Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Холодные супы. Научите pls!
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 17:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45
Сообщения: 1861
Откуда: (Elena) Springfield OR
Девочки, научите готовить холодные супы. Я их раньше не любила и поэтому никогда не готовила, а сейчас жарко, хочется чего-то прогладненького.....вспомнился вкус холодного супа, а готовить не умею :dum

_________________
Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними…
Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные супы. Научите pls!
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 18:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
У нас в семье -я и сын обожаем, остальные не едят - холодник или свекольник. Я готовлю его легко и просто...
Ставлю воду на огонь, в это время натираю на терке маринованную свеклу. Потом кладу свеклу в воду и выливаю туда же рассол из-под свеклы. Довожу до кипения, не кипячу, чтобы цвет не поменялся. Выключаю и остужаю. Готовлю на ночь, чтобы в холодильнике до утра хорошо охладился...
Ну и потом, добавляю вареное яйцо, зеленый лук, петрушку, огурец, соль и я обожаю с кислинкой холодник, поэтому немного лимонного сока. Все это заправляю сметаной... Мням! Я не кладу все ингредиенты в суп сразу, а нарезаю все свежее при подаче на стол! :s_thumbup знаю, что некоторые заправляют кефиром. Дело вкуса, но я не люблю с кефиром...

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные супы. Научите pls!
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 19:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45
Сообщения: 1861
Откуда: (Elena) Springfield OR
Alen-ka писал(а):
У нас в семье -я и сын обожаем, остальные не едят - холодник или свекольник. Я готовлю его легко и просто...
Ставлю воду на огонь, в это время натираю на терке маринованную свеклу. Потом кладу свеклу в воду и выливаю туда же рассол из-под свеклы. Довожу до кипения, не кипячу, чтобы цвет не поменялся. Выключаю и остужаю. Готовлю на ночь, чтобы в холодильнике до утра хорошо охладился...
Ну и потом, добавляю вареное яйцо, зеленый лук, петрушку, огурец, соль и я обожаю с кислинкой холодник, поэтому немного лимонного сока. Все это заправляю сметаной... Мням! Я не кладу все ингредиенты в суп сразу, а нарезаю все свежее при подаче на стол! :s_thumbup знаю, что некоторые заправляют кефиром. Дело вкуса, но я не люблю с кефиром...

А где берете маринованную свеклу?

_________________
Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними…
Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные супы. Научите pls!
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 19:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47
Сообщения: 11897
Alen-ka писал(а):
У нас в семье -я и сын обожаем, остальные не едят - холодник или свекольник. Я готовлю его легко и просто...
Ставлю воду на огонь, в это время натираю на терке маринованную свеклу. Потом кладу свеклу в воду и выливаю туда же рассол из-под свеклы. Довожу до кипения, не кипячу, чтобы цвет не поменялся. Выключаю и остужаю. Готовлю на ночь, чтобы в холодильнике до утра хорошо охладился...
Ну и потом, добавляю вареное яйцо, зеленый лук, петрушку, огурец, соль и я обожаю с кислинкой холодник, поэтому немного лимонного сока. Все это заправляю сметаной... Мням! Я не кладу все ингредиенты в суп сразу, а нарезаю все свежее при подаче на стол! :s_thumbup знаю, что некоторые заправляют кефиром. Дело вкуса, но я не люблю с кефиром...

Аленка, вы не из Беларуси? Мы точно так же готовим и с кислинкой... :s_thumbup

_________________
You begin by always expecting good things to happen.
Tom Hopkins


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные супы. Научите pls!
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 19:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47
Сообщения: 11897
Lady_Phoenix писал(а):
А где берете маринованную свеклу?[/color]

Мы сами варим ( вкуснее тaк), но когда не было под рукой-брали маринованую.

_________________
You begin by always expecting good things to happen.
Tom Hopkins


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные супы. Научите pls!
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 19:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Lady_Phoenix писал(а):
Alen-ka писал(а):
У нас в семье -я и сын обожаем, остальные не едят - холодник или свекольник. Я готовлю его легко и просто...
Ставлю воду на огонь, в это время натираю на терке маринованную свеклу. Потом кладу свеклу в воду и выливаю туда же рассол из-под свеклы. Довожу до кипения, не кипячу, чтобы цвет не поменялся. Выключаю и остужаю. Готовлю на ночь, чтобы в холодильнике до утра хорошо охладился...
Ну и потом, добавляю вареное яйцо, зеленый лук, петрушку, огурец, соль и я обожаю с кислинкой холодник, поэтому немного лимонного сока. Все это заправляю сметаной... Мням! Я не кладу все ингредиенты в суп сразу, а нарезаю все свежее при подаче на стол! :s_thumbup знаю, что некоторые заправляют кефиром. Дело вкуса, но я не люблю с кефиром...

А где берете маринованную свеклу?

Ну как где, в Волмарте! Но можно, конечно, и самим сварить. Но мне вкуснее с маринованной :a_plain

Татиана_1, ну вы даете!!! Конечно, из Беларуси!!! :a_plain Вроде, в одной теме тусуемся, я еще у вас про визу отца спрашивала... :dum

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные супы. Научите pls!
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 19:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47
Сообщения: 11897
щавельник
В кипящую воду подсоленую закидываете щавель, разбитые сырое яйца , дать покипеть пару минут, охладить, добавить свежих огурцов, зелени и готово. Но тут я щавель не видела, поэтому щавельник не ела лет 8 уже.

