|
Автор |
Сообщение |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 13 июл 2012, 10:06 |
|
|
Eugenia писал(а): Pearlina писал(а): .... а еще я заметила, что люди, когда уезжают, они какое-то время не общаются с друзьями...а потом типа так соскучиваются, что начинают писать: Я приезжаю, проездом буду через Москву, можно будет у тебя остановиться?? - примерно такой разговор был у моей московской подружки с ее однокурсницей, которая уехала в Германию 6!!! лет назад, не отвечала ни на чьи письма и сообщения...а ту бац и сразу любовь проснулась))) С моими подружками в Америке тоже примерно такое было..Но с одной мы общались в принципе на протяжении этих 6 лет..но она больше ни с кем не общалась, а потом как стала ездить в Россию последние два года, то сразу и одноклассниц своих вспомнила и сразу давай со всеми встречаться, то в Питере, то еще где.. но вот пробыла месяц в России, уехала в Америку, и ей пишут наши все, а она никому не отвечает....в чем прикол? Другая не писала мне пару-тройку лет, ну я тоже не писала , а потом она вдруг объявилась.... У вас тоже так было?))) и может мне кто-то объяснит, чем руководствуются люди в такой ситуации? просто не пишется. я сейчас такая  Вот никого не забыл, всех помнишь и любишь, но не пишется  ! самой бы кто объяснил  потому что уже не так ново как раньше. Нет тех эмоций , что хотелось поделится И редко, когда обе стороны одинаково пишут - при живом общении одно, а при письменном оказывается по другому - кто-то может писать только на житейские темы- куда сходил, да что сделал , а кто-то хочет разговора для души и в письмах, а не все писатели - в результате люди отдаляются и конечно из-за нехватки живого общения, а по скайпу из-за разницы во времени тоже не будешь говорить часто - надо с родителями поговорить в выходной и дела всякие накапливаются, уже не до подружек, не хочется час тратить на разговор. а почему вспоминают, когда в Россию приезжают? т.к. все-таки хочется увидеть, поговорить, живого общения, а не в письмах.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 13 июл 2012, 10:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pearlina писал(а): Alina75 писал(а): У меня собственная квартира в Москве, даже не одна, а две. Работа была с зарплатой выше средней, работа мне нравилась. Только я ни на минуту не жалею, что приняла решение уехать. а вы уезжали только по причинам менталитета и др. моральных принципов? И даже ни разу не переживали и не думали, а стоит ли? Я уезжала к мужу, которого люблю. Не так давно, кстати, поэтому выводы делать рано. Конечно переживала и волновалась, но не из-за того, стоит ли, потому, как понимаю, что стоит, ибо в России мне никогда не нравилось. Я волнуюсь и переживаю по поводу того, как у меня сложится на новом месте. В России себя никогда не видела. Старость там печальна, если не сказать большего. А мужчины с российским менталитетом мне никогда не нравились, осталась бы одна, - 99 процентов. Да, менталитет, то, что творится в России, вобщем, все, что Марина описывает, мне чуждо, особенно после того, как я поездила по другим странам.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 13 июл 2012, 10:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pearlina, вы вообще в США были? Вы собрались в США к мужчине? Кто он? Где живёт? Чем занимается? Какие у вас отношения, есть ли взаимопонимание? Кто вы по профессии? Чего хотите в США добиться? Вы уже доки оформляете? Без ответов на эти вопросы выводы для вашей ситуации сделать нельзя.
|
|
 |
|
 |
Oxanita
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 13 июл 2012, 13:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
marina писал(а): То что творится в России, осбенно сейчас, ужасает. Уже на улицы страшно выйти. Тут мне не страшно. Совсем. А там, даже если есть деньги, ограбничить себя от этого просто невозможно. Я как раз о том, о чём пишет Мармеладка. . Марина, ну что вы пишете -то. В Штатах есть такие районы, в которые и такси то страшно заезжать ... и не надо нам "россказни" про безопасную американскую жизнь. Девы, а подскажите пож-та правильно я поняла, что публичные школы - это бесплатные. и их уровень зависит от каунти, в кот. вы живете. Т.е. если уровень очень приличный - значит и будет очень приличная школа - верно ? и сколько офиц. отпуск в США ?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 13 июл 2012, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Oxanita писал(а): Марина, ну что вы пишете -то. В Штатах есть такие районы, в которые и такси то страшно заезжать ... и не надо нам "россказни" про безопасную американскую жизнь.
а я с Мариной согласна. тут если не живешь где то в гетто,а в нормальном районе то все ок.мы даже машину не закрываем,могу на переднем сидении сумку оставить и УВЕРЕНА что ничего не случится. а дома чтоб я такое сделала??? вы что? там везде ходить только с сумкой в обнимку надо. В Америке я чуствую себя на 100% безопаснее и спокойнее.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 13 июл 2012, 13:54 |
|
|
Oxanita писал(а): Марина, ну что вы пишете -то. В Штатах есть такие районы, в которые и такси то страшно заезжать ... и не надо нам "россказни" про безопасную американскую жизнь.
Если вы читали что я писала, то видели бы, что я писала что тут проще держаться от таких районов подальше. Зачем вам туда заезжать?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 13 июл 2012, 13:56 |
|
|
Oxanita писал(а): Девы, а подскажите пож-та правильно я поняла, что публичные школы - это бесплатные. и их уровень зависит от каунти, в кот. вы живете. Т.е. если уровень очень приличный - значит и будет очень приличная школа - верно ?
