|
Автор |
Сообщение |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 15 июл 2012, 21:16 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Ландыш писал(а): lovelyannie писал(а): Ландыш писал(а): Девочки, в каком магазине проще всего получить кредитку? Мейсиз не жмутся. Но она непрактичная, ею только у них можно пользоваться. А вообще, Дискавер молодцы - новичкам без особой кредитной истории раздают кредитки на довольно большие суммы. Первую они мне дали на 1300, потом еще одну на 1000.  только что одобрили дискавер на 1500!  кредитной истории 9 месяцев  Через полгодика попросите поднять лимит - наверняка согласятся 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 16 июл 2012, 09:13 |
|
|
lovelyannie писал(а): BM писал(а): Мне Capital One поднял кредитный лимит на $500 на днях - не просила, не надеялась! Оказалось, потому что я уже полгода исправно пользуюсь карточкой и делаю это хорошо. Ага, они на чуть-чуть поднимают сами, а потом не допросишься. У меня первая карта на 300 была, подняли до 500 без просьб. Так же вторая - 500, потом 750. Прошло два года почти, попросила поднять - фиг. Муж с ними уже не помнит сколько лет, и они так же его держат по 1000 и 1500, просил поднять или хотя бы объединить - бесполезно.  У них такая политика. Открывают кредитки они легко, но на небольшие суммы. И, если мне не изменяет память, мне сразу с кредитками CapitalOne присылал письма в которых говорилось что кредитная линия будет повышена автоматически через несколько месяцев, и именно на эти самые суммы - с 300 до 500, и с 500 до 750.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 16 июл 2012, 20:21 |
|
|
lovelyanna,  ! Вот ещё вопрос, у меня первая кредитка секьюред, год прошел и хочу её переводить в ансекьюред и забрать свой залог. Позвонила в банк, мне сказали, что надо секьюред закрыть и открыть новую, обычную. На мой вопрос повлияет ли это закрытие на мой кредитный скор, оператор сказал, что вопрос хороший, но он не знает ответа, посоветовал пойти в брэнч, там уточнить и заодно закрыть старую и открыть новую кредитку. Так кто сталкивался, повлияет ли закрытие секьюред кредитки и открытие в этом же банке обычной кредитки на кредитный скор?
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 17 июл 2012, 20:07 |
|
|
Flower_Mila писал(а): Вот ещё вопрос, у меня первая кредитка секьюред, год прошел и хочу её переводить в ансекьюред и забрать свой залог. Позвонила в банк, мне сказали, что надо секьюред закрыть и открыть новую, обычную. На мой вопрос повлияет ли это закрытие на мой кредитный скор, оператор сказал, что вопрос хороший, но он не знает ответа, посоветовал пойти в брэнч, там уточнить и заодно закрыть старую и открыть новую кредитку. Так кто сталкивался, повлияет ли закрытие секьюред кредитки и открытие в этом же банке обычной кредитки на кредитный скор? Я бы не стала закрывать, т.к. история начнется с нуля... мой банк тоже отказался переделать секьюрити в обычную с той же даты. Откроете у них другую или в другом банке, а эту пока не закрывайте. Хотя кредитные бюро считают среднюю историю по кредиткам, начало кредитной истории тоже пишут. Ее закроете, когда будет несколько кредиток и не один год - средняя история уменьшится на пар месяцев всего, а начало на год. Я собираюсь закрыть такую же в ближайшие месяцы, у меня средний возраст всех кредиток сейчас 1,4 года...станет 1,1 Но закрыть придется в любом случае со временем, т.к. маленький лимит уменьшает средний лимит по кредиткам, что тоже для скора важно.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 17 июл 2012, 20:57 |
|
|
Иэрни, спасибо за совет, но поздно. Была сегодня в банке, спросила менеджера, про карту, та сказала, что это называется апгрейд, закрывается старая и открывается новая. Я спросила отразится ли на моем кредит скоре, она сказала точно нет, причем довольно уверенно сказала. Правда посоветовала мне до закрытия этой карты, подать аппликейшн на новую. Менеджер быстро на компе заполнила мне аппликешн и, неожиданно, за 3 минуты получила аппрув, меня аппрувили с лимитом 3 тыс, теперь жду новую карту по почте. Т.к. аппрув получила сразу, то секьюред кредитку решила закрыть сразу, потому что хочу получить свои annual fee назад, а то мне в последнем счета насчитали annual fee на следующий год, и я их уже успела оплатить, а кредиткой ещё не пользовалась. Мне сказали, что вернут мои annual fee за второй год, т.к. я закрыла кредитку. Чек пришлют по почте, вместе с новой кредиткой. Придет кредитка полезу смотреть свой скор, тогда точно буду знать если падает и на сколько.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 18 июл 2012, 07:05 |
|
|
Flower_Mila писал(а): Иэрни, спасибо за совет, но поздно. Была сегодня в банке, спросила менеджера, про карту, та сказала, что это называется апгрейд, закрывается старая и открывается новая. Я спросила отразится ли на моем кредит скоре, она сказала точно нет, причем довольно уверенно сказала. Правда посоветовала мне до закрытия этой карты, подать аппликейшн на новую. Менеджер быстро на компе заполнила мне аппликешн и, неожиданно, за 3 минуты получила аппрув, меня аппрувили с лимитом 3 тыс, теперь жду новую карту по почте. Т.к. аппрув получила сразу, то секьюред кредитку решила закрыть сразу, потому что хочу получить свои annual fee назад, а то мне в последнем счета насчитали annual fee на следующий год, и я их уже успела оплатить, а кредиткой ещё не пользовалась. Мне сказали, что вернут мои annual fee за второй год, т.к. я закрыла кредитку. Чек пришлют по почте, вместе с новой кредиткой. Придет кредитка полезу смотреть свой скор, тогда точно буду знать если падает и на сколько. Так ваша секьюрити кредитка была еще с платой за обслуживание? Правильно, что закрыли... а я б и не открывала - это первое на что я смотрю. А история нарастет 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 18 июл 2012, 19:49 |
|
|
Иэрни, да секьюред кредитка была с платой за годовое обслуживание, я на это пошла, потому что никакого другого варианта не было, чтоб начать строить кредитную историю. Простую бы кредитку мне не дали, и видать банк, что секьюред раздает на том зарабатывает. Год прошел, я успела открыть уже другую кредитку, а эту не закрывала, дожидалась пока год истечет. Я не знаю как тут народу удается без наличия кредитной истории открывать кредитки. Мне в Колсе, в свое время, отказали т.к. истории не было вообще и я больше решила не связываться, потому и открыла эту секьюред.
