Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы




 Страница 9 из 15 [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2012, 07:13 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 03 июл 2012, 05:51
Сообщения: 136
Всем здравствуйте!
В основном мой вопрос относится к тем, кто переехал из Москвы или других крупных городов.
Так как я понимаю, что если бы я жила до сих пор в своем родном городке, то реально мечтала бы переехать в Америку.
Но вот сейчас меня терзают смутные сомнения. наверное,это даже не вопросы, а размышления по теме. Прошу поделиться своими на этот же счет.
1) Детские садики. В Москве подружка водит в сад, государственный. 3 раза кушают. поют, танцуют, буквы учат, днем спят. Платят за полный день 5 раз в неделю 750 рублей (50 долларов) (копейки для Москвы)...
В Америке подружка водит примерно такого же по возрасту ребенка на 3 дня в неделю, еду с собой, что они там делают (в плане развивалок), я не знаю, но платят 600 долларов в месяц. И Это еще не самый дорогой сад...

При этом зарплата американских воспитателей примерно 2000 в месяц.
Если брать частный сад в Москве, он обойдется в те же 1000 долларов, что и сад в Америке...(на 5 дней в неделю полный день).но....детей кормят чуть ли не по 5 раз в день всякими вкусностями. Там тебе и всякие развивалки, и походы куда-то, и человек в группе меньше.
Почему так, не понимаю... За те же деньги в Америке и в России имеем разные по качеству услуги.Это при том, что в Америке, я бы сказала, люди более бережнее относятся к деньгам и рассчитывают за 1000 получить как за 1000, а не как за 100.

2) Школы..
Скажу сразу, что высшее образование в Америке я считаю лучше, чем в России, в виду его профессиональной направленности, без всяких левых предметов.
В школах мне нравится их оснащенность, так как это привлекает детей.
Но вот сами школы...
Начиная с выбора школы. Выбора по сути-то и нет...где живете, там и учитесь. Считаю это ограничением...да и школ обычно мало...А переезжать не всегда сподручно..да и не факт, что выбранная школа окажется хорошей (несмотря на ее рейтинг) и не придется опять переезжать в поисках лучшей школы.
Своя какая-то особая программа в каждой школе, да и чуть ли не в каждом классе. Нет единой системы.
Из плюсов конечно, что одаренным детям уделяется больше внимания, но что делать обычным...их никто, как я поняла подгонять, не будет. Ну не хочешь (не можешь) ну и фиг с ней с той математикой, биологией, английским....ведь сколько американских звезд и вобще известных личностей не умеет читать, пишут с трудом. Да, я конечно понимаю, что это своего рода заболевания, всякие дисграфия, дислексия, но....ведь у нас все, кто ходит в школу и писать и читать умеют, пусть с ошибками, но читают.)..
Обычно аргументируется это тем, что ребенку предоставляется право выбора и дабы не травмировать его психику, хотя сдавать то английский и математику обязательно чуть ли не каждый год.

И как понять в 5 ребенкиных да даже в 10 лет, чего он хочет делать в будущем. Действительно ли стоит забить на математику, или надо заставлять (чего в американской школе не делают). В итоге имеем, что те родители, которым не пофиг, должны самостоятельно заниматься с ребенком. Это при том, что школа с 8 до 3-4 (честно, не понимаю, что так долго можно делать в школе в младших классах, и при этом по 500 раз проходить одно и то же)...Зачем тогда ходить в школу, если больше половины сознательных родителей покупают кучу дополнительного материала, платят за какие-то образовательные сайты, тратят свое время, которое вместо математики можно потратить на просто разговор по душам с ребенком или на рисование или просто побеситься...
Родители должны заставлять, делать, проверять какие-то дополнительные задания. Какую роль тогда играет школа? Я понимаю, давать ребенку задания на каникулах, чтобы мозг совсем не атрофировался...но в школьное время.... :dum

Учителя....как мне кажется, у них вобще очень мало каких-то прав...Один ребенок задевает другого....Все, что в силах учителя, ровным тоном сказать, Джон, не приставай к Майклу....все.....и так несколько раз...конечно никто не будет слушать учителя...доходит дело до драк или буллигга, а потом к директору...ну тот уже может вызвать родителей...
А почему учителю сразу не позвонить родителям и не поговорить, наказать как-то (не имею в виду физически). Получается какое-то безразличие...учитель смотрит как гнобят другого ученика и только по инструкции просит прекратить это делать...