Нет, не совсем верно. Нужно смотреть по конкретной школе. Официального отпуска в Штатах нет, так как он не регулируется на федеральном уровне (исключение - FMLA). Отпуск будет зависеть от конкретной компании в который вы работаете.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 13 июл 2012, 13:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Oxanita писал(а): Девы, а подскажите пож-та правильно я поняла, что публичные школы - это бесплатные. и их уровень зависит от каунти, в кот. вы живете. Т.е. если уровень очень приличный - значит и будет очень приличная школа - верно ? публичные школы-бесплатные,да уровень зависит не от каунти,а от учителей,и способностей учеников. у нас например благополучный район,дома от 300к,казалось бы школа должна быть хорошей.ан нет,уровень школы просто ужасен,не знаю в чем трабл,может в учителях.короче их распустили всех,наняли новых.+полностью ремоделируют школу,делают ремонт.нам в школу через 3года,надеюсь что будет импрувмент
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 13 июл 2012, 14:04 |
|
|
tetiana t писал(а): а дома чтоб я такое сделала??? вы что? там везде ходить только с сумкой в обнимку надо. В Америке я чуствую себя на 100% безопаснее и спокойнее. Вот я о том же.  У меня в России мама жила в "элитном" доме. Квартира прямо в центре города, евроремонт, все дела. Но как только выходишь из дома начинается...Россия. Никак от этого не оградишся. Хамство в магазинах, "понаехали" на каждом углу на улицах, дом, извиняюсь, обоcсан алкоголиками всякими, которым "элитность" дома прямо кость в горле. Продолжать можно долго...
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 13 июл 2012, 16:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Oxanita писал(а): marina писал(а): То что творится в России, осбенно сейчас, ужасает. Уже на улицы страшно выйти. Тут мне не страшно. Совсем. А там, даже если есть деньги, ограбничить себя от этого просто невозможно. Я как раз о том, о чём пишет Мармеладка. . Марина, ну что вы пишете -то. В Штатах есть такие районы, в которые и такси то страшно заезжать ... и не надо нам "россказни" про безопасную американскую жизнь. Девы, а подскажите пож-та правильно я поняла, что публичные школы - это бесплатные. и их уровень зависит от каунти, в кот. вы живете. Т.е. если уровень очень приличный - значит и будет очень приличная школа - верно ? и сколько офиц. отпуск в США ? А зачем в те районы ходить? Отличии США от России, что подобные районы там сильно локализованны и вам туда ходить не надо низачем. В России же все перемешанно. Про отпуск, он везде разный, зависит от работодателя и работника самого (какая профессия).
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 13 июл 2012, 16:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): Oxanita писал(а): Марина, ну что вы пишете -то. В Штатах есть такие районы, в которые и такси то страшно заезжать ... и не надо нам "россказни" про безопасную американскую жизнь.
а я с Мариной согласна. тут если не живешь где то в гетто,а в нормальном районе то все ок.мы даже машину не закрываем,могу на переднем сидении сумку оставить и УВЕРЕНА что ничего не случится. а дома чтоб я такое сделала??? вы что? там везде ходить только с сумкой в обнимку надо. В Америке я чуствую себя на 100% безопаснее и спокойнее. Достаточно сказать, что тут окна стеклянные от пола до потолка на первом этаже и ничего, все живут. В Москве вон, как 1 этаж, так решотки, двери у всех железные. Тут решотки на окнах только в гетто каком-нибудь.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 13 июл 2012, 16:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Oxanita писал(а): и сколько офиц. отпуск в США ? Понятие официальный отпуск в США отсутствует. Все зависит от работодателя. Сколько захочет, столько и даст. Может вообще ничего не дать. Закона, обязующего его предоставлять работникам отпуск равно как и др. бенефиты, нет.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Oxanita
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 13 июл 2012, 23:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Oxanita писал(а): и сколько офиц. отпуск в США ? Понятие официальный отпуск в США отсутствует. Все зависит от работодателя. Сколько захочет, столько и даст. Может вообще ничего не дать. Закона, обязующего его предоставлять работникам отпуск равно как и др. бенефиты, нет. офигеть!!! в россии 28 календарных дней + еще сколько праздников - одни только новогодние каникулы - ок. 10 дней! а сколько в штатах офиц. праздников, когда люди отдыхают? и нормальная ли практика когда люди перерабатывают - причем им за это не доплачивают - ну в россии это норма. хотя не всегда: мой нынешний работодатель обычно премирует, иногда за переработку в двойном размере оплачивает.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 13 июл 2012, 23:23 |
|
|
Oxanita писал(а): и нормальная ли практика когда люди перерабатывают - причем им за это не доплачивают - ну в россии это норма. . Зависит от того как вы были наняты. Если как exempt employee, то обычно не платят, а если вы non-exempt, то платят. Всё обговаривается при подписании контракта. Т.е. вы соглашаетесь на то, что вам подходит. Oxanita писал(а): а сколько в штатах офиц. праздников, когда люди отдыхают?
погуглите, всё же в интернете есть.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 14 июл 2012, 00:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Oxanita писал(а): а сколько в штатах офиц. праздников, когда люди отдыхают? и нормальная ли практика когда люди перерабатывают - причем им за это не доплачивают - ну в россии это норма. хотя не всегда: мой нынешний работодатель обычно премирует, иногда за переработку в двойном размере оплачивает. Количество официальных праздников я не знаю. По-моему, что-то около 14. Но не работают во все эти праздничные дни только государственные работники, и им эти дни оплачивают. Остальные работодатели не обязаны оплачивать вам праздничные дни, если вы не работаете. В Калифорнии по закону овертаим вам обязаны оплачивать только если вы работаете более 8 часов в день или больше 40 часов в неделю. Оплачивается в 1.5 раза больше регулярной оплаты. В др. штатах немного по-другому. Однако, овертаим во многих офисах не приветствуется.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
|