Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 11:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05
Сообщения: 3065
Шапокляк100 писал(а):
SilviaSlim писал(а):

Девы, а что поленту никто кроме меня не делает?

Я делала пару раз- ту, что поленцем продают. Она была с базиликом и еще чем-то. Немного приторная оказалась.Теперь хочу купить обычную сыпучую и самой попроовать -телевизора насмотрелась. Лично мне текстура понравилась в качестве разнообразия помимо традиционного риса, картошки и т п. Не знаю как мои домашние отреагируют -на них еще не тестировала... :c_laugh

Ой, я ту из поленца тоже пробовала в гостях, мне не понравилось совсем. Та, что я в рецепте выше давала, небо и земля. Очень вкусная получается, такая сливочно-кремовая с пармезаном... пробовала также кейки из поленты мне как-то не очень, может просто плохо приготовили? Вот эта кремовая - наверное единственный вид который у меня приживется на стале как альтернатива картошке, пасте, и пр. гарнирам.

_________________
Luck is when preparation meets opportunity


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 12:15 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2010, 01:31
Сообщения: 739
Шапокляк100 писал(а):
SilviaSlim писал(а):

Девы, а что поленту никто кроме меня не делает?

Я делала пару раз- ту, что поленцем продают. Она была с базиликом и еще чем-то. Немного приторная оказалась.Теперь хочу купить обычную сыпучую и самой попроовать -телевизора насмотрелась. Лично мне текстура понравилась в качестве разнообразия помимо традиционного риса, картошки и т п. Не знаю как мои домашние отреагируют -на них еще не тестировала... :c_laugh


Если нравится такое мелкое и сыпучее, то кускус гораздо вкуснее поленты, хот и разные вещи, конечно. Я вот еще булгур навострилась делать в качестве гарнира - вообще никакой заботы с ним - залил кипятком и все, потом добавил, что хочется. Весчь! :s_thumbup

_________________
Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 13:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
Diorissimo писал(а):
Шапокляк100 писал(а):
SilviaSlim писал(а):

Девы, а что поленту никто кроме меня не делает?

Я делала пару раз- ту, что поленцем продают. Она была с базиликом и еще чем-то. Немного приторная оказалась.Теперь хочу купить обычную сыпучую и самой попроовать -телевизора насмотрелась. Лично мне текстура понравилась в качестве разнообразия помимо традиционного риса, картошки и т п. Не знаю как мои домашние отреагируют -на них еще не тестировала... :c_laugh


Если нравится такое мелкое и сыпучее, то кускус гораздо вкуснее поленты, хот и разные вещи, конечно. Я вот еще булгур навострилась делать в качестве гарнира - вообще никакой заботы с ним - залил кипятком и все, потом добавил, что хочется. Весчь! :s_thumbup

а мне кус-кус сам по себе немного пресным показался.Что к нему можно добавить что бы вкус был получше?
Поленту покупаю уже готовую в Тредер Джо.потом ее на сковородочку в маслице обжариваю вкусно получается :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 14:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05
Сообщения: 3065
alena SPB писал(а):
а мне кус-кус сам по себе немного пресным показался.Что к нему можно добавить что бы вкус был получше?
Поленту покупаю уже готовую в Тредер Джо.потом ее на сковородочку в маслице обжариваю вкусно получается :s_thumbup



Я кус кус не люблю, хоть и если его приготовить на куринном бульоне с чесночком и лаврушечкой получается ничего. Алена у Вас кус-кус быстроготовящийся, что надо запаривать за 5 чинут или тот что долго готовится? Если быстро запаривающийся, попробуйте вместо воды для запаривания, вскипятить на очень медленном огне куринный бульйон, (в необходимом количестве вместо воды по рецепту), если не домашний - туда бросить раздавленный чеснок, луврушечку, тмин пучком, какие травы в доме есть. У меня свои растут так что кидаю что дпод руку попалось. Как закипит дайте побулькать на медленном огне пару минут, вылавливайте чеснок с травами и заливайте кус кус по рецепту.

Если сравнивать кус-кус с полентой (яблоки с апельсинами, ага), то кус-кус это по сути мелкая паста (читай макаронное изделие), в которой полезных веществ ноль, только карбс. В поленте, если готовить ее с нуля и из корн мил который правильно смолот, с сохранением витаминов то там достаточно много полезных вещевств, включая фолиевую кислоту, которая так нужна женщинам, и которую в натуральном виде содержит очень ограниченный набор продуктов.

Корн мил я беру вот этот:
Изображение

Поддерживаю национального производителя так сказать. Они его мелят на специальных камянных мельницах, древним способом с сохранением всех витаминов и полезных вещевств.

_________________
Luck is when preparation meets opportunity


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 14:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
SilviaSlim вы меня снова с рецептом выручаете :d_thanx ( мне рецепт вашего шпината очень понравился)
У меня кус-кус который кипятком заваривать надо.попробую сделать как вы написали.а то коробку кус-куса купила один раз приготовила не впечатлилось-очень пресно вышло.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 14:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05
Сообщения: 3065
alena SPB писал(а):
SilviaSlim вы меня снова с рецептом выручаете :d_thanx ( мне рецепт вашего шпината очень понравился)
У меня кус-кус который кипятком заваривать надо.попробую сделать как вы написали.а то коробку кус-куса купила один раз приготовила не впечатлилось-очень пресно вышло.



На здоровье! :angel

Вы кус-кус часом не в трейдер джо брали? Там есть неплохой с темной муки, в небольшой коробочке, это единственный кус-кус что я покупаю впринципе. Но он любой не ахти. Я и пасту (макароны) в чистом виде не сильно люблю, есть несколько итальянский рецептов с белым соусом, что я ones in the blue moon могу покушать под настроение, а так - не очень. Так и с кус кусом, его надо с соусами делать иначе он безвкусный. Единственный плюс у него что 5 минут и он готов, для этих целей он у меня собственно и стоит, когда нужен срочный гарнир а ни на что другое ни времени ни сил нет.

PS Забыла добавить, в бульончике которым будете запаривать кус кус также распустите небольшой кусочек сливочного масла. Меняется вкус кардинально, и кус-кус тогда рассыпчатый.

_________________
Luck is when preparation meets opportunity


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 16:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05
Сообщения: 3065
fatcat писал(а):
Поглядела на сибирячкины вареники на 9-й странице и смотивировалась :c_laugh Давно вынашивала идею сделать вареники с нашей кислой вишней из здешней черешни, да было лениво. Выбила косточки и залила вишню лимонным соком, добавила немножко сахара. Помариновала несколько часов и получилась нормальная вишня! Отъела ум :c_cool На фотке вареники кривые-косые-разнокалиберные, пардон, лепила для себя одной...



КЛассно как! :c_cool :c_cool

Кстати на счет кислой вишни кто ищет в Америке, я купила две баночка в World Market в разделе где польские продукты. Еще не пробовала. На банке так и написано "кислая вишня" без косточек.

_________________
Luck is when preparation meets opportunity


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 19:26 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04
Сообщения: 409
Откуда: Минск -> McKinney, TX
Девочки, а что вы на гарнир обычно делаете? Ато мой муж салаты не ест, а разные вариации макарон, риса, гречки и картошки уже надоели.

_________________
Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 21:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34
Сообщения: 6703
Diorissimo писал(а):

Если нравится такое мелкое и сыпучее, то кускус гораздо вкуснее поленты,

Не, мне кус-кус только в холодных греческих салатах нравится боль-мень. А в виде горячего гарнира полента- в нее же добавлять че хочешь можно - крим чизы, брай чизы, песто и т п

_________________
Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 21:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Magnona писал(а):
Девочки, а что вы на гарнир обычно делаете? Ато мой муж салаты не ест, а разные вариации макарон, риса, гречки и картошки уже надоели.

