Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 12 из 15 [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pearlina, ваш мужчина - американец?
Если да и вы его любите, то нужно ехать, а не выбирать между ним и кружками для несуществующего ребенка.
Вам правильно написали, что мечты - это всего лишь мечты. Ни у кого жизнь не складывается так, как мечталось в детстве, иначе все давно были бы замужем за принцами.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pearlina писал(а):
как-то нелепо получается, что садик на 3 дня в неделю равен затратам по еде на месяц в среднем...(опять-таки по сравнению с Россией). Выходя на работу, мама знает, что ее работа - это не только работать на садик (даже если просто продавцом работать..в Америке же получается, что з/п мамы уходит на садик, грубо говоря).
...

А по-моему всё уравновешенно. А сколько должен быть садик? Забесплатно никто не будет его открывать. В России сады дешёвые из-за того, что гос-во платит. А тут нет, частный бизнес. А насчёт работы, ну так маме нужно искать работу с зарплатой чтобы не только на сад уходило. Те у кого зарплата меньше чем цены за сад обычно не работают.

У меня подруга работает за $2800 в месяц, т.е. зарплата очень маленькая. Одна сына тащит, папаша алименты не платит. Она отдаёт за сад $800. Т.е. потянуть можно.

Pearlina писал(а):
да, согласна, в городской поликлинике, кого дали того и дали.
Но вот скорая приедет быстро, тем более к ребенку, не важно, есть у родителей страховка или нет.
Ну мы же изначано говорили о скорой. В России по скорой дадут первого попавшегося. А если на выбор, так и тут тоже - страховка от работы и выбирай любого. То же самое и получается. И скорая тут быстро приедет если нужно будет.

Pearlina писал(а):
ну может для 3х лет и достаточно)) но я тогда и смысла не вижу, но тут уже у каждого свое мнение....
ну вот вы не видите, а я вижу. Таким маленьким совсем не обязательно по несколько раз в неделю по часу-полтора. Вообще большинство профессиональных кружков вводят только в 5-6 лет. Я например ребёнку смотрю муз школу где преподают профессиональные музыканты (некоторые из них русские кстати). Т.е. говорю именно о школе хорошего уровня, а не просто два притопа, три прихлопа. Учителя там выступали в Карнеги Холле и на сцене Московской консерватории, их детки занимают первые места на международных соревнованиях. Так вот они берут только с 6 лет. С 5 лет если ну очень большой талант.

Вообще странно, детей пока ещё нет даже в планах, а уже расписали в какие кружки. Ну тут правильно подметили, что дети разные, ещё не значит что ваши будут ходить куда ходите и к каким хотите учителям.

А так всё тут есть. А деньги можете на кружки заработать сами.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 00:46 
Богиня
Богиня

$2800 - это очень маленькая зарплата?? :bigeyes это для имигрантки новоприбывшей я считаю очень даже приличная зарплата, можно сказать нереальная... тут основная масса с минималки в моллах да магазинах начинает на 8-9 баксов в час работать, то есть при фулл-тайм занятости минус налоги может 1500 наберется...

Хотя может в Техасе все по-другому, я не знаю :e_sorry

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 06:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой чго то да зарплата в 2800 это мне кажется не мало особенно для техаса-или у вас это маленкой считается -это же около 40000 да?
а вообще одна мат с ребенком без хорошей профессии это сложно везде -здес может и посложнее, тк эмигрантке наверное тяжелее ,чем на Родине. но знаю подруг врачей ,которые тянут одни 1 ребенка- тоже не малина ,это еще силно сказано -если нет родителей и квартиры своей

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 08:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marmel@Dka писал(а):
$2800 - это очень маленькая зарплата?? :bigeyes это для имигрантки новоприбывшей я считаю очень даже приличная зарплата, можно сказать нереальная... тут основная масса с минималки в моллах да магазинах начинает на 8-9 баксов в час работать, то есть при фулл-тайм занятости минус налоги может 1500 наберется...