3) Медицина для малышей..
Просто случай
Москва. Недавнее как вчера, 3х месячная дочка моей подружки заболела..ее начало рвать, и она была вялая. Подружка вызвала скорую, через 15 минут врач приехал, посмотрел, поставил диагноз, предложили забрать в больницу, она отказалась. Сказали как и что делать. Сегодня вот уже приезжали еще раз просто проверить состояние ребенка. Все бесплатно..все лекарства без рецепта.. ее старшая в весенний период тоже болела, да и полдвора болело, все вызывали скорую, ко всем приезжали очень быстро, все бесплатно, потом еще в течение нескольких дней приезжали проверять состояние ребёнка. Почему так не делают в Америке? :2gunfire:

Америка. У подружки у сына постоянно проблемы с ушами..так вот как-то опять он подпростыл, разболелось у него ухо, температура под 40...
Скорую вызывать дорого. Они поехали в ER , просидели там 5 часов среди кашляющих чихающих детей...и только потом их приняли и дали ребенку лекарство.. Более того, проблемы с ушами у него с младенчества...так почему-то переросло в хроническое..так как просто убирают симптомы, а саму причину видимо не лечат.

Американские мамочки, ответьте мне, ЧТО делать в ситуации, когда ребенка рвет в Америке...Ехать в ER и ждать по 5 часов, пока он не умрет?? Ведь такие малявочки, каждая минутка дорога....Где трепетное отношение к детям?? Почему мамочка с больным ребенком должна сидеть и слушать оры и вой и кашель своего и еще кучу других детей и подхватывать еще и другие болячки?
:f_argg


4) внешкольные учреждения.
Москва. Кружки по нормальным ценам (50-70 долларов в месяц), а есть даже и бесплатно , 3 раза в неделю по часу-полтора.
Америка от 40 долларов и выше раз в неделю по 40-60 минут.
Ну чего можно достичь, посещая занятия чего угодно раз в неделю по 40 минут???
Как по мне, это просто выкинутые деньги на ветер...
Да и вобще нет нормальных, по моим меркам, кружков. Типа музыкалок. Вот я в детсве ходила на музыку, не особо любила учительницу по специальности, но ничуть не жалею. Зато в оркестре мы ездили на всякие выступления и тд)) Это при том, что я особой музыкальностью и одаренностью не отличалась. Да и сейчас я могу что-то сыграть, спустя уже ...цать лет после окончания школы.
нет каких-то детских эстрадных студий, чтобы дети ездили на концерты, выступали и т.д. Я не говорю про одаренных детей, типа Джеки Иванко и т.д.

Лагеря...Посмотрела я цены в Америке..это же просто ужОс....при том, что не на полный рабочий день, ребенка привози-увози сам...
Что же это за лагерь? Это типа продленки просто получается.
Наверное, такие лагеря, как в фильмах показывают, когда дети выезжают куда-то в лес, стоят просто бешеных денег.
Вопрос: куда девают работающие родители без бабушек детей на лето?? :angel

P.S. Большая просьба не осуждать, помидорами не кидаться..просто хочу понять, чем детям лучше в Америке..и как с маленькими детьми удается откладывать что-то..если на сад 1000, на пару кружков уйдет со всякими сборами еще баксов 200-300. А летом там вобще караул. детей одних дома оставить нельзя...лагерь дорогой.получается на лагерь что ли работать?
Если есть что сказать, поделиться опытом, очень буду рада выслушать мнения.
Заранее всем большое спасибо!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2012, 13:52 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2010, 00:01
Сообщения: 429
Fantastica писал(а):
Zephyr писал(а):
Еду из Москвы...

цены у нас выше ..судя по всему...

Вы же в Техас едете. Штат один из дешевых. Милая деревня с нечеловеческой жарой. Что его с Москвой сравнивать. Москву надо сравнивать с Нью-Йорком, Сан Франциско.



Сан-Антонио - очень красивый город, были месяц назад проездом, но сделали перерыв на 6 часов - есть что посмотреть. Много туристов было - в центре, ощущение как в Европе побывала

Автор, едьте Вам должно понравиться и город и цены (особенно если муж хороший), за месяц полтора разберетесь что к чему.

