|
Автор |
Сообщение |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Rebuild or new? Добавлено: 24 июл 2012, 20:32 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Аленка, да, Дениз права. Сейчас готовые дома дешевле за кв. фут чем строить. А еще ж и земля! У нас знакомый контрактор продает дом свой 2700 кв.футов на 2.5 акрах. Строил для себя. Хочет около 390 (с торгом). Это 145 за фут. Я дом не видела, но по рассказам там что-то необыкновенное - гостиная отделана каким то деревом из средневековой Франции и т.д. И улица очень престижная. Раньше там дома меньше пол-мильена нельзя было купить. Хочет нам продать, типа....Но по мне по феншую не годится. Рядом прямо продается дом за 133 за фут. Люди туда вложили около 600 тыщ в постройку. 7 лет назад. У нас участок в 8 акров в гейтед коммюнити стоит пустой, нет смысла строить вообще сейчас с этими ценам.
Последний раз редактировалось Silver Bullet 24 июл 2012, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Rebuild or new? Добавлено: 24 июл 2012, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Есть несколько видов термитов, одни летают, другие из земли лезут, те что из земли лезут - труба
Насколько знаю, те, что летают, и те, что лезут - это одни и те же  , просто в разных стадиях развития. Они "вылупляются", вылетают, спариваются, отгрызают себе крылья , "женятся" и парами идут строить новые термитники. С тентингом будьте осторожны. Ядовито.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Rebuild or new? Добавлено: 24 июл 2012, 20:41 |
|
|
k@tenok писал(а): Denise_ писал(а): Есть несколько видов термитов, одни летают, другие из земли лезут, те что из земли лезут - труба
Насколько знаю, те, что летают, и те, что лезут - это одни и те же  , просто в разных стадиях развития. Они "вылупляются", вылетают, спариваются, отгрызают себе крылья , "женятся" и парами идут строить новые термитники. С тентингом будьте осторожны. Ядовито. почитайте хотябы Википедию про термитов  там описано хто кому и шо отгрызает http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 1%82%D1%8B По поводу ядовито - чем дешевле яд (старее версия), тем ядовитее, сейчас этот процесс усовершенствуется и некоторые компании пользуются хорошими средствами
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Rebuild or new? Добавлено: 24 июл 2012, 20:45 |
|
|
У нас 2,8 акр, 2700 кв. футов. Наш дом продать будет стоить тыс 150 (если вложить 50 тыс, чтобы отремонтировать). Если не ремонтировать, то от силы за 120 можно продать... Хотим купить дом в пределах 350-400 тыс... Пишу "купить", потому что строить я сопротивляюсь. Это ж надо еще где-то жить, аппартменты снимать, потом сторидж, чтобы мебель хранить... А потом как подумаю о переезде и уборке после всего 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Rebuild or new? Добавлено: 24 июл 2012, 20:50 |
|
|
Alen-ka писал(а): У нас 2,8 акр, 2700 кв. футов. Наш дом продать будет стоить тыс 150 (если вложить 50 тыс, чтобы отремонтировать). Если не ремонтировать, то от силы за 120 можно продать... Хотим купить дом в пределах 350-400 тыс... Пишу "купить", потому что строить я сопротивляюсь. Это ж надо еще где-то жить, аппартменты снимать, потом сторидж, чтобы мебель хранить... А потом как подумаю о переезде и уборке после всего  Ремотировать, в одном месте, в другом перекосит, старый дом есть старый дом, если сыпется, то это только начало. Тот дом, что хотите купить равноценный будет? (район, земля)
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Rebuild or new? Добавлено: 24 июл 2012, 20:55 |
|
|
Denise_ писал(а): Alen-ka писал(а): У нас 2,8 акр, 2700 кв. футов. Наш дом продать будет стоить тыс 150 (если вложить 50 тыс, чтобы отремонтировать). Если не ремонтировать, то от силы за 120 можно продать... Хотим купить дом в пределах 350-400 тыс... Пишу "купить", потому что строить я сопротивляюсь. Это ж надо еще где-то жить, аппартменты снимать, потом сторидж, чтобы мебель хранить... А потом как подумаю о переезде и уборке после всего  Ремотировать, в одном месте, в другом перекосит, старый дом есть старый дом, если сыпется, то это только начало. Тот дом, что хотите купить равноценный будет? (район, земля) Дом 1986 года постройки. В принципе не старый... В смысле равнойенный? Строить кирпичный хотим, потому как устали и от этого дома и от сайдинга...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Rebuild or new? Добавлено: 24 июл 2012, 20:56 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Аленка, да, Дениз права. Сейчас готовые дома дешевле за кв. фут чем строить. А еще ж и земля! У нас знакомый контрактор продает дом свой 2700 кв.футов на 2.5 акрах. Строил для себя. Хочет около 390 (с торгом). Это 145 за фут. Я дом не видела, но по рассказам там что-то необыкновенное - гостиная отделана каким то деревом из средневековой Франции и т.д. И улица очень престижная. Раньше там дома меньше пол-мильена нельзя было купить. Хочет нам продать, типа....Но по мне по феншую не годится. Рядом прямо продается дом за 133 за фут. Люди туда вложили около 600 тыщ в постройку. 7 лет назад. У нас участок в 8 акров в гейтед коммюнити стоит пустой, нет смысла строить вообще сейчас с этими ценам. Булечка, а где Вы живете? Мой сын 6 лет назал купил таунхом за 750К, в самый пик цен считай. В конце прошлого месяца продал его за 781К, без особых апгрейдов. Говорит, что у них в Силиконовой долине опять начался бум недвижимости. Вроде и у нас в СД цены пошли вверх.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Rebuild or new? Добавлено: 24 июл 2012, 21:02 |
|
|
Мы, конечно, дворец строить не будем. Вон, соседи, даунстрит, отгрохали домину пару лет назад, дом на продаже уже года 3, хотят больше 500 тыс. за него, в нейборхуде, где дома больше 400 не стоят....
