Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-3
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже за рутину. С первым у меня отлично получилось, а вот со второй из за висения на груди-плохо получается: как у вас,спит только на руках или груди, соснет-заснет, через 5-10 мин опять тоже самое; сон у нас ттт только ночью долгий. Какой там криб? ( хотя сына я перевела в 7 недель полностью туда). Рокер ( обновленный у нас есть), но там она спит только когда качаешь.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана, как ты его в криб перевела в 7 недель? ) Я хочу из слипера начать переводить, но никак не получается пока. Воспользуюсь советом Olie про валики из полотенец. Ему очень нравится когда его ноги во что-то упираются, а в крибе он их сразу вверх начинает задирать и от этого не может заснуть.

Девочки, я снова с вопросом про пробиотик. Даю его уже чуть больше месяца и проблема с газиками полностью ушла. Позавчера решила прекратить давать и через 2 дня опять начались газики и бессонные ночи. Сколько по времени его можно давать? Можно ли больше месяца?

Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 14:59 
Богиня
Богиня

Alicia_x писал(а):
Девочки, я снова с вопросом про пробиотик. Даю его уже чуть больше месяца и проблема с газиками полностью ушла. Позавчера решила прекратить давать и через 2 дня опять начались газики и бессонные ночи. Сколько по времени его можно давать? Можно ли больше месяца?

Alicia_x, мне кто-то говорил, что давать нужно две недели, но я почитала на упаковке, там никаких ограничений в этом плане нет. Поэтому я давала тоже больше месяца, сейчас уже не помню сколько точно. Но я переодически пыталась переставать давать, если газики возвращались, то давала снова. Потом как-то опять перестала давать, и проблем с газиками не было, и я перестала совсем давать.

Незабудка, спасибо за ответ. :d_thanx ТОже попробую так сварить.

"Why does kindness seem revolutionary
When did we let hate get so ordinary
Let's turn it around, flip the script
Judge slow, love quick." - Josh Wilson

Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 16:30 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки подскажите кто знает, я сыну давала gripe water, раньше сам сосал из бутылочки, а сейчас не сосет, а если прям из пипетки наливать в рот, то кашлять начинает, типо захлебывается, и научился выплевывать, вот не знаю как быть.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Anna, спасибо! Буду пока так же поступать.

oxygen, а вы ему за щеку пипеткой наливаете? Наш тоже часто захлебывается, но от молока ) А пипетку просто подальше за щеку попытайтесь держать, может легче будет..

Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 17:55 
Богиня
Богиня

Татиана, и я за рутину. Но вот по Хогг сразу вопросы на практике возникают. К примеру у нее дайпер поменят это активити. Ночю она предлагает рутину еда, сон, еда, сон. Я такие ночи могу по палцам на половине одной руки пересчитат. И если у меня доча напупит в дайпер ночю я должна согласно Хогг оставит все до утра как ест? А если она напупит несколко раз? Короче меня мысля что мой ребенок спит в говенном подгузе не прикалыварт. Я уж поменяю, не переломлюс. Ночю у нас раз на раз не приходится. Если она на подухах для кормления спит или на руках, на груди, то спим хорошо. Правда мне в этом случае удается вздремнут пару часов. Осталное время я сижу ее бдю чтоб не упала куда, не задохнулас, еще чего не случилос раз она не в крибе.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ксения, про Трейси Хогг, вы поменьше обращайте внимание что она пишет. Есть дельные советы, как 3-часовой график (но опять же все дети разные, кому-то надо и чаще есть), но очень много там и глупостей. Например мы после купания сразу же укладываемся спать и спим долго (именно после купания). А у нее зачем-то после купания надо поспать полчаса, а потом разбудить и кормить :bigeyes и только потом уже укладывать спать на ночь. При этом 4-недельный ребенок якобы должен проспать с 8 вечера до 7 утра! Или про укачивания, что нельзя укачивать на руках, плохая привычка, accidental parenting и т.д.... Мне например не вломак поукачивать на ночь сына, если у него газики и он никак не может по-другому успокоиться. То же и про дайперы. А то прям спартанское воспитание какое-то!
А по поводу страхов и сна, у меня как раз больше страха когда сын в крибе лежит. Вечно он куда-то "уползет" и в деревяшки начнет тыкаться то головой, то еще чем... Может правда ваша не такая вертлявая и активная. Мне спокойней когда он в слипере или в свинге :a_plain Оттуда он уж точно никуда не денется и ни во что тыкаться не будет )

Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 18:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже за рутину, но рутину созданную ребенком. Книг я тоже много читала, и теперь, набравшись опыта, очень скептически к ним отношусь. Нет, там конечно есть толковые советы отдельные, но следовать полностью книжке никакой ребенок не будет. А ГВ вообще как-то предполагает (мне кажется) кормление по требованию (т.к. грудные детки чаще едят чаще и меньше, и это не только нормально, но и необходимо, если есть например рефлюкс), а не по расписанию и прочие вещи. И вообще если подстроиться под грудного ребенка, а не его подстраивать под себя и бороться с ним, все налаживается само собой. Для нас продиктованный ребенком режим работал чудесно. Happy baby - happy mom в нашем случае=) Я не читала эту книгу, но держу пари, что автор также за приучение ребенка спать всю ночь и ее дети (если они у нее есть) выросли на формуле. Мне кажется кормящей грудью маме скорее подойдут (в смысле куда больше помогут) советы авторов, придерживающихся естественного родительства.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 19:19 
Богиня
Богиня

Geselle писал(а):
Я тоже за рутину, но рутину созданную ребенком. Книг я тоже много читала, и теперь, набравшись опыта, очень скептически к ним отношусь. Нет, там конечно есть толковые советы отдельные, но следовать полностью книжке никакой ребенок не будет. А ГВ вообще как-то предполагает (мне кажется) кормление по требованию (т.к. грудные детки чаще едят чаще и меньше, и это не только нормально, но и необходимо, если есть например рефлюкс), а не по расписанию и прочие вещи. И вообще если подстроиться под грудного ребенка, а не его подстраивать под себя и бороться с ним, все налаживается само собой. Для нас продиктованный ребенком режим работал чудесно. Happy baby - happy mom в нашем случае=) Я не читала эту книгу, но держу пари, что автор также за приучение ребенка спать всю ночь и ее дети (если они у нее есть) выросли на формуле. Мне кажется кормящей грудью маме скорее подойдут (в смысле куда больше помогут) советы авторов, придерживающихся естественного родительства.

+1 Я тоже читала в беременность Хогг, а после рождения пыталась посадить на рутину сына. Промучились мы с ним неделю и бросили это занятие. Ну вот не желает сын есть по расписанию и спать как в книжке. Я сама живу без режима и в детстве не особо следовала ему.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Я не читала эту книгу, но держу пари, что автор также за приучение ребенка спать всю ночь и ее дети (если они у нее есть) выросли на формуле. Мне кажется кормящей грудью маме скорее подойдут (в смысле куда больше помогут) советы авторов, придерживающихся естественного родительства.

Согласна! Сын на формуле был, доча типа ГВ, не представляю с чего начинать. Сегодня у нас ужесть: соснет-бросает, типа заснула... на 5 мин, просыпается играйте с ней, скучно-дайте чего нибудь пососать и читай сначала. День принадлежал только ей, ничего делать другого не могу.
Алисия: мой на формуле был, кормление каждых 3 часа как будильник. Спал как бы тоже плохо, но рутина была: бодруствует час- потом спит ( хоть иногда и 15 мин), как растет игра становится дольше, сон в принципе тоже. На руках не любил, ни качала ни носила, наверное потому что не ГВ. Клала в кроватку, рачком сама стояла и хлопала по попке. Он засыпал-я уходила. Спал. Потом перестал, делала переплакивние-все прошло супер но потом зубы пошли и все коту под хвост.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Понятно, вообщем сложно будет чувствую ) Ну у нас на ГВ полностью и более-менее есть рутина, каждые 2-2,5 часа ест. Спит правда по-разному днем. Иногда как ангел, иногда как монстрик )

Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alicia_x писал(а):
Понятно, вообщем сложно будет чувствую ) Ну у нас на ГВ полностью и более-менее есть рутина, каждые 2-2,5 часа ест. Спит правда по-разному днем. Иногда как ангел, иногда как монстрик )

Да-да, она есть! но не как в книжке - проснулся в 12-00, покушал в 12-05 и т.п.=) А потом ночью как положено примерному ребенку спит не просыпаясь, потому что завтракают люди утром=))) Мой тоже все более-менее делал в одно время плюс-минус полчаса. Но не сразу, а месяцев с 4-х наверное. Но первый год все равно ничего постоянного нет - спят по-разному, то одно, то другое, животик болит, потом то зубы лезут то еще что, пятое-десятое. Поэтому младенцу выстроить идеальный режим как в книжке на каждый день - это нереально по-моему. Вот когда постарше уже куда проще с этим. У тоддлеров по-моему заложена любовь к рутине и предсказуемости, там все проще. А трехмесячному если нужна грудь посреди ночи, а не в 8 утра когда завтрак, то она нужна и все=) даже если книжка сказала до утра не кормить

Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 23:11 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я тоже пытаюсь по режиму жить с малышом, но каждый день немного по разному получается, строго определенного времени нет, просто знаю что проснулся кушать, потом бодорствование примерно 1-2 часа, потом вижу капризничает, все значит или спать или кушать, или все вместе, и так целый день, бывает спит по чутка совсем бывает по долгу, после обеда более капризный становится, уже не знаю как его развлекать, все так быстро надоедает ему. :dum

Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle, согласна с вами во всем. Это же я и пыталась сказать про книгу, что режим конечно важен, но у каждого он свой.
oxygen, вот у нас все один в один как ты описываешь :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 12:29 
Богиня
Богиня

Девочки,
Кто-нибудь пользуется тряпочными дайперсами? Что это такое? Как ими пользоваться? Удобно ли ими пользоваться? Какой бренд лучший? Я использовала марлевые в 1994 г с моим первым, поэтому мне интересно, может тряпочные действительно экономичнее. Напишите пожалуйста. Спасибо

Страница 36 из 41 [ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница