Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Смерть. Наследство. Страховка. Добавлено: 10 июл 2012, 18:47 |
|
|
У моей близкой знакомой умер бывший муж. Оставил кучу долгов по бизнесу. У них есть общий сын 29 лет. Знакомая в шоке. Ее волнует что делать с долгами, такой бизнес не продать. Я ей объяснила, что вроде, если сын НЕ вступает в наследство, то и долги на него повесить нельзя. Правильно? Оказалось, что у покойного была страховка жизни, сделанная давным-давно. Вот, интересно, если в наследство не вступать, то можно ли получить страховые деньги? Или одно без другого никак?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Смерть. Наследство. Страховка. Добавлено: 10 июл 2012, 19:11 |
|
|
Страховку получает тот кто записан как бенефишари в страховке.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Смерть. Наследство. Страховка. Добавлено: 10 июл 2012, 19:11 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
вашей знакомой надо бегом к адвокату.
насколько я знаю, страховка жизни (сколько там страховки то?) к наследству отношения не имеет, но это надо проверить
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Смерть. Наследство. Страховка. Добавлено: 10 июл 2012, 19:19 |
|
|
Ellin писал(а): вашей знакомой надо бегом к адвокату.
насколько я знаю, страховка жизни (сколько там страховки то?) к наследству отношения не имеет, но это надо проверить Страховки там копейки, но хватит покрыть расходы на похороны. К адвокату пойдет их сын.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Смерть. Наследство. Страховка. Добавлено: 10 июл 2012, 19:21 |
|
|
TMT писал(а): Страховку получает тот кто записан как бенефишари в страховке. правильно. но  общий сын 29 лет и ни чего не знать о страховке ( сколько и на кого?) "нот гуд"
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Смерть. Наследство. Страховка. Добавлено: 10 июл 2012, 19:23 |
|
|
Insomnia писал(а): Страховки там копейки, но хватит покрыть расходы на похороны. К адвокату пойдет их сын. я может что то путаю, но есть страховка жизни начиная от 100 тыс.и до 1 миллиона.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Смерть. Наследство. Страховка. Добавлено: 10 июл 2012, 19:27 |
|
|
N.Nez писал(а): TMT писал(а): Страховку получает тот кто записан как бенефишари в страховке. правильно. но общий сын 29 лет и ни чего не знать о страховке ( сколько и на кого?) "нот гуд"Почему "не знать". Человек просто в шоке. Я ее спрашивала подробности, она вспомнить точно не может. Бывший муж умер скоропостижно. Полетел в Москву к друзьям, погостил несколько дней и умер в одну минуту от инфаркта не дожив до 60 лет даже.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Смерть. Наследство. Страховка. Добавлено: 10 июл 2012, 19:29 |
|
|
N.Nez писал(а): Insomnia писал(а): Страховки там копейки, но хватит покрыть расходы на похороны. К адвокату пойдет их сын. я может что то путаю, но есть страховка жизни начиная от 100 тыс.и до 1 миллиона. Разные страховки жизни есть. Страховка сделана в 91м году на совсем небольшую сумму, которая в то время им казалась большой.
Последний раз редактировалось Insomnia 10 июл 2012, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Смерть. Наследство. Страховка. Добавлено: 10 июл 2012, 19:30 |
|
|
 ой да 60 лет очень мало.... наверное мужчина русский ?обычно американцы более "щипитильны " в этих вопросах..
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Смерть. Наследство. Страховка. Добавлено: 10 июл 2012, 19:37 |
|
|
N.Nez писал(а): :e_sorry ой да 60 лет очень мало.... наверное мужчина русский ?обычно американцы более "щипитильны " в этих вопросах.. Да, русский. Потом бизнес совсем плохо шел последнее время. Долгов - море. Говорят, что он отменил какую-то страховку незадолго до смерти. Не ту, о которой говорилось. Пока мы с женшиной не поговорили, она была в уверенности, что все долги упадут на сына, который подрабатывал в бизнесе отца помимо основной работы. Я ее немного успокоила, сказав, что скорее всего если не вступать в наследство, то и долги не упадут.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Смерть. Наследство. Страховка. Добавлено: 10 июл 2012, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
|
 |
|
 |
hrz
|
Заголовок сообщения: Re: Смерть. Наследство. Страховка. Добавлено: 11 июл 2012, 01:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я знаю похожую ситуацию. Бизнеса не было, были просто долги по кредиткам и таксам. Адвокат сказал: В случае смерти все идет двумя путями: 1. есть завещание и 2. нет завещания. 1 случай - по любому обговаривать с пробэйт адвокатом. 2 случай - если нет их подписей и имен в кредитах и займах - ни жена, ни сын не должны платить. Если жена (или сын) вступают в права наследства, ну например, если остался дом или машина или крупный счет в банке - тогда этот человек вместе с эстейтом получает и долги. Лайф иншуранс никакого отношения не имеет к пробейт процессу. Деньги получает тот, кто записан бенефишари в лайф иншуранс - надо звонить и узнавать. Даже если кредиторы надумают стрясти с получателя старховки какую -нибуд; сумму и суд (вдруг!) окажется на их стороне, то по закону, например нашего штата, должны оставит миним. сумму на похоронные расходы (у нас около 30-35 К). То есть если стаховка на 25К, то ничего отобрать не должны, а если на 50 - то оставят 30-35К получателю. Лайф иншуранс не должна облагаться налогом. Кроме того, пусть жена посмотрит 401К, если там сумма небольшая (менее 15-18к) то его могут переписать на ее имя без ппробейт процесса в корте.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Смерть. Наследство. Страховка. Добавлено: 11 июл 2012, 11:44 |
|
|
Спасибо, девочки. Нет завещания, нет пенсии, только большие долги и небольшая страховка жизни.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Смерть. Наследство. Страховка. Добавлено: 11 июл 2012, 22:12 |
|
|
Insomnia писал(а):
Пока мы с женшиной не поговорили, она была в уверенности, что все долги упадут на сына, который подрабатывал в бизнесе отца помимо основной работы. Я ее немного успокоила, сказав, что скорее всего если не вступать в наследство, то и долги не упадут. Бизнес бизнесу рознь. Смотря как оформлен - всякие GP LLP отвечают по долгам своим имуществом, а LLC и иже с ними - нет. Непонятно кем там сын подрабатывал - если просто работник - один расклад, а если партнер - другой расклад. На страховку как сказали уже выше, если мне не изменяет память, долги не обращаются
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Смерть. Наследство. Страховка. Добавлено: 12 июл 2012, 13:20 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Insomnia писал(а):
Пока мы с женшиной не поговорили, она была в уверенности, что все долги упадут на сына, который подрабатывал в бизнесе отца помимо основной работы. Я ее немного успокоила, сказав, что скорее всего если не вступать в наследство, то и долги не упадут. Бизнес бизнесу рознь. Смотря как оформлен - всякие GP LLP отвечают по долгам своим имуществом, а LLC и иже с ними - нет. Непонятно кем там сын подрабатывал - если просто работник - один расклад, а если партнер - другой расклад. На страховку как сказали уже выше, если мне не изменяет память, долги не обращаются Знакомая в разводе с мужем уже 7 лет. Совместного имущества нет. Сын просто подрабатывал, не партнер.
|
|
 |
|
 |
|