Кукуруза, горох, цветная капуста, фасоль

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 23:05 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2010, 01:31
Сообщения: 739
Шапокляк100 писал(а):
Diorissimo писал(а):

Если нравится такое мелкое и сыпучее, то кускус гораздо вкуснее поленты,

Не, мне кус-кус только в холодных греческих салатах нравится боль-мень. А в виде горячего гарнира полента- в нее же добавлять че хочешь можно - крим чизы, брай чизы, песто и т п


Да я тоже много лет носом фффЫркала так на него, но вот распробовала недавно только. Он же нейтральный по вкусу, его с чем угодно приготовить можно или добавить уже в готовый. Я его обожаю с кедровыми орешками и специями. Или с чесноком и пармезаном тертым. Или вот еще он со всякими тушеными мясами хорош очень. И с сухофруктами тоже можно. Вот с песто не пробовала - надо будет проверить как оно. А поленту муж не переносит, так я и отвыкла, не готовлю, уже и не нравится. Если на кукурузную крупу потянуло, то я фриттерс делаю из нее и свежей кукурузы или кукурузный хлеб пеку или маффины - вкуснейшая вещь тоже. :s_thumbup Кстати про фриттерс - в Молдавии поленту варят покруче и потом кусочки отщипывают и жарят - вроде hush puppies выходит. Или с соусом - давленым чесноком и йогуртом подают - мне не очень, но там очень популярно.

_________________
Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 23:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
Magnona писал(а):
Девочки, а что вы на гарнир обычно делаете? Ато мой муж салаты не ест, а разные вариации макарон, риса, гречки и картошки уже надоели.


брокколи или цветая капуста запеченая с сыром; овощи (грибы, баклажаны, цуккини, помидоры) на гриле + соус любимый; шпинат опять же с сыром, corn on the cob или если есть время иногда подаю закуски овощные в качетсве гранира - фаршированные грибочки, помидоры с сыром, баклажаны с сыром - перечитала сыр и овощи люблю даа :lol:

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 00:44 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04
Сообщения: 409
Откуда: Минск -> McKinney, TX
miss_sunshine писал(а):
Magnona писал(а):
Девочки, а что вы на гарнир обычно делаете? Ато мой муж салаты не ест, а разные вариации макарон, риса, гречки и картошки уже надоели.


брокколи или цветая капуста запеченая с сыром; овощи (грибы, баклажаны, цуккини, помидоры) на гриле + соус любимый; шпинат опять же с сыром, corn on the cob или если есть время иногда подаю закуски овощные в качетсве гранира - фаршированные грибочки, помидоры с сыром, баклажаны с сыром - перечитала сыр и овощи люблю даа :lol:


Боже, какие у вас хорошие мужья, брокколи и цветую капусту едят. А мой, прынц... , говорит что "Я не козел, траву не ем".

_________________
Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2012, 14:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37
Сообщения: 3829
Откуда: Caramel Country
Испекла пирог, по рецепту который Valencia выше запостила :s_thumbup очень понравился, в следующий раз хочу туда зеленого лука добавить мне кажется будет тоже гуд, уверена что приготовлю его не однократно. Спасибо за рецепт :angel второй кусок доедаю, а пекла любимому мужу :c_laugh Сытный очень получается

_________________
И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2012, 20:30 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49
Сообщения: 401
Откуда: РБ --> USA, MA
Magnona писал(а):
miss_sunshine писал(а):
Magnona писал(а):
Девочки, а что вы на гарнир обычно делаете? Ато мой муж салаты не ест, а разные вариации макарон, риса, гречки и картошки уже надоели.


брокколи или цветая капуста запеченая с сыром; овощи (грибы, баклажаны, цуккини, помидоры) на гриле + соус любимый; шпинат опять же с сыром, corn on the cob или если есть время иногда подаю закуски овощные в качетсве гранира - фаршированные грибочки, помидоры с сыром, баклажаны с сыром - перечитала сыр и овощи люблю даа :lol:


Боже, какие у вас хорошие мужья, брокколи и цветую капусту едят. А мой, прынц... , говорит что "Я не козел, траву не ем".


Мой тоже раньше не ел по тем же причинам, а потом прослышал, что брокколи хорошо от холестиринов и прочих бяк, так сам просит приготовить. Полезность продукта пересилила "нравится0не нравится" :c_laugh


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 13 из 40 [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 40   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: