|
Автор |
Сообщение |
citygirl555
|
Заголовок сообщения: Вопрос по налогообложению доходов при депозите кэша in bank Добавлено: 04 июл 2012, 10:26 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Вопрос по налогообложению доходов. У меня никогда не было таких вопросов, но возник.. мы продали на craigliste спальню за 2500, получили кэш. я положила его в банк ассоунт, у нас он с мужем совместный, куда прихожит и зп тоже...короче, моя приятельница, когда узнала сказалa, что мы идиоты, так как в конце года, все что поступает на счет в виде депозита кэша будет облагаться в виде 13 % налога, типа подохожного с другой деятельности..так как это чистый доход и мы не платили налог..это правда? кто знаток просветите.... тоесть, если я чтото продаю, лучше просто держать деньги в чулке и все?...никуда не нести, никому ничего не говорить..странно както, но не знаю, не утверждаю.. жду ответов...спасибо..
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по налогообложению доходов при депозите кэша in b Добавлено: 05 июл 2012, 17:23 |
|
|
citygirl555, можно примазаться к Вашему вопросу с подобным вопросом? Девы, а если чек (не зарплата, а деньги выплаченные в результате решения суда) положить на свой чекинг, то тоже на эту сумму надо платить налоги??? Кэш хоть можно потратить, а вот чек никак без банка не окешишь... 
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по налогообложению доходов при депозите кэша in b Добавлено: 05 июл 2012, 18:50 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Не переживайте, в конце года из банка Вам приходит бумашка, где говорится сколько интереса за год у вас накопилось по этому счету. Процент разнится по разным счетам. Этот доход и будет облагаться налогом, его Вы обязаны указать при заполнении таксов.
Например, вы положили $2,500 и через месяц потратили сколько то, это не суть важно, важно, сколько дохода за этот месяц Вам натикало на остаток по счету. Например у меня на чекинге + - $2000 лежит в течение года, в конце года приходит уведомление , что вам выплачен инком 6$, и его я должна отразить в таксах. Ну это же не стоит Ваших волнений.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по налогообложению доходов при депозите кэша in b Добавлено: 05 июл 2012, 20:16 |
|
|
citygirl555, а что такое 13%? Это что-то очень на российский НДФЛ похоже.
Я думаю, что по большому счету, надо бы эти деньги включать в налоговую базу (пусть бухгалтеры меня поправят). Но, с другой стороны, это же не продажи на ибее. Кто о вашей сделке узнает? А деньги - мама подарила на день рождения внучки. О такой сумме банк извещать ИРС не будет.
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по налогообложению доходов при депозите кэша in b Добавлено: 05 июл 2012, 20:34 |
|
|
citygirl555 писал(а): Вопрос по налогообложению доходов. У меня никогда не было таких вопросов, но возник.. мы продали на craigliste спальню за 2500, получили кэш. я положила его в банк ассоунт, у нас он с мужем совместный, куда прихожит и зп тоже...короче, моя приятельница, когда узнала сказалa, что мы идиоты, так как в конце года, все что поступает на счет в виде депозита кэша будет облагаться в виде 13 % налога, типа подохожного с другой деятельности..так как это чистый доход и мы не платили налог..это правда? кто знаток просветите.... тоесть, если я чтото продаю, лучше просто держать деньги в чулке и все?...никуда не нести, никому ничего не говорить..странно както, но не знаю, не утверждаю.. жду ответов...спасибо.. Не волнуйтесь, это маленькая сумма, я слышала от знакомых, бывших теллеров в банке, что банк рапортует в IRS, если сумма депозита превышает 10 тыс долларов, в таком случае, теллер заполняет форму Currency Transaction Report для IRS и выдает копию клиенту. Но по факту, за все годы работы моих знакомых, с таким не сталкивались, потому что люди, даже которым надо положить большой депозит, не несут огромную сумму класть на чекинг одним днем.
Последний раз редактировалось Flower_Mila 05 июл 2012, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по налогообложению доходов при депозите кэша in b Добавлено: 05 июл 2012, 20:40 |
|
|
Я, конечно, дилетант тут, но... ведь чтобы продать, вы сначала купили на деньги после уплаты налогов... почему вы должны повторно платить налог с этих денег?
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по налогообложению доходов при депозите кэша in b Добавлено: 05 июл 2012, 22:11 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
федеральным налогом это не облагается - спите спокойно 
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по налогообложению доходов при депозите кэша in b Добавлено: 06 июл 2012, 23:35 |
|
|
если вы положили деньги на сейвинг или сд и на них будет идти процент , то в конце года на этот процент который накапал вам придет бумажка, не на 2500,а на ....ну скажем какой сейчас процент 0,030 , ну вот на эти копейки вам и придет налог  А если положили на чекинг без процентов, ничего вам не придет, спите спокойно.
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по налогообложению доходов при депозите кэша in b Добавлено: 11 июл 2012, 19:29 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
Flower_Mila писал(а): Не волнуйтесь, это маленькая сумма, я слышала от знакомых, бывших теллеров в банке, что банк рапортует в IRS, если сумма депозита превышает 10 тыс долларов, в таком случае, теллер заполняет форму Currency Transaction Report для IRS и выдает копию клиенту. Но по факту, за все годы работы моих знакомых, с таким не сталкивались, потому что люди, даже которым надо положить большой депозит, не несут огромную сумму класть на чекинг одним днем. Я когда привезённые сбережения в банк клал, мне ничего не давали.  Или это потому, что я ещё был резидентом России и клал по российскому заграннику?
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по налогообложению доходов при депозите кэша in b Добавлено: 12 июл 2012, 06:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
PiligrimV писал(а): Flower_Mila писал(а): Не волнуйтесь, это маленькая сумма, я слышала от знакомых, бывших теллеров в банке, что банк рапортует в IRS, если сумма депозита превышает 10 тыс долларов, в таком случае, теллер заполняет форму Currency Transaction Report для IRS и выдает копию клиенту. Но по факту, за все годы работы моих знакомых, с таким не сталкивались, потому что люди, даже которым надо положить большой депозит, не несут огромную сумму класть на чекинг одним днем. Я когда привезённые сбережения в банк клал, мне ничего не давали.  Или это потому, что я ещё был резидентом России и клал по российскому заграннику? Бумажку они, может и не дают, но сообщают любые поступления от 10К и выше
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по налогообложению доходов при депозите кэша in b Добавлено: 12 июл 2012, 19:38 |
|
|
А можно я тоже спрошу? Муж получил от страховой компании компенсицию до 10 тыс (в декабре его сбила машина, когда он переходил дорогу от магазина к машине). Положил все на свой счет в банке (депозит), но 40 % от этой суммы заплатил лойеру  Т.е он сначала положил в банк, а потом 40 процентов снял...вся эта сумма, что он показал, тоже считается доходом и облагается налогом?
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по налогообложению доходов при депозите кэша in b Добавлено: 16 июл 2012, 21:52 |
|
|
PiligrimV писал(а): Я когда привезённые сбережения в банк клал, мне ничего не давали.  Или это потому, что я ещё был резидентом России и клал по российскому заграннику? Про русский загран я не знаю, и друзья уже давно не работают теллерами в банке, может что изменилось. Могу только попробовать предположить логически. Если вы по приезду открыли счет в банке по русскому загранпаспорту, а не по местному ID штата, то вы, возможно, рассматривались как турист, не резидент и т.п. Возможно тогда и не распространяется правило на такие случаи, и вроде как "стучать" в IRS на того, кто там даже не числится не логично. Но с другой стороны, у меня к вам вопрос, вы когда счет открывали, вам банк не присылал запрос с вопросами, среди которых: на каком основании вы находитесь в США? Среди ответов студент, работник по рабочей визе, супруг/га иностранного работника, сейчас уже тонкостей не помню, но совершенно точно помню, что из предложенных ответов не было ни одного, что вы можете быть супругом/гой гражданина США. Так что я просто взяла и рукой дописала, что я супруга и приехала по визе К, но я счет открывала по ID штата, а не по российскому загранпаспорту.
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по налогообложению доходов при депозите кэша in b Добавлено: 16 июл 2012, 21:54 |
|
|
Alen-ka писал(а): А можно я тоже спрошу? Муж получил от страховой компании компенсицию до 10 тыс (в декабре его сбила машина, когда он переходил дорогу от магазина к машине). Положил все на свой счет в банке (депозит), но 40 % от этой суммы заплатил лойеру  Т.е он сначала положил в банк, а потом 40 процентов снял...вся эта сумма, что он показал, тоже считается доходом и облагается налогом? По-идее, если сумма меньше 10 тыс, то не должно облагаться налогом, все что от 10тыс выше, уже рапортуют в IRS.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по налогообложению доходов при депозите кэша in b Добавлено: 16 июл 2012, 23:26 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Alen-ka писал(а): А можно я тоже спрошу? Муж получил от страховой компании компенсицию до 10 тыс (в декабре его сбила машина, когда он переходил дорогу от магазина к машине). Положил все на свой счет в банке (депозит), но 40 % от этой суммы заплатил лойеру  Т.е он сначала положил в банк, а потом 40 процентов снял...вся эта сумма, что он показал, тоже считается доходом и облагается налогом? injury comps не доход, а компенсация за ущерб и не облагается налогом
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по налогообложению доходов при депозите кэша in b Добавлено: 18 июл 2012, 22:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
citygirl555 писал(а): Вопрос по налогообложению доходов. У меня никогда не было таких вопросов, но возник.. мы продали на craigliste спальню за 2500, получили кэш. я положила его в банк ассоунт, у нас он с мужем совместный, куда прихожит и зп тоже...короче, моя приятельница, когда узнала сказалa, что мы идиоты, так как в конце года, все что поступает на счет в виде депозита кэша будет облагаться в виде 13 % налога, типа подохожного с другой деятельности..так как это чистый доход и мы не платили налог..это правда? кто знаток просветите.... тоесть, если я чтото продаю, лучше просто держать деньги в чулке и все?...никуда не нести, никому ничего не говорить..странно както, но не знаю, не утверждаю.. жду ответов...спасибо.. чет вы совсем запутались. Деньги от продажи ниже того за что купили как можно налогом облагать? Купили машину(на деньги посленалоговые!), поездили продали за полстоимости, где тут доход то? На что налог? На всяк случаи имеите чек на свои спальню( когда купили и почем), но не думаю что он вам понадобится. Если вы купили дом, пожили в нем и продали без прибыли, а то и ниже цены на что налог то? Два раза на те же деньги?
|
|
 |
|
 |
|