Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 5 из 10 [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А правда, что таблетки, витамины в РФ многие поддельные?
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кол-во поддельных лекарств в России очень сильно преувеличено. Да, к сожалению встречаются, но уж точно не в таких объемах, о которых любит трубить пресса, им бы лишь погорячее материал состряпать. И уж так чтобы а/б нормальных не купить - бред вообще. Если хотите гарантий - покупайте в крупных проверенных аптеках, желаетльно сетевых, кто покупает у надежных дистрибьютеров, те в свою очередь тоже знают у кого они покупают, тогда накладок не будет вообще.

Вообще ситуация на фарм рынке в России мне нравится гораздо больше, чем тут. Первое лично для меня - что почти все можно купить самому, без рецепта. Но согласна конечно что не для всех это хорошо и правильно, многие начинают есть а/б при легком насморке, а это плохо для всех в итоге. Второе - разнообрзие препаратов, и многие из них гораздо более эффективны и безопасны, чем предлагаются тут по рецептам. Вот может Маш ответит, я так поняла что тут нет такого чудесного и широко назначаемого препарата как Пимафуцин - почему?? Его очень широко используют в России при кандидозе (молочнице),безопасен даже для беременных в любом триместре, а ведь известно что при беременности это очень частая проблема! Также Монурал - где? продолжают все врачи тут назначать совсем другие препараты, которые часто неэффективны. У моей знакомой перепробовали все, цистит не проходил год (!) Помог Монурал, привезенный из России. Я не знаю, почему тут ее врач об этом препарате даже не слышал, я написала название ей, сказали что не знают такого. И это так навскидку что приходит, а еще куча примеров было за годы тут! я вот не очень часто смотрю, но каждый раз когда приходится сталкиваться - понимаю что нет того арсенала лекарственных средств, что был бы у меня в Росии, просто нет. В Росии очень широко представлена продукция европейских фарм компаний в свободной доступе, я не говорю сейчас про антибиотики, а все остатльное. Здесь и десятой доли нет и такое чувство что врачи даже и не слышали про эти препараты.

Заголовок сообщения: Re: А правда, что таблетки, витамины в РФ многие поддельные?
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

насчет витаминов и прочих добавок - мое мнение скорее отрицательное, то есть к постоянному приему я не рекомендовала бы, если человек здоров и нормально питается. Есть ситуации, когда рекомендована витаминотерапия, но не всем и не всегда. И вообще я читала исследование какое-то тут, но правда это было в научно-популярном журнале, не офиц мед источник, но все-таки. Так вот, пишут что по результатам многолетных исследований выяснили, что люди регулярно принимающие различные комплексы и добавки для того-сего, в общем все типа полезное, они умирали раньше, чем та группа которая нкогда ничего не принимала особо.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yanka II писал(а):
Markesh писал(а):
вот вы и ешьте, вам же важно есть органические витамины )))
Они только в фруктах органические, все остальное - это химия (в плане процесса вытяжки)))
Смешно, что поборники органики такие азы не понимают ))

:dum Markesh, а вы эти "азы" откуда знаете? Вы этим вопросом интересовались, делали ресерч, литературу какую читали?

а вам насколько глубокий ресеч надо сделать, чтобы понять что любые витамины - это последствия определенных химических процессов )))
Только не читайте слово химия - как читают обыватели ))

Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
я так поняла что тут нет такого чудесного и широко назначаемого препарата как Пимафуцин - почему?? Его очень широко используют в России при кандидозе (молочнице),безопасен даже для беременных в любом триместре, а ведь известно что при беременности это очень частая проблема! Также Монурал - где? продолжают все врачи тут назначать совсем другие препараты, которые часто неэффективны. У моей знакомой перепробовали все, цистит не проходил год (!) Помог Монурал, привезенный из России. Я не знаю, почему тут ее врач об этом препарате даже не слышал, я написала название ей, сказали что не знают такого. И это так навскидку что приходит, а еще куча примеров было за годы тут! я вот не очень часто смотрю, но каждый раз когда приходится сталкиваться - понимаю что нет того арсенала лекарственных средств, что был бы у меня в Росии, просто нет.

