|
Автор |
Сообщение |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 20 июл 2012, 10:43 |
|
|
Моя кукла после приезда из Украины такая атач стала что сил нет.Прямо ходит хвостиком,мама нужна всегда!аже мне в туалет сходить не дает.(сорри за подробности)Я должна быть у нее перед глазами.Только выйду за пределы,так слезы и "мами-мами"  .Не знаю это у нее этап такой в жизни или после стих всех проблем-дантиста,отвыкания от бутылочек с молоком.Зато хвастанусь.(тьфу,тьфу,что б не сглазить) Мы отучили ее от бутылок бэйсикли за один день.То есть он у нас был самый стрессовый и тяжелый.  А потом только раз ,два в день спрашивает .И так смешно мне говорит по русски-"мами молочко-бутылочки."А дэди." Вэрис май ботел?"Мы ей пытаемся объяснить и она успокаевается. Молоко в стакане так и не пила правда.Но я за это не переживаю.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 20 июл 2012, 10:53 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девы, а я купила своей такую чашку http://www.usa.philips.com/c/avent-baby ... 13/prd/en/ правда она немного капает, но в целом принцип ей понятен и по-тихоньку пьет из нее.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 20 июл 2012, 13:18 |
|
|
Gull писал(а): Теперь каждую ночь младший с ревом просыпается в районе 3-4 часов, хочет чтобы его на руки взяли и обняли, а минут через 5 он хочет на свободу (не в криб) играть и ведь будет играть до 7 утра, . Gull, я помню у Анютки такое же было лет до 2.5. Помню она вставала в 3-4 утра и вперёд. Я тогда работала, на автопилоте ходила просто. loryna писал(а): Прямо ходит хвостиком,мама нужна всегда!аже мне в туалет сходить не дает. Я должна быть у нее перед глазами.Только выйду за пределы,так слезы и "мами-мами". .Не знаю это у нее этап такой в жизни . У нас точно так же. До сих пор, а нам уже 4 скоро будет. Ужас просто, настолько emotionally draining. В саду ревёт out of the blue. Учителя мне рассказывают, да и дочка сама иногда говорит. Сидит и слёзки льются, беззвучно. Просто так, вдруг, посреди дня. Спрашивают чего такое. Она говорит - по маме соскучилась, хочу маму. Не знаю как отучать, прямо как коала, висит на мне постоянно, мама-мама-мама.  Я даже дома порой ужин не могу приготовить, как захожу с ней в дом - и начинается. Мама пойди со мной поиграй, мама пойди порисуй, мама пойди потанцуй со мной, ляжь посмотри мультик со мной. Если откажусь, то жуткие истерики.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 20 июл 2012, 15:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
девочки,какие книги вы читаете детям,особенно 3х леткам (+- 6мес).особенно для подготовки к прискулу? моя любит книги,но я все покупаю ей всякую лабуду прo дору и проч.у нас все магазы книжный аут оф бизнес,бордерс и тот закрыли 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 20 июл 2012, 16:55 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Тычинка писал(а): Моя до сих пор также спит что ночами что днем. Я ее с собой беру спать, так и высыпаемся. Я думаю когда сама решит спать одна тогда и будет, а пока ей мамки не хватает. Тоже рассказываю про то как большие девочки спят сами, она многозначительно кивает  У нас тоже так. Спит хорошо очень с тех пор как спим вместе, ттт. Когда я жила по книжкам и пыталась приучать отдельно спать, было ужасно. Но он тогда еще совсем маленький был. А сейчас я даже не дергаюсь, т.к. решила, что совместный сон - идеальный вариант. Все высыпаемся, всем хорошо.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 20 июл 2012, 20:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): turtle писал(а): Gull писал(а): В нашем садике тоже правило что дети сами попу должны вытирать, если ходит ребенок в прискул. В мае еще попу подтирали, а в июне уже надо самому вытирать. А там уже как вытерет ребенок, так вытерет. У нас нет проблемы с трусами отстирать. Если у сына стул нормальный, то ему много попу и не надо вытирать, может и квадратика бумажки хватить. А дома сын не хочет сам вытирать, папу зовет, а если папы нет, то на меня сия почесть возлагается.  Я довольно долго была уверена что им в садике попы вытирают. Случайно проговорился что сам это делает. А дома да, ему уже 5.5,а все орет мама я покакал, и надо идти вытирать и еще мыть. Разве в российских садах 3-леткам и старше попы вытирают? Не знаю как сейчас, так раньше воспиталки детей били, если дети на штаны ходили, уж попу тоже наверное не вытирали.  Ой я уже и непомню как там было в советском саду Тут я как то не задумывалась, он так удачно притворялся что сам не умеет что я и поверила
