|
Автор |
Сообщение |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Rebuild or new? Добавлено: 24 июл 2012, 19:18 |
|
|
Девочки, подскажите, кто знает, что выгоднее - перестроить старый дом, вернее построить новый на месте старого или купить дом? Стоим перед выбором...  Муж склоняется к первому варианту, а я - купить новый. Что думаете? Спасибо всем!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Rebuild or new? Добавлено: 24 июл 2012, 19:28 |
|
|
Вы имеете в виду перестоить либо снести и новый построить на его месте? Или просто новый купить?
Всё будет зависеть от вашего location и того что вы хотите, а то может вы хотите дворец и всё супер-пупер внутри. Мы узнавали и в нашем случае перестоить выходило так же как и новый. Если вы будете перестраивать используя старый фундамент без закладки нового, то намного дешевле.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Rebuild or new? Добавлено: 24 июл 2012, 19:34 |
|
|
Марин, мы хотим другой дом построить, этот снести, а на его месте новый. Дворец я не хочу, это точно. Но хочется чего-нить нового. На этот фундамент не получится строить, в доме термиты, поэтому землю надо хорошенько обработать...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Rebuild or new? Добавлено: 24 июл 2012, 19:38 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Rebuild or new? Добавлено: 24 июл 2012, 19:38 |
|
|
Если для вас с мужем важен участок, на котором стоит старый дом, то перестраивать, нет-проще новый купить/построить. А старый продать то можно?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Rebuild or new? Добавлено: 24 июл 2012, 19:39 |
|
|
ой те термиты, которые из земли лезут, от них вообще избавиться сложно, даже снеся дом.
Цены упали до такой степени, что строить не выгодно, лучше другой дом. Снести будет очень дорого стоить, как и потом построить. ИМХО, покупайте другой
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Rebuild or new? Добавлено: 24 июл 2012, 19:39 |
|
|
свой дом,построеный "под себя"-гораздо лучше,чем стандартный или чей то. имхо
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Rebuild or new? Добавлено: 24 июл 2012, 19:47 |
|
|
Стрекозка писал(а): свой дом,построеный "под себя"-гораздо лучше,чем стандартный или чей то. имхо Вот и я об этом думаю... Единственное, что склоняет меня в сторону постройки нового дома на месте старого. Как-то мысль о том, что кто-то жил в доме до нас, как-то мне не очень нра... Нейборхуд у нас очень хороший, безопасный. И нам это место очень нравится, земли много, все рядом, недалеко, соседи хорошие. А сколько дом новый строится по времени? У нас дома, как грибы строятся, раз-два и готово!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Rebuild or new? Добавлено: 24 июл 2012, 19:48 |
|
|
Denise_ писал(а): ой те термиты, которые из земли лезут, от них вообще избавиться сложно, даже снеся дом.
Цены упали до такой степени, что строить не выгодно, лучше другой дом. Снести будет очень дорого стоить, как и потом построить. ИМХО, покупайте другой Я не знаю, из земли они лезут или нет, но они есть... 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Rebuild or new? Добавлено: 24 июл 2012, 20:05 |
|
|
Alen-ka писал(а): Denise_ писал(а): ой те термиты, которые из земли лезут, от них вообще избавиться сложно, даже снеся дом.
Цены упали до такой степени, что строить не выгодно, лучше другой дом. Снести будет очень дорого стоить, как и потом построить. ИМХО, покупайте другой Я не знаю, из земли они лезут или нет, но они есть...  Вы тентинг делали? Есть несколько видов термитов, одни летают, другие из земли лезут, те что из земли лезут - труба - но это если фундамент не цементная плита. Вам Аленка нужно с контрактором говорить, старый дом снести будет тысяч 10-20 (зависит от размра), если не в труднодоступном месте, а то и больше. Построить новый будет где-то $150-200 sq.ft/ Вот и поситайте. 15000 снести, построить новый $375,000 (2500 sq ft) примерно. То есть около $400,000. А где вы жить будите? А головняка сколько. А если продать старый, то и денег будет новый купить Вы контрактора пригласите и узайте за сколько денег новый будет купить и все прояснится
Последний раз редактировалось Denise_ 24 июл 2012, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Rebuild or new? Добавлено: 24 июл 2012, 20:06 |
|
|
Alen-ka писал(а): Стрекозка писал(а): свой дом,построеный "под себя"-гораздо лучше,чем стандартный или чей то. имхо Вот и я об этом думаю... Единственное, что склоняет меня в сторону постройки нового дома на месте старого. Как-то мысль о том, что кто-то жил в доме до нас, как-то мне не очень нра... Нейборхуд у нас очень хороший, безопасный. И нам это место очень нравится, земли много, все рядом, недалеко, соседи хорошие. А сколько дом новый строится по времени? У нас дома, как грибы строятся, раз-два и готово! Я не знаю особенности вашей местности, но у нас перестроить на основе старого фундамента намного дешевле чем совершенно новый дом. У нас одна форумчанка сейчас так строит, из моего города. Мы тоже так планируем в будущем. Пока купили старый, лет через 5 достроим на основе фундамента. Т.е. фундамент старый, от стен только сваи остаются или вообще ничего. Инженера нанимаете и так далее. Процесс долгий сам по себе и трудоёмкий. Ноый дом строится около 8 месяцев до года. В среднем. Это не включает в себя планирование постройки. И обычно выходит дороже чем изначально вам дают quote.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Rebuild or new? Добавлено: 24 июл 2012, 20:13 |
|
|
Что такое тентинг? Если отремонтировать этот дом, термиты, порч в упадочном состоянии, то это выливается в 50 штук... Нам нужна еще одна комната. Если ее дооборудовать в бейсменте, это плюс еще 100 тыс, поэтому решаем новый построить, потому что ПЕРЕстраивать будет дороже, чем новый построить... Вообще, у нас длинная истрия с этим домом. Не хочу вдаваться в подробности.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Rebuild or new? Добавлено: 24 июл 2012, 20:20 |
|
|
Alen-ka писал(а): потому что ПЕРЕстраивать будет дороже, чем новый построить.... откуда вы решили?  Вы уже нанимали инженеров и команду рабочих? Я вот тоже думала новый с нуля дешевле, пока не наняла специалистов... Сначала наймите команду народа и узнайте сколько будет стоить новый сделать. А то может у вас одни permits на новую постройку сожрут до черта денег.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Rebuild or new? Добавлено: 24 июл 2012, 20:24 |
|
|
Муж еще до нашего приезда с сыном хотел комнату в бейсменте достроить, уже проект сделан, 105 тыс обходится это все переоборудовать. Месяц назад приезжал эксперт (не знаю, кто он был), но подсчитал, что заделать все неисправности (у нас еще сайдинг стал отваливаться), обойдется в 50 тыс (выше писАла)...
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Rebuild or new? Добавлено: 24 июл 2012, 20:25 |
|
|
Alen-ka писал(а): Что такое тентинг? Если отремонтировать этот дом, термиты, порч в упадочном состоянии, то это выливается в 50 штук... Нам нужна еще одна комната. Если ее дооборудовать в бейсменте, это плюс еще 100 тыс, поэтому решаем новый построить, потому что ПЕРЕстраивать будет дороже, чем новый построить... Вообще, у нас длинная истрия с этим домом. Не хочу вдаваться в подробности. tenting делает termite company. Это один из самых верных способов от них избавиться, но они все равно могут позже завестись, да и в новом доме тоже. Почем у вас дома подобные продаются, в вашей местности?
|
|
 |
|
 |
|