_________________
***Моль надо выводить вовремя, иначе - жди беды.***

Путин- лох, наелся блох, сел на лавочку и сдох


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2012, 21:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13
Сообщения: 23702
Откуда: Texas
Pearlina писал(а):
просто хочу понять, чем детям лучше в Америке..

А что с детьми становится в России в возрасте с 5 класса и дальше? Я работала учителем в России, видела чего там потом с "ангелочками" становится. И что их ожидает в будущем. Здесь всё можно если есть желание. И найти школу и кружки.
В плане домашки и подобного, так это не обязанность школы заниматься ребёнком на 100%, родители тоже обязаны принимать участие. Материал данный в школе всегда нужно закреплять. Разницы особой между Россией и США я не вижу. Преподавала и там и тут. И в России разве не по месту жительства детей в школу отправляют?
У меня тут ребёнок нисколько не хуже развит чем русские дети. Те же кружки и в ER по 5 часов не ждали никогда.

_________________
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2012, 22:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26231
Pearlina - я из Москвы. Но мой сын уже закончил школу к тому моменту, как мы переехали сюда. Я специально дожидалась этого, хотя у нас была возможность сделать это намного раньше. Поэтому не буду говорить о том, что узнала с чужих слов. Да, во многом вы правы. А медицина - это вообще отдельная больная мозоль.
Что касается летнего отдыха при отсутствии бабушек-дедушек, то меня это просто потрясло:
viewtopic.php?f=47&t=82028&start=80


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2012, 23:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2007, 21:25
Сообщения: 1871
Цитата:
Америка. У подружки у сына постоянно проблемы с ушами..так вот как-то опять он подпростыл, разболелось у него ухо, температура под 40...
Скорую вызывать дорого. Они поехали в ER , просидели там 5 часов среди кашляющих чихающих детей...и только потом их приняли и дали ребенку лекарство.. Более того, проблемы с ушами у него с младенчества...так почему-то переросло в хроническое..так как просто убирают симптомы, а саму причину видимо не лечат.

Американские мамочки, ответьте мне, ЧТО делать в ситуации, когда ребенка рвет в Америке...Ехать в ER и ждать по 5 часов, пока он не умрет?? Ведь такие малявочки, каждая минутка дорога....Где трепетное отношение к детям?? Почему мамочка с больным ребенком должна сидеть и слушать оры и вой и кашель своего и еще кучу других детей и подхватывать еще и другие болячки?


Какая то история надуманная... Ни за что не поверю что мама , у которой ребенок постоянно мучается ушами, не хранит дома лекарство... Если дело было днем или вечером , то нет никакого смысла ехать в ЕР За лекарством- позвонить своему педиатру ( нас обычно принимают в течение часа если что то срочное) , либо в поехать в walk in clinic - по цене будет как обычный прием у врача и ждать долго не надо.

Про школы не скажу : во первых, мы только в начале пути (закончили киндергартен) и пока мне все нравится; во вторых, мне сравнивать не с чем ( у меня дети в России в школу не ходили).

Про летние лагеря: даже в нашем маленьком городке с населением 25000 есть 3 детских центра где можно детей оставлять летом на весь день не говоря уже у летних лагерях на полдня. Цены средние, для малоимущих
существует такое понятие как финансирование. Многие семьи нанимают бэбиситеров на лето, вообщем как то устраиваются :m_yes


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 06:44 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 03 июл 2012, 05:51
Сообщения: 136
marina писал(а):
А что с детьми становится в России в возрасте с 5 класса и дальше? Я работала учителем в России, видела чего там потом с "ангелочками" становится. И что их ожидает в будущем. Здесь всё можно если есть желание. И найти школу и кружки.
В плане домашки и подобного, так это не обязанность школы заниматься ребёнком на 100%, родители тоже обязаны принимать участие. Материал данный в школе всегда нужно закреплять. Разницы особой между Россией и США я не вижу. Преподавала и там и тут. И в России разве не по месту жительства детей в школу отправляют?
У меня тут ребёнок нисколько не хуже развит чем русские дети. Те же кружки и в ER по 5 часов не ждали никогда.


