|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 07 июл 2012, 20:31 |
|
|
Пудик писал(а): Марин, ну мы с тобой давно пришли к выводу, что в разных Россиях жили Сейчас, к сожалению, там тоже все портится, но и здесь лучше не становится. Простите, а нет ли у вас другого глобуса?  да какие разные России? Я в Питере жила и везде одно и то же. Посмотреть хотя бы отношение к геям в России. Что оно было никакое, что есть. Это как один из примеров.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 07 июл 2012, 22:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Если мамочка находит педиатора до родов и он приходит на осмотр младенца в роддом, то никаких визитов на третий день в офис не будет. К нам наши педиатры в госпиталь приходили, но мы ходили на 2-3 й день на прием в офис врача.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 07 июл 2012, 22:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В ЕР были с новорожденным, нас сразу врач принял, как только ассистент данные температуры и т.п. взяла. А вот с 15-месячным малышом пришлось полтора часа ждать, пока врач не придет (измерения Т и давления, веса ассистентом за помощь не считаю), но у нас несмертельный случай был.
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 08 июл 2012, 00:02 |
|
|
Тигрица писал(а): Если мамочка находит педиатора до родов и он приходит на осмотр младенца в роддом, то никаких визитов на третий день в офис не будет. Мы нашли до родов, она и в госпиталь приходила, и на 3-й день после выписки мы тоже ходили. В нашей практике новорожденных не заставляют ждать в приемной, пришел - сразу к доктору.
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
Pearlina
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 08 июл 2012, 10:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
nutik30 писал(а): я немножко не поняла, извините я написала о прескуле на 3 дня с 9 до 3 за 500$ в месяц, по моему это ничего вроде а про еду и памперсы я не писала у нас на это не мало уходит ,тк дите на формуле и одна 8 месячная с солид фудом сейчас около 250$ выходит, не считая всех осталных Извините,пожалуйста, мы видимо недопоняли друг друга. Я знаю, что это не вы писали про еду и памперсы, я читала на форуме. я имела в виду, что как-то нелепо получается, что садик на 3 дня в неделю равен затратам по еде на месяц в среднем...(опять-таки по сравнению с Россией). Выходя на работу, мама знает, что ее работа - это не только работать на садик (даже если просто продавцом работать..в Америке же получается, что з/п мамы уходит на садик, грубо говоря). TMT писал(а): материнской инстинкт - великая вещь, похлеще разных докторов будет  каждый день специалиста по домам гонять - разбазаривание гос. средств неразумное. Зато не дай Бог что серьезное - сразу начинается сборы денег по миру на операцию в Германии , Израиле ( подставьте другую страну). возможно...но вот подружка недавно родила вторую...и с этой рвотой она так испугалась, так как если бы она чуть опоздала вызвать скорую, где сказали , как и что делать, то ребенку грозило бы обезвоживание и, что самое ужасное, летальный исход. а в таком возрасте счет идет на минуты...а если бы это оказалось что-то инфекционное, а она бы понадеялась, что через пару дней все пройдет... tetiana t писал(а): но вот именно отношение к деткам новорожденным добивает тут в Америке и я про то же...все говорят, что страна для детей!!! а оказывается надо идти на 3тий день с ребенокм на осмотр..неужели к такому малявочке врач уж сам не может доехать, тем более, что у всех машины..и ему куда легче будет самому, чем мамочке с малышом. сидеть среди больных детей,..