|
Автор |
Сообщение |
Christena
|
Заголовок сообщения: Re: НОА2>НВЦ>ИНТЕРВЬЮ>САМОЛЕТ Добавлено: 27 июн 2012, 05:56 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 20:16 Сообщения: 901 Откуда: Aberdeen PG, MD
|
Через два часа иду отправлять документы в НВЦ и начинаем назначение даты ждать. У меня вопрос возник..надо ли мне везти какие-либо доказательства семейной жизни и отношений? Не хочется тащить еще кипу бумаг в дополнение к свидетельствам, таксам и сертификатам...
|
|
 |
|
 |
OLGAKIRK
|
Заголовок сообщения: Re: НОА2>НВЦ>ИНТЕРВЬЮ>САМОЛЕТ Добавлено: 28 июн 2012, 08:15 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 01:31 Сообщения: 220 Откуда: Владивосток-Техас
|
Девочки, мы прошли интервью сегодня. Мы - это я и два моих сына 12 и 13 лет. Отписываюсь подробно. Пришли мы к заборчику перед посольством (правый торец здания) в 6:40. Уже было человек 8 . Я заняла очередь на 8 00. Потом пришла еще дама на 8 00 и заняла за нами. Народ прибывал, кто к восьми, кто к 8:30 и т. д. К 8: 00 образовалась большая масса народу, которая постепенно выстраивалась в длинную очередь. Когда стали пропускать, мы были очень сдавлены, детям пришлось протискивать, чтобы не отстать от меня. Зашли мы через маленькую калитку и попали в узкий коридор, огороженный с двух сторон перилами ( все это на улице). Человек в форме попросил паспорт российский (на детей св- ва о рождения не спрашивал). Ушел он с паспортами в будку, потом вышел и стал раздавать паспорта обратно, пропустил нас и мы пошли в здание через торцевую дверь. При входе мы показали приглашение на интервью. Женщина проверила нас по списку и разрешила пройти. Мы сдали сумку с электронными предметами ( у нас был компьютер с собой, вот я и попросила сумку оставить. Это не предусмотрено у них, но мужчина был любезен и взял сумку.), а нам дали карточку, по которой потом я получила сумку обратно . Направились мы к стеклянной двери, в которую пропускали всех по одному. положили вещи на ленту, а сами прошли через металлоискатель. Затем прошли через второю стеклянную дверь, попали в холл. Стала смотреть на таблички и стрелки, куда идти для иммиграционной визы. Это второй этаж налево. В зале ожидания было пусто, только один мужчина сидел. Я заняла очередь за ним. Постепенно собирались все, кто подавал на иммиграцию. Всего было 19 человек, включая детей. Когда окошки открылись, мы стали подходить по очереди. У нас все документы были в порядке, я отдала только подлинники документов. Загвоздка была в изменении моими детьми фамилии. Мы ее поменяли, они после брака стали по моей фамилии. Женщина, которая принимала документы сказала, что нужно доказательство изменения фамилии. У меня его не было и отродясь его нет. Она сказала, что это будет на усмотрении консула. Отправила на первый этаж сдать отпечатки пальцев. Принимала милая пожилая Американка. Мы поговорили намного на английском языке с ней. Она никак не могла найти меня в базе компьютера. Потом нашла. Сдала пальчики, дети не сдавали. Потом я вернулась к окошко и отдала паспорт. Потом женщина попросила подождать. Когда все сдали свои документы, пришли два консула: молодой мужчина и молодая женщина. Я попала к ней. Очень этому была не рада. Чувствовалось, что она не симпатизирует русским женам. Нас позвали к окошку. Попросили поклясться, подняв руку. Затем я подписала все три заявления, так как дети не могут в силу возраста подписывать. Затем сказала, что хочет поговорить со мной отдельно, а потом с детьми. Меня стала спрашивать о том, как мы познакомились, почему я ответила мужу на первое его письмо, когда решили пожениться, нравиться ли он моим родственникам. Много вопросов. Я сразу стала говорить по английски, хотя она меня и не спрашивала. Я сама сказала, можно я буду говорить по английски? Она согласилась. От волнения я говорила не останавливаясь. Она попросила только фотографии. Спросила, кто был на свадьбе. Спросила, кто на фотографии. Потом она пригласила детей, а я села. Она спрашивала детей: К кому вы едете? Как мама познакомилась с папой? Какой папа по характеру? Что вы делали с ним, когда он приезжал? Если у папы еще дети? На это вопрос дети забыли, что у мужа есть дети от первого брака и сказали, что не знают. Разговаривали они на русском языке, отвечали по очереди, дополняя друг друга. Затем она опять посадила детей и пригласила меня. Сказала, что документы в порядке, виза одобрена. Нам не дали никаких бумажек. Паспорт мы получим сами в Пони Экспресс, зная номер на баркоде. Мы его опять должны посмотреть на сайте, где зарегистрировались перед интервью. Вот и все. Пошли вниз, вышли с другой стороны здания, опять вошла в ту же калитку и прошла в здание (только потому, что у меня была сумка, остальные брали свои сотовые через окошко).
Последний раз редактировалось OLGAKIRK 29 июн 2012, 20:24, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
RusWifeInBG
|
Заголовок сообщения: Re: НОА2>НВЦ>ИНТЕРВЬЮ>САМОЛЕТ Добавлено: 29 июн 2012, 02:59 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 22 май 2012, 02:53 Сообщения: 15 Откуда: Казахстан-Болгария
|
Час назад позвонили со скрытого номера из посольства. Молодой парень говорит, так и так, устраивает ли вас 11 июля? я его спрашиваю, но мы не получали письмо о case complete! Он говорит и не получите, т.к. вы просили быстро назначить интервью (муж мой когда отправлял документы написал, что если возможно, быстрее дату назначили, т.к. он уже там) и документы ваши пришли по быстрой почте. Я в шоке. Согласилась. Мужу пока не говорила, у него пока ночь. Но думаю, надо еще раз позвонить в посольство, подтвердить. У меня даже приглашения нет на интервью! (парень сказал, когда подойдете, скажете что иммигр.виза)
|
|
 |
|
 |
LenaVaggo
|
Заголовок сообщения: Re: НОА2>НВЦ>ИНТЕРВЬЮ>САМОЛЕТ Добавлено: 29 июн 2012, 05:47 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 16:52 Сообщения: 438 Откуда: Украина ♥ NYC
|
RusWifeInBG писал(а): Час назад позвонили со скрытого номера из посольства. Молодой парень говорит, так и так, устраивает ли вас 11 июля? я его спрашиваю, но мы не получали письмо о case complete! Он говорит и не получите, т.к. вы просили быстро назначить интервью (муж мой когда отправлял документы написал, что если возможно, быстрее дату назначили, т.к. он уже там) и документы ваши пришли по быстрой почте. Я в шоке. Согласилась. Мужу пока не говорила, у него пока ночь. Но думаю, надо еще раз позвонить в посольство, подтвердить. У меня даже приглашения нет на интервью! (парень сказал, когда подойдете, скажете что иммигр.виза) За приглашение не волнуйтесь-мы его хоть и взяли с собой,но его даже не смотрели. Главное что вы в списке на то число и как только будете у посольства там сразу еще на входе все проверят:)
|
|
 |
|
 |
RusWifeInBG
|
Заголовок сообщения: Re: НОА2>НВЦ>ИНТЕРВЬЮ>САМОЛЕТ Добавлено: 29 июн 2012, 06:54 |
|
 |
baby |
 |
|
|
LenaVaggo писал(а): За приглашение не волнуйтесь-мы его хоть и взяли с собой,но его даже не смотрели. Главное что вы в списке на то число и как только будете у посольства там сразу еще на входе все проверят:) Но мы на всякий случай напишем в посольство для подтверждения. Аж не верится,что все близится к концу Уже и на мед.обследование записалась.
