|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
Автор |
Сообщение |
vjane
|
Заголовок сообщения: новая игра или я чего то не понимаю Добавлено: 19 июл 2012, 10:03 |
|
|
два раза в разной обстановке и с разными людьми столкнулась со следующим:
ребенок из благополучной семьи (то есть действие происходит в приличном месте, дети в основном на домашнем воспитании) - так вот ребенок подходит к моему малышу и невинными способами заставляет его плакать (типа что то отбирает, либо мешает, либо просто стоит на пути или преследует, то есть не бьет или толкает), в общем утонченных харасмент, малыш начинает плакать, а ребенок начинает его жалеть - спрашивает а ю окей, гладит по спине, показывает на маму, типа жалеет
в общем довести до слез и пожалеть - это что американская игра? на родине что то я не припомню таких игр - там обычно если обижают, то потом злорадствуют, смеются - то есть ситуация выглядит однозначно - как обида - а здесь такой двойной месседж - я тебя обижаю и делаю вид, что жалею
что то странное, потом мой малыш просто избегает этих детей, что выглядит тоже странно - как бы другой ребенок хочет с ним играть (а на самом деле изощренно обидеть) а мой малыш убегает
что то не знаю как реагировать, вчера дочка подруги так сделала, мы с ними с беременности дружим - придется по пятам за ними ходить и ей пытаться объяснять
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: новая игра или я чего то не понимаю Добавлено: 19 июл 2012, 10:19 |
|
|
При чем тут американские или нет игры? У вас проблема с одним определенным ребенком, похоже. Вот и разбирайтесь с этим ребенком и его матерью. Какой же возраст детей интересно?
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: новая игра или я чего то не понимаю Добавлено: 19 июл 2012, 10:55 |
|
|
TMT писал(а): При чем тут американские или нет игры? У вас проблема с одним определенным ребенком, похоже. Вот и разбирайтесь с этим ребенком и его матерью. Какой же возраст детей интересно? это два разных ребенка, которые никак не связаны друг с другом, и две разные ситуации, а сценарий один и тот же, интересно, кто то с подобными играми сталкивался? конечно я буду что то делать - дети 2-3 года, в одном случае мы перестали ходить в один локейшн Джимбори, или я ходила по пятам и отгоняла другого ребенка от своего, его родитель ничего не делал, так как очевидного абьюза не было - тот мальчик просто по пятам ходил за моим и как бы хотел играть вместе, а мой хотел играть один а сейчас это дочь подруги, с которой мы давно дружим, вот с ней придется проводить воспитательные беседы меня заинтересовал сам сценарий абьюза
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: новая игра или я чего то не понимаю Добавлено: 19 июл 2012, 11:12 |
|
|
vjane писал(а): дети 2-3 года...- тот мальчик просто по пятам ходил за моим и как бы хотел играть вместе, а мой хотел играть один
Нормальное поведение для возраста 2-3 лет. Они в таком возрасте ещё не понимают полностью что такое делиться и что другим деткам бывает больно от их поведения. Это нужно учить и за один день вдруг они этого не поймут. Мальчик подруги хочет внимания, но как толком играться с другими детьми пока не знает (возрастное, а не потому что мама не воспитывает). Хотя видно, что уже знает примерно что делать если другой ребёнок плачет. Постепенно всё настроится. Готовтесь. Ваш так же в таком возрате может вести.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: новая игра или я чего то не понимаю Добавлено: 19 июл 2012, 11:14 |
|
|
vjane писал(а): придется по пятам за ними ходить и ей пытаться объяснять Если дочке подруги 2-3 года, то нужно не объяснять на словах, не поймёт она. Нужно в таком возрасте детям моделировать поведение.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: новая игра или я чего то не понимаю Добавлено: 19 июл 2012, 14:37 |
|
|
меня это заинтересовало даже не с точки зрения как с этим справиться. надеюсь как то разберемся, а в том плане - что это четкий сценарий от двух разных детей, которые друг с другом никак не связаны - то есть это какой то общий сценарий поведения, наверное достаточно распространенный, я не замечала этого на родине, может быть не очень внимательно следила, или меня это не задевало
сценарий: игровая форму абьюза плюс показательная демонстрации сочувствия
в обоих случаях у детей в глазах было абсолютное понимание что они делают, то есть это было не случайное поведениие - а целесообразное, с ожидаемым результатом и по понятному сценарию то есть ребенок находил кнопку, нажимал на нее, добивался результата, демонстрировал сочувствие меня это заинтересовало, как культурный феномен - то есть вопрос, это что то американское или на родине этот сценарий среди детей распространен - у меня не было возможности понаблюдать за этим внимательно
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: новая игра или я чего то не понимаю Добавлено: 19 июл 2012, 14:40 |
|
|
по моему вы притягиваете за уши объяснения. Don't overthink it. я не вижу никакого абьюза тут.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: новая игра или я чего то не понимаю Добавлено: 19 июл 2012, 15:14 |
|
|
vjane писал(а): меня это заинтересовало даже не с точки зрения как с этим справиться. надеюсь как то разберемся, а в том плане - что это четкий сценарий от двух разных детей, которые друг с другом никак не связаны - то есть это какой то общий сценарий поведения, наверное достаточно распространенный, я не замечала этого на родине, может быть не очень внимательно следила, или меня это не задевало
сценарий: игровая форму абьюза плюс показательная демонстрации сочувствия
в обоих случаях у детей в глазах было абсолютное понимание что они делают, то есть это было не случайное поведениие - а целесообразное, с ожидаемым результатом и по понятному сценарию то есть ребенок находил кнопку, нажимал на нее, добивался результата, демонстрировал сочувствие меня это заинтересовало, как культурный феномен - то есть вопрос, это что то американское или на родине этот сценарий среди детей распространен - у меня не было возможности понаблюдать за этим внимательно Ну какие сценарии у 2-3-леток? Какой абьюз? Согласна полностью с Мариной , притягиваете за уши.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]