Автор |
Сообщение |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 12 июн 2012, 13:23 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Flower_Mila писал(а): k@tenok писал(а): В кредиткарме проверяете? Update делаете? Там скор автоматически не обновляется, надо на update жать. Да, в кредит карме проверяю, жму апдейт. Трансриск скор уже несколько месяцев не растет, на месте стоит, а вот вентадж скор чуть подрос. Это нормально? Да, нормально. Если у вас не меняется utilization rate, то скор будет расти медленно, на него будет влиять только длительность кредитной истории.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 12 июн 2012, 20:14 |
|
|
lovelyannie,  а то я думала, что я что-то не так делаю, раз не растет, значит только время поможет, история моя пока короткая. marina, да в Кредит карме странный скор, мой муж свой проверил в карме и в трансюнион, в карме намного ниже был. А какой скор вообще считается ближе к правде? А то всякие вентаджи, трансюнионы,трансриски, так и потеряться можно...
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 25 июн 2012, 19:17 |
|
|
Что будет если не пользоваться кредиткой несколько месяцев? Кредитный скор упадет?
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 25 июн 2012, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): так как недавно получила займ на дом Марина, сильно ли упал скор после взятиya большого займа?
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 08 июл 2012, 01:22 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
девочки, подскажите чайнику, плиз - муж случайно открыл карту в Колсе, туда пошла вся сумма покупки. как от этой кредитки избавиться? в магазине тетя сказала -Im not sure и еще мужу сказали,что можно сразу выплатить эту сумму чеком тамже на месте. я тогда не понимаю ,зачем тогда вообще эта карта нужна ...
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 14 июл 2012, 05:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мне Capital One поднял кредитный лимит на $500 на днях - не просила, не надеялась! Оказалось, потому что я уже полгода исправно пользуюсь карточкой и делаю это хорошо.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 14 июл 2012, 10:09 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
BM писал(а): Мне Capital One поднял кредитный лимит на $500 на днях - не просила, не надеялась! Оказалось, потому что я уже полгода исправно пользуюсь карточкой и делаю это хорошо. Ага, они на чуть-чуть поднимают сами, а потом не допросишься. У меня первая карта на 300 была, подняли до 500 без просьб. Так же вторая - 500, потом 750. Прошло два года почти, попросила поднять - фиг. Муж с ними уже не помнит сколько лет, и они так же его держат по 1000 и 1500, просил поднять или хотя бы объединить - бесполезно. Хотя у него с десяток разных хороших кредиток с лимитами по десятку тысяч и без долгов. От вида карт это зависит или в целом у Капитал-1 такая политика - не знаю.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 14 июл 2012, 13:20 |
|
|
Лизард, не закрывайте Колс кредитку (конечно, если у вас не десятки кредиток). Просто не пользуйтесь ей. При закрытии кредиток есть вероятность, что упадет скор. Обычно смотрят на соотношение current balance to available credit - чем ниже, тем лучше. Типа вам финансовые учреждения доверяют - деньги дают, а вы ими мало пользуетесь, потому как не особо надо, своих хватает. Вооот это банки любят - давать деньги, у кого их и так достаточно 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 14 июл 2012, 13:32 |
|
|
Flower_Mila писал(а): Что будет если не пользоваться кредиткой несколько месяцев? Кредитный скор упадет? Нет, ничего не будет. Это никак - ни положительно, ни отрицательное - не повлияет на скор.
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 14 июл 2012, 14:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Ага, они на чуть-чуть поднимают сами, а потом не допросишься. У меня первая карта на 300 была, подняли до 500 без просьб. Так же вторая - 500, потом 750. Прошло два года почти, попросила поднять - фиг. Муж с ними уже не помнит сколько лет, и они так же его держат по 1000 и 1500, просил поднять или хотя бы объединить - бесполезно. Хотя у него с десяток разных хороших кредиток с лимитами по десятку тысяч и без долгов. От вида карт это зависит или в целом у Капитал-1 такая политика - не знаю. Да, значит мне от них больше ничего можно и не ждать. Я и не удивляюсь. Мне приходят другие предложения, но я уже набрала кредиток, в частности типа Care Credit, которыми можно оплачивать услуги врачей, теперь у меня скор категории С при низком соотношении долг - баланс. Мне теперь сидеть с этими кредитками годами и вряд ли я дождусь высоких лимитов. А вообще девочнки самый лучший вариант - это копить копить и еще раз копить.
|
|
 |
|
 |
Ландыш
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 15 июл 2012, 11:19 |
|
|
Девочки, в каком магазине проще всего получить кредитку?
_________________ Тот, кто вмешивается в чужую судьбу, никогда не пройдет свою собственную. П.Коэльо
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 15 июл 2012, 11:26 |
|
|
Ландыш писал(а): Девочки, в каком магазине проще всего получить кредитку? Мейсиз не жмутся. Но она непрактичная, ею только у них можно пользоваться. А вообще, Дискавер молодцы - новичкам без особой кредитной истории раздают кредитки на довольно большие суммы. Первую они мне дали на 1300, потом еще одну на 1000.
|
|
 |
|
 |
Ландыш
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 15 июл 2012, 18:21 |
|
|
lovelyannie писал(а): Ландыш писал(а): Девочки, в каком магазине проще всего получить кредитку? Мейсиз не жмутся. Но она непрактичная, ею только у них можно пользоваться. А вообще, Дискавер молодцы - новичкам без особой кредитной истории раздают кредитки на довольно большие суммы. Первую они мне дали на 1300, потом еще одну на 1000.  только что одобрили дискавер на 1500!  кредитной истории 9 месяцев
_________________ Тот, кто вмешивается в чужую судьбу, никогда не пройдет свою собственную. П.Коэльо
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 15 июл 2012, 18:25 |
|
|
lovelyannie писал(а): Ага, они на чуть-чуть поднимают сами, а потом не допросишься. мне подняли намного. Только я не помню запрашивала или они сами. Надо будет еще раз запросить.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 15 июл 2012, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
а у капитал 1 можно "просить"? мне поднимали намного 2раза(сами,без моей просьбы),но на форуме по кредитным картам пишут что капитал 1,в отличии от других банков,не принимает просьбы,а поднимает только на свое усмотрение последний раз подняли в четверг вечером перед черной пятницей.  думали что шопиться пойду наверное
|
|
 |
|
 |
|