотрим, посмотрели несколько 2800-2900, маленькие. Так ето для нас двоих, а у кого дети?
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Rebuild or new? Добавлено: 25 июл 2012, 22:37 |
|
|
для вашей большой семьи 5 спален в самый раз,а бассейн это конечно + забота но уж какое удовольствие и радость всем а детям особенно))) никогда не думала что так буду рада бассейну а теперь дня не проходит без него)))Я думаю чем просторней дом ,тем легче убирать да и беспорядка меньше.Ну конечно если домашние привыкли к порядку а не разбрасывают все свои вещи.Нас двое ,купили три спальни а раньше было четыре ,вот если честно одной не хватает,думала привыкнем но вот ..не хватает ,ну конечно у всех свои привычки и возможности так что тут сложно ...)))мне например нужна комната для моего рукоделия ,хоби да и так иногда побыть в уголочке -подумать о жизни,ну и конечно гостевая спальня мин одна а лучше две
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Rebuild or new? Добавлено: 25 июл 2012, 23:47 |
|
|
rebeka16 писал(а): для вашей большой семьи 5 спален в самый раз,а бассейн это конечно + забота но уж какое удовольствие и радость всем а детям особенно))) никогда не думала что так буду рада бассейну а теперь дня не проходит без него)))Я думаю чем просторней дом ,тем легче убирать да и беспорядка меньше.Ну конечно если домашние привыкли к порядку а не разбрасывают все свои вещи.Нас двое ,купили три спальни а раньше было четыре ,вот если честно одной не хватает,думала привыкнем но вот ..не хватает ,ну конечно у всех свои привычки и возможности так что тут сложно ...)))мне например нужна комната для моего рукоделия ,хоби да и так иногда побыть в уголочке -подумать о жизни,ну и конечно гостевая спальня мин одна а лучше две Вот-вот... Про хобби хорошо замечено. Я сейчас дайнинг рум аккупировала. У меня там все мои вязалки, швейная машина. Постоянно рабочий бардак. Хочу свою комнату, оборудовать под себя (у нас с мужем взгляды в выборе мебели расходятся, ему нравится пра-пра-прабабушкина мебель, а я обожаю модерн стайл). И да, хочется своего уголка, чтобы подумать, уединиться иногда. И еще хочу, чтобы мастер бедрум была на 1 этаже, а детские на втором и желательно в другом конце дома... 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Rebuild or new? Добавлено: 26 июл 2012, 06:43 |
|
|
Maggie писал(а): Silver Bullet писал(а): :m_yes ... ага... 5 спален это 3 тыщи футов должно быть. Разве ето большой? Мы сейчас ищем тоже купить, но меньше 3300 ск фит не смотрим, посмотрели несколько 2800-2900, маленькие. Так ето для нас двоих, а у кого дети? Мэгги, многие семьи с детьми живут спокойно в 1800-2200 футовых домах, потому что нету денег на понты. Или может другие приоритеты. Такая заявка что вот "нам вдвоем 3000 футов мало, не понимаю как вообще можно рассматривать меньше" - похожа на заявку "какие мы крутые". Не обижайтесь только. Все мы любим похвастаться. Для семьи с 3 детьми да, такой большой дом нормально, а для двоих - если только на будущих детей. А вдвоем жить - великовато. Смысл иметь две пустые спальни? Ну не буду спорить. Одозначно большой и навороченный дом престижней маленького.  Тем более если финансы позволяют, то почему нет.
|
|
 |
|
 |
|