Автор |
Сообщение |
vjane
|
Заголовок сообщения: лучшие кэш бэк карты Добавлено: 16 июл 2012, 18:01 |
|
|
Мне тут Дискавер кард пришло предложение, типа 100 долларов бонус только за то, что я ее получу и 5 % кэш бэк на определенные категории - типа рестораны, газ - я подписалась, мужу вручила - он как раз по газу и ресторанам главный, жду кэш - в результате оказалось что у них ограничения на кэш бэк - типа 75 долларов за квартал - зачем нам такое счастье - это и получаетя 1 процент а не 5% при наших расходах, хотя если через их сайт покупать что то в обычных магазинах должно получаться счастье в 5 процентов - посмотрим, как раз вотехитер купила в сирз
сейчас проверяю еще систему американ экспресс в Кастко - кажется там что то тоже не то - меньше чем я ожидала - кажется обещали 2 процента и три процента за газ - посмотрим по результатам года
я подписываюсь только там, где дают бонус как минимум 100 долларов за карту и без процентов - потом смотрю какие преимущества у карты, потом использую, только в тех случаях когда есть преимущества
ну как то так - пока получается что карта Каско должна давать лучший результат для мужа, а для меня Банк оф Америка,
а у кого еще какой опыт с кредитными картами - какие лучше ?
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: лучшие кэш бэк карты Добавлено: 16 июл 2012, 18:17 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
а как часто вы подписываетесь на карты? 
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: лучшие кэш бэк карты Добавлено: 16 июл 2012, 18:34 |
|
|
Markesh писал(а): а как часто вы подписываетесь на карты?  ну в год наверное три - четыре, я их использую только тогда, когда есть прямая выгода и сразу выплачиваю - если нет очевидной выгоды, то не завожу карты не закрываю - просто складываю в папочку до случая, когда она может пригодиться - у меня высокий FICO в общем я склоняюсь к мысли вообще не использовать кредитных карт для ежедневной жизни, только для больших покупок со скидкой как в лоисе, или авиабилеты с сауфвест, или дельта бизнес клаб так как этот кэш бэк не компенсирует автоматического увеличения трат при использовании карт по сравнению с кэшем надо месяц попробовать в режиме кэша пожить - посмотрим :))) а у мужа все равно будет карта, так как у него нет выбора больше или меньше потратить - газ плюс обеды, ну и он привык картой расплачиваться, а какая она - кредитная или дебетовая - ему все равно
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: лучшие кэш бэк карты Добавлено: 16 июл 2012, 18:44 |
|
|
вот недавно от US банка пришло предложение кредитной карты - платят 150 долларов велком если потратить 1000 долларо за три месяца - рассчитывают, что люди потеряют счет деньгам :))) а мы не теряем :))) мы пользуемся - мне правдо лениво стало уже заявления на открытие кредитных карт заполнять - но в таких случаях я думаю нужно пользоваться предложениями, не вижу рисков если я кредиты сразу выплачиваю
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: лучшие кэш бэк карты Добавлено: 16 июл 2012, 18:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vjane писал(а): Мне тут Дискавер кард пришло предложение, типа 100 долларов бонус только за то, что я ее получу и 5 % кэш бэк на определенные категории - типа рестораны, газ - я подписалась, мужу вручила - он как раз по газу и ресторанам главный, жду кэш - в результате оказалось что у них ограничения на кэш бэк - типа 75 долларов за квартал - зачем нам такое счастье - это и получаетя 1 процент а не 5% при наших расходах, хотя если через их сайт покупать что то в обычных магазинах должно получаться счастье в 5 процентов - посмотрим, как раз вотехитер купила в сирз
а у кого еще какой опыт с кредитными картами - какие лучше ? Дисковери вообще обдуриловка. Все категории - вообще никакие, только бензин, да рестораны. Один месяц всего был 5% на продукты с максимальным каш бэком- $15 И до того, как 3000 потратил на карте, cash бэк не 1%, а 0.25% Лучше всего - Чейз Фридом и Амекс Блу Каш Приферд.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: лучшие кэш бэк карты Добавлено: 16 июл 2012, 18:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vjane писал(а): в общем я склоняюсь к мысли вообще не использовать кредитных карт для ежедневной жизни, только для больших А почему нет? Так удобнo i выгодно. Если правильные карты выбрать, то как минимум $50 в месяц кэш бэка будет, это кто мало тратит, а кто много - то намного больше))
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: лучшие кэш бэк карты Добавлено: 16 июл 2012, 19:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
CHASE FREEDOM I got $200 bonus after I spent just 500 in 3months(I think it's $100 or $150 now  ) also, 5% cash back in bonus categories (they change every three months) 1% cash back on all other purchases
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: лучшие кэш бэк карты Добавлено: 16 июл 2012, 22:05 |
|
|
ой, спасибо, спасибо, никак не могу пройти мимо 100 долларов :))) кстати в БаА - 2 процента на грошери и 3 на газ а Кастко - Американ Экспресс 3% на газ и рестораны
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: лучшие кэш бэк карты Добавлено: 16 июл 2012, 22:11 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
vjane писал(а): Markesh писал(а): а как часто вы подписываетесь на карты?  ну в год наверное три - четыре, я их использую только тогда, когда есть прямая выгода и сразу выплачиваю - если нет очевидной выгоды, то не завожу карты не закрываю - просто складываю в папочку до случая, когда она может пригодиться - у меня высокий FICO в общем я склоняюсь к мысли вообще не использовать кредитных карт для ежедневной жизни, только для больших покупок со скидкой как в лоисе, или авиабилеты с сауфвест, или дельта бизнес клаб так как этот кэш бэк не компенсирует автоматического увеличения трат при использовании карт по сравнению с кэшем надо месяц попробовать в режиме кэша пожить - посмотрим :))) а у мужа все равно будет карта, так как у него нет выбора больше или меньше потратить - газ плюс обеды, ну и он привык картой расплачиваться, а какая она - кредитная или дебетовая - ему все равно ого 3-4, ну наверно не каждый месяц, а раз в 3-4 месяца, тогда понятно, но все равно много. а сколько у вас карт, если не секрет (я читала, что если большое кол-во карт, то скор понижается)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: лучшие кэш бэк карты Добавлено: 16 июл 2012, 23:00 |
|
|
Markesh писал(а): я читала, что если большое кол-во карт, то скор понижается) У меня много карт. Сейчас у меня около 8 карт. Это я ещё 2 карты закрыла недавно. До этого закрывала тоже штуки 3. Скор у меня очень хороший.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: лучшие кэш бэк карты Добавлено: 16 июл 2012, 23:12 |
|
|
marina писал(а): Markesh писал(а): я читала, что если большое кол-во карт, то скор понижается) У меня много карт. Сейчас у меня около 8 карт. Это я ещё 2 карты закрыла недавно. До этого закрывала тоже штуки 3. Скор у меня очень хороший. оо хорошо, а я начиталась правил, что не более 4 карт (( и missing out )))) thx 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: лучшие кэш бэк карты Добавлено: 17 июл 2012, 08:25 |
|
|
Главное постепенно делай кредитную линию на картах побольше, тогда ratio будет хорошим не смотря на количество. У меня на credit cards линии по $35К, утилизирую от этой суммы малую долю, понятное дело. Смотрится в результате на reports хорошо. Я кстати закрыла карту недавно одну, после этого открыла две новые. От закрытия credit score не упал так сильно совсем.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: лучшие кэш бэк карты Добавлено: 17 июл 2012, 08:39 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
marina писал(а): От закрытия credit score не упал так сильно совсем. На сколько пунктов? Тоже хочу пару кредиток закрыть, где лимит малипусенький, фи в первый год вейвили, а сейчас будут чарджить. Как начинающая, я все подряд кредитки гребла, сейчас уже могу выбирать.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: лучшие кэш бэк карты Добавлено: 17 июл 2012, 09:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): CHASE FREEDOM I got $200 bonus after I spent just 500 in 3months
tetiana t писал(а): just got approved for chase freedom 5%cash back card,которая дает 100дол кеш бек при трате всего 500за первые 3мес.думаю-ну круто! а потом заметила что у них еще и 200дол бек есть с такими же условиями  балииин сотку проворонила Вот же ж ники у нас есть - уже и сотку халявную себе на форуме приписать - душу греет Если даже в таком приврать любят, что уж говорить про то, когда дело более интересных вещей касается 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: лучшие кэш бэк карты Добавлено: 17 июл 2012, 09:21 |
|
|
k@tenok , а где враньё? Тем более что Chase Freedom постоянно условия меняет. У меня тоже Chase Freedom, рпичём две одинаковые карты, но с разными условиями. Такой в вот прикол. В итоге одну закрыла.
lovelyannie, не знаю на сколько точно, знаю что не на много, так как не повлияло на кредитный core. Я после закрытия карты потом 2 новые кредитки открыла. У меня score под 800, там чуток меньше.
|
|
 |
|
 |
|