Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Завещание о guardian для ребенка
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2012, 17:15 
Богиня
Богиня

Мы тут решили написать завещание на случай, если с нами обоими что случится, чтобы мои родители были guardian для ребенка. Адвокат нам сказал, что даже при завещании все равно суд устанавливает гардиан, и назначат скорее всего родственников из США, а не из России. :2gunfire: Кто-нибудь с таким сталкивался? Есть ли какой вариант, как обойти эти формальности. Нам именно хочется, чтобы если что, мои родители заботились о ребенке, а не кто-то еще. :d_thanx

"Why does kindness seem revolutionary
When did we let hate get so ordinary
Let's turn it around, flip the script
Judge slow, love quick." - Josh Wilson

Заголовок сообщения: Re: Завещание о guardian для ребенка
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2012, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

разве что попытаться сделать док-ты на воссоединение с родителями и сделать им грин кардс здесь и гражданство. в том случае, они при необходимости, приедут на суд сюда, чтобы стать опекунами. а дальше как станут, будут жить где посчитают нужным. российское гражданство ведь у них никто не отберет.. ребенку рос.гражданство сделайте.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2012, 18:21 
Богиня
Богиня

moma, при наличии гринкарт (а тем более гражданства) проблем бы не было, суд бы им присудил опеку. Пока у нас нет возможности подавать на воссоединение с ними, поэтому мы ищим другие пути.
У ребенка уже есть российское гражданство, но для суда в америке оно ничего не значит.
Вообще, я, конечно, верю, что все с нами будет хорошо, но вдруг чего... хочется, чтобы любящие бабушка и дедушка о нем могли позаботиться.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2012, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вы меня пугаете!никогда не задумывалась над этим!
а если у нас НЕТ родственников американцев? ну у мужа родители умерли,а кузины всякие живут в другом конце Америки и к нашему ребенку не имеют отношения,большинство ее не видело никогда,
родственниками я их не считаю
моя мама,крестная мать,и все мои родственники(которым ребенок не безразличен)-в Украине!

Сообщение Добавлено: 06 июл 2012, 18:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чисто дилетантский подход: если что, родители приезжают сюда, вывозят ребенка по американскому паспорту, ввозят по российскому, а дальше уже он - гражданин России, дело об опекунстве рассматривается в российском суде.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2012, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Anna писал(а):
Мы тут решили написать завещание на случай, если с нами обоими что случится, чтобы мои родители были guardian для ребенка. Адвокат нам сказал, что даже при завещании все равно суд устанавливает гардиан, и назначат скорее всего родственников из США, а не из России.

Sweet Anna, Суд имеет final say в определении кто будет guardian. Вам нужно составить хорошее завещание и обязательно!!! описать подробно почему вы именно хотите чтобы ваши родители были guardians. Могут ли ваши родители в любой момент вылететь в США чтобы быть с ребёнком? Если нет, проблемы с визами, или нужно получать и неясно дадут ли, то это будет смотреть не в пользу ваших родителей. Ещё могут быть проблемы если кто-то из американской родни захочет оспорить ваше завещание. Доказать что детям будет лучше в США чем в России у престарелых родителей скорее всего вполне реально.
Я бы вам посоветовала обязательно указать альтернативного guardian в завещании на случай если вашим родителям откажут.

Мы в завещании поставили мою сестру (если ребёнок определённого возраста на момент нашей смерти, после определённго возраста написали ам. родню), которая живёт заграницей. Но мы очень тщательно готовились. Говорили со всеми родственниками (чтобы не было оспаривания со стороны американской родни), завещание на много страниц с детальным описанием чего и как. Сестра может вылететь буквально на следующий день без проблем.

Потом ещё спросите своего адвоката о варианте назначения guardian кого-то из американской родни и последующего оспаривания вашими родителями. Хотя, судя по тому, что они скорее всего престарелые и вполне возможно их финансовые возможности не ахти, шансы получения ими guardianship могут быть не очень хорошими.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2012, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Чисто дилетантский подход: если что, родители приезжают сюда, вывозят ребенка по американскому паспорту, ввозят по российскому, а дальше уже он - гражданин России, дело об опекунстве рассматривается в российском суде.

