|
Автор |
Сообщение |
Lisichka2102
|
Заголовок сообщения: контактные линзы Добавлено: 19 июл 2012, 17:41 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 20:44 Сообщения: 211 Откуда: Ukraine, Lugansk - Birmingham,USA
|
Девочки! Кто пользуется контактными линзами, на каких сайтах вы их заказываете? Есть ли места, где можно заказать без рецепта?
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: контактные линзы Добавлено: 20 июл 2012, 15:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
У вас есть запасные глаза? Вопрос не праздный и не с издевкой, а чтобы задуматься. Без рецепта - значит сами как-то выбирать будете, какой размер, какой диаметр и т.д? какой бренд? на это и существует доктор, который будет с вами возиться пока не подберете подходящие линзы. Один раз заплатите, можно наловчиться что раз в два года заплатите, но зато без риска потери зрения. Я работаю в оптике, у нас почти каждый месяц приходят пациенты, которым уже ничто не поможет видеть лучше, у всех разные ситуации, а результат один - зрение такое что на вытянутую руку ничего не видно и никакие очки не исправят. А все потому, что пренебрегали доктором, сами решали что нужно и когда, не следовали инструкциям по уходу и носке линз. Мне вот хоть триста раз дорого, я пойду к врачу. А если нет денег то самые дешевые очки буду носить, но на риск такой - чтобы остаться без зрения - никогда не пойду. Глаза-то последние, их даже не пересаживают.
|
|
 |
|
 |
Lisichka2102
|
Заголовок сообщения: Re: контактные линзы Добавлено: 21 июл 2012, 17:44 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 20:44 Сообщения: 211 Откуда: Ukraine, Lugansk - Birmingham,USA
|
Я уже года четыре пользуюсь одними и теми же линзами, я знаю какие мне нужны... просто запасы с украины закончились, не затарилась как следует...
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: контактные линзы Добавлено: 21 июл 2012, 21:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Будьте осторожны. Если знаете какие нужны линзы, просто погуглите и берите те у которых цена хорошая. Вы наверное знаете как они выглядят, чтобы уж подделка не попалась. Главное вам надо найти кто без рецепта продаст. Т,е. пришли к изначальному вопросу который вы задали :)
Я прошу прощения если тон у меня был не очень. Я не хотела. Просто очень жалко людей, которые, не думая, делают такие ошибки как покупка линз без рецепта, на свое усмотрение. Есть и такие которые просто в какой-то мексиканской забегаловке линзы покупают неизвестно какие.
А вам все же советую иногда хотя бы проверяться у врача. Зрение у большинства людей меняется с годами, поэтому не факт что у вас то же самое зрение что и было. Это чревато - носить неправильный рецепт, особенно если разные глаза изменились по-разному. В этом случае глаза пытаюся фокусироваться по-разному, а это приводит к головным болям, усталости и сонливости.
Если пойдете к врачу, идите только к оптометристу, который работает в частной практике, не в chain-stores. В таких местах принимают чаще всего хорошие врачи. А в chain-stores принимают те кто мало что знают.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: контактные линзы Добавлено: 23 июл 2012, 01:30 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Laara писал(а): ,Если пойдете к врачу, идите только к оптометристу, который работает в частной практике, не в chain-stores. В таких местах принимают чаще всего хорошие врачи. А в chain-stores принимают те кто мало что знают. откуда у вас такая инфомация? спрашиваюпотому,что сейчас хожу на прием из-за травмы. и мне интересно как кlиенту, вернее пациенту. в первый раз в Сэмс club пошlа - там как раз оптометрист принимаl.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: контактные линзы Добавлено: 23 июл 2012, 14:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: откуда у вас такая инфомация? Я работаю в оптике и примерно знаю как работает этот бизнес и как нанимают врачей. Ну, сначала скажу, что я отвечала девушке, которой нужна коррекция зрения. Потому как я не знаю, какого рода у вас травма и носите ли вы очки, мне сложно сказать но вашему случаю. А общая информация, с позиции коррекции зрения, такая: Оптометрист - потому что они больше всего натренированы на коррекцию зрения. У них несколько лет обучения именно по рецептам на очки и контактные линзы. А также на диагностику болезней. Т.е. они могут правильно поставить диагноз и, если не могут лечить сами, то посылают к офтальмологу. Если заранее известо, что есть болезнь, то надо сразу идти к офтальмологу. У офтальмологов много лет обучения по болезням, их диагностированию, лечению и операциям, но только два месяца по рецептам на очки. Поэтому, если нужны очки - то офтальмолог - не лучший выбор, т.