Подруга получает $34К. Это примерная зарплата обычной секретарши тут. :dum Ну многие начинают с $8, я сама начинала. Но не сидеть же на ней всю жизнь, нужно дальше двигать. Я получала по приезду $8 в час, через 4 года уже $25. Понятное дело, что не сразу всё (хотя многие сразу и на намного больше идут, примеров на форуме достаточно).

Pearlina писал(а):
А если ребенок ночью рвет? педиатра нет на месте ведь..тут только скорая поможет.
...

ну почему пишите что нет педиатра? Если у девушки маленький ребёнок, то у него должен быть педиатр. К кому-то она ведь его водила. Первое что делается в случае заболевания ребёнка - звонок своему педиатру. Даже если педиатра нет, дело ночью, ему всё равно по пейджеру позвонят и он обязан будет даже посреди ночи вам перезвонить и проинструктировать что делать. Работа у них такая.

Pearlina писал(а):
но есть у той подружки подружка, которая работает на хорошей работе.(и муж ее также), так вот она водит своего трехлетку в сад на полный день (или около того) и каждый день на всякие кружки, ...

Ну вы же самие пишите, что значит всё есть тут, главное чтобы была "хорошая работа". Вот и сосредотачивайтесь на этом.

Ну и потом зачем сравнивать зарплаты в России и в США. Явно в Штатах они больше, поэотму соответсвия совсем другие.

Pearlina писал(а):
и про сады за 1000..Они есть, но ведь в них вам и бассейн, и 5 раз кормят, и чуть ли не уроки с носителем и тд и тп....
то есть, платя за такой сад, можно в принципе больше никуда и не водить ребенка,так как все в одном.
я же про это. сравнивая 1000 в Америке за сад и 1000 в России за сад, две большие разницы по сервису получаются...

А вы искали частный сад в России? Я искала. Никаких бассейнов. За $800-$1000 это сад на дому, у кого-то на квартире, без бассейна, но с питанием. С бассейном в разы больше стоит.
У меня сейчас, кстати, подруга из Штатов планирует в Россию, мужа туда по работе могут перевести. Так вот она узнавала сколько там стоит образование (у неё ребёнку 4 года будет), сады и школы и цены в Москве запредельные. Она тут на те цены может в разы больше позволить в плане образования. Супер-пупер частную школу и т.п.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 23:27 
Богиня
Богиня

Марина, я думала мы тут о первой работе по приезду говорим, а не через 4 года. За 4 года конечно уже и язык подучить можно, и даже образование получить успеть, а там уже и запросы другие, и зарплата соответственно.

А насчет цен там и тут - это точно - хорошие частные сады и школы там далеко не каждый себе позволить может. Да прямо с родов начиная - в Америке без страховки в хорошем госпитале родить в разы дешевле будет, чем в Москве в частной клинике.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 23:40 
звезда
звезда

marina писал(а):
ну почему пишите что нет педиатра? Если у девушки маленький ребёнок, то у него должен быть педиатр. К кому-то она ведь его водила. Первое что делается в случае заболевания ребёнка - звонок своему педиатру.

хм....так как личного опыта нет, все рассказываю со слов подружки. у нее почему-то его нет.. и если что, то они каждый раз вот так сидят по долгу..
marina писал(а):
Ну вы же самие пишите, что значит всё есть тут, главное чтобы была "хорошая работа". Вот и сосредотачивайтесь на этом.

ну это понятно, что с деньгами жить везде хорошо, будь то Америка или Россия. Я про то, что в России кружки есть которые стоят дорого, не скрою, но есть которые буквально 50 долларов за 2-3 раза в неделю. (как бы эту сумму могут позволить себе все). А есть даже совсем бесплатные кружки. Их мало конечно, но они есть..Некоторые мои ученики ходят в такие кружки.
marina писал(а):
Ну и потом зачем сравнивать зарплаты в России и в США. Явно в Штатах они больше, поэотму соответсвия совсем другие.

я сравниваю не столько зарплаты в цифрах, сколько соотношение..
даже с минимальной зп продавца (ну скажем 500 долларов), отдать за сад 50 долларов не так бьет по карману. согласитесь, чем с зарплатой 2000 долларов отдать за сад 1000?
То есть мама хоть как-то может работать и приносить доход. (хоть себе на помаду, грубо говоря. хоть просто чтобы дома не сидеть).
marina писал(а):
А вы искали частный сад в России? Я искала. Никаких бассейнов. За $800-$1000 это сад на дому, у кого-то на квартире, без бассейна, но с питанием. С бассейном в разы больше стоит.

да, искала. Рядом с моей подружкой как раз есть частный дет сад, переделанный из обычного, ну он такой как бы получастный. Стоит 25000 рублей (800 долларов) в месяц. 5 раз в неделю, с 8 до 18 и бассейн там есть.
а вот я для интереса еще посмотрела сады.
Цитата:
Здравствуйте, стоимость пребывания в нашем саду зависит от продолжительности, так с 8.00 до 13.00 - 15 000 рублей (400 долларов) в месяц, с 8.00 до 18.00 - 25 000 (800) рублей в месяц, с 8.00 до 21.00 - 35 000рублей в месяц (1100) . В стоимость входит питание и образовательная программа, которая состоит из занятий с воспитателями, специалистами, услуг логопеда и психолога, а также медицинского сопровождения.

Примерная программа таких садов:
Цитата:
Наш детский сад:

Группы до 5 детей, 2 воспитателя

Занятия по:

- Музыке
- Танцам
- Английскому языку
- Развитию речи
- Актерскому мастерству
- Ритмике, гимнастике

Шестиразовое питание

Возможно личное меню для каждого ребенка

Детская площадка во дворе

Сады на дому обычно дешевле. Сейчас просто не могу найти. Я конечно же узнавала, не на голом же месте я вдруг стала так задумываться, не располагая цифрами.

А еще у моей подружки в Америке был такой случай..Она водила ребенка в сад, давала еду с собой. И тут стала замечать, что ребенок ну прям всегда все съедает..решила провести эксперимент..положила ему то, что он никогда не ест.. Приходит забирать его, воспитательница отдает пустую коробочку. На вопрос подружки, что все съел? Воспитательница с улыбкой на лице говорит: Да, такой молодец, все всегда кушает...
Ребенок был тогда еще мал и не мог нормально отвечать на вопрос, скушал он или нет..Понятно, что больше в этот сад подружка не повела.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pearlina писал(а):

А еще у моей подружки в Америке был такой случай..Она водила ребенка в сад, давала еду с собой. И тут стала замечать, что ребенок ну прям всегда все съедает..решила провести эксперимент..положила ему то, что он никогда не ест.. Приходит забирать его, воспитательница отдает пустую коробочку. На вопрос подружки, что все съел? Воспитательница с улыбкой на лице говорит: Да, такой молодец, все всегда кушает...
Ребенок был тогда еще мал и не мог нормально отвечать на вопрос, скушал он или нет..Понятно, что больше в этот сад подружка не повела.

а почему решили что не ест? :dum Вы удивитесь, но дети бывают в саду едят то, что дома не будут. Далеко ходить не буду, у меня самой ребёнок как начал в сад ходить, так стал съедать двойную порцию. Я тоже всё понять не могла, хорошо в саду в каждой комнате видеокамера. Я могу целый день на работе и дома по компьютеру смотреть. Так вот посмотрела и моя таки сама всё съедала. Так что вполне может быть у вашей подруги ребёнок ел.

По поводу всего остального, я смотрю, мой пост про то что творится в России был проигнорирован. Для меня в первую очередь важно не то, что я могу себе позволить в материальном плане, а то что творится в стране, культуре и металитете народа. Я в России очень хорошо жила, здесь у меня совсем другая жизнь, на порядок ниже (если говорить о материальной стороне), но я тут более счастлива и детей хочу расттить только заграницей.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 23:52 
звезда
звезда

Marmel@Dka писал(а):
А насчет цен там и тут - это точно - хорошие частные сады и школы там далеко не каждый себе позволить может. Да прямо с родов начиная - в Америке без страховки в хорошем госпитале родить в разы дешевле будет, чем в Москве в частной клинике.