|
|
 |
|
 |
OLGAKIRK
|
Заголовок сообщения: Re: НОА2>НВЦ>ИНТЕРВЬЮ>САМОЛЕТ Добавлено: 29 июн 2012, 19:55 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
RusWifeInBG писал(а): OLGAKIRK Поздравляю Вас!!! Спасибо! Вот мои впечатления: Если все документы были собраны с вашим участием, а не только адвокатом, то уверенности на интервью больше. Я видела на собеседовании людей, которые вообще не знали, что приносить, как должна выглядеть справка из полиции, нужно ли платить. Отсюда и волнение. Все, кто был со мной в тот день волновались, переговаривались, спрашивали. Напоминало студенческую лихорадку перед экзаменом. Помещение просторное, но неуютное. Напоминает зал ожидания в аэропорту. Довольно прохладно, сидели в ветровках или пиджаках. Была у них в туалете, понравилось - жидкое мыло, бумага, чисто, правда кран открывается странно, пришлось помучится. Есть фонтанчик с водой в холле. Я запуталась однажды, куда идти, мне охранники помогли. Спросили, вы куда? Я говорю, окошко 20 для сдачи отпечатков. Они показали, куда идти. Все охранники в холле говорят по-русски. Я попыталась проследить по номерам наши пакеты в Пони Экспресс. Так вот, детские пакеты уже взяли в пони, а мой еще нет.
|
|
 |
|
 |
OLGAKIRK
|
Заголовок сообщения: Re: НОА2>НВЦ>ИНТЕРВЬЮ>САМОЛЕТ Добавлено: 29 июн 2012, 20:00 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
LenaVaggo писал(а): За приглашение не волнуйтесь-мы его хоть и взяли с собой,но его даже не смотрели. Главное что вы в списке на то число и как только будете у посольства там сразу еще на входе все проверят:) Лена, как у вас прошло интервью? И еще у меня, что-то детские уже отправили в Пони экспресс, а мой пакет-нет. Вы проверяли ваш пакет? Его уже выслали?
|
|
 |
|
 |
OLGAKIRK
|
Заголовок сообщения: Re: НОА2>НВЦ>ИНТЕРВЬЮ>САМОЛЕТ Добавлено: 29 июн 2012, 20:18 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Да, на всякий случай, если кто-то волнуется о ламинированных документах. У меня было свидетельство о разводе ламинированное. Приняли. Проблем не было.
|
|
 |
|
 |
LenaVaggo
|
Заголовок сообщения: Re: НОА2>НВЦ>ИНТЕРВЬЮ>САМОЛЕТ Добавлено: 30 июн 2012, 01:14 |
|
|
OLGAKIRK писал(а): LenaVaggo писал(а): За приглашение не волнуйтесь-мы его хоть и взяли с собой,но его даже не смотрели. Главное что вы в списке на то число и как только будете у посольства там сразу еще на входе все проверят:) Лена, как у вас прошло интервью? И еще у меня, что-то детские уже отправили в Пони экспресс, а мой пакет-нет. Вы проверяли ваш пакет? Его уже выслали? Интервью прошло отлично:)визу получила:)были вместе с мужем. По поводу доставки паспорта:я оформила доставку,заплатила и мне сказали что перезвонят когда виза будет напечатана. Жду звонка через дней 7-10, так мне сказали. Купили билеты на 18 июля:)
|
|
 |
|
 |
Nikola
|
Заголовок сообщения: Re: НОА2>НВЦ>ИНТЕРВЬЮ>САМОЛЕТ Добавлено: 30 июн 2012, 11:06 |
|
 |
baby |
 |
|
|
RusWifeInBG писал(а): Час назад позвонили со скрытого номера из посольства. Молодой парень говорит, так и так, устраивает ли вас 11 июля? я его спрашиваю, но мы не получали письмо о case complete! Он говорит и не получите, т.к. вы просили быстро назначить интервью (муж мой когда отправлял документы написал, что если возможно, быстрее дату назначили, т.к. он уже там) и документы ваши пришли по быстрой почте. Я в шоке. Согласилась. Мужу пока не говорила, у него пока ночь. Но думаю, надо еще раз позвонить в посольство, подтвердить. У меня даже приглашения нет на интервью! (парень сказал, когда подойдете, скажете что иммигр.виза) А муж куда писал в NVC и о чем примерно письмо было, что вам так быстро назначили? :)
|
|
 |
|
 |
Innulia
|
Заголовок сообщения: Re: НОА2>НВЦ>ИНТЕРВЬЮ>САМОЛЕТ Добавлено: 01 июл 2012, 15:50 |
|
|
LenaVaggo писал(а): Интервью прошло отлично:)визу получила:)были вместе с мужем. Извините, как это Вы на интервью были вместе с мужем?! Или я что-то важное до этого пропустила?
|
|
 |
|
 |
LenaVaggo
|
Заголовок сообщения: Re: НОА2>НВЦ>ИНТЕРВЬЮ>САМОЛЕТ Добавлено: 01 июл 2012, 16:06 |
|
|
Innulia писал(а): LenaVaggo писал(а): Интервью прошло отлично:)визу получила:)были вместе с мужем. Извините, как это Вы на интервью были вместе с мужем?! Или я что-то важное до этого пропустила?  Я была с мужем, муж был вместе со мной  на интервью 
|
|
 |
|
 |
RusWifeInBG
|
Заголовок сообщения: Re: НОА2>НВЦ>ИНТЕРВЬЮ>САМОЛЕТ Добавлено: 02 июл 2012, 02:24 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Nikola писал(а): А муж куда писал в NVC и о чем примерно письмо было, что вам так быстро назначили? :) Муж написал 25 июня в америк.посольство в Софии (я проживаю в Болгарии 3 год, муж БГ и США гражданин): "The certain case was completed by NVC on 14th June, 2012. I was told that NVC is waiting for a permission from the US Embassy in Sofia in order to schedule an interview date. Having that in hand, could you tell me what is the current immigrant visa date availability?" И 29 июня мне позвонили. Но для подтверждения вчера он написал еще одно письмо в Софию (написал еще раз дату и спросил примерно на какое число покупать билет). Ждем ответа. Я думаю они так быстро ответили, т.к. в Болгарии очень мало таких случаев. Я искала на visajourney, там примерно по 1-2 интервью в месяц! Поэтому не такая загруженность, как например в Москве или Киеве.
|
|
 |
|
 |
RusWifeInBG
|
Заголовок сообщения: Re: НОА2>НВЦ>ИНТЕРВЬЮ>САМОЛЕТ Добавлено: 02 июл 2012, 03:16 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Ну вот и ответ получили: подтвердили дату и время и написали"We never suggest to visa applicants to buy tickets until they receive their immigrant visas." Так что будем думать насчет билета.
|
|
 |
|
 |
OLGAKIRK
|
Заголовок сообщения: Re: НОА2>НВЦ>ИНТЕРВЬЮ>САМОЛЕТ Добавлено: 02 июл 2012, 18:36 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Привет всем. Мы прошли интервью 28 июня. Вчера 2 июля уже получила детские пакеты по pony express. Детские видимо они вообще не задерживают. Визу первого сына наклеили в день интервью, а второму - на следующий день. Мой же пакет еще не высылали. У меня вопрос, может кто знает. На детской визе написано: upon endorsement serves as temporary I-551 evidencing permanent residence for 1 year. Что это значит? У нас виза на год после вьезда в штаты? Мы подавали на CR-2, но браку вот-вот 2 года. Так значит нам опять подавать на новую гринкарту скоро?
|
|
 |
|
 |
|