_________________
You begin by always expecting good things to happen.
Tom Hopkins


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные супы. Научите pls!
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 19:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47
Сообщения: 11897
Аленка, простите, подумала еще, а потом побоялась что может ошиблась.

_________________
You begin by always expecting good things to happen.
Tom Hopkins


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные супы. Научите pls!
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 20:04 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 16 июл 2009, 16:25
Сообщения: 373
Татиана_1 писал(а):
щавельник
В кипящую воду подсоленую закидываете щавель, разбитые сырое яйца , дать покипеть пару минут, охладить, добавить свежих огурцов, зелени и готово. Но тут я щавель не видела, поэтому щавельник не ела лет 8 уже.

со шпинатом нисколько не хуже


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные супы. Научите pls!
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 20:09 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 16 июл 2009, 16:25
Сообщения: 373
1.холодные супы с кефиром. Погуглите, много рецептов
2.гаспачо (томатный холодный суп)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные супы. Научите pls!
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 20:15 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2008, 21:40
Сообщения: 178
Откуда: NYC
Я для холодника\свекольника использую эту основу, чтоб быстро. Просто эту банку охлаждаю в холодильнике, в тарелку, добавляю яйцо, огурец, зел. лук-укроп, и сметану. Очень удобно, у нас этот свекольный отвар продается почти везде, и в русских магазинах, и в американских (в отделах с еврейской едой).

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные супы. Научите pls!
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 20:57 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2010, 01:31
Сообщения: 739
Гаспачо! :s_thumbup Лучше всего в жаркую погоду и готовится мгновенно. Точного и "правильного" рецепта не существует, так что можно менять по своему вкусу. Но начать можно вот с такого примерно:

Ingredients

1 hothouse cucumber, halved and seeded, but not peeled
2 red bell peppers, cored and seeded
4 plum tomatoes
1 red onion
3 garlic cloves, minced
23 ounces tomato juice (3 cups)
1/4 cup white wine vinegar
1/4 cup good olive oil
1/2 tablespoon kosher salt
1 teaspoons freshly ground black pepper

Directions

Roughly chop the cucumbers, bell peppers, tomatoes, and red onions into 1-inch cubes. Put each vegetable separately into a food processor fitted with a steel blade and pulse until it is coarsely chopped. Do not overprocess!

After each vegetable is processed, combine them in a large bowl and add the garlic, tomato juice, vinegar, olive oil, salt, and pepper. Mix well and chill before serving. The longer gazpacho sits, the more the flavors develop.

Туда хорошо еще свежих травок накидать и присыпать крупно нарезанным яйцом, холодными креветками и авокадо, чтобы вышел легкий ланч.

_________________
Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные супы. Научите pls!
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 21:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Рита2 писал(а):
Татиана_1 писал(а):
щавельник
В кипящую воду подсоленую закидываете щавель, разбитые сырое яйца , дать покипеть пару минут, охладить, добавить свежих огурцов, зелени и готово. Но тут я щавель не видела, поэтому щавельник не ела лет 8 уже.

со шпинатом нисколько не хуже

:m_yes тоже со шпинатом готовила...

Про щавель... Никогда не забуду, как моя бывшая свекровь клала в щавель, который варился, яйца, чтобы их сварить. Я так любезно всегда отказывалась от ее угощения, ссылаясь на изжогу... :q_plaster

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные супы. Научите pls!
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 21:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47
Сообщения: 11897
Рита2 писал(а):
Татиана_1 писал(а):
щавельник
В кипящую воду подсоленую закидываете щавель, разбитые сырое яйца , дать покипеть пару минут, охладить, добавить свежих огурцов, зелени и готово. Но тут я щавель не видела, поэтому щавельник не ела лет 8 уже.

со шпинатом нисколько не хуже

Попробую, спасибо!

_________________
You begin by always expecting good things to happen.
Tom Hopkins


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные супы. Научите pls!
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 21:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47
Сообщения: 11897
Diorissimo писал(а):
Гаспачо! :s_thumbup Лучше всего в жаркую погоду и готовится мгновенно. Точного и "правильного" рецепта не существует, так что можно менять по своему вкусу. Но начать можно вот с такого примерно:

Ingredients

1 hothouse cucumber, halved and seeded, but not peeled
2 red bell peppers, cored and seeded
4 plum tomatoes
1 red onion
3 garlic cloves, minced
23 ounces tomato juice (3 cups)
1/4 cup white wine vinegar
1/4 cup good olive oil
1/2 tablespoon kosher salt
1 teaspoons freshly ground black pepper

Directions

Roughly chop the cucumbers, bell peppers, tomatoes, and red onions into 1-inch cubes. Put each vegetable separately into a food processor fitted with a steel blade and pulse until it is coarsely chopped. Do not overprocess!

After each vegetable is processed, combine them in a large bowl and add the garlic, tomato juice, vinegar, olive oil, salt, and pepper. Mix well and chill before serving. The longer gazpacho sits, the more the flavors develop.

Туда хорошо еще свежих травок накидать и присыпать крупно нарезанным яйцом, холодными креветками и авокадо, чтобы вышел легкий ланч.

Никогда не пробовала, но звучит вкусно, обязательно сделаю! Обожаю супы, а летом холодные!

_________________
You begin by always expecting good things to happen.
Tom Hopkins


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: