Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 7 из 13 [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, найти хорошего дантиста нелегко но очень важно особенно для детей.
У нас семейный дантист - лечит всю семью. Мы им очень довольны. У меня дети никогда не плакали, ни разу - потому что он к ним как к своим детям относится, и поговорит и пожурит и чуть не сказку расскажет:-) Несколько раз парни падали ударялись передними зубами - сразу же звонили ему по срочной линии ( неважно праздник или выходной) , перезванивает сразу же - говорит что через 10 минут будет в офисе чтобы подъезжали.

Мои когда маленькие были, мы им просто говорили что доктор зубы посчитает все ли выросли :m_yes поэтому слез не было.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея ,а сколько малышке было когда эту коронку ставили ? Как вообще у вас прошел этот процесс ?
Хочу пойти к другому врачу Хотя если у них все по ****,то будет ответ такой же. Вчера чес слово,прямо аж стресс у меня был :k_crying ТАК пожалела что в Одессе к своей знакомой куклу не повела.В следующем году такой ошибке не будет.Я буду соглашаться очевидно на просто 2 пломбы.(Если меня никто не переубедит :dum ) И то сказала мужу,что я не пойду.Пойдешь сам с ней.Достаточно стресса.

TMT,я пыталась своей тоже сказать,что давай посчетаем зубки...Но номер не прошел

Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

было 4 с чем-то. Процесс прошел на удивление хорошо. купили перед тем как идти таких маеньких кукол (вроде бы из серии little people - пластмассовые, ей очень хотелось (можно подумать родители- звери, кукол покупают только в обмен на лечение зуба :c_laugh ). И вот она сидела зажав эту куклу в ладони (она маленькие).
помню только, что истерики или большого страха не было. Было конечно тяжело сидеть с открытым ртом долго. но у нее болел зуб. Может это помогло.
будете делать - обязательно берите веселящий газ. Вот кстати, еше тема для рисерча. Они могут предлагать от седативных жидкостей (пить) до полного (!!!) наркоза. Выясняйте заранее, кто согласен работать с детьми без всех этих наркотиков.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh Loryna, а Вам надо, чтобы вас лечили не по ****? Вообще-то существуют standarts of care, которые и прописаны в ****. От комментариев воздержусь. Я тоже "неправильная", так мне достаточно пары минут, чтобы найти "иголочкой" кариес у ребёнка. Знаю где искать :f_eyebrows , про это кстати тоже в **** написано.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея нам уже план действия набросали.Хотят делать с веселящим газом.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лорина удачи! Каждый пациент и мама пациента имеют право чувствовать себя комфортно с доктором. Ищите того с кем у вас сложится. Мой пойнт в том, что глупо отвергать врача на основании что он "by the book". Просто влом сейчас выкладывать курс педиатрик стоматологии, но поверьте там есть нюансы. Кариес обычно входит в зуб треугольником (обратным клином), где верхушка треугольника-это кариес на поверхности, называемый в народе "маленькая дырочка" . Основание треугольника ( КАРИЕСА) расширяется внутри зуба. Поэтому маленькая дырка может оказаться довольно большой пломбой. Получаем в итоге зуб- eggshell . Эмаль состоит из родз (палочек) и тюбюлз ( Канальцев). У детей это соотношение довольно рыхлое и корни гораздо шире и короче, чем у взрослых , те жевательные зубы с большой пломбой будут крошиться как неизвестно что. Поэтому по **** на большой декей у детей рекомендуют коронки. Потому что если зуб раскрошится до времени постоянные будут вылезать сикось накось. Ну там много ещё всего. Сорри за ошибки писала с мобильника. Удачи ещё раз

Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
loryna писал(а):
Мы сегодня вернулись с 1 визита к дантисту.И мягко сказать что я под ТАКИМ впечатлением :2gunfire: Начиналось все хорошо.Медсестра показала как зубки чистить,намазала розовой мазилкой для протекшен.Моя куколка выполняла почти все команды Только последнюю процедуру отказалась делать.Потом выбрали приз.И прошли на осмотр.Моя кукла видно почуяла что то неладное...Не хотела залазить на кресло.Пришел доктор .Еле уложили на кресло.Открыли ей рот.Она плакала и сопротивлялась.У меня аж сердце сжалось :k_crying Доктор использовал такую штучку с иголкой для проверки зубов.Это все длилось пару минут или секунд.А потом такой говорит.Кариес на 2 последних зубах.И причем на одном верхнем надо ставить коронку...Тут я офигела,аж вступор стала :2gunfire: Как вообще можно за каких то пару сек все проверить?Стали меня пугать что может быть абцесс и все в таком духе.Стали назначать аппоитмент.Я говорю,подождите товарищи,вы че...во первых надо прийти в себя и подумать...От аппоитмента отказалась .Хочу повести к другому врачу.Врач этот мне вообще не понравился.Хотя рэйтинг у него 4,8. Не люблю когда тебя нагло пушают.А фактически вымагают деньги.Девули вы кому то своим трех леткам + каронки ставили ?Я против коронки на 100 % в этом возрасте.У меня 1 каронка была в 23 года.Но не в 3 же?Правда может я чего не понимаю :dum Еще зубки пломбировать можно.Хотя не представляю как такие крошечки выдерживают...И еще думаю что если б ее что то беспокоило,то б она б жаловалась.И счет такой был хороший 604 дол :bigeyes Хорошо что страховка покрывает.

Лорина, у меня у старшего в 5 лет коронку ставили, тоже в шоке была, но ничего страшного, зубы-то молочные и все меняются. Вот уже 13 лет прошло, все без последствий, так что ставьте не бойтесь, это не во вред ребенку

Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Серинак, неужели старшему уже 18? мне казалось, он у вас младше? вот время летит!

Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 21:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rishka78,спасибо за подробное разъеснение.У меня просто еще ШОК.Не могу представить как переживет эту процедуру такое крохотное создание :2gunfire:
serinak :d_thanx Я все равно боюсь...

Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

пришла и наша очередь,у нас нашли 5 кариесов,два хорошие,два мелкие,а одного,на переднем зубе я в упор не вижу,зубик чистый,без намека на разрушения.
Теперь почитав форум,хочу все поменять,я уже согласилась на аппойнтмент,у нас в августе.Могу ли я отказаться от 2-х коронок и поставить пломбы на незначительный кариес и вообще не делать ничего на переднем с виду здоровом зубе.Может быть такое,что 5-й зуб это "за компанию"?глупый вопрос,но все же,я не вижу причин трогать здоровый зуб.
И зачем ставят коронки?пломбы разве хуже?

Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lana7b ,бедненькая деточка. :angel А сколько вашей малышке ? Ты спроси у доктора ,если разрешит только пломбы,то делай.Вообще это твой ребенок и любая мать может выбрать,что делать для ребенка.Но кто знает это лучше или как :dum
Я не много после шока отошла ,пообщалась с народом.Послушала доводы и решила делать будем.Но пойдет моя кукла с дэди.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

loryna писал(а):
lana7b ,бедненькая деточка. :angel А сколько вашей малышке ?

нам 5 будет в октябре,у нас с обоих сторон зубы не ах,поэтому я хочу как можно раньше озаботится о здоровых зубках моей дони
могу ли я непоср-но перед аппой-том сказать,что я хочу,а чего нет или лучше заранее позвонить и обсудить?

Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lana7b, а это ваш первый визит?

Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

люди. а на первом визите(чистке. не лечении) к новому доктору рентген 4х летке в обязательно должны будут делать или я могу отказаться? нам в среду. готовлюсь.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma, думаю, что можно и отказаться, нам просто рекомендовали настоятельно, так что выбор был, как и у "взрослого" стоматолога.

Страница 7 из 13 [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница