|
Автор |
Сообщение |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 18 июн 2012, 08:55 |
|
|
А как вам эта красота? Не хвалите, это не мое произведение....
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 18 июн 2012, 09:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот как украшают свадьбы сеичас в России. Только не поиму что это такое конусообразное в сосудах?
Вложения: |

getImage.jpeg [ 116.22 КБ | Просмотров: 1407 ]
|
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 18 июн 2012, 16:20 |
|
|
может это конфеты " Стрела" 
|
|
 |
|
 |
Olya_Russia_Kazan
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 26 июн 2012, 10:32 |
|
|
Сделала первый раз капустные оладьи. Кто любит пироги с капустой и не хочет возиться с тестом. Очень легко Вот что получилось:
_________________ « Напора красоты не может сдержать ничто! » — Фаина Раневская, глядя на прореху в своей юбке…
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 02 июл 2012, 09:49 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
 Девы, посадила базилик и выросло два куста, надо использовать, хотела сделать салат с моцареллой, помидорами и базиликом. А какая туда приправа/дрессинг идет, кто знает? 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 02 июл 2012, 10:58 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
оливковое масло я добавляю. и немножко лимонного сока
а еще можно сделать такую штучку- кружок помидорки, мозарела и сверху листик базилика. (к оливковому маслу добавляется balsamic vinegar)
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 02 июл 2012, 11:06 |
|
|
goroshek писал(а): :a_hello Девы, посадила базилик и выросло два куста, надо использовать, хотела сделать салат с моцареллой, помидорами и базиликом. А какая туда приправа/дрессинг идет, кто знает?  Класическая заправка туда идет бальзамический уксус + оливковое масло, соль, перец. В некоторых версиях + диженская горчица и ложка меда.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 02 июл 2012, 11:08 |
|
|
Еще на счет базилика, и других трав, который растут как на дрожаах и девать не куда, я делаю Herb butter. Это суперская вещь! Берете пачку сливочного масла комнатой температуры, мелко рубите туда любимые травы, смешиваете, выкладываете на пищевую пленку, формируете "полено" и в холодильник. Отрезать по кусочку на стейки, на тушение овощей (грибы), да и просто со свежим хлебушком вкусно. Я часть этого "бревна" держу в холодильнике, а часть сразу в морозилку, достаю когда надо. Рекомендую 
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 02 июл 2012, 11:10 |
|
|
Девочки спасибс ! Буду варганить вечером, а какую моцареллу берете, в ресторане круглую ( кружочками) подают, есть ли она в обычных магазинах?
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 02 июл 2012, 11:11 |
|
|
Как классно Сильвия, надо себе сделать! Мне кажется особенно вкусно со свежим хлебушком из пекарни)) Вся зелень, укром, бейзил и петрушка прижилась и прет кустами)) 
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 02 июл 2012, 11:15 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
goroshek писал(а): Девочки спасибс ! Буду варганить вечером, а какую моцареллу берете, в ресторане круглую ( кружочками) подают, есть ли она в обычных магазинах? ага, она так и продается. либо в банках ( в жидкости). либо завернутая в целлофан( но она почти не хранится, но вкуснее)
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 02 июл 2012, 11:18 |
|
|
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 02 июл 2012, 12:31 |
|
|
Девочки, я хотела давно спросить, а поленту тут кто-то готовит?
Я недавно открыла для себя сей замечательный продукт, и начала часто делать. Как альтернатива картошке пюре, кус-кусу и длругим гарнирам. Со стейком или порк чопс получается ну очень вкусно. Ставлю фотку, вчера делала.
Напишу рецепт, может кому понравится. У нас это одно из самых любимых блюд.
Rosemary Pork Chops.
Я обнаружила для себя вкуснейшие и дешевые порк чопс на косточке в сейфвей. Сколько не брала в других местах, в Хол Фудсе и др. не такие вкусные, наверное тк там жирка не достаточно, они сильно lean. А тут уже третий раз беру, ну очень вкусно получается. Я делаю сначала маринад, где-то на часик минимум: смешиваем на глаз лимонный сок дижонская горчица, оливковое масло, мелко рубленный свежий розмарин, мелко рубленный чеснок, соль - перец, чайная ложка меда (для баланса кислоты и они тогда красиво зарумяниваются). Обмазываем мясо и на час оставляем на каунтере. Я сразу мариную большую пачку (4-6 штук), на ужин готовлю две, остальные ставлю в маринаде в холодильник на следущий день, получаются еще вкуснее. Как замаринуются жарим на гриле/грилевой сковородке. Именно эти pork chops из сейфвей порезаны тоненько. Они готовятся очень быстро, буквально как с каждой стороны зарумянятся на большом огне, надо снимать. Как сняли - обязательно им надо дать постоять минут 7-10 накыв фольгой, тогда сок не вытечест из них, и они будут очень сочные. Когда стоят под фальгой, можно положить тоненький слой этого масла с травами о котором писала выше.
Polenta Берем 1,5 чашки воды, 1,5 чашки молока (whole milk), наливаем в кастрюльку, ставим на медленный огонь. Туда кидаем два зубчика расплющенного чеснока и лавровый листик. Медленно доводим до кипения. Медленно - чтобы чеснок и лавровый лист "заароматил" нашу жидкость. Солим. Как закипит, вытаскиваем чеснок и лайровый лист, и медленно по частям всыпаем чашку corn meal (среднего помола, по консистенции должен быть как манка). Когда всыпаем сразу же размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Когда вся порция всыпана сменяем венчик на деревянную ложку, продолжаем мешать. Оставляем на маленьком огне на 10-15 минут регулярно помешивая. Как наша полента приготовится, снимаем с огня, и добавляем либо кусочек сливочного масла, либо немного mascarpone cheese, также всыпаем где-то пол чашки натертого пармезана. Если консистенция получилась сильно густая, можно добавить пару ложек горячей воды или молока и размешать до нужной консистенции.
Выкладываем на тарелку поленту, сверху pork chop, посыпаем любимой зеленью (я люблю или зеленый лук или chives). Готово.
Вложения: |

photo 2.JPG [ 132.46 КБ | Просмотров: 1214 ]
|
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 02 июл 2012, 12:46 |
|
|
goroshek писал(а): Девочки спасибс ! Буду варганить вечером, а какую моцареллу берете, в ресторане круглую ( кружочками) подают, есть ли она в обычных магазинах? Самая вкусная моцарелла что я нашла тут - в Костко. Там два вида, на пиццу я беру в большом квадратном брикете, в холодильнике где сметана и сливки. А на этот салатик беру в открытом холодильнике где сыры мокрую моцареллу в овальной упаковке. Она очень вкусная там, и у нее маленький срок годности, надо сразу кушать. PS Девочки я не пойму у меня в сообщениях на некоторых словах какие-то ссылки подсвечиваются, Вам тоже их видно? Если да, ни в коем случае не открывайте, это какой-то скам с рекламой и возможно вирусами.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 02 июл 2012, 14:43 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Девочки нужен очень рецепт creamy spinach.  заранее.
|
|
 |
|
 |
|