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 20 июл 2012, 22:14 |
|
|
tetiana t писал(а): ,какие книги вы читаете детям,особенно 3х леткам (+- 6мес).особенно для подготовки к прискулу? Как pre-reading strategy нужно читать nursery rhymes. http://search.tacomapubliclibrary.org/b ... am=100prek
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 20 июл 2012, 22:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Покупаю или беру в библиотеке книжки, какие мне или мужу нравятся. Читаем как классику, так и книжки недавно написанные. Плюс в дейкеар им книжки читают, так что получается хороший список прочитанной литературы в целом.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 20 июл 2012, 22:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
turtle писал(а): Тут я как то не задумывалась, он так удачно притворялся что сам не умеет что я и поверила Тurtle, ваш сын не один такой. Я читала в каком-то из журналов, то ли Перентс, то ли Перентинг что родители были обеспокоены тем, что ребенок в пре-К должен был сам попу вытирать, так родители попросили учителя хотя бы пару раз ребенку помочь в этом деле, так как родители постоянно ребенку дома попу подтирали. А учителя, удившись в свою очередь, сказали что их сын уже как год сам попу в дейкеар вытирает. 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 20 июл 2012, 23:23 |
|
|
Жезель ага. мне педиатр сказал что в ее возарсте надо 12 часов в сутки спать а она спит 10. если б я еще мучалась с укладыванием ее спать то вообще была б труба. она у нас с краю спит с мой стороны - ее там и не видно и не слышно. кровать большая )
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 21 июл 2012, 11:50 |
|
|
Девочки, что такое magic markers?, в магазине нe нашла, гуглила маркеры вылазят. Это одно и тоже?Тогда странно, надо обыкновенные маркеры и майджик? В чем разница? Список блин еще потеряла что конкретное название сказать. И еще paint shirt? это обыкновенная майка которую только на рисование одевают?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 21 июл 2012, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
del
Последний раз редактировалось Gull 23 июл 2012, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 21 июл 2012, 11:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Девочки, что такое magic markers?, в магазине нe нашла, гуглила маркеры вылазят. Это одно и тоже?Тогда странно, надо обыкновенные маркеры и майджик? В чем разница? Список блин еще потеряла что конкретное название сказать. И еще paint shirt? это обыкновенная майка которую только на рисование одевают? Eto? http://www.amazon.com/Crayola-Beginning ... yola+apron
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 21 июл 2012, 12:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Жезель и Тычинка, а ваши дети не пинаются-лягаются, когда вы с ними спите? С моим старшим невозможно вместе спать, он постоянно пинается, да и сон у него по длительности такой же, как и без нас. Младший действительно может дольше спать, если с ним рядом лежать.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 21 июл 2012, 13:19 |
|
|
Gull писал(а): Татиана_1 писал(а): Девочки, что такое magic markers?, в магазине нe нашла, гуглила маркеры вылазят. Это одно и тоже?Тогда странно, надо обыкновенные маркеры и майджик? В чем разница? Список блин еще потеряла что конкретное название сказать. И еще paint shirt? это обыкновенная майка которую только на рисование одевают? Eto? http://www.amazon.com/Crayola-Beginning ... yola+apron Галл, спасибо! Я даже не знала что есть спец рубахи. А маркеры эти...хммм спецефические, неужели в них есть такая нужда?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
|