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Rebuild or new? Добавлено: 24 июл 2012, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): k@tenok писал(а): Denise_ писал(а): Есть несколько видов термитов, одни летают, другие из земли лезут, те что из земли лезут - труба
Насколько знаю, те, что летают, и те, что лезут - это одни и те же  , просто в разных стадиях развития. Они "вылупляются", вылетают, спариваются, отгрызают себе крылья , "женятся" и парами идут строить новые термитники. С тентингом будьте осторожны. Ядовито. почитайте хотябы Википедию про термитов там описано хто кому и шо отгрызает http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 1%82%D1%8B репродуктивные особи обладают крыльями и служат для создания новых колоний. В определённое время года они вылетают из гнезда и спариваются в воздухе, после чего самец и самка, спустившись на землю, отгрызают себе крылья и вдвоем основывают новую колонию.вы что этой ссылкой хотели сказать?  колония термитов состоит из рабочих особей, солдат, и тех, которые способны к размножению ( они как раз летают и крылья отгрызают, как видите  )) Это не разные термиты (летающие и ползающие), это термитская "семья", где у каждого своё предназначение. Отправляю вас обратно к вашей же ссылке))) 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Rebuild or new? Добавлено: 24 июл 2012, 21:10 |
|
|
Alen-ka писал(а): Муж еще до нашего приезда с сыном хотел комнату в бейсменте достроить, уже проект сделан, 105 тыс обходится это все переоборудовать. Месяц назад приезжал эксперт (не знаю, кто он был), но подсчитал, что заделать все неисправности (у нас еще сайдинг стал отваливаться), обойдется в 50 тыс (выше писАла)... я это прочитала..а вы узнавали сколько будет стоить строить дом с нуля? Я поняла что нет. И заведомо решили что это дешевле.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Rebuild or new? Добавлено: 24 июл 2012, 21:11 |
|
|
Да цены идут вверх плтихоньку, у нас беда в том, что домов, которых купить можно очень мало и куча покупателей.
Аленка, я имела в виду равноценный ли будет новый дом за 400К (район, размер), вашему, уже имеющемуся, если его снести и построить новый
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Rebuild or new? Добавлено: 24 июл 2012, 21:14 |
|
|
k@tenok писал(а): Отправляю вас обратно к вашей же ссылке)))  вот еще одна ссылка, может по английски понятнее будет? Цитата: The two most common types of termites are "drywood" and "ground" termites. http://www.pestproducts.com/termites.htm вам просто поспорить или по делу поговорить? Мы про дома, а вы про биологию. А мы именно про то как с ними борятся, с разными (термитные компании их по разному изводят  ) видами одной семьи - так понятнее будет?  К вашему ужасу, раскрою вам секрет, что на разных континетах, разные термиты
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Rebuild or new? Добавлено: 24 июл 2012, 21:59 |
|
|
СНЕСТИ дом действительно соит немало ...но вот наши соседи вот как решили эту задачу,они договорились с пожарниками(подробности не знаю) те провели учения -сожгли их дом ,потом все расчистили и всем получилась радость)) люди освободились от постройки за даром а пожарники потренировались тоже за даром,так что вот так)) Ну а на счет новый дом или ремонтировать старый ,то я с моим уже не малым опытом думаю новый выйдет в те же расходы что и старый в ремонт,а может и даже дешевле.Но конечно зависит от места проживания и локальных цен.Пригласите представителей разных компаний и говорите с ними ,пусть цены обсчитают и тогда можно будет соринтироваться и сравнить предложения .Я не раз убеждалась ,что ремонт чего либо тут в разы дороже чем новое.Посмотрите вокруг новые дома в неплохих районах с новым дизайном стоят совсем не дорого, а ремонт стоит -безумных не понятно откуда взятых цен  :kom И очень важно..если решитесь на ремонт ну или построить новый ,не важно ...но очень важно составляйте контракт с подробным описанием работ ,типа сметы.Вообще то они пусть делают но до начала ,и не допускайте начало без такого договора,это сохранит вам нервы и деньги тоже
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Rebuild or new? Добавлено: 24 июл 2012, 22:36 |
|
|
Автор, я Вам еще один умный вещь скажу. При покупке нового дома вы смотрите варианты, скажем 10, из них выбираете подходящий дом. Покупаете его, переезжаете, что-то доделываете и живете спокойно. Если начать строить под себя, то начнутся сомнения, а может так лучше, или так, денежные вложения то очень большие и хочется получить максимум. Получится, что хочу того, за что заплатить не могу. И придется искать компромиссы. Короче, можно погрязнуть в вариантах выбора и компромиссах...сложно все это. Хотя, может Вам нравится делать выбор. Для меня это всегда неприятное занятие. Я, правда, не жалею о сделаном, хоть это спасает. Знаю людей, которые потом разочарованы "вот, если бы я тогда сделал так..." Жуть, моя нервная система бы не выдержала.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Rebuild or new? Добавлено: 24 июл 2012, 23:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): мы именно про то как с ними борятся, с разными (термитные компании их по разному изводят  ) видами одной семьи - так понятнее будет? К вашему ужасу, раскрою вам секрет, что на разных континетах, разные термиты  Ужасающий секрет раскрыт - Дениз не всегда понимает смысл написанного, но ей нравится спорить! 
|
|
 |
|
 |
|