|
Автор |
Сообщение |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Блюда в горшочках Добавлено: 15 июл 2012, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Смотрю на свой горшочек - уже пол года стоит, взяла его как то в TJMax по случаю. У меня просто один большой и с ручкой. Поделитесь вкусными проверенными рецептами пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда в горшочках Добавлено: 15 июл 2012, 16:04 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
lalluna я делаю по такому рецепту,пропорции не даю тк.к все на глаз закидывается в горшочки. мясо( курица.свинина,говядина.баранина) режется порциоными кусочками.солиться перчится и обжаривается на растительном масле.картофель нарезается брусочками.Баклажаны или кабачки.или грибы( любые овощи какие любите).обжариваю с луком.мясо положить в горшочек.потом слой овощей обжареных с луком.сверху слой картофеля.потом опять овощи.Горшочки наполняю примерно на 3\4 обьема.Доливаю воды или бульон.закрываю крышками и в холодную духовку на 370 Ф.Горшки должны нагреваться вместе с духовкой что бы не лопнули. можно вместо бульона положить томатную пасту или помидоры.если грибы кладете в горшочек то можно положить сметану. Перед подачей на стол кладу немного свежей петрушки в горшочек. и вот на этом сайте есть много рецептов готовки в горшочке. http://forum.say7.info/topic26997.html
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда в горшочках Добавлено: 16 июл 2012, 03:38 |
|
|
Украинское национальное блюдо " Чаклуны" . Жарим картофельные драники ( оладьи) на сковороде . Полукольцами нарезаем и слегка поджариваем до золотистого цвета репчатый лук . Грибы ( шампиньоны , вешанки , лесные ) обжариваем на оливковом масле также . Укладываем в горшок все слоями : драники , грибы , лук , сметана и дальше второй слой до верха горшка . Соль , перец - по вкус у. можно добавить немного чеснока . 10 - 15 минут доводим до готовности в духовке . Смачного Я вегетарианка , но мясоедам грибы можно заменить мелконарезанным , поджаренным мясом курицы или свинины ( что не нужно тушить до готовности) , свиными шкварками или тонкими ломтиками печени или говяжьего языка . Импровизируйте на ваш вкус.
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда в горшочках Добавлено: 16 июл 2012, 12:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мне нравится такое Продукты свинина нежирная 250-300 г вода 1.5 л картофель 1 кг морковь крупная 1 шт. лук 2 шт. томат-паста 2 ст. ложки масло растительное 5-6 ст. ложек огурцы солёные 2 шт. кубик бульонный с мясным вкусом 3 шт. соль по вкусу перец по вкусу Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и слегка обжарить на хорошо разогретом масле, выложить в подготовленные горшочки. Лук нарезать маленькими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить и протушить вместе с луком и томат-пастой морковь, натертую на крупной терке. В конце тушения добавить очищенные от кожи и семян, нарезанные мелкими кубиками и отжатые соленые огурцы. Выложить эту массу в горшочки на мясо. Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, разложить по горшочкам. Развести бульонные кубики в теплой кипяченой воде, залить содержимое горшочков этим бульоном, посыпать сверху рубленой зеленью, положить в каждый по кусочку лаврового листа, закрыть крышками и тушить на среднем огне в духовке 40—50 мин. Подать жаркое в горшочках горячим.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда в горшочках Добавлено: 16 июл 2012, 17:08 |
|
|
А я немного обжариваю картофель с мясом (по выбору), в горшочек, сосиски русские мелко нарезанные туда же, грибы, заливаю водой+сметана, соль, перец, тушу до готовности, как вынимаю из духовки, добавляю тертый сыр.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда в горшочках Добавлено: 17 июл 2012, 18:48 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Говорят вкусно в горшочках пельмени, грибы, лук лбжаренный и залить печеночным бульоном, можно слои проложить Полосками печенки. Моя мама и папа попробовали это Блюда в ресторане 'Амур' много лет назад...
