|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как тонут на самом деле - советую прочитать Добавлено: 28 июн 2012, 12:58 |
|
|
Пришли со второго урока плавания. Очень порадовал: не плакал, сморел на группу и тренеров. Подход у них конечно отличный. ПС: дети так быстро учатся, впечатляет.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Как тонут на самом деле - советую прочитать Добавлено: 01 июл 2012, 12:23 |
|
|
Алтея, а чему там конкретно учат? И ты про какие классы говоришь? Мне вот уровень competetive спорта не нужен, но и обучать держаться на воде и плавать по-простецки уже тоже не нужно. Муж говорил надо записать в бегинерс уровень, я не согласилась и записала в интермедиат. Что нам вообще можно от этих классов ожидать?
Последний раз редактировалось Sweet Melissa 02 июл 2012, 07:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Как тонут на самом деле - советую прочитать Добавлено: 01 июл 2012, 12:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ничего если я за Althea побуду) вашим мальчикам точно в какой-нибудь intermediate+ level, где будут обучать технике плавания разными стилями, т к на воде они очень уверенно держатся моя дочка в УMCA дошла до Progressive Swim Lesson FISH / FLYING FISH level Student will learn butterfly and sidestroke. They will also refine all other strokes. This level begins preparation for competitive swimming.до этого были уровни (не знаю это общая программа для Y или local) Pike Basic water safety is introduced. Floating, treading water, blowing bubbles with face in the water and basic swimming positionsEEL Basic stroke technique is taught for freestyle, back stroke and water sports skillsRay/Starfish Elementary backstroke and refining of all other strokes are taught at this level.Guppy Minnow Diving, treading and under water swimming are taught. Introduction to breast stroke, and refining all other strokes that were previously learned will be taught at this level.обычно директор aquatics программы эвалюирует новеньких для определения уровня группы до записи какой бассейн у вас шикарнейший 
Последний раз редактировалось SnideOlly 01 июл 2012, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
surfer
|
Заголовок сообщения: Re: Как тонут на самом деле - советую прочитать Добавлено: 01 июл 2012, 15:22 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Мелисса, а что бояться этого слова "competitive"??? У вас мальчишки, как поплавки  . Им в простои группе (хоть бегиннерс, хоть итермедиате)скучно будет. А в kомпетитиве, как раз и начинают отрабатывать технику. У нас была такая же история. Ребенок плавал с рождения. Пошли в интермедиате, а через м-з перешли в competitive team. Сыну очень нравилось. Ну и уставал, что хорошо, т.к. он у нас чересчут активныи был. Сеичас делаем перерыв в плавании, но это отдельная история. Daa. zanimalis' po 2 chasa 5 dnei v nedelju. Platili $50 v m-z! V YMCA my tozhe plavali, no mne tam ne ponravilos'. 45 min ochen' malo, na moi vzgljad. Tol'ko esli gruppa ne bol'shaja.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как тонут на самом деле - советую прочитать Добавлено: 01 июл 2012, 16:32 |
|
|
surfer писал(а): Мелисса, а что бояться этого слова "competitive"???... zanimalis' po 2 chasa 5 dnei v nedelju.. Competitive предполагает довольно большое вложение времени. Не всем это подходит/нравится. Я точно знаю что по 2 часа 5 дней в неделю не потяну с ребёнком. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
surfer
|
Заголовок сообщения: Re: Как тонут на самом деле - советую прочитать Добавлено: 01 июл 2012, 16:39 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
У нас не было обязаловки. Хочешь води через день, кто-то водил два дня в неделю только. В нашем раионе так мало детеи, что тренер радовался каждому новому ребенку и шел на встречу. Наверное, от раиона многое зависит. Nu i sche s malyshami net strogostei, kak s det'mi iz high school. No v high school oni yzhe "rabotajt" za vozmozhnyi scholorshipv univer.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как тонут на самом деле - советую прочитать Добавлено: 01 июл 2012, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
моя видимо целый год притворялась что не умеет плавать  . Прошлым летом она ходила на двухнедельные сессии, но после этого я не могла ее загнать заниматься (вне лета). Даже в этом мае отказывалась категорически (у нее свои тараканы, типа могу плавать на 3 футах, могу на 5, а на 4х даже не предлагайте - не могу. И тд фобии) А этим летом возгорелась, когда интенсив начался. Ее сразу определили в minnow (ничего себе, все одинаковое везде оказывается), тренер попался суперский. Занимались в recreational pool (теплом), но на последние 15 минут она их отводила в lap pool, где дети сами проплывали длину бассейна (тут-то я с удивлением увидела, как моя лихо плавает даже кролем  ), а инструктор даже в воду не входила (то есть такой взрослый уровень  ) По результатам этих 2х недель ее перевели в fish. Мелисса, в ЯМСЕ все предельно просто (как уже написала Снайд). Они вас сами определят в нужный уровень - и не спросят вашего мнения. Единственное, что можно выбрать родителям, это сколько раз в нед заниматься. Есть у нас там swim academy, так вот они ходят по 2 раза в нед, тогда как просто классы - раз в неделю. Всякие разные swim team, или вначале pre-team - это все по приглашению, когда видят, что получается и есть серьезное желание.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как тонут на самом деле - советую прочитать Добавлено: 01 июл 2012, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Алтея, а чему там конкретно учат? И ты про какие классы говоришь?
про kinderswim (3-5 yo) and youth swim (6yo and older). Сейчас двухнедельные интенсивные сессии, а есть просто месячные раз в нед. Учат плавать, согласно определенному уровню, Описания Снайд немного дала.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как тонут на самом деле - советую прочитать Добавлено: 01 июл 2012, 21:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
еще у нас есть в city pool так называемая swim team летом. Стоимость смешная (за лето что ли 50). Один час в день они приходят плавать, можно пропускать. Но просто встают цепочкой в очередь и плывут laps, объяснений тренера там минимум. Больше похоже на drills.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Как тонут на самом деле - советую прочитать Добавлено: 01 июл 2012, 22:36 |
|
|
Альтея писал(а): а инструктор даже в воду не входила (то есть такой взрослый уровень  ) Альтея, в России инструктор вообще никогда в воду не входит. С самого нулевого уровня 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как тонут на самом деле - советую прочитать Добавлено: 01 июл 2012, 22:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ага, себя помню уже в довольно большом возрасте, как тот тренер с суши меня пытался учить... так и не научилась хорошо плавать (плаваю, в смысле не тону, но хорошо, в смысле технически хорошо, так и не научилась). Я не думаю, что возможно учить малолеток не вхоля в воду. Даже в России 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Как тонут на самом деле - советую прочитать Добавлено: 01 июл 2012, 23:21 |
|
|
Спасибо за ответы всем. Я почитала-почитала про все эти "гупешки-камбалы" и чет запусталась в них. Ну раз там они сами будут смотреть куда определить, то оно и к лучшему. У нас классы либо на две недели, написано weekday swim school, сколько раз в неделю даж и не сказано (подозреваю, что 3 раза), либо на выбор тоже раз в неделю. Surfer, да я и не боюсь и даж без проблем пару часов в день смогла бы выделить, но я сама провела в спорте 9 лет, из них половину в спортивной школе, так что хорошо представляю что за этим для ребенка стоит. Я до сих пор помню как 8 утра на тренировку тащилась, отуда бегом в школу, из школы опять на тренировку и к 6-7 вечера домой уставшая, а еще домашку надо делать и Санту-Барбару ж посмотреть охота  . Летом дети у бабушек в деревне да в пионерлагерях отдыхают, а ты в спортлагере по 3 тренировки в день пашешь. И детства никакого, из дня в день одни метания "стадион-школа-стадион" и учеба страдает. Ну и плюс спортивные данные нужны. Так что я пока даж и не загадываю про компетитив, для меня сейчас главное это проблема сейфети, поскольку дом с бассейном, чтоб детей серьезно в плавании натаскали, ну и с правильной техникой. А куда вы ходили что аж 5 дней в неделю по два часа и всего за 50 в месяц? Что за место такое? С пловцами училась кстати вместе, постоянно с хлюпающими носами и гайморитами ходили и хлоркой пахли  Зы: Снайд, пасиб за комплимент пулу, мы его очень любим и активно используем.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Как тонут на самом деле - советую прочитать Добавлено: 01 июл 2012, 23:21 |
|
|
Альтея писал(а): Я не думаю, что возможно учить малолеток не вхоля в воду. Даже в России  Я сама очень удивлена была. Но вот как-то учат. Метода такая, что все стоят у бортика в воде, а один ребенок, видимо, кто занимается дольше) показывает упражнение один раз. Затем все пытаются за этим ребенком повторить.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Как тонут на самом деле - советую прочитать Добавлено: 01 июл 2012, 23:29 |
|
|
Я не знаю с какого возраста сейчас в России группы по плаванью для детишек, но в моем детсве малолеток вроде и не учили. Тренера приходили уже где-то в начальную школу и отбирали себе детей. Сколько за всю жизнь перебывала в бассейнах, ни разу тренеров в воде не видела, все с бортика.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Как тонут на самом деле - советую прочитать Добавлено: 01 июл 2012, 23:31 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): С пловцами училась кстати вместе, постоянно с хлюпающими носами и гайморитами ходили и хлоркой пахли  Вооот, кстати, только на днях говорили об этом. Я всё надеялась, что плавание не настолько вредно для носоглотки. А значит, все-таки настолько...Эх, жаль :(( Sweet Melissa, в России сейчас учат в группах с 3-5 лет (в зависимости от самостоятельности ребенка).
|
|
 |
|
 |
|