Автор |
Сообщение |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: СРОЧНО! ТЕМПЕРАТУРА У РЕБЕНКА! Добавлено: 10 июл 2012, 13:55 |
|
|
у нас тоже сегодня с утра ни с того ни с сего поднялась тем-ра. 101.5 - дала тайленол. сбило до 99.8 а через 2 часа опять 101.5 поехали к врачу педиатру. она посмотрела горло не красное ( как по мне она даже не увидела потому что она язык не прижимала) ушки тоже кое как посмотрела - ничего. сказала давать тайленол и обтирать и питье. все!!! тем-ру меряла в ухо была под 100 хотя дома я меряла перед отъездом 101.5 точно анализ крови сказала только когда тем-ра 102.5 и выше. опять дала тайленол дома и положила спать. дите не спало почти. немного сбило тем-ру но вечером уже 102.5 ребенок горячий как чайник!! дала ибупрофен. вроде сбило но чую ненадолго. ехать в ЕР если опять поднимется??? муж говорит что в ЕР ничего не сделают. просидим там 5 часов с больными рядом, позаражаемся и дите ничего не сделают кроме того же тайленола и ибупрофена. я не знаю...кто ездил в ЕР с тем-рой? что они там делают??
_________________ I don't have idols, I aspire to be your icon.....
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: СРОЧНО! ТЕМПЕРАТУРА У РЕБЕНКА! Добавлено: 10 июл 2012, 14:14 |
|
|
алина, сколько ей? держи ее раздетую до дайпера наверняка это cold или flu virus..хотя может быть что угодно. температурить может сутки-полтора сбивай поочередно сначала ibuprofen, через 6-8 часов tylenol, потом опять ibuprofen. ложи ее в воду с водой температуры тела. вода лучше всего сбалансирует температуру. можешь попробовать протирать руки/ноги раствором воды с (чуть) уксусом, но смотри чтобы она не надышалась, проветривай помещение во время процесса. компресс на лоб ложи(смоченное еле теплой водой hand towel) если ТА температура о которой ты говоришь(102,5) НЕ сбивается ibuprofen/tylenol в течении 1,5-2 часов после комбинации медикамент+ванна с водой=едьте в Emergency муж прав, там особо делать не чего и скажут то же самое, что вам уже сказали. а риск велик.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: СРОЧНО! ТЕМПЕРАТУРА У РЕБЕНКА! Добавлено: 10 июл 2012, 14:17 |
|
|
alina07 писал(а): анализ крови сказала только когда тем-ра 102.5 и выше.
alina07 писал(а): я не знаю...кто ездил в ЕР с тем-рой? что они там делают??
Вам в ER дадут тот же Тайленол только за $$$. У нас была очень высокая температура - 105 градусов. Нас не взяли, так как всё равно ничего не смогут сделать. Я педиатру позвонила, она сказала чтобы мы не ездили в ER, я не послушала, поехала, нам там всё равно сказали, что могут взять, но дадут то же Тайленол. Типа, зачем вам переплачивать, едте домой и пусть ребёнок дома лежит. Нужно поочередно давать два разных жаропонижающих и тёплые (не холодные!) ванночки делать. Вообще тут если до 103 температура, то никуда не ходят. После 103 звонят педиатру и уже смотрят что тот скажет. У вас температура не такая высокая.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: СРОЧНО! ТЕМПЕРАТУРА У РЕБЕНКА! Добавлено: 10 июл 2012, 14:59 |
|
|
Первый раз слышу, чтобы при темп-ре делали теплые ножные ванны...при темп-ре вообще греться нельзя.
Алина, а это не розеола у вас начинается? 3-4 дня высокая темп-ра, затем резкий спад до нормальной и сыпь по всему телу. Если розеола, то это вирусное и ничего не поделаешь - надо ждать, ну и лечить симптоматически.
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: СРОЧНО! ТЕМПЕРАТУРА У РЕБЕНКА! Добавлено: 10 июл 2012, 15:25 |
|
|
спасибо девочки! моей 13 месяцев тайленол помогал но всего на час полтора и потом тем-ра снова поднималась
на ночь я ей дала ибупрофен. она просыпалась и была влажная, лобик не сильно горячий значит помогло и тем-ра немного спала. но она через пару часов снова поднимется.
а розеола? все 4 дня подряд тепмературить будет? максимум написано тайленол 3 раза в сутки. можно я так поняла чередовать с ибупрофеном. ванночку ей делала температуры тела или чуть прохладнее. обтираю прохладным полотенцем. смачиваю теплой - не горячей водой. как тем=ра тела. на тело приятно прохладно. я читала что нельзя холодным - но муж не слушает и обтирает холодным уперся как бык.
marina, спасибо. я думаю что мы пока не будем ехать. вы правы они ничего не сделают.
|
|
 |
|
 |
zlatah
|
Заголовок сообщения: Re: СРОЧНО! ТЕМПЕРАТУРА У РЕБЕНКА! Добавлено: 10 июл 2012, 15:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Алина, может быть розеола. У моего сына только вот тем-па спала вчера и сыпь по всему телу теперь. Тем-па была высокая три дня, почти 103 и выше, никаких других симптомов не было. Сегодня ходили к врачу оказалась розеола у нас. Давайте ребенку айбипрофен или тайленол чтобы тем-пу сбить, а так если вирус то больше ничего не сделаешь. Выздоравливайте.
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: СРОЧНО! ТЕМПЕРАТУРА У РЕБЕНКА! Добавлено: 10 июл 2012, 15:49 |
|
|
zlatah, спасибо, вы тоже поправляйтесь!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: СРОЧНО! ТЕМПЕРАТУРА У РЕБЕНКА! Добавлено: 10 июл 2012, 15:52 |
|
|
 мисс саншайн, в каком месте было сказано про ножные теплые ванны, чтобы прогреться?
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: СРОЧНО! ТЕМПЕРАТУРА У РЕБЕНКА! Добавлено: 10 июл 2012, 16:26 |
|
|
alina07 выздоравливайте! 
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: СРОЧНО! ТЕМПЕРАТУРА У РЕБЕНКА! Добавлено: 11 июл 2012, 05:02 |
|
|
у нас уже почти 104. я схожу с ума. делала обтирание с уксусом, ванночку прохладную.
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: СРОЧНО! ТЕМПЕРАТУРА У РЕБЕНКА! Добавлено: 11 июл 2012, 08:08 |
|
|
апдейт. приехали мы с госпиталя. не в ЕР а просто в госпиталь ездили. сделали анализ мочи через катетер - думали мож мочеполовая инфекция - чисто все. и анализ крови - результат вирус. некоторые анализы будут еще позже.
так что судя по всему у нас розеола так и есть. будем сбивать тем-ру. я немного успокоилась что нет инфекции
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: СРОЧНО! ТЕМПЕРАТУРА У РЕБЕНКА! Добавлено: 11 июл 2012, 21:42 |
|
|
у нас вот как раз с розеолой до 105 доходило. Но несколько дней и прошло, потом высыпания были Get better!
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: СРОЧНО! ТЕМПЕРАТУРА У РЕБЕНКА! Добавлено: 11 июл 2012, 21:59 |
|
|
интересно где вы ее взяли? был контакт с детьми или просто где-то в public places?
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: СРОЧНО! ТЕМПЕРАТУРА У РЕБЕНКА! Добавлено: 12 июл 2012, 09:57 |
|
|
не было вот контактов с детьми!! на детской площадке гуляем но сами... да и не трогает она особо ничего. маленькая еще. странно как-то.......может наш папаша с работы принес? он в госпитале работает.
|
|
 |
|
 |
Lyris
|
Заголовок сообщения: Re: СРОЧНО! ТЕМПЕРАТУРА У РЕБЕНКА! Добавлено: 12 июл 2012, 12:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
о, у нас тоже такое было, 4 дня сумашедшей температуры , особенно по ночам ребенок мокрый просыпался и плакала. Вот реально , поднимаешь ее из кроватки, а от нее жаром обдает... Тайленол немного помогал, держитесь, это надо пережить. На 5ый день появилась сыпь по всему телу, быстро прошла. Это розеола. Говорят, вирусное, но у меня ребенок ни с кем не контактировал кроме бабушек/дедушек/нас, и где эту гадость цеплают ? Мы все здоровые были...
|
|
 |
|
 |
|