к. они нанимают в свою практику техников, у которых совсем мало обучения, недоучившиеся оптометристы, например, или те кто более-менее поработал в оптиках. Поэтмоу рецепты, которые нам приносят от офтальмологов, в 80% случаев приходится делать дважды (после еще одного экзамена, уже у оптометриста, считай человек платит дважды). По поводу почему хорошие оптометристы работают в частной практике - потому что они знают что делают. Хороший оптометрист не пойдет работать в сетевые магазины, потому что они не любят работать на зарплате. Не любят принимать с улицы и делать дело в торопях, не любят когда им навязывают схему работы этой сети и пропагандировать продукты этой сети. Оптометристы, которые работают в сетевых магазинах - скорее всего те кто очень плохо учился и не знают что делают. В этом случае они работают на одном месте несколько месяцев пока не пойманы за руку и переходят с места на место, они постоянно переезжают, все это до тех пор пока они более-менее не научатся на своем опыте как и что надо делать, но даже в этом случае нельзя сказать что они очень хороши. Они никогда не работают на частную практику и у них никогда нет своей практики. Исключение составляют Волмарт, Сэмс, возможно Сиарс. Там попадаются хорошие врачи-оптометристы. Теперь об оптометристах, у которых своя частная практика. Это чаще всего хорошие врачи, но покупать очки у них не следует. Потому что, как я сказала ранее, у них только пару месяцев обучения по заполнению рецептов - они ничего не знают про то как должны быть сделаны очки, даже очень хорошие оптометристы этого не знают (а еще хуже то что они этого никогда и не признают). Поэтому они, так же как и сетевые магазины, нанимают с улицы людей, чаще всего без опыта и ставят их делать очки, дав им прослушать несколько часовой курс онлайн про то как это делается. Они иногда нанимают настоящих оптишенов, но происходит это не часто, только тогда когда не жалеют денег на зарплату хорошему оптишену. А те, кто с улицы... после такого "обучения" они сделают очень плохие очки. Потому что надо очень много знать про то как делаются замеры на разные виды очков для разных видов рецептов и т.д. Для этого есть профессиональные оптищены (optician), у которых несколько лет обучения только по заполнению рецептов. Они знают какие очки делать человеку с именно этими показателями, из какого материала, учитывая данные именно этого человека (какого рода его работа, какого он размера и т.д.), выбирают для них самый оптимальный вариант по цене и качеству. Чем старше человек тем важнее учет всего этого. Оптометристы очень любят продавать очки, потому что для них - это легкий заработок, нанял на минималку людей, закупил оправы и давай снимать сливки. Но, что хорошо для них, не есть хорошо для нас как потребителя. Такие очки многого не стоят. И, опять же, чем старше мы, тем хуже. Просто деньги на ветер.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: контактные линзы Добавлено: 23 июл 2012, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как интересно! А как насчет интернетных магазинов, где можно заказать очки или линзы, если уже есть рецепт? Там тоже неучи сидят, или как? Или они в какую-то лабораторию или к производителю это все делать отправляют?
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: контактные линзы Добавлено: 23 июл 2012, 22:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Контактные линзы естесственно можно заказать по рецепту и в инете. А вот очки по инету не всегда можно сделать правильно. Т.е. почти всегда они будут сделаны не так. Опять же, чем старше пациент - тем сложнее все.
Если заказываете в инете, то смотрите чтобы на сайте была программка замера по вашей фотке. На данный момент я не знаю как они меряют, но думаю у хороших сайтов есть та программка про которую я знаю, она меряет хорошо, но по-моему она еще не выпущена в мир (по крайней мере 2 месяца назад не была). Если такой программки нет, то в 90% будут деньги на ветер. Т.е. видеть вы конечно будете, но не так как должны, и еще есть риск головных болей, усталости и сонливости.
Да, если согласны на такое качество, то никогда не делайте прогрессив очки. По инету их невозможно сделать даже близко к тому как надо.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: контактные линзы Добавлено: 24 июл 2012, 02:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что это за замеры по фотке? Это расстояние между зрачков мерить? Ну тогда понятно, без этого действительно трудно...
А где они в интернете делают линзы, не знаете? У меня жесткие газопроницаемые линзы, их делают индивидуально по замерам, не как мягкие... это производитель их делает, или лаборатория какая-нибудь местная?
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: контактные линзы Добавлено: 24 июл 2012, 11:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Замеры по фотке - это не только расстояние между зрачков. Если бы так то все гораздо было бы проще. В разы. Там куча измерений и я пока не знаю как они (в инете) будут это делать, потому что замеры должны быть сделаны после того как выбрана оправа, иначе бесполезно.
Потом, "они" - это фигурально, потому что на сайтах никого нет, кто делает работу. Все автоматически, для этого и делают сайт. Кстати, мы хотели еще и сайт завести, но решили что плохие очки мы делать не хотим, а хорошие заочно пока что сделать невозможно.
