Автор |
Сообщение |
OlgaII
|
Заголовок сообщения: Мелоч' на кухню и не только Добавлено: 08 июл 2012, 16:40 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Всем привет. Я тут недавно приехала в штаты и мне нужна помощь для выбора всяких бытовых мелочкй в кухню, да и не только. Проблемы пока возникают во всем: какие тряпочки покупать стол вытирать ( а то купила какоето Г), какой порошек для стиралки, для сушилки надо что? ,пылесос и швабры так вообще пугают. Может поможете советом, кто чем пользуется для ухода за домом.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Мелоч на кухню и не только Добавлено: 10 июл 2012, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
тряпочки стол вытирать продаются самые лучшие в долар сторе,отличные хлопковые салфетки. Порошок покупаю тайд для стиралки( правда он зараза дорогой),поэтому им стираю только белое белье.Для цветного покупаю обычный стиральный порошек в Каско.Для сушилки ничего не надо,не забывайте только чистить фильтр в сушилке. пылесос купила как в России называется эта модель canister vacuum cleaners.а то американский пылесос было очень тяжело по лестницам таскать с первого на второй этаж. Шваброй пользуюсь вот такой http://www.swiffer.com/products/swiffer-sweeper но у меня во всем доме ламинатный пол,очень удобно пыль такой шваброй собирать
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Мелоч на кухню и не только Добавлено: 10 июл 2012, 12:10 |
|
|
fatcat писал(а): Цитата: Для сушилки ничего не надо,не забывайте только чистить фильтр в сушилке. Почему не надо? А это? - http://www.amazon.com/b?ie=UTF8&node=15 ... ner+sheets В некоторых моделях эти sheets забивают сенсоры, и сушилка перестает работать - ей кажется, что все и так сухое. Смотрите инструкции - там написано, можно ли их пользовать или лучше жидким ополаскивателем обойтись.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Мелоч на кухню и не только Добавлено: 10 июл 2012, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
мятое будет если не сразу достать из сушилки.если сразу после окончания цикла-то не мятое.еще есть сушилки которые на пару держат белье чтоб оно не мялось я этим bounce не пользуюсь,мне не нравится этот их фейк запах. кстати для полотенец их не советуют использовать вообще,лучше кинуть в сушилку шарик для гольфа,или спец шарик для сушилки.тогда полотенца будут флаффи
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Мелоч на кухню и не только Добавлено: 10 июл 2012, 12:56 |
|
|
Обожаю это сушильные листы, у меня седьмое поколение с запахом лаванды, по сути вообще запаха нет, но все белье с ними гораздо мягче. Автор, а у мужа вообще ничего нет, что ли, все с нуля покупаете?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Мелоч на кухню и не только Добавлено: 10 июл 2012, 12:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OlgaII писал(а): Всем привет. Я тут недавно приехала в штаты и мне нужна помощь для выбора всяких бытовых мелочкй в кухню, да и не только. Проблемы пока возникают во всем: какие тряпочки покупать стол вытирать ( а то купила какоето Г), какой порошек для стиралки, для сушилки надо что? ,пылесос и швабры так вообще пугают. Может поможете советом, кто чем пользуется для ухода за домом. для начала советую сьездить в такие магазины как bed bath and beyond, burlington coat factory, ross, marshalls, там уже походите и на месте посмотрите на свой вкус там много всяких причандалов,в том числе тряпочек-полотенец какой порошок для стиралки это вы на свой вкус смотрите))))без разницы впринципе если вы здоровая и нет аллергий.тайд думаю всем знаком еще с Родины.если натуралку надо то смотрите что на упаковке написано
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Мелоч на кухню и не только Добавлено: 10 июл 2012, 14:30 |
|
|
Я очень извиняюсь  , но если бы в тексте , то и ладно , а в заголовке как-то режет. Может можно к мелочи (она-моя-женского рода , как печь, дочь) мягкий знак добавить. Абсолютно не указываюи, сама порой описки делаю , как и любой. 
|
|
 |
|
 |
OlgaII
|
Заголовок сообщения: Re: Мелоч на кухню и не только Добавлено: 10 июл 2012, 18:36 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Мы с мужем 2ем из России, он по рабочей визе сюда, а я как жена :) Поэтому 2ем немного в ступоре от разнообразия в магазинах. После того как купили какуюто ужасную швабру и тряпочки для кухни которые я тож выбросила, уже и не знаю что покупать. Так что пишите сюда еще, я записываю :) Groza писал(а): Я очень извиняюсь  , но если бы в тексте , то и ладно , а в заголовке как-то режет. Может можно к мелочи (она-моя-женского рода , как печь, дочь) мягкий знак добавить. Абсолютно не указываюи, сама порой описки делаю , как и любой.   бывает, но исправить я не знаю как, наверное это к администраторам.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Мелоч на кухню и не только Добавлено: 10 июл 2012, 19:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а зачем какие то тряпки для стола? бумажные полотенца есть для этого. намочили-отжали-вытерли-выкинули. зачем в тряпках бактерии хранить?
|
|
 |
|
 |
OlgaII
|
Заголовок сообщения: Re: Мелоч на кухню и не только Добавлено: 11 июл 2012, 18:32 |
|
 |
baby |
 |
|
|
pawn1 писал(а): а зачем какие то тряпки для стола? бумажные полотенца есть для этого. намочили-отжали-вытерли-выкинули. зачем в тряпках бактерии хранить? Может и вправду полотенцами лучше будет, это я так, по привычке все делаю. А кстати чем вы пыль вытираете? Я как то попробовала жалюзи на окнах помыть, так больше грязи развела 
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Мелоч на кухню и не только Добавлено: 11 июл 2012, 19:15 |
|
|
pawn1 писал(а): а зачем какие то тряпки для стола? бумажные полотенца есть для этого. намочили-отжали-вытерли-выкинули. зачем в тряпках бактерии хранить? А есть такие микрофибровые, которые сразу и чистят, и полируют до блеска без всяких средств. Так полотенце бумажное не заполирует. Я из в Хоум Депо большую пачку за 8 или 9 долл купила - не нарадуюсь. Синенькие такие. Есть еще поштучно продаются, долларов по 3 штука, те не пробовала.Но вещь отличная! 
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Мелоч на кухню и не только Добавлено: 12 июл 2012, 14:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я так поняла речь про стол кухонный -что там полировать? я категорически против хранения каких бы то ни было тряпок-у меня все одноразовое а картинку можно ваших тряпочек?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Мелоч на кухню и не только Добавлено: 12 июл 2012, 14:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): я так поняла речь про стол кухонный -что там полировать? я категорически против хранения каких бы то ни было тряпок-у меня все одноразовое а картинку можно ваших тряпочек? ну есть те кто green и предпочитают не использовать одноразовое тряпки кста не обязательно хранить.вытер-простирнул-высушил.заново
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Мелоч на кухню и не только Добавлено: 12 июл 2012, 15:42 |
|
|
pawn1 писал(а): я так поняла речь про стол кухонный -что там полировать? я категорически против хранения каких бы то ни было тряпок-у меня все одноразовое а картинку можно ваших тряпочек? Так это смотря какая поверхность, конечно же. Если полированный гранит, или мрамор, или faucets, или stainless steel - то отличная вещь. Еще для влажной уборки паркета тоже хорошо. Мне ее проф уборщик посоветовал, и он-таки был прав насчет них. Не могу найти именно такие, как у меня. Вот есть на Амазоне, но они что-то очень там дорогие. Я платила меньше 10 за целый пакет. http://www.amazon.com/Zwipes-Microfiber ... B000XECJES
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Мелоч на кухню и не только Добавлено: 12 июл 2012, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): pawn1 писал(а): я так поняла речь про стол кухонный -что там полировать? я категорически против хранения каких бы то ни было тряпок-у меня все одноразовое а картинку можно ваших тряпочек? ну есть те кто green и предпочитают не использовать одноразовое тряпки кста не обязательно хранить.вытер-простирнул-высушил.заново они оба русские и тольок приехали-какие green??? 
|
|
 |
|
 |
|