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда в горшочках Добавлено: 17 июл 2012, 18:55 |
|
|
Еще я готовлю такое рагу- получается очень- очень вкусно: Картофель, цуккини маленькие , цветной болгарский перец, Немного помидор- режу кубиками и обжариваю несколько минут на сковороде без масла и раскладываю по горшочкам. Далее обжариваю фарш ( по желанию, но с ним вкуснее) и порезанные колечками шампиньоны. Складываю все ингридиенты в горшочек , заполняю его на 2/3, солю, перцу, добавляю чч водички, можно сверху положить кусочек слив масла, а можно без него. И ставлю в холодную или теплую духовку( чтобы горшки не полопались от перепада темпратур) минут на 45-50. Если делаете в другой посуде и ставите в горячую духовку, То время готовки где- то 30-35 мин при t350-375 F Вообще здесь полет фантазии- можно использовать любые овощи. Буду рада, если кому- нибудь пригодится.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда в горшочках Добавлено: 17 июл 2012, 19:01 |
|
|
Мясо с фасолью. Предварительно замочите белую фасоль на несколько часов. Обжарить лук до золотистого цвета. Мясо ( говядину или телятину) порезать на крупные кусочки, Обвалять в приправе для стейка ( не кофейной) и обжарить на сильном огне в течении 1-2 минут, чтобы оно не выпускало сок. Укладываем в горшки мясо и лук, Фасоль заливаем водой , тк кипятком нельзя- берем горячую Воду. В каждый горшочек кладем по дольке чеснока и лавровый листик и в духовку т.350F минимум на 2 часа.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда в горшочках Добавлено: 23 июл 2012, 03:46 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
ladanza писал(а): Украинское национальное блюдо " Чаклуны" . Жарим картофельные драники ( оладьи) на сковороде . Полукольцами нарезаем и слегка поджариваем до золотистого цвета репчатый лук . Грибы ( шампиньоны , вешанки , лесные ) обжариваем на оливковом масле также . Укладываем в горшок все слоями : драники , грибы , лук , сметана и дальше второй слой до верха горшка . Соль , перец - по вкус у. можно добавить немного чеснока . 10 - 15 минут доводим до готовности в духовке . Смачного Я вегетарианка , но мясоедам грибы можно заменить мелконарезанным , поджаренным мясом курицы или свинины ( что не нужно тушить до готовности) , свиными шкварками или тонкими ломтиками печени или говяжьего языка . Импровизируйте на ваш вкус. Ладанза, вот за этот рецепт - большое человеческое спасибо! Я вчера делала - вкуснятина!
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда в горшочках Добавлено: 23 июл 2012, 04:00 |
|
|
Aster454 писал(а): Ладанза, вот за этот рецепт - большое человеческое спасибо! Я вчера делала - вкуснятина! Та на здоровье ! Я вчера тоже готовила их - угощала подругу из Питера . Просто нямка , но калории еще более ямиииии  Так что не более одного раза в месяц чаклуем 
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда в горшочках Добавлено: 23 июл 2012, 04:10 |
|
|
ladanza писал(а): Aster454 писал(а): Ладанза, вот за этот рецепт - большое человеческое спасибо! Я вчера делала - вкуснятина! Та на здоровье ! Я вчера тоже готовила их - угощала подругу из Питера . Просто нямка , но калории еще более ямиииии  Так что не более одного раза в месяц чаклуем  Это да. Как говорится, "То что я люблю - либо аморально, либо от этого толстеют".... Кстати, Ладанза - вы когда драники готовите на чаклуны - картошку на мелкой тёрке трёте или на крупной? Я на драники всегда на мелкой тру... И туда же луковицу тру и немного муки добавляю...
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда в горшочках Добавлено: 23 июл 2012, 04:50 |
|
|
Aster454 писал(а): Кстати, Ладанза - вы когда драники готовите на чаклуны - картошку на мелкой тёрке трёте или на крупной? Я на драники всегда на мелкой тру... И туда же луковицу тру и немного муки добавляю... Я для "классических" маленьких драников тру на мелкой терке , не добавляя никаких яиц и муки . Они тогда получаются более нежные что ли . Яйца дают некоторую жесткость и драникам и котлетам . Но есть еще рецепт драников "больших" , которые готовят на Западной Украине . Они где то диаметров от 10 до 20 см . Подаются, обычно , один или два на порцию . Вот для них картошка трется на большой терке и начинка из жареных грибов или жареного фарша закладывается в середину самого драника . Выкладывается одна ложка тертого картофеля на горячую сковороду , затем начинка , затем снова ложка картофеля тертого . Все это дело выравнивается лопаткой и поджаривается с обеих сторон . Подается со сметаной . Картофель тертый на крупной терке дает некоторую рельефную структуру дранику и это также ямиииии 
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда в горшочках Добавлено: 23 июл 2012, 06:55 |
|
|
ladanza писал(а): Aster454 писал(а): Кстати, Ладанза - вы когда драники готовите на чаклуны - картошку на мелкой тёрке трёте или на крупной? Я на драники всегда на мелкой тру... И туда же луковицу тру и немного муки добавляю... Я для "классических" маленьких драников тру на мелкой терке , не добавляя никаких яиц и муки . Они тогда получаются более нежные что ли . Яйца дают некоторую жесткость и драникам и котлетам . Но есть еще рецепт драников "больших" , которые готовят на Западной Украине . Они где то диаметров от 10 до 20 см . Подаются, обычно , один или два на порцию . Вот для них картошка трется на большой терке и начинка из жареных грибов или жареного фарша закладывается в середину самого драника . Выкладывается одна ложка тертого картофеля на горячую сковороду , затем начинка , затем снова ложка картофеля тертого . Все это дело выравнивается лопаткой и поджаривается с обеих сторон . Подается со сметаной . Картофель тертый на крупной терке дает некоторую рельефную структуру дранику и это также ямиииии  Спасибо, надо будет попробовать на крупной потереть. Я делаю примерно так же, только для больших драников тоже тру картошку на мелкой тёрке. В Беларуси такое блюдо (с фаршем внутри) называется колдуны. Яйца в драники я тоже не люблю (а вот котлеты без яиц у меня разваливаются - туда разбиваю парочку обязательно). Раньше драники и без муки тоже делала, а теперь попробовала с мукой (самую малость) и туда же лук тереть - понравилось.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда в горшочках Добавлено: 23 июл 2012, 07:04 |
|
|
Aster454 писал(а): Спасибо, надо будет попробовать на крупной потереть. Я делаю примерно так же, только для больших драников тоже тру картошку на мелкой тёрке. В Беларуси такое блюдо (с фаршем внутри) называется колдуны.
Яйца в драники я тоже не люблю (а вот котлеты без яиц у меня разваливаются - туда разбиваю парочку обязательно). Раньше драники и без муки тоже делала, а теперь попробовала с мукой (самую малость) и туда же лук тереть - понравилось.
Чаклунья - это и есть Колдунья на украинском  . Я когда ела мясо и делала котлеты , вместо яиц добавляла картофель тертый на мелкой терке ( только не на мясорубке - иначе будут чувствоваться кусочки) , булки совсем немного и куриный фарш к свиному - там много белка 
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда в горшочках Добавлено: 23 июл 2012, 07:17 |
|
|
ladanza писал(а): Aster454 писал(а): Спасибо, надо будет попробовать на крупной потереть. Я делаю примерно так же, только для больших драников тоже тру картошку на мелкой тёрке. В Беларуси такое блюдо (с фаршем внутри) называется колдуны.
Яйца в драники я тоже не люблю (а вот котлеты без яиц у меня разваливаются - туда разбиваю парочку обязательно). Раньше драники и без муки тоже делала, а теперь попробовала с мукой (самую малость) и туда же лук тереть - понравилось.
Чаклунья - это и есть Колдунья на украинском  . Я когда ела мясо и делала котлеты , вместо яиц добавляла картофель тертый на мелкой терке ( только не на мясорубке - иначе будут чувствоваться кусочки) , булки совсем немного и куриный фарш к свиному - там много белка  
|
|
 |
|
 |
|