как я поняла это нормально.. marina писал(а): Здесь у меня есть выбор, я выбираю врача себе какого мне надо. А там кого дали, того дали. ну почему, кого дали, того и дали.. если у вас есть страховка от работы, вы тоже в праве выбирать, как просто педиатра, так и того, кто будет вести вашу беременность и принимать роды. да, согласна, в городской поликлинике, кого дали того и дали. Но вот скорая приедет быстро, тем более к ребенку, не важно, есть у родителей страховка или нет. marina писал(а): раз в неделю и ходим. А зачем чаще? Моей 3 года, скоро 4 будет. В таком возрасте не нужно ничего сообенного делать. В таком возрасте просто набирается словарный запас. Когда у ребёнка будет примерно 1000 слов в запасе, ну может для 3х лет и достаточно)) но я тогда и смысла не вижу, но тут уже у каждого свое мнение. marina писал(а): Со мной занимались. Домашку со мной делали всегда (не за меня, а именно со мной). Мама моя сама учитель бывший. И у меня такой же подход. Заниматься закреплением материала дома с детьми нужно. Детей нужно учить учиться, чтобы потом, уже в старших классах, они сами делали. ну тут тоже, как у кого видимо. со мной не делали, я делала сама, потом просто показывала..со средней школы, уже просто меня спрашивали, сделала я или нет. да и с одноклассницами моими не делали, так как они всегда вместе собирались и делали домашку ))) я просто не очень люблю делать с кем-то... ребенок в американской школе находится рабочий день (8 часов)...за это время можно и научить, и домашку сделать))) ну тут тоже, ваш ребенок, как хотите, так и воспитываете. Я тут не хочу ничего говорить против. и про сады за 1000..Они есть, но ведь в них вам и бассейн, и 5 раз кормят, и чуть ли не уроки с носителем и тд и тп.... то есть, платя за такой сад, можно в принципе больше никуда и не водить ребенка,так как все в одном. я же про это. сравнивая 1000 в Америке за сад и 1000 в России за сад, две большие разницы по сервису получаются...
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 08 июл 2012, 11:37 |
|
|
Цитата: TMT писал(а): материнской инстинкт - великая вещь, похлеще разных докторов будет каждый день специалиста по домам гонять - разбазаривание гос. средств неразумное. Зато не дай Бог что серьезное - сразу начинается сборы денег по миру на операцию в Германии , Израиле ( подставьте другую страну).
возможно...но вот подружка недавно родила вторую...и с этой рвотой она так испугалась, так как если бы она чуть опоздала вызвать скорую, где сказали , как и что делать, то ребенку грозило бы обезвоживание и, что самое ужасное, летальный исход. а в таком возрасте счет идет на минуты...а если бы это оказалось что-то инфекционное, а она бы понадеялась, что через пару дней все пройдет... Pearlina, вы если цитируете что пожалуйста цитируйте полностью а не обрезайте на середине - смысл искажается. Я писала что не понимаю ежедневные посещения врачом здорового ребенка. Про ситуацию когда дело жизни и смерти - без вопросов надо обращаться к врачу. По приведенной выше вашей цитате я поняла что ребенка рвущего фонтаном в больницу не забрали а просто дали рекомендации? Те же рекомендации я могла бы получить по телефону от нашего педиатра, и если бы он сказал что ребенка срочно надо в больницу , поверьте , не медлила бы ни секунды. Вопрос к вам - сколько у вас детей и сколько им лет? Потому что смотрю что вы упор делаете на образование и Именно педиатрию. Кем собираетесь работать в США? Есть ли у вас муж? Вообще , действительно ли вы рассматриваете переезд сюда либо все таки пишете статью  нужно смотреть на картину целиком - средний уровень Зарплат во том или ином штате США vs Moscow ( либо сколько вы зарабатываете в М. планируете зарабатывать в США) и смотреть что вы себе можете позвонить в том и другом случае.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 08 июл 2012, 13:15 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
тоже не понятно сам разговор о чем. вы просто доказываете ,что здес плохо что ли или чего? ну если вы не уверены ,так не надо и ехат и правы девочки разные регионы США по разному получают- мужя по разному, у кого и 60000 хорошо в штате, а кому и 150000 мало и для детей если надо, все можно найти не знаю, когда хочеш с мужем жит и к стране приспосабливаешся и находиш позитивы в стране конечно ест и негативы , но везде не все легко
|
|
 |
|
 |
Pearlina
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 08 июл 2012, 13:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