P.S. Скор после закрытия кредитки понизился на 6 пунктов...
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 21 июл 2012, 17:31 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
девочки сегодня решила проверит свой кредит скор после 6 месяцев и упала в обморок от ужас дропнулся за 90 пункт  -ничего негативного не было вообще все по срокам. единственное ,что приходит на ум, частенко исползовала линию под завязку ,но тут же в течение недели ее покрывала из крупного- выплатила машину месяц назад и закрыла экаунт с этим банком но не может же это так дропанут ...хотя почитал,а что досрочная выплата может уронит скор муж тоже не понимает почему так говорит давай наймем кредит эдвайзер, а с другой стороны говорит наверное одни разговоры но реално руки опускаются я еле вскарабкалас выше 700 немного после очен низкого скора, а опят в начала 600 и главное не пойму чего делат и чего не так за эти полгода сделала 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 21 июл 2012, 17:35 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
у меня с кепиталом таже песня одна на 1000, другая на 1500 и все ни гугу, да я и не хочу у меня у них % высокий-я вообшех хотела закрыт, да они мои первые а мне чего то Дискавери не открыл... зато Сити дал. % средненкий, но лимит неплохой сижу репу чешу
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 21 июл 2012, 17:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
проверяйте скор каждый день на кредит карме и будете точно знать от чего падает или поднимается ваш скор еще там есть функция симиляции скора.можно поиграть и посмотреть что будет если вы откроете новую кретитку,выплатите баланс,закроете счет и проч
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 21 июл 2012, 17:40 |
|
|
тоже кстати иногда читаю и удивляюс -девочки раз и получают крупные линии без кредитной истории мне еле дал Кепитал он на 500$ 5 лет назад а сейчас реално ну никак скор не подниму и не пойму, чего далю не так единственное линии не болшие у меня, а вот по машине было достаточно высокий кредит ,но я же его выплатила ,те может быт это ретио мне скор понижало.... оплачиваю 3 кредитки все в срок,билы на мне ,2 кредита один на кар( выплачен ) и другой на мебел в процессе за 2 года ни одного опаздания машину выплатили на год ранше
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 21 июл 2012, 18:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нутик, если хотите, чтобы он поднимался, держите всегда баланс на 0. Например, если у вас дью дейт - 25-го, а стеймент готов 1 числа каждого месяца, а рапортуют в кред. бюро, например 7-го каждого месяца ( это в каждой кред. комапнии лично надо узнавать по поводу вашей карты, когда они её рапортуют), то вы эту карту не должны использовать как минимум с 30 по 8 ( ну проблизительно) - чтобы до закрытия биллинг цикла и по дату, когда они рапортуют, включительно, - баланс был "0". Замечала, что если по ошибке вот так оставишь даже небольшой баланс, и отрапортуют так, то скор падает на 20-30 единиц.
Ну и если у вас есть какой-то баланс (мебель, машина), то он сильно высоким не будет - так как это всё отображается, как "долг" и висит на кред, истории.
Попробуйте 2-3 месяца держать все балансы на нуле ( чтобы они именно отрапортированными, как "0" были), и зааплайтесь на какую-н. другую кредитку, Чейз, например, если у вас его нет. Увеличение кредитного лимита тоже скор поднимет и не придётся кред. лимиты "забивать" под завязку.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 22 июл 2012, 06:10 |
|
|
котенок спасибо огромное!! я тоже удивилас ,почему у меня в репорте кредит на машину просто стоит типа дебт и не указано, что выплаты регулярные и тд странно так .я то думала ,что они помогают строит кредитную историю, а получается они ее ухудшают я надеюс ,что когда может банк репорт сделает, что мы уже погасили ,то как то пойдет вверх спасибо по балансу-я об этом даже и не знала-я просто до дюдейта одним платежом все и покрывала я увидела тоже что эти все суммы на балансе в репорте стоят соасибо хот как то просветлило чего делат, а то прямо руки опустилис-плачу все, а скор не толко не вырос, а еще и упал
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 22 июл 2012, 23:59 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
schmetterling писал(а): Лизард, не закрывайте Колс кредитку (конечно, если у вас не десятки кредиток). Просто не пользуйтесь ей. При закрытии кредиток есть вероятность, что упадет скор. Обычно смотрят на соотношение current balance to available credit - чем ниже, тем лучше. Типа вам финансовые учреждения доверяют - деньги дают, а вы ими мало пользуетесь, потому как не особо надо, своих хватает. Вооот это банки любят - давать деньги, у кого их и так достаточно  Спасио огромное за ответ!!! эта кридитка - первая и единственная. она не нужна - так как там мы не шопимся уже. а тем bolee муж :) тогда не buдем закрывать. я просто не знаlа - что можно li не поlзоваться кредиткой вовсе.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 23 июл 2012, 00:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): котенок спасибо огромное!!
You're very welcome:)
|
|
 |
|
 |
|