ну школы есть хорошие и бесплатные, очень много, всякие гимназии и лицее и с уклоном на языки и математику и тд и тп...тут необязательно в частную школу идти.

да, моя подружка в Америке рожала бесплатно, как малоимущая. (или я не знаю, как точно это называется). Собрала справки и оформили ей какую-то там программу.

Вот подружка 3 месяца назад родила в Москве. Денег у них нет на частную клинику. Рожала в обычном роддоме, не заплатила ни копейки....ни за что...
А вот в Америке если не дай бог не успеешь оформить себе страховку или подтвердить, что денег мало, то роды могут и до 10000 дойти, а то и выше...
Вы знаете, уже много всего изучив, я пришла к такому выводу, что в Америке либо хорошо быть бедным, тогда тебе и всякие бесплатные страховки и роды в хороших госпиталях бесплатно и тд..и еще и на детей продукты давать будут.
Ну если богатый, то тут уже тоже понятно...
А вот будет доход на пару сотен выше, чем тот, который необходим для всего бесплатного, то все...будет человек жить от зарплаты до зарплаты...и за все платить по полной...

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 23:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marmel@Dka писал(а):
Марина, я думала мы тут о первой работе по приезду говорим, а не через 4 года.

Мармеладка, так я писала, что моя первая работа тут была как раз за $8 в час. Если дамa едет к мужу, то понятное дело она не будет одна выживать на $8 с ребёнком.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 00:20 
звезда
звезда

marina писал(а):
По поводу всего остального, я смотрю, мой пост про то что творится в России был проигнорирован. Для меня в первую очередь важно не то, что я могу себе позволить в материальном плане, а то что творится в стране, культуре и металитете народа. Я в России очень хорошо жила, здесь у меня совсем другая жизнь, на порядок ниже (если говорить о материальной стороне), но я тут более счастлива и детей хочу расттить только заграницей.

нет, не проигнорировала.
Я и сама вижу, что творится. То, что творится в стране вижу...
А что не так с культурой и менталитетом? Я не с наездом спрашиваю, а то в письменном виде интонации не слышно..а именно интересуюсь.
Вы когда ехали, так же думали про менталитет или это пришло со временем?
А на счет культуры..люди везде есть разные...в Америке я думаю не меньше тех, кто бухает, материться и тд..да и всяких фриков там больше (столько я даже в московском метро не видела))) сколько я их повидала в автобусе Лос-Анжелеса))))
и тебе так же из машины средний палец могу показать и "облаять" на дороге...Просто все больше улыбаются, но не всегда это добрые улыбки..и ты даже не знаешь, откуда если что ждать подвоха...и расстреливают дети своих одноклассников, и отцы дочерей своих ..... :2gunfire: поубивала бы таких сразу нафиг..
поэтому я тут тоже немного запутана.
И да, таки я переживаю, что материальный уровень будет ниже, чем сейчас имеется. И доступность всего будет меньше, как путешествия и тд. (имею в виду Европа, всякие курорты, которые можно в России не так дорого купить (ну можно и дорого конечно, но я имею в виду средний уровень).

Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 08:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pearlina писал(а):
А что не так с культурой и менталитетом?

Мне не нравится тот менталитет, который преобладает у русских. Мне ближе американский. Плюс я очень либеральна во взглядах и таким либерала в России жить весьма сложно.

Pearlina писал(а):
Вы когда ехали, так же думали про менталитет или это пришло со временем?

Я лично уезжала с целью уехать из страны. Имено из-за тех причин, которые привела выше. Уехать хотела ещё с детского возраста и желание постепенно оформилось в серьёзное постепенно как становилась старше.

Pearlina писал(а):
А на счет культуры..люди везде есть разные...в Америке я думаю не меньше тех, кто бухает, материться и тд...

да, но тут себя от этого оградить легче чем в России

Pearlina писал(а):
И доступность всего будет меньше, как путешествия и тд. (имею в виду Европа, всякие курорты, которые можно в России не так дорого купить (ну можно и дорого конечно, но я имею в виду средний уровень).

Всё будет зависеть от вас. Если поставите целью выучиться и найти хорошую работу, то будете ездить. Совсем не обязательно Европы, тут полно мест, даже внутри в США где можно замечательно тодохнуть и посмотреть природу. Сверху Канада, с юга Мексика и Латиноамериканские страны, потом есть Карибы и так далее. Тем более пока у вас детей нет. Приедете, отучитесь и заводите семью.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 08:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pearlina, признайтесь сами себе - не хочется вам никуда ехать! Вот теперь из за путешествий переживаете :dum Ну да, я в Европе еще не была ( Турция не в счет) , зато была на карибах и в южной Америке. В США столько мест красивых где мы еще не побывали а хочется! Или для вас это не круто?

А подруга ваша чего то темнит насчет педиатра... Живет здесь 6 лет и каждый раз ребенка в ЕР таскает??? Либо извращенка, либо на ребенке экономит ( в ЕР без страховки бесплатно примут а доктору платить по любому надо).

Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 23:59 
Богиня
Богиня

Pearlina писал(а):
Marmel@Dka писал(а):

ну школы есть хорошие и бесплатные, очень много, всякие гимназии и лицее и с уклоном на языки и математику и тд и тп...тут необязательно в частную школу идти.

да, моя подружка в Америке рожала бесплатно, как малоимущая. (или я не знаю, как точно это называется). Собрала справки и оформили ей какую-то там программу.

Вот подружка 3 месяца назад родила в Москве. Денег у них нет на частную клинику. Рожала в обычном роддоме, не заплатила ни копейки....ни за что...
А вот в Америке если не дай бог не успеешь оформить себе страховку или подтвердить, что денег мало, то роды могут и до 10000 дойти, а то и выше...
Вы знаете, уже много всего изучив, я пришла к такому выводу, что в Америке либо хорошо быть бедным, тогда тебе и всякие бесплатные страховки и роды в хороших госпиталях бесплатно и тд..и еще и на детей продукты давать будут.
Ну если богатый, то тут уже тоже понятно...
А вот будет доход на пару сотен выше, чем тот, который необходим для всего бесплатного, то все...будет человек жить от зарплаты до зарплаты...и за все платить по полной...

Я тоже рожала, и в России, в рядовом роддоме, не заплатив ни копейки, и в Америке, в отличном госпитале, и не как малоимущая, а со страховкой от работы. Заплатила всего 500 долларов за всю беременность и роды (копей за госпитализацию), но получила такие роды и такое отношение, что разницу очень даже прочувствовала! И за ребенка до двух лет опять же ни копейки не плачу - все осмотры и прививки страховка покрывает. Ну это уже плюс работы опять же.
Единственное, что мне здесь очень не нравится - это практически полное отсутствие декретного отпуска, но с другой стороны, я уже нашла в этом для себя огромный плюс.

А школы бесплатные тут тоже есть, паблик скулс называются. А вот садиков бесплатных я еще нигде не видела - ни там, ни здесь. Да, в России дешевые государственные, но даже чтобы туда попасть, надо, во-первых, в очередь становиться, когда ребенок и не родился еще, а во-вторых, кругленькую сумму в конвертик заведующей положить, и повторять регулярно, чтобы за твоим ребенком смотрели хорошо.

Про менталитет и образ жизни даже начинать не буду. У меня еще свежо в памяти как со старшим в парке вся прогулка сводилась к тому, чтобы успевать выхватывать у него из рук окурки и пробки от бутылок, и при этом следить, чтобы в собачью кучу не влез :c_laugh
А здесь у меня ребенок ползает в парке по чистой скошенной травке и за год жизни табачного дыма ни разу не вдохнула! Для меня такие вещи важнее бесплатных кружков. А на кружки уж как-нибудь заработаем! :m_yes

Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pearlina, мне тоже показалось, что никуда вы ехать не хотите.
А вы в Москве всю жизнь живёте? Я так поняла, что нет. Значит там снимаете? Или квартира своя?

Позабавило, как вы раскладками про детей интересуетесь, ещё не имея их пока.

Страница 12 из 15 [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы