Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ржаной хлеб, - нужен проверенный рецепт для духовки!
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 17:18 
звезда
звезда

Девы, вы уж извините меня заранее за мою резкость. Мы тут болеем всей семьей. И мне особо некогда Интернет лопатить вцелом ... Посмотрела - там такие кружева, закваска по 4 дня выстаивается.... Бред, короче. Мне некогда,у меня ребенок, я лучше с ним время проведу.

У кого есть такой рецепт - ржаной хлеб в духовке чтобы испечь, можнос закваской, но быстрой, на 1 день максимум. - низко кланяюсь заранее! Про всякие багеты-чиабатты - не трудитесь отсылать. Спасибо всем, кто ответит ПО ТЕМЕ!

Заголовок сообщения: Re: Ржаной хлеб, - нужен проверенный рецепт для духовки!
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iri Lynn вот нашла рецепт ржаного хлеба с сайта www.cook-talk.com.Честно скажу что по нему не пекла я больше делаю в хлебопечке.Копирую рецепт.может пригодится.
Нью-йоркский ржаной хлеб По рецепту Линды Коллестер -> Ингредиенты

* На 2 средние буханки:
* 300 г ржаной муки
* 700 г белой хлебной муки
* 2 ч. л. соли
* 2 ч. л. тмина
* 15 г свежих дрожжей (или 2 ч. л. быстрых сухих)
* 575 мл теплой воды
* 2 ст. л. йогурта, комнатной температуры
1. В большой миске смешать ржаную и белую муку, соль и тмин. В центре сделать углубление. Если прохладно, муку можно подогреть в духовке, включив ее на 150 градусов (достаточно несколько минут для прогрева) или в микроволновой печи, на полной мощности, - в течение нескольких секунд.

2. Дрожжи раскрошить в маленькую мисочку, добавить четверть всего к-ва воды и мешать, пока не растворятся.

3. В углубление в муке влить дрожжи, йогурт и оставшуюся воду. Постепенно смешивать с мукой, вымешивая гладкое, но не липкое тесто. Если тесто слишком мягкое, добавить немного белой муки. В каждое добавление – не более 1 ст. ложки. Если же тесто крутовато или суховато и в миске есть крошки, добавлять воду, тоже по 1 ст. ложке.

4. Тесто перенести на припыленную мукой поверхность и тщательно вымешивать в течение 10 минут, пока не станет очень эластичным. Положить в миску и накрыть пищевой пленкой и дать подойти в теплом место, чтобы вдвое увеличилось в объеме.

5. Поднявшееся тесто перенести на припыленную мукой поверхность и обмять, чтобы вышел воздух. Разделить на 2 части, из каждой сформовать овальную буханочку. Ребром ладони сделать глубокую вмятинку в центре каждой буханочки, перевернуть ее гладкой частью кверху.

6. Положить сформованные буханки на противень, смазанный маслом, обернуть большим пакетом из пластика, расправив его, и поставить на вторую расстойку.

7. Когда буханочки вдвое увеличатся в объеме, поставить в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Печь примерно 35 минут или до тех пор, пока при постукивании о нижнюю корочку не послышится глухой звук. Дать остыть на решетке.

Примечание. Если вы пользуетесь быстрыми сухими дрожжами, смешайте их с мукой и прочими сухими компонентами, затем добавьте воду и йогурт и далее продолжайте согласно рецепту.

Хлеб сохраняет вкусовые качества в течение 5 дней. Можно заморозить и хранить до одного месяца.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 08:55 
звезда
звезда

Алена, большое спасибо за рецепт!
В хлебопечке и я пекла ржаной хлеб, довольно долго, но ... не то получается. Все - таки ему нужно расстояться, дважды. Вот для белого, и хлеба с добавками - хлебопечка будет супер!

Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 17:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iri Lynn я как начинающий хлебопек еще боюсь делать хлеб сама.Все в хлебопечки делаю.если рецепт попробуете скажите потом как получилось.Может решусь сам сделать хлеб тк.к рецепт вроде бы не сложный.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 20:33 
звезда
звезда

Segodnya ispekla xleb na temnom pive Guness)) zavalyalas banka, vkys kak y rzhannogo))) poloviny yzhe streskali))))

Вложения:
xleb1.jpg
xleb1.jpg [ 218.12 КБ | Просмотров: 3196 ]
xleb.jpg
xleb.jpg [ 238.31 КБ | Просмотров: 3196 ]
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alania, выглядит аппетитнейше! А рецептом не поделитесь??
У меня свекровь тут недавно пекла хлеб, так очень вкусно вышел. Не знаю правда как назывался, но очень напомнил наше что-то.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 21:30 
звезда
звезда

КОнечно поделuс')) мне не жалко )) толко вот пропорции точних не скажyы делала все на глаз))Цел' била пиво в дело пyстить и я експерементировала)) но хлебyшек оч вкyснии полyчился на дарницкии похож и мякиш не сyхои а влажнии как в России))
Итак,
Банка пива Guness темное (черная банка) та которая болшая 0.5
Пиво я подогрела в микроволновке слегка и в нем развела дрожzhхи сyхие примерно 2,5 ст. ложки, столко же сахара, оставила на 15 мин пузирит'ся.
Затем добавиал 2 ст. ложки сyшеного лыка, 1 ст. ложкy меда, 2 ст. ложки винегера, соль, 4 ст. ложки оливкого масла.Мyкy (Bread flour)!добавляла на глаз до состояния очен' мягкого почти жидкого теста, месила в хлебопечке на режиме ""тесто"" где то 1,5 часа он y меня. затем достала сформитовала бyханкy, побризгала водичкои и доходила она y меня часа 3-4, затем v дyховкy 400-420, фольгои сверyы накривала после того как зарyмянивалас', випекала где то 40-50 мин)) но быханка била бол'шая)) может на фотке не видно)). Достала, побризгала опят' водои и оставила отдохнyт на 30 мин накрив полотенцами))) вот и все, попробыите)))) Ax da testo v ob''eme y menya raz v 5-6 yvelichilos!)))

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 00:17 
Богиня
Богиня

Посмотрите у меня проверенный .
Хлеб домашний ржаной постный без дрожжей

Домашний хлеб без дрожжей - рецепт совсем простой выпечки, которая гораздо полезней дрожжевого белого хлеба.

Продукты:
мука ржаная 600 г
соль 2 ч. ложки
вода 1.5 стакана
масло для смазывания сколько уйдет

Муку залить теплой водой с солью и замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой тонкую глиняную миску, наколоть вилкой, смочить водой, посыпать мукой и запечь в духовке до румяной корочки. Такой хлеб без дрожжей должен быть весом не более 800 г, иначе он плохо пропечется.

Сообщение Добавлено: 25 май 2012, 12:18 
Богиня
Богиня

Ржаной хлеб-очень простой рецепт ржаная мука - 1,5 стакана
пшеничная мука - 1,5 стакана
теплая вода - 1,5 стакана
растительное масло - одна столовая ложка
сухие дрожжи - одна столовая ложка
сахар - 1/2 ст. ложки
соль - одна чайная ложка
мука - для посыпания
растительное масло - для смазывания

Способ приготовления рецепта Ржаной хлеб в духовке

Дрожжи и сахар смешайте с теплой водой и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжевая вода запузырилась.

В отдельную миску просейте два вида муки. Добавьте соль и растительное масло. После этого добавляя небольшими порциями запенившуюся дрожжевую воду, замесите однородное тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место для увеличения в объеме.

После чего выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, хорошенько помните и переложите в смазанную растительным маслом форму для выпекания хлеба. Накройте форму с тестом пищевой пленкой и оставьте на 20 минут для расстойки.

После этого поставьте в нагретую духовку и выпекайте в течении 40-45 минут при 200 градусах.

я делала на половину рецепта,т.к.хлеб едим не очень,получилось очень вкусно!!!

Сообщение Добавлено: 07 июн 2012, 00:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vera+nika писал(а):
Ржаной хлеб-очень простой рецепт

вчера делала. получилось 2 хлеба диаметром 30 см каждый. Очень вкусно! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 07 июн 2012, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поэкспериментировав с различными рецептами, в том числе и с хлебом по рецепту Vera+nika, вчера испекла хлеб по этому же рецепту, слегка его изменив. Получилось то, что я давно хотела - и возни мало и вкус у хлеба отменный! Мякиш - дырчатый, воздушный!
Замешивала тесто не вручную, а в хлебопечке, на режиме "тесто". Там же оно и подходило в первый раз. Что изменила: мука - 2 чашки цельнозерновой муки, 1 чашка белой хлебной, сахар - 1\2 ч.л., molasses - 1 ч.л. Все ингридиенты закладывала по инструкции к хлебопечке - сначала жидкие, потом сыпучие. Дрожжи не разводила водой, сыпала сухие в самом конце. После того, как хлебопечка выполнила свой цикл, тесто поднялось один раз, переложила его в круглую керамическую кастрюлю, в которой потом и выпекала. Кастрюльку накрыла пленкой, дала тесту расстояться минут 20-30. Далее выпекала по рецепту. Повторюсь, хлебушек получился очень вкусный, с хрустящей корочкой. Немного опала верхушка, почему - не знаю. Может из-за духовки, может из-за чего то другого... Буду изучать проблему... :a_plain

Vera+nika, спасибо за рецепт!!!!

Сообщение Добавлено: 26 июн 2012, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я тоже хлебопечкой обзавелась, так как хочу ржаного хлеба. Белый уже пекла. Вопрос вот в чем, где вы ржаную муку берёте? как она называется? Я смотрела в обычных продуктовых, что-то не обнаружила. Может не туда смотрю?

Сообщение Добавлено: 26 июн 2012, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Девочки, я тоже хлебопечкой обзавелась, так как хочу ржаного хлеба. Белый уже пекла. Вопрос вот в чем, где вы ржаную муку берёте? как она называется? Я смотрела в обычных продуктовых, что-то не обнаружила. Может не туда смотрю?

Alina ржаная мука называется rye flour.в обычных супермаркетах я ржаной муки в продаже не видела,но если у вас есть фермеские магазины или whoole food там эта мука на развес продается.если не найдете ржаную муку можно попробовать использовать whole wheat flour.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2012, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
Alina75 писал(а):

Alina ржаная мука называется rye flour.в обычных супермаркетах я ржаной муки в продаже не видела,но если у вас есть фермеские магазины или whoole food там эта мука на развес продается.если не найдете ржаную муку можно попробовать использовать whole wheat flour.

Спасибо. Буду смотреть.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 08:43 
звезда
звезда

Alina75 писал(а):
Вопрос вот в чем, где вы ржаную муку берёте? как она называется? Я смотрела в обычных продуктовых, что-то не обнаружила. Может не туда смотрю?

у нас в Saweway продается, но дорого
я ржаную муку, как и зародыши пшеницы и многое другое для хлеба и выпечки, покупаю на iherb

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только