Я в школе не преподаю, но преподаю частно. Все детки очень хорошие, грамотные, и в школе успевают, и еще в кучу кружков успевают ходить. (В Америке, как я поняла, кружки могут себе позволить только довольно состоятельные люди, опять же сужу по знакомым в США. У одной малый доход, они могут только 3 дня сада позволить, у другой и она, и муж на хороших работах, ребенок 4х лет то в саду, то в кружках, даже по выходным)

О школах: Материал, данный школой надо закреплять дома, правильно..Но как?? Для закрепления дается домашнее задание, тесты и контрольные, а не мамы-папы должны еще и дома по несколько часов тратить, чтобы найти нужный материал, купить (скачать), распечатать, объяснить..это получается все время только к школе и готовиться..а в школе-то что делают тогда??
Это мое мнение.
а что происходит с ангелочками?? кто хочет, переходит в сильные школы или изначально туда идет. (недавно девочка, с которой я занимаюсь, до 7 класса проучилась в обычной школе, и когда там стало невмоготу (да, дети растут, грубят, курят, пьют), она сдала экзамены в лицей и поступила. (Школа, конечно, же в их районе, а не в другом конце Москвы, но и не прям рядом с домом).
А в Америке разве дети не грубят, не курят и не пьют? есть школы, что и полицейские там дежурят.
То же самое. Только чтобы в хорошую школу попасть надо место жительства поменять, у нас же можно жить в одном районе, и школ очень много, по способностям и по желаниям, как говориться.

TMT писал(а):
Какая то история надуманная... Ни за что не поверю что мама , у которой ребенок постоянно мучается ушами, не хранит дома лекарство... Если дело было днем или вечером , то нет никакого смысла ехать в ЕР За лекарством- позвонить своему педиатру ( нас обычно принимают в течение часа если что то срочное) , либо в поехать в walk in clinic - по цене будет как обычный прием у врача и ждать долго не надо.


на счет, почему нет лекарств, не могу ничего сказать. Рассказываю вам со слов знакомой.
Ухо заболело ночью, они провели там с 2х ночи до 7 утра.
Думаю, к своему врачу они не смогли бы пойти в любом случае, случись это хоть днем, так как нет страховки. (она работает, но страховки нормальной работа не дает).
Я в принципе описала этот случай, чтобы провести параллель, про бесплатную скорую здесь и 5ти часовые сидения среди больных в Америке. и понять, почему так происходит. и что делать, если не дай бог что-то действительно ужасное, типа как рвота у 3х месячного...в машине его не повезешь ведь..

Про лагеря я прочитала тут и на каком-то другом форуме, что 200 долларов в неделю, полупансион, то есть привози-увози сам. Если на 10 дней полностью, то тысяч там с чем-то...
поэтому и спросила.
Бэбиситтер - это если даже по 7 долларов в час, то сколько же надо денег-то отдать??

Очень извиняюсь, если кому-то мой тон может показаться агрессивным.. даже в мыслях нет.. просто некоторые так иногда думают, что я превозношу Москву и ругаю Америку.
Вовсе нет. Да, я очень люблю Москву и считаю, что здесь очень много возможностей, и кто хочет, тот добьется, но также я вижу и всякие недостатки.
Но пока вот пытаюсь для себя выяснить, чем в Америке лучше, и не вижу особо чем, но пытаюсь найти.
Основные свои переживания я озвучила. (ну вот хоть убейте меня, я не понимаю, почему такие дорогие сады, а воспитатели получают так мало...
Почему дети в школе проводят весь рабочий день, грубо говоря, но родители потом еще столько же времени должны потратить на проверку или еще хуже улучшение этих же знаний.
Почему кружки такие дорогие и при этом ничему толком в них не научат. Читала где-то, что отдали 5-летнюю девочку на гимнастику раз в неделю на 45 минут..и много, интересно, она сможет достичь за эти 45 минут в неделю?
Здесь у меня крестница ходит буквально бесплатно 3 раза в неделю по полтора часа (начинали с часу, но так же 3 раза в неделею).
вот это никак не могу понять
ну и медицина, просто отдельная тема....Я согласна, что когда какая-то ужасная болезнь, то да, в Америке и оборудование лучше и финансирование...но....что делать с младенцем, у которого вдруг поднялась температура?? Скорую не вызвать, самому не поедишь с ним в машине..остается только в интернете искать...
так что ли получается??


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 07:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13
Сообщения: 23702
Откуда: Texas
Pearlina писал(а):
В Америке, как я поняла, кружки могут себе позволить только довольно состоятельные люди?

:bigeyes да тут у всех девочек на форуме дети ходят в кружки. Почему только для состоятельных? Я за обычное плавание плачу $60 в месяц. Испанский $32 в месяц.

Pearlina писал(а):
Материал, данный школой надо закреплять дома, правильно..Но как?? Для закрепления дается домашнее задание, тесты и контрольные, а не мамы-папы должны еще и дома по несколько часов тратить, чтобы найти нужный материал, купить (скачать), распечатать, объяснить

Домашнее задание дают на дом в виде распечаток, **** есть, опять же. Зачем мамы должны искать материал мне не понятно. Ну если только ребёнок совсем не понимает, даже после объянений учителя. Или мамы сами хотят дать дополнительный материал.
Вообще в России так же было. Дома всегда родители с детьми занимались по книгам и ****.

Pearlina писал(а):
А в Америке разве дети не грубят, не курят и не пьют? есть школы, что и полицейские там дежурят.
То же самое. Только чтобы в хорошую школу попасть надо место жительства поменять, у нас же можно жить в одном районе, и школ очень много, по способностям и по желаниям, как говориться.

Pearlina, вы видимо не знаете местную специфику. Тут тоже не обязательно переезжать чтобы попасть в хорошую школу если так хочется. Magnet школы берут детей по лотерее. Если хотите хорошую школу, то подавайте в магнет и если выиграете, то пойдёте. Можно так же GT попробовать, если ребёнок умненький, то можно пойти в GT. Есть понятие in district transfer когда вы ребёнка водите в сад в другом школьном дистрикте, тогда он может пойти в школу в том же дистрикте. Варианты есть. Совсем не обязательно идти в гетто-школу где дежурят полицейские.

А вобще местные тут дома покупают исходя из школ. Если есть дети или планируют детей, то они уже берут дома высчитывая в какую школу пойдёт ребёнок.

Pearlina писал(а):
Думаю, к своему врачу они не смогли бы пойти в любом случае, случись это хоть днем, так как нет страховки.?

даже если нет страховки, у неё наверняка есть свой доктор семейный. У всех докторов есть answering service после рабочих часов. Звоните, они по пейджеру передают врачу. Я своему педиатру звонила вечером когда у ребёнка была очень высокая температура. Педиатр нам перезванивала и давала советы как и что делать. Ваша подруига скорее всего просто не знает что нужно звонить своему врачу.

Pearlina писал(а):
типа как рвота у 3х месячного...

А какая разница на чём везти, на машине или на скорой, одно и то же. 3-х месячных детей обязаны принимать без очереди. Никто не заставит мамашу ждать 5 часов с таким младенцем больным.

Pearlina писал(а):
Про лагеря я прочитала тут и на каком-то другом форуме, что 200 долларов в неделю, полупансион, то есть привози-увози сам. Если на 10 дней полностью, то тысяч там с чем-то...

Это дорогой какой-то лагерь если сколько-то там тысяч. Чем тут хорошо - есть огромный выбор на любой кошелёк. Кто-то мжет себе за несколько тысяч позвонить, вот он и выбрал. Я за свою сейчс плачу $800 в месяц за лето. Питание полностью включено за исключением ужина, так как ужинает она дома. Отвожу до работы, забираю после работы. Их возят на экскурсии в музеи, приходят в сад взякие клоуны, зоомагазины где можно зверей потрогать и прочее.
Pearlina писал(а):
ну вот хоть убейте меня, я не понимаю, почему такие дорогие сады, а воспитатели получают так мало...

потому что детсад - это как любой другой бизнес. Нужно платить аренду за помещение, страховку на деятельность, амортизация оборудования, коммуналка, автобусы и прочее, прочее, прочее. В России же воспитатели тоже очень мало получают.

Pearlina писал(а):
Читала где-то, что отдали 5-летнюю девочку на гимнастику раз в неделю на 45 минут..и много, интересно, она сможет достичь за эти 45 минут в неделю?