как они его вывезут? Скажем (т-т-т) случилась автокатастрофа и родители погибли. Ребёнка тут же определят куда-то к кому-то. Не будет же он один дома. как после этого его вывезут в Россию? Будет рассматриваться как киднепинг.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2012, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я раз 100 порывалась сделать это ( завещание), но муж не хочет что бы ребенок жил в Беларуси, хочет что бы мои родители сюда переехали жить. А в 50+ когда корни там-тут не хочется. Плюс муж выдвинул условие что бы проживали они рядом с его родителыми-что бы те тоже видели ребенка ( ха-ха, как будто, тем это надо). Короче, тоже в лимбо. Самое противное, что пока суды и прочее-ребенок живет в фостер хоум. Не знаю, у меня это тоже вопрос. Если мы погибнем остается хорошее наследство, т.е. подозреваю, что желающих быть опекунами будет много алчных и мама моя с нулевым английским будет последняя в очереди.
Интересно, а можно сделать завещание по поводу ребенка без мужа, имея general power of attorney

Сообщение Добавлено: 06 июл 2012, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А если мы оба с мужем не местные и в штатах у нас вообще никого нет из родственников? Ребенка могут просто оставить в штатах и отдать в фостер семью или как??? Или в такой ситуации отдадут украинской родне если тут никого нет?

Сообщение Добавлено: 06 июл 2012, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Пудик писал(а):

как они его вывезут? Скажем (т-т-т) случилась автокатастрофа и родители погибли. Ребёнка тут же определят куда-то к кому-то. Не будет же он один дома. как после этого его вывезут в Россию? Будет рассматриваться как киднепинг.

Ну не в тот же день его отдадут в приемную семью. При наличии открытой визы бабушка может на следующий день прилететь и забрать ребенка из полиции-детского учреждения, неужели не отдадут?

Сообщение Добавлено: 06 июл 2012, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
на следующий день прилететь и забрать ребенка из полиции-детского учреждения, неужели не отдадут?

Нет конечно, только по решению суда. И могут назначит временного guardian если ребёнок один. Будет зависеть от ситуации.
Им ещё нужно будет доказать кто они такие вообще.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2012, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Ну не в тот же день его отдадут в приемную семью. При наличии открытой визы бабушка может на следующий день прилететь и забрать ребенка из полиции-детского учреждения, неужели не отдадут?
Пудик, насколько я знаю, никаких "детских учреждений" и "распределителей" тут нет, в полиции дети тоже ни минуты не сидят. Вот именно, сразу же, в тот же день и час отдадут в фостер кеар (to foster parents) - они там все on-call. Понятно, что временно, но тем не менее. Могу и ошибаться, но впечатление именно такое. фостер родители это не усыновление и не приемные родители. С ними ребенок может находиться и 1 день, и 1 месяц.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2012, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы не делали завещание, но в курсе что опекунство будет распределяться между местными ближайшими родственниками. поэтому заранее обсудили вопрос с кем хотели, согласен и может ли этот человек взять опеку. ведь с ним тоже считаться нужно, может у него другие взляды на все. но получили утвердительное согласие.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2012, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Пудик писал(а):
Пудик, насколько я знаю, никаких "детских учреждений" и "распределителей" тут нет,.

Этим занимаются тут CPS. Они и определят ребёнка в временному guardian. Foster family обычно.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 00:20 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Sweet Anna, Суд имеет final say в определении кто будет guardian. Вам нужно составить хорошее завещание и обязательно!!! описать подробно почему вы именно хотите чтобы ваши родители были guardians. Могут ли ваши родители в любой момент вылететь в США чтобы быть с ребёнком? Если нет, проблемы с визами, или нужно получать и неясно дадут ли, то это будет смотреть не в пользу ваших родителей. Ещё могут быть проблемы если кто-то из американской родни захочет оспорить ваше завещание. Доказать что детям будет лучше в США чем в России у престарелых родителей скорее всего вполне реально.
Я бы вам посоветовала обязательно указать альтернативного guardian в завещании на случай если вашим родителям откажут.

marina, спасибо за подробное объяснение. :d_thanx
Мои родители далеко еще не престарелые и они записаны в моей страховке на жизнь, так что, с возрастом и финансами проблем быть не должно. Про альтернативного guardian я как-то не подумала, очень хорошая идея, еще раз спасибо. Будем работать в этом направлении.

Татиана_1 писал(а):
Я раз 100 порывалась сделать это ( завещание), но муж не хочет что бы ребенок жил в Беларуси, хочет что бы мои родители сюда переехали жить.

Татиана_1, если у родителей нет возможности переезда, то уж лучше в Беларуси, России, Украине (нужное подчеркнуть), но в любящей семье родителей, чем у родственников в США, которым до ребенка дела нет. имхо

Татиана_1 писал(а):
Самое противное, что пока суды и прочее-ребенок живет в фостер хоум.

А разве не у ближайших родственников, если они есть и если согласны позаботиться о ребенке?

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница