Автор |
Сообщение |
vjane
|
Заголовок сообщения: временная - можно ли на малыша 2.5 лет не брать авиабилет Добавлено: 08 июл 2012, 15:26 |
|
|
планирую путешествие в Канкун в районе нового года - три часа лету, билеты около 800 на человека (прямой и даже не прямой рейс - все равно дорого), вопрос - можно ли на малыша 2.5 лет (к тому моменту будет) не брать билет? когда мы летали полгода назад - никто никаких документов на ребенка даже не спрашивал а три часа хоть с местом, хоть без места - все равно будет испытание для нас с мужем
кто то сталкивался с подобным? и что будет если например в аэропорту проверят все таки документы на малыша и что, могут отказать в билете из за того, что нет свободных мест? или просто попросят доплатить что то?
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: временная - можно ли на малыша 2.5 лет не брать авиабиле Добавлено: 08 июл 2012, 16:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Насколько я знаю бесплатный билет только до двух лет и при условии что вы будете держать ребенка на руках. Я бы рисковать не советовала, а купила б билет на ребенка тоже. Зачем вам дополнительные проблемы на месте.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: временная - можно ли на малыша 2.5 лет не брать авиабиле Добавлено: 08 июл 2012, 16:31 |
|
|
с 2 лет нужно покупать место на ребенка
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: временная - можно ли на малыша 2.5 лет не брать авиабиле Добавлено: 08 июл 2012, 17:13 |
|
|
Я бы так не делала Вам в любом случае нужно брать билет на ребенка Даже бесплатный билет нужено для младенца брать заранее
Вы можете соврать о дате рождения и получить бесплатно Но в аэропорту в паспарте ребенка увидят реальную дату ( вы же за границу летите) Я не думаю что кто то будет найс когда явный обман выявитса Может просто не пустить ребенка на самолет или потребовать чтобы вы на месте покупали билет по высокой цене ( может + еще и штраф как при обмене на другое имя делают) скажут платите 3000 или звоните родственикам что бы ребенка забрали или все оставайтесь тут.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: временная - можно ли на малыша 2.5 лет не брать авиабиле Добавлено: 09 июл 2012, 00:37 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
авиабилет берется даже если без места, просто цена другая будет на него. паспорт в вашем случае нужно будет предъявлять - вы же границу пересекаете
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: временная - можно ли на малыша 2.5 лет не брать авиабиле Добавлено: 10 июл 2012, 15:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vjane писал(а): вопрос - можно ли на малыша 2.5 лет (к тому моменту будет) не брать билет? когда мы летали полгода назад - никто никаких документов на ребенка даже не спрашивал а три часа хоть с местом, хоть без места - все равно будет испытание для нас с мужем
кто то сталкивался с подобным? и что будет если например в аэропорту проверят все таки документы на малыша и что, могут отказать в билете из за того, что нет свободных мест? или просто попросят доплатить что то? нельзя не брать. И брать придется с отдельным местом. Вас не спрашивали, потому что на ребенка очевидно был билет без места, но таки был. Что будет если не возьмете ребенку билет? ребенка просто не посадят в самолет.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|