есть скорее всего аналоги, которые эдентичны по содержанию, но называются по другому ))
я прошу всегда мужа смотреть по составу, если мне какое-то русское лекарство тут надо, всегда находим аналоги ))

Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну я же не совсем дундук в этом - именно по составу и ищу, никак иначе, а коммерческие названия могут быть разными. Только в том и дело, что самого действующего вещества - нет тут такого, и это относится к очень многим европейским препаратам, ну или я не нашла. НО по крайней мере даже врачи о таких препаратах не знают, подозреваю что их все-таки нет. У меня такое чувство, что рынок американский держат в основном американские же компании, с исключениями конечно, но тем не менее - не допускают на местный рынок новые европейские препараты, те на которых срок патента не истек еще. И также если не ошибаюсь, вроде патенты эти гораздо на более долгий срок выдаются в Европе, не на 2 года, так что другим дженерик не произвести.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

еще "умиляло" меня поначалу, что нет антисептических спреев для горла, корорые помогают при простуде. ИЛи же леденцов, эффект тот же. В России огромный выбор, мне они всегда очень помогали, здесь же тебе заботливо предложат пшикать в горло раствор местного анестетика - ну чтобы боль в горле не так чувствовалась :bigeyes

Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я буду кстати очень рада, если придет Маш или еще кто соображает в местных реалиях и меня разубедят, но пока что я вижу - россиянам доступен гораздо больший выбор новейших лекарственных средств, ну я не беру наверно тех кто лечится у поселковой старушки терапевта, которая и сама ничего не знает и лечит по старинке как ее учили в 30е годы :c_laugh А так пока по моим наблюдениям - местные терапевты сами недалеко ушли от этих поселковых старушек, ну кроме конечно того что антидепрессанты и гиполипидмические умеют назначать хорошо и это тут доступно. А, еще от половой дисфункции :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 17:16 
Богиня
Богиня

Поддельные они или нет, в принципе, особого значения для нормально питающегося человека не имеет. Забавно, что такие большие любительницы "натурального" вполне себе пьют без показаний вполне синтетические витамины :bigeyes Как говорится, человеческая душа - загадка. Клинический дефицит витаминов встречается у беременных, бомжей, алкоголиков, анорексичек и людей после bariatric surgery. По Вашему, природа, создавшая человеческий организм со всеми сложными коннекшенами нейронов, гемодинамическими механизмами циркуляции крови, пищеварения и поддержания кислотно-основного и электролитного балланса крови, генетической программой развития всего организма из одной единственной клетки "забыла" про витамины и без Вашего участия и синтетических пилюль ну просто никак не обойтись :c_laugh Смешно, как минимум так думать.
ЗЫ: витамин В6, например, может вызывать поражение периферических нервов, а витамин А - отёк мозга и т.д.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 17:27 
Богиня
Богиня

ladanza писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Шлите Центрум туда! У меня уже свои клиенты кто заказывает рутинно.

Центрум -это синтетические витамины , но они дешевые конечно . Если позволяют средства нужно покупать органик . Тот же американский Амвэй . Есть российский витаминно - минеральный комплекс "Цыгапан" - вытяжка из оленьих рогов .
http://www.medkrug.ru/medicament/show/9388

Если на пол секунды включить логику и подумать, насколько оленьи рога и их белки сопоставимы с человеческим организмом. Введите 10 мл оленьей крови человеку (или даже просто другую группу человеческой крови) и он умрёт в течении минут. При этом, он вполне будет себя хорошо чувствовать даже после 5 литров вполне синтетического и "химического" физраствора. Если в последнее время столько много разговоров о чужеродности вакцин и их возможной кросс-реактивности с белками организма и влиянии на аутоиммунные заболевания, то что говорить об оленьих рогах, которых и не тестировал-то в клинических испытаниях никто толком? :dum

Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 17:33 
Богиня
Богиня

goldengirl писал(а):
ladanza писал(а):
Sollaria писал(а):
Витамины здоровому нормально питающемуся западному человеку не нужны.

А восточному ? :c_laugh

А живущему в зоне экологического бедствия ? :f_eyebrows

Синтетические витамины ела, ем и буду есть. :be
Ещё и в попу докалываю курсами.
Иначе загнулась бы уже давно.

Он сказал:
- Я аптекарь. Если бы я совмещал в себе универсальный магазин и
семейный пансион, то мог бы услужить вам. Но, будучи всего лишь аптекарем,
я в затруднении.
Я прочитал рецепт. Он гласил:

"1 фунтовый бифштекс и
1 пинта горького пива
каждые 6 часов.
1 десятимильная прогулка
ежедневно по утрам.
1 кровать
ровно в 11 ч. вечера.
И не забивать себе голову вещами,
которых не понимаешь".