TMT писал(а): Pearlina, вы если цитируете что пожалуйста цитируйте полностью а не обрезайте на середине - смысл искажается. Я писала что не понимаю ежедневные посещения врачом здорового ребенка. Про ситуацию когда дело жизни и смерти - без вопросов надо обращаться к врачу. По приведенной выше вашей цитате я поняла что ребенка рвущего фонтаном в больницу не забрали а просто дали рекомендации? Те же рекомендации я могла бы получить по телефону от нашего педиатра, и если бы он сказал что ребенка срочно надо в больницу , поверьте , не медлила бы ни секунды. Простите, может не так как-то процитировала... А на счет материнского инстинкта так же хотела добавить, что подружка мне все время говорит: видишь, как у нас хорошо, хоть приходят и если что подскажут. а вот в Америке бы не приходили. Я конечно тоже не совсем понимаю, зачем каждый день к здоровому. Но она объясняет, что первый месяц самый критичный и все что угодно может случиться, поэтому мол ходят и проверяют. Второму ребенку уже почти 5 , и она толком не помнит, как и что делала, поэтому была очень рада, что приходили. А если ребенок ночью рвет? педиатра нет на месте ведь..тут только скорая поможет. TMT писал(а): Вопрос к вам - сколько у вас детей и сколько им лет? Потому что смотрю что вы упор делаете на образование и Именно педиатрию. Кем собираетесь работать в США? Есть ли у вас муж? Сейчас возможно меня закидают помидорами)))) детей пока нет, но планируются. А упор на образование делаю, так как считаю это очень важным, как и школьное образование, так и внешкольное.считаю, что ребенок должен посещать кружки и не один. Кем планирую работать..не знаю..специальность у меня только для российского рынка. и она мне очень нравится. Я о ней с 7 класса мечтала,так сказать)) так что тут тоже раздумья, но это уже только я сама могу как-то решить.. TMT писал(а): Вообще , действительно ли вы рассматриваете переезд сюда либо все таки пишете статью  нужно смотреть на картину целиком - средний уровень Зарплат во том или ином штате США vs Moscow ( либо сколько вы зарабатываете в М. планируете зарабатывать в США) и смотреть что вы себе можете позвонить в том и другом случае. Честно, статью не пишу, а пристаю ко всем к кому могу с такими вопросами. У меня две подружки в США, у одной есть ребенок, у другой нет. Обе довольны. Но у той, у которой нет ребенка, пока не задумывается над теми вопросами, которые волнуют меня..типа куда девать ребенка, если оба родителя работают и тд. кто будет возить на кружки,опять-таки, если два родителя работают? На эти вопросы она не смогла мне ответить, сказала только, ой блин, что-то я об этом и не думала, наверное придется маму вызывать.... У второй есть ребенок,(тот у которого ухо болело)...но ...она особо про кружки не заморачивается... а почему я как-то написала, что кружки могут только состоятельные люди позволить..потому что вот эта моя подружка на свою зп может только квартиру оплатить..зп мужа на сад и все остальное, но на кружки не хватает особо.. но есть у той подружки подружка, которая работает на хорошей работе.(и муж ее также), так вот она водит своего трехлетку в сад на полный день (или около того) и каждый день на всякие кружки, что у них нет особо времени встретиться с той моей подружкой.. как-то так. я понимаю, что все зависит от зарплаты. Но ведь в России тоже так. я просто для себя хочу найти что-то такое, что действительно лучше в Америке..просто у меня все на настрое завязано. Если я буду ехать в розовых очках...то все получится, как я захочу..Но пока розового я в Америке ничего не вижу, поэтому с таким настроем мне боязно туда ехать.. я конечно вижу положительное в Америке, как например, детские вещи и всякие штуки дешевле, чем в России,всегда кучу всего привожу подружкиным...но одними вещами сыт не будешь...а работать только на садик как-то не хочется... я как-то считала, что со всеми садами-кружками-полетами к бабушкам жизнь в США получается дороже))) если брать так период хотя бы лет на 5...
|
|
 |
|
 |
Pearlina
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 08 июл 2012, 13:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
nutik30 писал(а): тоже не понятно сам разговор о чем. вы просто доказываете ,что здес плохо что ли или чего? ненене, никому ничего не доказываю...для себя пытаюсь понять и найти ТАКОЕ хорошее, чтобы радостнее было ехать..как-то так... и спасибо все отвечающим большое, что находите время!!! Действительно,для меня очень важны примеры людей, а не просто, "живут же как-то" а на счет, за мужем куда угодно..тут я не очень согласна...семья,это конечно главное, но и друзей, нахождение себя никто еще не отменял...для полного счастья..
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 08 июл 2012, 13:41 |
|
|
Опять непонятно - вы одна что ли думаете эмигрировать? Или у вас мужчина есть на примете? Я с nutik30 совершенно согласна. - мы все здесь сначала замуж вышли ( некоторые даже по любви  ), потом уже дети родились, и уже действуем по обстоятельствам. Я вообще никогда ни с чем не сравниваю, просто живу и радуюсь жизни! Разве все можно предусмотреть? Можно и в России ... извините... в Москве с голой ж... остаться ( болезнь, несчастный случай, с работы сократили) и тогда уже ни о каких кружках речи не будет - лишь бы прокормиться... Или вы сначала страну выбираете, а потом уже будете мужчину присматривать? И еще : если вы не готовы за любимым мужчиной ехать в эту ужасную страну, значит, он не такой уж любимый  . Надо дальше искать! 
|
|
 |
|
 |
Pearlina
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 08 июл 2012, 13:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
TMT писал(а): Опять непонятно - вы одна что ли думаете эмигрировать? Или у вас мужчина есть на примете? Я с nutik30 совершенно согласна. - мы все здесь сначала замуж вышли ( некоторые даже по любви  ), потом уже дети родились, и уже действуем по обстоятельствам. Я вообще никогда ни с чем не сравниваю, просто живу и радуюсь жизни! Разве все можно предусмотреть? Можно и в России ... извините... в Москве с голой ж... остаться ( болезнь, несчастный случай, с работы сократили) и тогда уже ни о каких кружках речи не будет - лишь бы прокормиться... Или вы сначала страну выбираете, а потом уже будете мужчину присматривать? И еще : если вы не готовы за любимым мужчиной ехать в эту ужасную страну, значит, он не такой уж любимый  . Надо дальше искать!  мужчина есть, одна никуда, вы что))) да я сама знаю, что сравнивать дело не благородное....но я вот такой параноик..я еще с детсва уже все распланировала, в какие кружки будут ходить мои дети))) а ту такой облом с кружками)) даже дело не в цене особо, а в их странности, про которую я писала...раз в неделю...ладно для малявочки, но ведь 12 лет тоже ходит раз в неделю по уже по часу))) ну не понимаю я, чему можно научиться за час... я в очень много кружков в детстве ходила, и один был только раз в неделю, но и тот был 2 часа, а иногда как разойдемся.все остальные были 2 раза в неделю по минимум часу..и это я просто для себя ходила..не собиралась ни теннесисткой становиться,ни танцовщицей, ни каратисткой))) просто нравилось)) а на счет ехать за любимым...раньше я верила и думала, что это правильно. а сейчас у меня перед глазами пример другой моей подружки...уж как они любили друг друга, да и сейчас она мужа любит..но увез он ее из крупного города (не Москва) в рабочий поселок....и стухла там она...говорит люди книг не читают, ничем не интересуются, сходить мне некуда и не с кем, ребенка тоже особо никуда не сводишь....и вобщем нет ей счаться...Она и мужа любит, и лялька у них замечательная, но вот не до конца счастлив человек.. так что тут я уже призадумалась....хотя раньше тоже думала, что любовь - это все.