Про газонепроницаемые я проконсультируюсь и отвечу позже.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: контактные линзы Добавлено: 24 июл 2012, 13:53 |
|
|
Спрошу в этой теме по линзам, подскажите пожалуйста кто знает какие на сегодняшние день лучшие линзы (производитель) для небольшой корекции в -1,25 ? Я остановилась на двухнедельных тк каждодневные мне почему-то не пошли, глаза болят и видимость не четкая, а двухнедельные вроде бы нормально.  Но я только недавно начала носить линзы, даже не знаю какие брать. Доктор прописал avaira, кто знает это хорошие линзы или есть получше? И еще вопрос по двухнедельным... Я ношу линзы только когда занимаюсь спортом, в основном это 3 раза в неделю по пару часов, иногда еще в аут могу надеть. Как понять когда их нужно менять? Я так понимаю что они рассчитанны на 2 недели (14 дней) носки по 6-8 часов в день? А если я их одеваю только на пару часов пару раз в неделю то их можно носить, скажем месяц? Или через две недели в любом случае менять? Спасибо за ответы. 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: контактные линзы Добавлено: 24 июл 2012, 15:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Спрошу в этой теме по линзам, подскажите пожалуйста кто знает какие на сегодняшние день лучшие линзы (производитель) для небольшой корекции в -1,25 ? Я остановилась на двухнедельных тк каждодневные мне почему-то не пошли, глаза болят и видимость не четкая, а двухнедельные вроде бы нормально. Но я только недавно начала носить линзы, даже не знаю какие брать. Доктор прописал avaira, кто знает это хорошие линзы или есть получше?
И еще вопрос по двухнедельным... Я ношу линзы только когда занимаюсь спортом, в основном это 3 раза в неделю по пару часов, иногда еще в аут могу надеть. Как понять когда их нужно менять? Я так понимаю что они рассчитанны на 2 недели (14 дней) носки по 6-8 часов в день? А если я их одеваю только на пару часов пару раз в неделю то их можно носить, скажем месяц? Или через две недели в любом случае менять?
Спасибо за ответы. А про то какой производитель лучше, это только доктор может сказать что вам конкретно лучше. Сейчас все контактные линзы очень хорошие, независимо от производителя. Раньше их руками делали можно сказать, а теперь они все сделаны как надо. Только доктор может сказать что для вас лучше, т.е. с помощью врача пробовать и решать. Напишите что у вас написано в рецепте, я позже отвечу именно по этим линзам.
|
|
 |
|
 |
Lisichka2102
|
Заголовок сообщения: Re: контактные линзы Добавлено: 25 июл 2012, 01:46 |
|
|
SilviaSlim писал(а): И еще вопрос по двухнедельным... Я ношу линзы только когда занимаюсь спортом, в основном это 3 раза в неделю по пару часов, иногда еще в аут могу надеть. Как понять когда их нужно менять? Я так понимаю что они рассчитанны на 2 недели (14 дней) носки по 6-8 часов в день? А если я их одеваю только на пару часов пару раз в неделю то их можно носить, скажем месяц? Или через две недели в любом случае менять? Спасибо за ответы.  Мне мой окулист говорила, что невожно, сколько раз вы их одените, менять все равно нужно (а вместе с новыми линзами и новый контейнер нужен)... я пользуюсь monthly линзами, и меняю их строго первого числа каждого месяца, независимо от того сколько раз я их одела...
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: контактные линзы Добавлено: 25 июл 2012, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: А где они в интернете делают линзы, не знаете? У меня жесткие газопроницаемые линзы, их делают индивидуально по замерам, не как мягкие... это производитель их делает, или лаборатория какая-нибудь местная? Как вы сказали, газопроницаемые жесткие линзы делают индивидуально по заказу, их не могут делать для продажи оптом. Их делает фабрика, не местная лаботратория. Если у вас есть рецепт, я могу посмотреть сколько оно будет стоить заказать у нас, сравните цены. Если у нас меньше я могу для вас заказать, естесственно по рецепту только. Цитата: И еще вопрос по двухнедельным... Я ношу линзы только когда занимаюсь спортом, в основном это 3 раза в неделю по пару часов, иногда еще в аут могу надеть. Как понять когда их нужно менять? Я так понимаю что они рассчитанны на 2 недели (14 дней) носки по 6-8 часов в день? А если я их одеваю только на пару часов пару раз в неделю то их можно носить, скажем месяц? Или через две недели в любом случае менять? Мягкие контактные линзы рассчитаны на количество носок, т.е. одел один раз, считай - один день прошел. Т.е. двухнедельные вы можете носить 14 раз. Если будете носить дольше, то есть вероятность что лет через 15-25 за это придется платить. Цитата: Доктор прописал avaira, кто знает это хорошие линзы или есть получше? Мы такие линзы не знаем. Бывает что у некоторых chain-stores есть свой бренд контактных линз. Как у Волмарта есть Great Value products, также некоторые сети оптик делают свои линзы. Цитата: Девочки! Кто пользуется контактными линзами, на каких сайтах вы их заказываете? Есть ли места, где можно заказать без рецепта? Лисичка, если у вас есть рецепт с Украины, то вам могут его выслать по факсу или фотку его и если там написано и читабельно какие вам нужны линзы, мы можем скорее всего заказать для вас. Ну, с учетом того что у наших поставщиков такие линзы есть.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: контактные линзы Добавлено: 25 июл 2012, 12:23 |
|
|
Лара, спасибо Вам большое за развернутый ответ.  У меня где-то дома лежит рецепт, да и в общем-то не хочу Вас напрягать деталями, Вы мне в общем-то уже ответили на все вопросы. Спасибо еще раз.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
|