Я последовал этим указаниям с тем счастливым результатом,- если
говорить за себя,- что моя жизнь была спасена и я до сих пор жив.

(с)
Джером К.Джером. Трое в одной лодке не считая собаки.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот мне самой стало даже очень интересно, нашла Natamycin (пимафуцин) и Fosfomycin (монурал) на англоязычном сайте, но не особо есть время искать дальше - они все-таки применяются в США или нет? Потому что меня вот лично поразило - Пимафуцин в России самый широко применяемый крем от кандидоза, почти ни одна беременная к тому же без него не обходится, он безопаснее и эффективнее по сравнению с остальными подобными кремами. Здесь - несколько опрошенных гинекологов о нем даже не слышали :bigeyes И таких примеров море, я уж даже и забыла что мне встречалось. Могу предположить конечно такой вариант, что разные подходы и разные схемы лечения, другой спектр препаратов, но вот незадача - они о российских (точнее, о европейских препаратах) даже и не слашали, не назначают, хоть может и могли бы, но сам факт что это не применяется, а вот тем чем лечат - я безусловно обо всех этих препаратах знаю и они вообще-то считаются в России уже устаревшими :dum

Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gelid писал(а):

"1 фунтовый бифштекс и
1 пинта горького пива
каждые 6 часов.
1 десятимильная прогулка
ежедневно по утрам.
1 кровать
ровно в 11 ч. вечера.
И не забивать себе голову вещами,
которых не понимаешь".

:c_laugh :s_thumbup с бифштексом и пивом я бы правда поспорила, но тем не менее по сути - согласна

Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 17:43 
Богиня
Богиня

Yu писал(а):
вот мне самой стало даже очень интересно, нашла Natamycin (пимафуцин) и Fosfomycin (монурал) на англоязычном сайте, но не особо есть время искать дальше - они все-таки применяются в США или нет? Потому что меня вот лично поразило - Пимафуцин в России самый широко применяемый крем от кандидоза, почти ни одна беременная к тому же без него не обходится, он безопаснее и эффективнее по сравнению с остальными подобными кремами.

На основании чего такие выводы? Есть ссылки на исследования? По самому поверхностному рисёрчу в интернете в графе применение при беременности стоит прочерк, это означает, что безопасность этого препарата при беременнсти неизвестна, он даже никак не классифицирован, равно как и эффективность в сравнении с другими противогрибковыми препаратами.
Почитайте историю с Thalidomide, когда-то он тоже казался очень "безопасным и эффективным" при беременности, а "вышло как всегда" (с) :b_wink

Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 17:52 
Богиня
Богиня

Yu писал(а):
И таких примеров море, я уж даже и забыла что мне встречалось. Могу предположить конечно такой вариант, что разные подходы и разные схемы лечения, другой спектр препаратов, но вот незадача - они о российских (точнее, о европейских препаратах) даже и не слашали, не назначают, хоть может и могли бы, но сам факт что это не применяется, а вот тем чем лечат - я безусловно обо всех этих препаратах знаю и они вообще-то считаются в России уже устаревшими :dum

Проблема в том, что в Россию большинство препаратов скидывается как в страну третьего мира, где нет особого контроля за качеством исследований, безопасностью и эффективностью препаратов. Множество супов из коровьих мозгов, которым приписывается множество чудодейственных эффектов, как-то "укрепление иммунитета", "улучшение метаболизма", "общее укрепление организма" и прочая чушь. Обычно, таким препараты применяются "для всего" и "от всего". Нужно понимать, что препарат - это химическое соединение, которые не обладает интеллектом. Он не может попасть в организм и "разобраться" что там плохо, а что хорошо. Он не может ничего "укреплять", "поддерживать", "улучшать" - это всё бабушкины сказки. Если препарат что-то делает и изменяет в организме, то, как правило, практически нереально, что он "не обладает побочными эффектами".

Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 18:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

То шо? Витаминов не пить теперь?

Я Гингко Билоба пью, мне кажется что помогает от мозгов... :c_laugh ...Как начинаю пить всякие витаминные пилюли, у меня работоспособность повышается, а как не пью, то хочется послать все на ХХХ - так задалбывает. А как начинаю пить, то у меня и настроение хорошее и все такое...

Наверно эффект плацебо? Что наши форумские медики скажут? Лайф Екстеншин - скам?

Страница 5 из 10 [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?