Pearlina, здесь кружки деляться на два вида. Один вид - для себя, другой вид - competitive, для соревнований. Хочется посерьёзнее для соревнований, то будете ходить (как буквально на днях девочка на форуме писала) 5 раз в неделю по 2 часа день. А не хотите competitive, то раз-два в неделю по 45 минут. Я лично для своего ребёнка не хочу никакого серьёного уровня пока. Она ходит у меня на плавание раз в неделю и нам хватает. Её научили плавать и при этом у неё не возникло отторжения из-за того что её таскают на кружки каждый божий день по часу-полтора.

Так и не поняла почему с младенцем нельзя самому поехать в больницу? :dum

_________________
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 09:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2007, 21:25
Сообщения: 1871
Цитата:
Думаю, к своему врачу они не смогли бы пойти в любом случае, случись это хоть днем, так как нет страховки. (она работает, но страховки нормальной работа не дает).


Так страховка все таки есть, хоть и ненормальная? :dum вообще вам и подруге надо понять что жизнь здесь ДРУГАЯ , ну то есть абсолютно ДРУГАЯ чем в России или в МАскве, не стоит даже сравнивать. Подруге посоветую побольше общаться с местными и вникать в местные законы. Многие русские, приезжая сюда, общаются только с русскими, вот в этом их ошибка.

Насчет бэбиситера за 7 баксов в час - у кого денег нет, тот не нанимает, а отправляют детей в центры которые предоставляют финансирование малоимущим.

Насчет бесплатной скорой в России ( не в МАскве) - у меня был негативный опыт когда гостила там с детьми и один из них заболел. Не посмотрев даже ребенка сразу же хотели отвезти в больницу, когда мы отказались, Нам не могли помочь даже советом , хотя да приехали на дом . Ответ про лекарства был : " пойдите в аптеку вам там скажут". Пришлось искать через друзей хорошего врача которому опять же заплатили хорошо за консультацию.
Вопрос к вам теперь - вы сюда жить собираетесь или статью пишете?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 10:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26231
Цитата:
Так и не поняла почему с младенцем нельзя самому поехать в больницу?

Марина, у тебя не было детей в России, ты не поймешь, насколько лучше не тащить малыша в больницу-поликлинику.
В первый месяц ко мне чуть ли не каждый день приходили то врач, то медсестра.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 11:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2007, 21:25
Сообщения: 1871
Пудик писал(а):
Цитата:
Так и не поняла почему с младенцем нельзя самому поехать в больницу?

Марина, у тебя не было детей в России, ты не поймешь, насколько лучше не тащить малыша в больницу-поликлинику.
В первый месяц ко мне чуть ли не каждый день приходили то врач, то медсестра.


Зачем? Ребенок болел? :k_crying

Вы в свою очередь не растили ребенка здесь так что вам тоже это трудно понять.
У нас были проблемы с новорожденным, не представляю что я бы сидела и ждала когда врач придет ( они ж у вас там по сменам работают) когда мне до поликлиники 10 минут пешком, 3 минуты на машине. Я обычно звонила, объясняла ситуацию и мне предлагали приехать немедленно, больше 5 минут никогда не ждала, принимали сразу же.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 12:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21
Сообщения: 6252
Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
я тоже кстати пока детй не было думала, ну какое плохое обслуживание, никто не придет, не посмотрит, а когда свои появилис ттт ну ни одного нарекания- не нужны эти визиты, какие делают в России( сама бывший педиатр фигня все это -ходили толко ноги сбивали ,это я о здоровых посещениях)-здес всегда можно найти помощ, если ест страховка, а если нет ,то тогда уже надо исакт другие пути
по кружкам согласна с мариной- мы зивем в дорогой зоне и то кружки реалные по цене
садики согласно дорогие, но если мама работает ,то платит,если нет ,то не водит
я поведу на 3 дня в неделю в этом году за 500$ в месяц, по моему по божески


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 12:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21
Сообщения: 6252
Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
единственное, что мне кажется, что на 60000 сложно будет- вернее как не в проголод ,но без ишка
у меня вообще ощущение ,что я чего то не то делаю с финансами если честно :komp
как то денги текут и текут


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 12:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21
Сообщения: 6252
Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
про кружки согласна ну чего упиратся и платит за много ,если ребенок маленкий- мы заплатили за гимнастику, а она не захотела в том году, ну и почто...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 15:14 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 03 июл 2012, 05:51
Сообщения: 136
marina, спасибо вам большое за такие спокойные и вразумительные ответы!и всем-всем тоже спасибо!
marina писал(а):
:bigeyes да тут у всех девочек на форуме дети ходят в кружки. Почему только для состоятельных? Я за обычное плавание плачу $60 в месяц. Испанский $32 в месяц.