Последний раз редактировалось Pearlina 08 июл 2012, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 08 июл 2012, 14:08 |
|
|
Не хочу вас сильно разочаровывать, но иногда мечты не совпадают с действительностью. Если вы думаете что вас ребенок будет ходить во все кружки, которые вы там себе нафантазировали, то вы сильно ошибаетесь. Ну до 2-х лет им можно будет управлять - посадил в машину и повез, потом у них как бы это сказать ... характер свой начинает проявляться... И интересы ... Я вот своих всегда в хоккей хотела записать, а они оказались совсем не хоккейного типа парни, пока ходим на плаванье... Футбол тоже не пошел, рисование - сходили на 2 занятия и категорически отказались, им это неинтересно ... С музыкой тоже проблемы - слуха нет  . Любят они у нас лодки. Вот пока на своей ходим, как 9 им исполнится пойдут в sailing school. А насчет подружки которая из большого города попала в деревню - согласна что это наверное проблема и эмиграция тяжелее проходит .. Я очень рада что приехала сначала в большой город - с паблик транспортом и остальными прелестями большого города. Вот только когда дети появились, мы с этого мегаполиса быстренько смылись - построили домик в лесу, детям здесь приволье, хотя и все остальное в наличии имеется - хорошие школы, кружки и секции, магазины недалеко, спортивные клубы.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 08 июл 2012, 14:13 |
|
|
какой смысл делить шкуру не убитого медведя? У вас детей вообще нет пока, а вы про кружки, врачей и книги беспокоитесь. Проблемы надо решать по мере их поступления, а не наперед. Уедьте сначала, забеременейте, родите, а уж потом будете слезы лить по российскому дармовому сервису.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 08 июл 2012, 14:19 |
|
|
Тигрица писал(а): какой смысл делить шкуру не убитого медведя? У вас детей вообще нет пока, а вы про кружки, врачей и книги беспокоитесь. Проблемы надо решать по мере их поступления, а не наперед. Уедьте сначала, забеременейте, родите, а уж потом будете слезы лить по российскому дармовому сервису. Согласна  . Только автор так не может - она все планирует. Считаю это прямой путь к большим разочарованиям.
|
|
 |
|
 |
Pearlina
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 08 июл 2012, 14:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
TMT писал(а): Не хочу вас сильно разочаровывать, но иногда мечты не совпадают с действительностью. Если вы думаете что вас ребенок будет ходить во все кружки, которые вы там себе нафантазировали, то вы сильно ошибаетесь. Ну до 2-х лет им можно будет управлять - посадил в машину и повез, потом у них как бы это сказать ... характер свой начинает проявляться... И интересы ... Я вот своих всегда в хоккей хотела записать, а они оказались совсем не хоккейного типа парни, пока ходим на плаванье... Футбол тоже не пошел, рисование - сходили на 2 занятия и категорически отказались, им это неинтересно ... С музыкой тоже проблемы - слуха нет  . Любят они у нас лодки. Вот пока на своей ходим, как 9 им исполнится пойдут в sailing school. так прикольно описали, спасибо))) я это все понимаю. Но вот все же нашли они себя в лодках, и это прекрасно!! вы предоставили им выбор. Я не говорю, что сказала на музыку, значит на музыку...вовсе нет, но сидеть дома тоже не будут. Тигрица писал(а): какой смысл делить шкуру не убитого медведя? У вас детей вообще нет пока, а вы про кружки, врачей и книги беспокоитесь. Проблемы надо решать по мере их поступления, а не наперед. Уедьте сначала, забеременейте, родите, а уж потом будете слезы лить по российскому дармовому сервису. ну вот такой я человек)))со своими тараканами. слезы пока не лью, просто сравниваю и пытаюсь понять. вроде еще в самом первом посте написала, что все это пишу исключительно, чтобы мне самой разобраться. А вобще я вам всем очень благодарна за ответы. А есть кто-то на форуме, кто ехал примерно с моими мыслями? что подтвердилось и какие переживания были напрасны??
|
|
 |
|
 |
|