а сколько раз в неделю ходите?
Просто уж что-то, а язык раз в неделю это мало..(хотя по деньгам довольно приемлемо)

marina писал(а):
Домашнее задание дают на дом в виде распечаток, **** есть, опять же. Зачем мамы должны искать материал мне не понятно. Ну если только ребёнок совсем не понимает, даже после объянений учителя. Или мамы сами хотят дать дополнительный материал.
Вообще в России так же было. Дома всегда родители с детьми занимались по книгам и ****.

Просто очень много читала на форумах, что мало им там в школе и родители много всяких дополнительных книг покупают. Я согласна,если ребенок не понимает, тогда родитель должен помочь..Но если все ок, зачем еще и кроме домашки что-то делать.
Я особо не помню,чтобы со мной или моими подружками дополнительно родители занимались. Я училась хорошо, ходила в кучу кружков.. зачем мне еще кроме школы на школу же и время тратить?
marina писал(а):
А вобще местные тут дома покупают исходя из школ. Если есть дети или планируют детей, то они уже берут дома высчитывая в какую школу пойдёт ребёнок.

да, вы правы, в специфике не разбираюсь,но пытаюсь))) а если та школа, которую выбрали и специально под нее еще и дом купили,не подойдет?? и ребенок не будет тянуть на всякие magnet and GT? что тогда делать? )))

marina писал(а):
даже если нет страховки, у неё наверняка есть свой доктор семейный. У всех докторов есть answering service после рабочих часов. Звоните, они по пейджеру передают врачу. Я своему педиатру звонила вечером когда у ребёнка была очень высокая температура. Педиатр нам перезванивала и давала советы как и что делать. Ваша подруига скорее всего просто не знает что нужно звонить своему врачу.

А какая разница на чём везти, на машине или на скорой, одно и то же. 3-х месячных детей обязаны принимать без очереди. Никто не заставит мамашу ждать 5 часов с таким младенцем больным.


у подруги муж американец, доктора семейного нет,на сколько я знаю. Но так глубоко я конечно не спрашивала. Просто я как раз ей звонила на след день после той страшной ночи, и она была никакая и все это мне рассказывала. И что если нет страховки, а у взрослого тоже что-то заболело, закололо, то можно куда-то там записаться, но ждать придется недели две..если срочно, то опять-таки идешь в тот госпитал и ждешь там часов 5,тебя примут...
А почему я вобще должна в таком состоянии везти младенца? а может его шевелить нельзя или еще чего там? и не всегда госпитал находится в 5 минутах езды от дома....я вот про это...

marina писал(а):
Я за свою сейчс плачу $800 в месяц за лето. Питание полностью включено за исключением ужина, так как ужинает она дома. Отвожу до работы, забираю после работы. Их возят на экскурсии в музеи, приходят в сад взякие клоуны, зоомагазины где можно зверей потрогать и прочее.

ооо, это тогда хорошо. Просто я тут начиталась на сайте, что в неделю 200 и то с 9 до часу или как-то так...

marina писал(а):
потому что детсад - это как любой другой бизнес. Нужно платить аренду за помещение, страховку на деятельность, амортизация оборудования, коммуналка, автобусы и прочее, прочее, прочее. В России же воспитатели тоже очень мало получают.

так в России никто и не платит по 1000 за месяц...а в тех садах,где платят столько, воспитатели и получают больше.
marina писал(а):
здесь кружки деляться на два вида. Один вид - для себя, другой вид - competitive, для соревнований. Хочется посерьёзнее для соревнований, то будете ходить (как буквально на днях девочка на форуме писала) 5 раз в неделю по 2 часа день. А не хотите competitive, то раз-два в неделю по 45 минут.

а как вы в 5 лет определите, будет ребенок чемпионом или нет?? чтобы стать чемпионом, лет 5 как минимум нужно отходить в хорошем режиме, а не раз в неделю.. Моя крестница (7 лет, уже 2 года ходит), пока просто ходит потому что нравится, ни о каких чемпионствах не думает, родители ее тоже. Перестанет ходить, так перестанет..
И если брать competitive, то в Америке это очень дорого. если за раз в неделю надо платить 60, то за 5 раз, получается около 300??? (в месяц...)

TMT писал(а):
вообще вам и подруге надо понять что жизнь здесь ДРУГАЯ , ну то есть абсолютно ДРУГАЯ чем в России или в МАскве, не стоит даже сравнивать. Подруге посоветую побольше общаться с местными и вникать в местные законы. Многие русские, приезжая сюда, общаются только с русскими, вот в этом их ошибка.
.
Подруга моя это уже давно поняла, она тут уже 6 лет и ее тут все устраивает..с русскими она вобще не общается...это я все никак не могу, почему ее устраивает сидение с дитем по 5 часов в больнице...
А вы не любите Москву, как я поняла)))

TMT писал(а):
Вопрос к вам теперь - вы сюда жить собираетесь или статью пишете?

статью не пишу... жить - возможно, но терзают смутные сомнения...в которых я и пытаюсь разобраться.
Многие мне просто отвечают, что "ведь люди как-то живут..."
как-то меня не устраивает..как-то можно жить и в России, здесь тоже люди как-то живут))) Просто я считаю, что если переезжать, то за чем-то качественно лучшим, а не менять шило на мыло.

Пудик писал(а):
Марина, у тебя не было детей в России, ты не поймешь, насколько лучше не тащить малыша в больницу-поликлинику.
В первый месяц ко мне чуть ли не каждый день приходили то врач, то медсестра

вот я именно про это. Чувствую, вы меня понимаете)))

TMT писал(а):
Вы в свою очередь не растили ребенка здесь так что вам тоже это трудно понять.
У нас были проблемы с новорожденным, не представляю что я бы сидела и ждала когда врач придет ( они ж у вас там по сменам работают) когда мне до поликлиники 10 минут пешком, 3 минуты на машине. Я обычно звонила, объясняла ситуацию и мне предлагали приехать немедленно, больше 5 минут никогда не ждала, принимали сразу же.

Если проблемы, то не ждут участкового, а вызывают скорую, вам никуда ни ехать, ни идти не надо. И что льющего фонтаном ребенка, будете запихивать в карсит и везти??
а если нет проблем, то он почти каждый день сам приходит, осматривает малыша, помогает мамочке,отвечает на ее вопросы..все бесплатно...
Подружка вот недавно родила, так что все новости свежие, так сказать.

nutik30 писал(а):
я поведу на 3 дня в неделю в этом году за 500$ в месяц, по моему по божески

На форуме везде читаю, что на 100 долларов можно чуть ли не на неделю закупиться и едой и подгузниками. и что в России 100 долларов для людей не деньги, а тут это много.И тут слышать, что 500 это по божески, как-то странно))) да еще всего за 3 раза в неделю.
вот в чем парадокс, который я тоже никак не пойму.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 15:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26231
TMT писал(а):
Пудик писал(а):
Цитата:
Так и не поняла почему с младенцем нельзя самому поехать в больницу?

Марина, у тебя не было детей в России, ты не поймешь, насколько лучше не тащить малыша в больницу-поликлинику.
В первый месяц ко мне чуть ли не каждый день приходили то врач, то медсестра.


Зачем? Ребенок болел? :k_crying

Вы в свою очередь не растили ребенка здесь так что вам тоже это трудно понять.
У нас были проблемы с новорожденным, не представляю что я бы сидела и ждала когда врач придет ( они ж у вас там по сменам работают) когда мне до поликлиники 10 минут пешком, 3 минуты на машине. Я обычно звонила, объясняла ситуацию и мне предлагали приехать немедленно, больше 5 минут никогда не ждала, принимали сразу же.

Разумеется, не ждала. Шла по своим делам. Не застанут - на следующий день придут.
Когда были проблемы вечером, позвонила в неотложку, приехали через 10 минут, а еще через 10 прибежала дежурный врач (у нас поликлиника в соседнем доме), устроили консилиум.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 9 из 15 [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15   След.




Список форумов » Уже в США » Финансы




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: